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パリの三ツ星RESTAURANTKEIPARISの小林圭さんが新しいコンセプトのお店をNewOpen!KEICOLLECTIONPARISレストラン専用のエレベーターで49階へここまでたどり着くのにエレベーターを何度か乗換え虎ノ門ヒルズの贅沢な空間、けっこう迷う…3月26日にオープンしたばかり私たちは、直前すべり込み予約だったのでカウンター席になってしまったけど49階からの爽快な眺望は魅力こちらはレス
先月仕事でサンセバスティアン郊外にある三つ星レストラン【ARZAK】アルサックへ行って来ました。前回が2019年だったので久しぶりの訪問です。今回は初めての2階席でした。照明が明るい1階とはまた違った落ち着いた色味のムーディーな空間なのでデートにピッタリです。アルサックは郊外の大通りに面しているので展望は望めずに夜の訪問をオススメしています。お昼だと海が見える【Akelarre】アケラレがオススメ。ちなみに2回目と3回目は子連れだったのでキッチンに併設されている個室の利用でした。2019年
HéritagebyKeiKobayashi@TheRitz-CarltonTokyoお天気だった週末、リッツに入っているHéritagebyKeiKobayashiへ♡Azure45だったエリアがKEIに変わったのですね~御殿場に、虎ノ門、六本木、そして銀座にもOPENするKEIのメゾン御殿場には2回伺って、これから虎ノ門にも行く予定なのですが、それぞれに少しずつ個性が違って、今回もとても楽しめました♪桜色のグラスが可愛かった🌸一番奥はゆったり
先週のこと銀座の老舗フレンチ『ロオジエ』さんでランチを頂きました🍽️新鮮なシマアジ、地鶏を低温の油でじっくりと煮たコンフィ🤍お写真は全部撮りきれませんでしたが前菜の前に出てくるおつまみアミューズ・ブーシュも香草🌿の香りが心地よく🤍最後のフリヤンディーズ(デザート)のワゴンまで繊細なお料理を満喫できました🍽️桜がもうすぐ満開です🌸素敵な春の日をお過ごし下さい。
人の第一印象はほんの一瞬たった3秒で決まりその影響は強く長期に渡ります外見を整え魅力を引き出し好感度の高い洗練されたスタイリングを豊富な知識と経験に基づきトータルでご提案イメージコンサルタントケイ小林です東京杉並区・渋谷・下北沢・吉祥寺の近くイメージコンサルティングサロンペルラビアンカ🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱4月・5月ご予約枠開放🎁奇数月10代〜30代5%OFF🎁偶然月40代〜5%OFF🎂バースデープランもご用意しております詳しくはHPをご覧
フランス🇫🇷のメニューから紐解く。この景観をみてどこの場所か分かる人はかなりのマニア⁉️場所はフランスプロヴァンス地方マルセイユマニアックな話をエンジョイ☀️いま話題のゴエミョ。2008年マルセイユにて購入したゴエミョマルセイユのレストランといえばプチニース。ニースにあるんじゃなくマルセイユ🇫🇷『プロバンスマルセイユの3星を食す!!!!その1』南仏マルセイユ初の3星レストランを紹介します。プチニースです。魚料理が有名でついに3星を取りました。マルセ
ご訪問有難うございます。↓2つのランキングへ応援クリックをいただけると嬉しいです!【今日のひとこと】(2024年3月現在)「ミシュラン2024:新3つ星シェフと日本の関係」本日のメイン記事に登場するミシュランレストランの話題と全くの偶然ですが、本日の「ひとこと」もミシュランがらみです。先週、今年のミシュラン選出店が発表され新たに3つ星レストランに選ばれたパリ8区の「LaReserve」のシェフ、JeromeBanctel/ジェローム・バンクテル氏が人気
18-20日と素晴らしいイベントが開催されていてお邪魔してきました(^^)5大シャトーをグラスで楽しめると伺ってこれは行かなければと…素敵な店内で素晴らしいワインを(^^)心地良い空間で…ソムリエの言葉に耳を傾けけながらグラスを傾けて…至福の時間でした(^^)また何か企画をやるような事をおっしゃっていたのでInstagramは要チェックだなと…前橋に“三ツ星”がやってきたフランス料理店「cépages(セパージュ)」まえばしガレリアに6月1日オープン(N)|前橋発、新しい風
こんにちは。明日から仕事ですねストレスで発狂しそうです先日レフェルヴェソンスに行きました気分転換に夫が連れて行ってくれましたあとはお互いのちょっとしたご褒美で野菜のブーケディップソースはおかわりしてもらえましたふぐの白子サラダで使うお野菜彩りが良いですで作られたサラダ美味しいかった
SFの旅今回の旅のメインイベントは何といってもサンノゼ州立大学でのスピーチとQ&A参加でした。そして幸運なことにSF滞在中#rulesoflivingの#セドナ国際映画祭での公式上映があり、オンライン参加させて頂くことに‼️その上、BestFeatureComedy賞を頂くなんて神様が作った人生のシナリオは、次のページに何が待っているのかなんて分からない😊人生は驚きに満ちている。たとえ思い通りにならない今日だったとしても、これからもワクワクしながら新しいページを捲って
2月は誕生月でしたので、たくさんお祝いをしていただきました🥂ジョエルロブションでのディナー。みなさまありがとうございましたお食事はグランメゾンがやはり一番好きです。気分が高揚して本当に楽しいですよね💗ロブションは、お料理、外観、内装、何を撮っても絵になる場所ですので写真が多すぎて、、何をどう載せたら良いのかいつも悩みます💦デザート、チーズ、パンのワゴンと、ワインを載せますね。お食事は一つ前のpostに載せています🙌パンのワゴンデザートの前にチーズのワゴ
ジョエルロブションでのディナー💗外観も内装もゆめゆめしくて大好きです。まずはこちらのシャンパーニュから。定番のアミューズコールドアペタイザー●黒トリュフとインカのめざめのコンフィフォアグラのコポーと共にホットアペタイザー●とろけだす卵とクリームソースのスパゲティ黒トリュフを削りかけてとろける卵とトリュフの下のスパゲティをからめていただきます。このお料理が最高においしかったです!!白ワインはこちら。メイン一品目の
フランス料理の帝王といえばポールボキューズミシュラン3っ星⭐️⭐️⭐️2008年フランスのリヨンで食べて以来部屋の片付けをしていたらメニューを発見‼️初めて会ったのは2003年フランス料理知ってる人なら、レア物にビックリ⁉️ということでポールボキューズコレクションエンジョイ☀️2008年にフランスにていただいたメニュー。詳しい話はこちらに『リヨンよりポール・ボキューズ本店これが伝説!!!』ポール・ボキューズフランス料理の重鎮であります。場所はフランス食の
今彼さん(主人)とのことで嬉しいことがたくさんあり、ネタがやや渋滞しております😅✨嬉しい悲鳴‥主人からのバレンタインギフトも含めて、週明けまで順番に書いてまいりますまずは14日のバレンタイン💘サプライズ、『[今彼さん]バレンタインデーサプライズ♡①』今日はバレンタインですね😊昨年のバレンタイン記事はこちら✨『バレンタインデー。運命が変わったあの日。』今日はバレンタインですね『[今彼さん]夫婦で初めてのバレ…ameblo.jp『[今彼さん]バレンタインデーサプライズ②』『[今彼さん]バ
今年も、バースデーディナーは大好きなカンテサンスにて。友人に祝っていただきました。毎年一緒の友人もカンテサンスの大ファン。いつも見た目が変わらない岸田シェフ。カンテサンスは、17年連続ミシュラン3つ星を獲得の快挙。言わずと知れたグランメゾンです。メニューはお任せコースのみ。いつもの何も書かれていない真っ白なメニューを渡される演出からのスタートです。メニューは、すべて変わるのは3か月に一度です。その他スペシャリテ以外を季節によって少しずつの内容の入れ替えをしています。
2024.1月末からマカオ🇲🇴滞在中です。平均気温20°☀️マカオが第3、4?の家と化している今日この頃です。以前は圧倒的に香港派だったのですが。。さて、今回もこちらに訪問。ブログお馴染み🌹Theeight🌹マカオ唯一の三ツ星中華です三ツ星なのに、比較的カジュアル?な雰囲気でお気に入り。何より、スーパーソムリエがいらっしゃるので☺️グラスシャンパーニュで乾杯今回はVeuveClicquot🥂新しく開けてもらえたのが嬉しい☺️久々にクリコを飲みましたが、しっかりした酸
---つづき---『雪3日後の6号路』今日も来ました、高尾山。駅前は除雪されています。降雪3日後の様子を見たいので、6号路へ向かいます。下りに1号路を通る予定です。6号路方面に雪が見えるので、滑り…ameblo.jp登りは6号路、下山は1号路を通りました。結論から言いますと、1号路は麓から薬王院奥の院不動堂までは、ほぼ、滑り止めのない靴でOK但し、凍結する箇所があるので、早朝など時間帯によっては注意が必要です。奥の院から山頂までは、アイゼン等、滑り止めがないと本当に滑ります。トイレ
昨日起きたら熱はしっかり下がっていて彼が私のおでこを触って冷たいいやいや、、、まだ生きてるよとはいえ一応病み上がりということでずっと寝たり彼と一緒に西游记を見たり家でのんびりだらだらし夜は彼父が予約してくれた泰安门という無国籍料理のレストランへ夕食を食べに行きました規定のコースメニューに加えて2品選ぶのと4品選ぶ2つのコースがあり2品追加のコースにしました。流石ミシュラン三つ星だけあってかなりレベルが高いと思いましたが、メニューの数が多くて満腹彼父の友人のお店とい
地下鉄大手町駅皇居方面C4地下直結OtemachiOne1階フォーシーズンズホテル東京大手町傍MentonMirazurMauroColagreco監修2023年10月27日オープン来月来日イベントがあるのですが、私は既に予約があって行けません宮本悠平シェフ麻布十番LesenfantsterriblesやパリBotanique等の出身エンドウ豆鞘と筍のブイヨンスープ檸檬とレモングラスのオイル①玉葱のキャラメリゼ・アンチョビのチュイル②牡蠣のコロッケ③菊タルト
虎ノ門ヒルズで開催中の蜷川実花展に行ってきましたこちらの続きです『蜷川実花展in虎ノ門ヒルズへ行ってきました~♡』TDRとのコラボImaginingtheMagic以来大ファンになってしまった蜷川実花さんただいま虎ノ門ヒルズで開催中の蜷川実花展へお邪魔してきまし…ameblo.jp45階に戻ってTOKYONODEDININGへこちらでも蜷川実花さんとコラボのメニューを頂きますマカロンは1個900円テイクアウトのみで
『三昧』は大袈裟なタイトルかもしれませんが…今週は「まいまい京都」のツアーで、ミシュランの三つ星☆☆☆料亭『菊乃井本店』さんに行ってまいりました。名前は存じておりましたが、勿論中に入るのは初めて。大人数のツアーでしたので、テーブルではなく、広間で椅子に座って御膳で食べるスタイルでした。そんなわけで、まずはお通し?から。お抹茶と、何の羊羹やったかな?(^_^;)忘れた…続きましては八寸。「春光招福」の文字は大将の直筆と言われてました。お多福さんの入れ物を開けると緑鮮やかな葉山葵。この
おはようございます〜🌼(*´▽︎`*)🌼お目覚めいかがでしょうか〜2024年祝い膳、2023年祝い膳(食べログ・Google・Instagram)、今回の2023年七夕と、京都ミシュラン三ツ星【未在】さん連続3投稿しちゃいます昨年はお仕事で忙殺されて9割が御蔵入り状態なので、今年の目標は巻返しで投稿頑張ることにします💪☆お先に感想から☆大好きな未在さん。石原さんのお料理は安定の素晴らしさで完璧なのは言うまでもない♡今回の投稿2023年7月は七夕の室礼がロマンティックで素敵でした。
木曜日の銀座ランチは、ミシュラン三ツ星。予約の取りにくいレストラン・ロオジエ。年2回、袷の時期と単衣の時期食べに行くのですけど、前回の予約は、骨折でキャンセル(ノД`)シクシク…今回は4人で伺ったので、予約席は、ちょっと個室風で、テンション上がりました!前菜カプチーノ仕立ての栗のスープ上には、トリュフ帆立のラビオリは、ドット模様この黒色は、竹スミなんですって!フランス産ピジョン付け合わせのスナップエンドウの凝った細工エディブ
日本料理龍吟
今年の初投稿なのでご挨拶させて下さい◡̈♥︎遅ればせながら明けましておめでとうございます2024年が皆様に沢山の幸せと笑顔をもたらしてくれますように✰本年もどうぞよろしくお願い致します(ᴗ͈ˬᴗ͈❁)☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆さてさて、2024年の外食始めは1番好きな日本料理店♥︎︎∗︎*゚今年も新春の未在さんに伺うことが叶いとっても幸せです。素晴らしい祝い膳に感激★既に2024年満席の未在さん。今回のお席は一年前の2023年お正月に伺った際に取らせて頂いた
〜Lookbackon2023〜【昨年の振り返り】2023年、印象に残ったレストランでまだブログに載せていなかったお店をいくつかピックアップします。【レフェルヴェソンス】初めて伺ったのはミシュラン1つ星だった頃で、もう11年くらい前でした。瞬く間に、2つ星3つ星と駆け上がっていき、3つ星はもう4年連続で獲得しつづけている、今や予約の取りにくい有名店となりましたね。久しぶりに伺いましたが、変わらずホスピタリティが素晴らしくお店の雰囲気は心地良く、お料理は以前より
月日は流れ、早くも12月のクリスマスの日、聡太は家族とともに、毎年恒例の三ツ星のフレンチレストランで最高のフレンチ料理を楽しんでいた。とにかく絶品料理の数々だけに聡太も楽しみにしていたのだ。このお店はミシュランガイド東京版が刊行されて以来、ずっと三ツ星の座をキープし続けているのだ。もうこのお店の店主とも、家族ぐるみの付き合いで、大谷トラストグループが再開発を手掛けるエリア「品川ヒルズ」の中のビルの中に、店主プロデュースのお店がオープンすることになっているのだ。このお店の名物は「ヤギのミルク
34年ぶり...の日経平均35000円台回復...新しいNISAの影響もあって幅広い銘柄群に買いが続いた格好です。コレ、しばらく続くね♪国内で金利が上がる局面が少し怖い気がしていますが...かなり市場に楽観ムード漂ってます。そんな訳でやはり株が上がると僕は嬉しい...なので、晩酌も特段美味しく感じるな。今夜は定期訪問...麻布のかどわきミシュランガイド東京2024Amazon(アマゾン)僕はあまり参考にしないけど...ミシュランガイドで三
110番したことある?ある。。。ねぇ・・・▼本日限定!ブログスタンプ今日は110番の日あなたもスタンプをGETしよう静岡茶ミシュラン三ツ星店のお茶ミシュラン・・・だと!?なんて素敵な響きさっそく・・・お年始にいただきましたきめ細かい茶葉で綺麗な緑がでる~~♪ちょっと茶葉入れすぎて濃いかもしれないと思ったけど口に含むと新芽かな??抹茶かな??爽やかな香りとほんのり甘みおいしい~~♪北野天満宮大福梅
「試験お疲れ様。これからみんなの答案、採点するけど、みんなは観光楽しんでね。」2日間にわたった試験終了後、それまで隔離されていた、選手団と団長団が顔を合わせた。「試験どうだった?」オブザーバーとして団長団に同行していた西郷さんが選手に試験の感想を聞く。西郷さんが聡太とは3学年上の先輩の金メダリストだ。「いや、めちゃくちゃ難しかったです。」「全然力が出せなかったです、正直悔しいです。」選手はそれぞれ感想を言う。「まずは本当にみんなお疲れ様。今回はかなり難しいセッ