ブログ記事22件
今日は土砂降りの中、パン教室へ。こんなに降ってる日にレッスンてあんまりないかも。今月のメニューは*ブール*マンゴークリームパン両方とも湯種です。さなパンも今月は湯種なので、ちょっとわくわく。ひと口に湯種と言ってもほんと色々ありますね。勉強になるー。まずはブールが焼き上がり。成型は簡単だけど、生地作りはまぁまぁお手間です。ちょっと面白い焼き方を教えてもらったのでやってみたいな〜クープの入れ方もパンに合わせますよ。とっても口溶けが良くて飲めます!デリも美味しかった!マン
以前(8月頃)食べたパンですが、写真を整理してたら出てきましたたまらなく可愛くて即決したのは☆ゴマアザラシパンチョコペンで描かれてるお顔が可愛い〜中はチョコクリームの入ったパンでした。子供は喜ぶよね♪(可愛くて食べられない…と思って食べたけど)上から見たら、おっとっとみたい(笑)あとはこれも。左の珍しいパン、この時はなんだろうと思っていて食べたけどたまたまTVで紹介されていて知りました見た目で買う事多いです…☆マヌルパンガーリックバター
現在阪神5連勝‼️『…マジっすか』6月2日(木)対西武戦⚾️in甲子園毎度ゴエママちゃんチケgetで行ってきました!恒例⁈まずは食す❗️6月1日からオーサムベーカリーで販売してる激ウマ『マンゴー🥭クリームパン』「買ってるよ〜♩」言うてふんわり維持したまま保冷剤付きで持って来てくれて〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)↓↓コレキッチンカーで販売の肉巻きおにぎりもペロリやったけど、マンゴークリームパンは余韻残る美味しさチャリンコ🚲ぶっ飛ばし激しく食べ続ける日々♡♡⚾︎⚾︎もちろん試
おはよッ母ちゃん、、、気分良ぉ〜帰って来たでハイハ〜イッランランちゃんと甲子園行ってきたよッとりあえず、腹ごしらえから始まり〜この"マンゴークリームパン"がめちゃくちゃ美味しいのよ〜うふふ球場入る前にキッチンカーで"肉巻きおにぎり"も買い込んで〜試合開始18時に食べ終える2人試合も見つつ、喋りつつ…ヽ(´▽`)/まだまだ最下位の阪神タイガースですけどね〜パッちゃんとオソロユニフォームで楽しく観戦でした〜ひとつひとつ勝ちを増やして欲しいです帰宅してエレベ
7月・2回目のTDSイン中に、奇跡のPS取れましたディズニーアンバサダーホテルチックタック・ダイナーサマーダイニング・スペシャルブレッド1,000円マンゴークリームブレッドにっこり笑ったミッキーのパンと、クッキーのサングラスですチックタックのスペシャルブレッドもPSほんとに取れなくなって諦めかけてたけど・・・海底グリ中に、ポチポチしてたら空き見つけました『TDS☆7月の海底グリ・ループ♪』ダッフィー&フレンズのサニーファン6モフをイ
まだまだ暑い毎日が続いていますが、今日から9月。マスタークラス始まりました秋っぽいメニューと考えたのですが、こう毎日暑くては、栗、お芋、胡桃…など使う気になれず、ちょっと夏っぽいなあと思いながらも8月のマンゴープリンに続いてマンゴーを使いました。とろけるマンゴークリームパン完成でーすザルツシュタンゲン以前やった塩パンの第2弾。表面サクッと中はしっとり〜バターがしみています。岩塩、キャラウェイシードをトッピングお菓子だけは少し秋のかぜを吹かせました栗
今朝のパンパスコの「マンゴークリームパン(¥88)」パスコの今月の新商品♪20%引きシールが貼ってあるものを買いました。クリームとミルクホイップ入り、パンもおいしそう冷凍庫保管→冷蔵庫解凍周りが少し湿ってます。裏側。ちぎってみるとこんな感じ。鮮やかなオレンジ色のマンゴークリーム♡真っ白なホイップもたっぷり入ってる♪均等に入ってるのが好印象パンはモッチモチフワッとマンゴーの香りがします。甘くてフルーティーなマンゴークリームとミルキーなホイップがもちもちのパンと合
フルーツで何が好き❓と聞かれたら🍑桃❣️、そして🥭マンゴー❣️マンゴー大好きだから買いました✌️パッケージに惹かれました今月の新商品やわらかい白パンはしっとりもっちりパン生地もマンゴー風味かな、ほんのり黄色くてかすかに酸味が感じられますマンゴークリームを包み、ミルクホイップを入れてあります「マンゴープリンをイメージしてつくりました」とあるように、マンゴークリームは濃厚、とろりんミルキーなホイップがたっぷりだから「冷やしてもおいしい」なのね常温で食べましたがこちらも東日本
今日はヤングカレッジパン講座でした。メニューは“マンゴークリームパン”受講生が多かった2年前はバタバタで苦労したメニューですが、今期は受講生も少なく、全員パン作り経験者ということもあって、スムーズに進行できましたただ、ひねりながらうず状に型に敷き込む慣れない作業に、皆さん苦戦されていましたとは言え豪華な仕上がりに皆さんテンションアップさらに余った分の試食までできて、皆さん大満足のようでした
明日のヤンカレパン講座メニュー“マンゴークリームパン”の試作をしました。講座では、いつもより多めの240gの強力粉を使ってペア作業で15㎝型2台分を作ります一次発酵中にカスタードクリームパウダーと牛乳、マンゴージャムなどを混ぜた“マンゴークリーム”作り。2年前に使ったカスタードクリームパウダーでは、クリームが柔らかすぎて成形しづらかったため、今回は別メーカーで試作したところ、ちょうど良い硬さになりました伸ばした生地に“マンゴークリーム”を塗り広げ、縦半分に折り重ね棒状に4等分
👑クイズ参加受付中👑🌸おはようございます🌸週末は🌷娘ちゃん🌷は友達の家にお泊まりでいろいろあったようですが楽しい2泊3日だったようですそして私はのんびり・・・と言いたいところですが(^◇^;)やる事がたくさんあって‼️いつも以上にグッタリ(´△`)💦💦本当に参りました〜〜皆さんはどんな週末でしたかそうそう‼️昨日7/5日は✨穴子の日✨穴子好き?嫌い?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう穴子ですか〜〜💦💦元々長いモノ系は苦手でウナギもも
GoodMorning!!みんな元気ー?今日はこっちゃんが大好きなパン!!お父さんがね、特別にベーカリーで買ってきてくれたスペシャルな朝ご飯を紹介するよ!85℃ベーカリーカフェだよ。https://www.85cbakerycafe.com/台湾系のカフェなの?誰か知っている?日本にもあるのかなぁ。とにかくこっちゃんはカフェが大好き。前にもここのカフェのケーキを食べたことがあるけど、とてもおいしかったよ。今日はパンは、、、これ!お兄ちゃんたちとシェアするの
遠鉄ストアで、夏のパンメニューが登場しているから買ったよ。シンプルなミニパンケーキ🥞に、マンゴークリームパンは、中身がカスタードクリームとマンゴークリームを混ぜ合わせました。フルーツクリームパンは、カスタードクリームの中に、パバイヤ、パイナップル、レーズンとミックスフルーツを混ぜ合わせたクリームパンは、どちらも夏のパンとして美味しいよ。
しらす豚トロねぎ塩焼肉丼しらすねぎ塩焼肉丼しらすねぎ塩焼肉丼キハダマグロ刺身キハダマグロ刺身昨晩は御飯食べなかったから少し早目の昼御飯10時30分うな丼うな丼レモン香るタン塩ポテトサラダレモン香るタン塩ポテトサラダ赤だしみそ汁赤だしみそ汁16時コミベ-カリ-本店限定マンゴー&クリームマンゴー&クリームマンゴー&クリームマンゴー&クリームマンゴー&クリームマンゴー&クリームマンゴー&クリームくまパンくまパンくまパン
昨晩、大好きなロブションのパンをまた購入しましたマンゴークリームパンのマンゴークリームがとても濃くて絶品でした閉店間際だったのであまり種類がなかったのが残念また、マンゴークリームパン食べたいなぁ
『限定』って言葉に弱いです😅&マンゴー大好き❤「白くまエクレア」&「こだわりマンゴーパン」マンゴー、スーパーでも並びだしたよね🎵パリパリマンゴー中は、マンゴークリームたっぷり🎵しっとり「マンゴーパン」あれ??マンゴークリームは?私の思い込みで…マンゴーペーストが練り込んであるぱんでした😅
今日はヤングカレッジパン講座でした。メニューは“マンゴークリームパン”長期継続者向けの対応として、今期はヤンカレパン講座で初めてやるメニューばかりを用意今回は材料調達から苦労して、計量も多く大人数のレッスンにはちょっと不向きなメニューでしたそれでも豪華な仕上がりに皆さんテンションアップ新規入会の方達も少しずつ慣れて、楽しんでパン作りをしていただければと思います
来週のヤンカレパン講座メニュー“マンゴークリームパン”の試作をしました。講座では、いつもより多めの240gの強力粉を使い、ペア作業で15㎝型2台分を作りますさすがにひとりで2台分の試作は、こねるのも成形も一苦労おまけにマンゴークリームが柔らか過ぎて、ベッタベタABCクッキングで習ったレシピ通りに作ったのですが、メーカーによってカスタードクリームパウダーの特徴に違いがあるかと思うので、講座では様子を見ながら牛乳の量を調整しようと思いますそこさえクリアできれば、初心者でも問題な
第30回おうちパン講座を開催いたしました場所・・・山形県村山市・おうちパン教室こころ自宅キッチンにて日時・平成30年2月7日AM10:00~13:30メニューはマンゴークリームチーズ、ゴマチーズパン基本のフライパンパン、チーズパン参加人数・2名生徒さん3種類の生地作りをしてお持ち帰りですおうちで焼いて下さいね強力粉、きび砂糖、塩、インスタントドライイースト発酵と腐敗、イーストの保存etcのお話等交えながらのレッスンとても手際よく、慎重に計
第14回目おうちパン講座を開催しました。場所・・・山形県村山市自宅にて2名様。♡おうちパン教室こころ♡にて。日時・・・11月6日午前10:00~午後1時メニューは3種類メロンスティックパン、マンゴークリームパン、フライパンであんぱん。お孫さんと一緒に参加して下さいました。Aさん3回目(9種類マスター)、お孫さん前回のハロウインパン参加で今日は2回目。まずAさんタッパーから出すところから成形とクープ入れ。焼成25分し
逗子にある人気のパン屋さんブレドールに行ってきました。朝7:00~営業しているのですが7:15の段階で喫茶コーナーは行列。パン食べ放題というのが人気の秘密だそうです。会社の友人が教えてくれたのは「食パンが美味しい」店内に入って食パンを探すと何種類もあってどれだ?どれだ?「日経新聞でも紹介されたフランス産の発酵バターを使用した食パン」これか?これと併せて3種類くらいの食パンを購入しました。その日のランチでいただきましたがどの食パ
最近出た韓国のコンビニスイーツが少し話題です私も韓国のコンビニCUに走りGETしてきましたそれがこちら!!スイカクリームパン(수박크림빵)とマンゴークリームパン(망고크림빵)!私のYouTubeチャンネルではすでにこの2つを紹介しているのですが、実はこのシリーズもう一種類あります!最後にそれも紹介しております!ではまずスイカクリームパン!スイカのしま模様で可愛いそしてマンゴークリームパン!こちらもマンゴーの形!!!どちらも見た目そのまんまでキュートではま
メロンパン✨少し酒種酵母酒種酵母✨パンドミ✨全粒粉クッキー✨黒ごまチーズ✨イングリッシュマフィンベーグル✨マンゴークリームパン✨ご覧下さりありがとうございます✨
おはようございます今日はいいお天気なのに、、、明日からは暫くお天気が悪いなんてCIAL鎌倉に期間限定でプレドールのパン屋さんが入ってました逗子まで行かなくていいのが嬉しいけど、、、確か明日迄だったかなサンドイッチには欠かせない小さめの食パンとマンゴークリームパン切ってもマンゴーのいい香りが食べたらもっとマンゴーが口の中に広がるめちゃめちゃ美味しい
こんばんは。CafeStyleCookingnaturalspoonフ一ドコ一ディネ一タ一のtomokoです。先週末はムスコの小学校の運動会。小学生になってはじめての運動会なので、ちょっとドキドキ。短い期間にたくさん練習して、ダンスもとても上手に踊れてました。そしてその翌日は楽しみにしていたVege&ForkMarketへ。こちらはベジやオーガニック、マクロビオティックというライフスタイルを提案するイベント。ムスコと夫は近くの公園に行き、わたしはひとり
こんにちは。CafeStyleCookingnaturalspoonフードコーディネーターのtomokoです。先週末は母の日でしたね。みなさん、母の日のサプライズはありましたか?ムスコが幼稚園に行っている時は、幼稚園で作品を制作してきてくれたので、毎年楽しみにしていましたが、小学校に行くと特に何もないんですね・・・特に誰も何も言ってくれないわが家は、私が自ら計画しました💦と言っても夫が仕事だったので、日中は東京蚤の市にムスコと行き、夜からごはんと温泉に行
*********************************************************★パン教室SpringLessonご案内★5月のパン教室はおこさまから大人まで大人気のクリームパンを作ります!そして発酵の間には、オーガニックのドライラベンダーを練りこんだサックサクのスコーンを作ります。こちらでご用意した自家製のジャムと共にお召し上がりください。詳しくはこちらをご覧ください。5月16日(火)、23(火)10:30~のレッスンはまだお席がござ
ランチ用に頼まれたパンカフェロールマンゴークリームパンツナカレーパン&きのこグラタンパン久しぶりに大量に焼いたぁ〜。もう少しパンも焼こう