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旧正月の旅その33「マルケージ1824」遅めのランチを食べたら、また歩きます。入れそうだったので、入ってみると…本当に人が全くいない教会でも素晴らしいです。近くには、なんだか有名そうなカフェが!なんだかかっこいいモノクロの写真!?ポスターが売ってました。オペラ座残念ながら、今回はタイミングが合わず、やっぱり秋ですかね!?ダヴィンチ像ここまでくると、すぐそこには↓ガッレリアさて、ここで一休み今はプラダが経営しています。同じく先にお支払いを済ませて、レシートを渡します
ちゃ〜お、皆さま、ハッピーイースター!2024年のパスクワ(イースター)、イエス・キリストの復活祭は3月31日の日曜日。今日やでぇ〜!!暦の関係で日付は毎年変わるけど、必ず日曜日にお祝いするって、決まってる。いわゆる移動祝祭日。イースターは「春分の日の後にやってくる満月の次の日曜日」って決まっているから、毎年、同じ日にお祝いするわけではない。また、同じキリスト教でもカソリックやプロテスタント(西方教会)と、ギリシャ正教会(東方教会)では、教派によってイースターの日付が異なる。西
すっかりブログアップを怠けておりましたが、、、(^_^;)この日は、弘屋さんで白トリュフ祭り♪前回記事は、この日のためのウォーミングアップ。選ばせていただいた白トリュフ。今年は、122g、だったかな?グラスで、ピエール・ペテルス♪聖護院大根ポタージュあなごユッケサワークリームフォアグラあんぽ柿洋梨のカプレーゼピエール・ペテルスの洋梨の果実味とシンクロして美味~♪エビイモごはんキャビアメジマグロのカルパッチョ白トリュフに、熟成バローロを合わせてみたく
恒例のドイツのシュトーレンだけでなく今年はイタリアのパネトーネにもあやかることができましたとても美味しかったので調べてみたら、PRADAグループの1824創業のマルケージという老舗のものでした
チャオ、皆さま、2023年のパスクワ・イースター・復活祭は4月9日、日曜日。知ってた?今日やでぇ〜!!!暦の関係で日付は毎年変わるが、必ず日曜日って決まっている。ミラノのシンボルとも言われるドゥオーモ大聖堂のすぐお隣にある、豪華でエレガントなアーケード、ガッレリア・ヴィットリオ・エマヌエーレ2世。このアーケードの特に一等地とも言われる十字路の角に面しているのが、MARCHESIマルケージ。1824年創業の老舗パティスリー「パスティッチェリアマルケージ1824」は、1870年にイ
もろもろありまして、しばらく更新はかなり疎になりそうですが、とりあえずタイミング逃したら書けない軽いネタをひとつ。イタリアの父の日は3/19日です。イタリアには毎日その日の聖人がいるのですが、この日はキリストの父とされている聖ヨセフの日なのです。それでこの日が父の日となっています。この父の日にちなんだお菓子がZeppoleゼッポレというものになります。フレンチクルーラーのもう少し油っぽくない感じのものにカスタードが入って、チェリーが乗ってきます。近所のパン屋さんで買ったものの方が、スタ
北イタリアErbusco🇮🇹エルブスコ!Franciacorta🇮🇹フランチャコルタ『L'Alberetaラルベレータルレエシャトーには、美食と美酒に美宿と美容に美眺まで!』北イタリア🇮🇹LakeIseo🌊イゼオ湖『ベルガモ!イゼオ湖!フランチャコルタのベラヴィスタワインに、ラルベレータルレエシャトーへ!…ameblo.jpBELLAVISTA🍷ベラヴィスタL'AlberetaRelais
ガッレリーア
🎄のイベントの打ち合わせでちょこっとZEFCOFFEEさんへ行ってきました☕出るなり雨が降って来てそれから外はずっと暗い💦お仕事でミラノへ行かれていたのでお土産頂きました♡コロナで海外になかなか行けなくなってしまったのでヨーロッパに行かれただなんてうわぁ~~☆ですよね😊お箱が可愛い♡Marchesiパスケィッチェリア・マルケージ宝石のようなゼリーのお菓子♡夜まで我慢するつもりでしたが1つ食べちゃいました。濃
昨夜は、知人が我が家に遊びに来てくれました『今日のお弁当と方言/今夜のお客さま』11月7日に、デイライトセービングタイムが終わり、薄暗かった朝6時30分でも明るく、気持ちの良い朝を迎えることができます朝は相変わらず寒いですがさて、今日…ameblo.jpミラノ出身の方日本食LOVEなので、お刺身を準備して手巻き寿司にしました他、焼鳥を準備トレジョのレモンペッパーと、照り焼きタレをつくり、2種類の焼鳥の出来上がり予定時間の1時間前にご到着焦りましたが、、、
みなさまこんばんわ京都市上京区のマツヲ楽器♪チー担ですブログ魂が復活してきましたど~せ美味しい話か【m】の話ですけど…あっ皆さん初夢見られました私、あまりの猛練習続きで爆睡夢の欠片も見ておりませんさて今日は2020年のクリスマス話mはmでも…超レアなmクリスマスに欠かせないものとは12月プライベートセールと新作プレ・スプリングイベントが同時開催され、まぁお約束で…ちょこっと大きなモノ?を買わせていただいたんです
昔から大好きなmiumiuの2021年プレスプリングのクルーズイベントに行ってきました🎀🎀🎀miumiuPreSpring2021Collectionクルーズイベント@miumiu青山どんなイベントかと言うと新作含め店頭の中でお気に入りのお洋服を試着して、プロのメイクさんとカメラマンさんにフォトシューティングをしてもらえるんです📸💄miumiuはずっとかわいいけど去年くらいからメルヘンなコレクションが沢山出ていてまた好きが再燃しております🏰大好きなONCEUPON
Vinid'Italia1989GamberoRossoVol.109Distillati&LiquoridiGualtieroMarchesiCarlotto-IlRosoliodiGualtieroMarchesi今回はマルケージのワゴンからリキュールを一本ご紹介しましょう。Rosolio、生産者はCarlottoです。イタリアに渡ってから、彼の地で沢山のリキュールを覚えましたが、古式ゆかしい製法とエティケッタが特徴のCarlottoの製品に触れられ
Vinid'Italia1989GamberoRossoVol.90Distillati&LiquoridiGualtieroMarchesi特別編:DucadiSalaparuta-ALAマルケージのワゴンからハードリカー系のご紹介をしましょう。今回はALAです。DucaEnricoの時、ちらっとご紹介しましたね。隣り合うテーブルのワインを注ぎ間違え、お詫びでご提供した加糖された薬草酒の一種です。ALA。AnticoLiquorvinoAmara
Vinid'Italia1989GamberoRossoVol.79AttilioContini-VernacciadiOristanoRiserva1971今回は珍品VernacciadiOristano。TreBicchieriも獲得しています。生産初年度:1962,年間生産量:約5000本(375ml)使用品種:VernacciadiOristano100%,契約農家からの購入畑位置:20~100ms.l.m.土壌:沖積地形、砂質、若
Vinid'Italia1989GamberoRossoVol.34Distillati&LiquoridiGualtieroMarchesiFrancisDarroze-BasArmagnac1956SelectiondesfreresTroisgros今回はマルケージのワゴンからハードリカー系のご紹介。BasArmagnacです。私の年齢ぐらいのレストラン業界従事者では、古典的な料理を出すロックフォールの店として有名なDarroze。今は一族
みなさまこんばんわ京都市上京区のマツヲ楽器♫チー担です毎日1個年末から食べ続けているものがあります今、それを楽しみに生きていますそれは…チョコレート昨年11月にアパレルさんからいただきました昨年2回もイタリア旅行したアパレルさん1回目はプライベートその時も素敵なお土産をいっぱい貰ったのに数か月後…2回目は会社から選ばれた人だけの招待旅行スゴイそれも日本からはたった一人スゴイさすが敏腕アパレルさんで
Vinid'Italia1989GamberoRossoVol.08DucadiSalaparuta-DucaEnrico1984Nerod’Avola。『Avola村の黒(ぶどう)』。海岸線に位置するこの村(Avola村)出身のブドウは混醸ワイン用のベースワインとして最適で、Avolaから少し南のMarzamemiから国内と海外へ大量に船積み輸出されていました。つまり、この地の集積所にシチリア全土から届いたワインが集められ、そこからパイプを利用してバルクワイン用タ
Vinid'Italia1988GamberoRossoVol.50Distillati&LiquoridiGualtieroMarchesiその3Delamain-TresVieille,GrandeChampagnedeCognac,Reservedelafamille,-TresVieuxCognacdeGrandeChampagne,Selez.GualtieroMarchesi週一のマルケージバーワゴン&バー棚紹介
友人と待ち合わせてアペリティーボ後夜9時過ぎのミラノスタバで尽きないおしゃべりこちらは緑がとても素敵で落ち着きます翌日は祝日だったので、一部の美術館は無料!1900年代美術館からのドォーモマルケージでランチとても素敵な席に案内してくれましたモッツァレラのサラダトマトのパスタそしてデザートプチフルールにしましたお店のデザインも店員さんの制服も可愛い😍接客対応も🙆♀️でしたガッレリアではパレードをしてました。この日は共和国建国記念日アルマーニ美術館にも行ったのですが
ミラノ最古の老舗パティスリーの一つ、パスティッチェリア・マルケージは、トッシ〜ちゃんご用達(笑)のガッレリア店。ガッレリア店はマルケージの3号店で、ミラノの中心地ドゥオーモ広場に面したヴィットリオ・エマヌエーレ2世のアーケード内にある。マルケージがプラダ傘下に入ったことにより、アーケード内、プラダのメンズストアの2階に店舗を構えることになった。スイスから帰国後は久しぶりの我が家、ミラノでお仕事。お仕事の合間にはスイーツでエネルギー補給やな(笑)!Sonotornataacasa
ドゥオーモを見学した後は暫しのフリータイム19世紀の華麗なアーケード街をお散歩天井のガラスドームやフレスコ画や床のモザイク画が美しいですアーケード中央には雄牛のモザイク画がありこの上で3回転すると願い事が叶う!と言われてるそうです私も早速やってみました自分の写真を載せようと思ったけどなんたって平たい顔族背の低い私は絵にならず可愛い子供が3回転してたのでパチリ私、イタリア来て思ったけど子供!しかも小学校低学年くらいの背格好しかな
先月中旬からその季節が始まり…?ピークが7日だったミラノの謝肉祭そうカーニバルの季節*\(^o^)/*ケーキ屋さんのウィンドウには…仮面クッキーや仮面ケーキがズラリカラフル&楽しいデザインもあればヽ(^▽^ヽ)楽し~なっ(ノ^▽^)ノミラノの老舗マルケージのように……(._.)(・_・)(._.)…ムムム?…よく見れば仮面が…的にお品良く☆たとえピンク色でもこの程度に抑えあくまでもシックを貫く…的な?老舗の静か
この日のミラノはとても気温が低くて11℃ほどしかありませんでした地元の人はダウンコートを着ている人も多くて急に寒くなった感じでした。なので、母たちは「ちょっと休憩したい」という事だったので、すぐにカフェへと向かいました色んな方のブログを読んでいて全く同じツアーで行かれた方がミラノで1時間ほどフリータイムがあったと書かれていたので、実は狙っていたのですガレリア内のプラダの2階にあるマルケージMarchesiプラダの中からも行けますが直接
パリはすっかり涼しくなって来ました。夏も終わり。これから夏休みなので、まだ夏の暑さが残っているイタリアへ。初日はミラノ。20年ぶり😅です。ミラノの象徴、ドゥオ–モ大聖堂。500年もかけて完成した建物。何回見ても、息を呑むような美しさです。日が沈む頃に大聖堂に登ってミラノの街を眺めるのもいいけどこの時期は、まだ日が沈む時間が遅いので、閉館時間まで無理かな。旅の疲れで少し、甘いものが欲しくなったので、すぐ近くのガッレリアへ。石、鉄、ガラスの素材を融合させた有名な建物。お
皆様、おはようございますm(__)mミラノで糖分チャージの後はイタリア料理界の重鎮マルケージシェフの料理学校へ🏫こちらが、ミラノイベントの会場になります
皆様、お疲れ様ですm(__)mイタリア・ペスキチでのイベントの後はトリノ、ミラノでイベントを開催しますがコラボするシェフがなななんとイタリア料理界の重鎮マルケージシェフなんですとにかく素晴らしいシェフなんです!お会いできるだけでも凄いこと私は、日本の和歌山の調味料を使いイタリア食材を和食に!シェフ・マルケージは、日本の和歌山の調味料を使いイタリア料理を!もう〜今からワクワクです大変ですが頑張ってきますね〜🎶
ミラノからのお土産プラダ傘下の創業191年の老舗洋菓子店マルケージの味わい深いチョコレートとパートドフリュイ美味しいのはもちろんパッケージがかなり可愛いミラノにオシャレな新しい旗艦店が出来たようなのでぜひとも行ってみたいです
ミラノで一番のお気に入りのカフェはやっぱりここPasticceriaMarchesiパスティッチェリア・マルケージここはミラノの中心→前回来た時の様子はこちらギャレリアを優雅に見ながらコーヒーが飲めるの前回は着席でコーヒー6ユーロ今回は立ち飲みなので1.2ユーロ地元の方、仕事中に一服の方、仕事中の警察官までカフェをしに来る人気のお店前回はドルチェばっかりだったので今回は生ハムのパンたっぷりの生ハム、パンはイマイチだったけど朝ご飯抜いて来たかいがありました(╹◡╹)お砂
ミラノ3日目、あっという間に帰る日がやってきました。ファッションウイークの最終日、それ関係の宿泊客は昨日今日でチェックアウトの為、私が朝食を食べ終わる頃には、こんなに静かになりました。このホテル、朝食も美味しくバリエーション豊か、お部屋も広くて素晴らしい!ちょとだけ難なのは、ほんの少しだけですがアクセスがというだけです。とは言えスカラ座の辺りまで、徒歩25~30分で行ける距離です。今回は、”NHMILANOGRANDHOTELVERDI”へ泊まりましたが、こ