ブログ記事84件
一株くらいのノビルを茹でたらメッチャ少し🤣ノビル採取は結構採ったつもりだったけど茹でたら…メッチャ少し🤣もう少し欲しかった💦ノビルは酢味噌和えにしてみたよ💕旨かった〜🩷ウコギも少しだけ🤣舞茸とマヨネーズ炒めにしてみた❣️なんか色的に赤がない💦人参でニンジンシリシリ作ってみた今日職場でもらった紙パックの豆腐これで冷奴❣️トッピングにプランターの山椒の新芽🌱柔いので食べられますよぉ〜💕今日のハイボールのおつまみでしたぁ〜🩷ちょっと寂しいけどどれも旨かった😋
こちらのブログにお立ち寄りくださり、ありがとうございます。おかずのバリエーションが増えつつある、デリバリー弁当のご紹介です!居酒屋の人気メニューが、ボリュームたっぷりに登場しました。ねぎま風チキン照焼・白身魚フライ・春巻。この日のメインは焼鳥のねぎま風のチキン照焼。大きめカットの鶏もも肉が3つ、甘めのタレを纏ってじっくり焼かれて鎮座していました。しっかり口を開けて頬張るほどの大きさでジューシー。タレが染み込んで香ばしさもしっかり感じました。添え付けのねぎはシャキッとした食感を残し、
夕飯です今日はホッケの焼き物を食べました野菜等のマヨネーズ和えです生おぼろ豆腐ですジャガイモの煮ころがしです油揚げの煮付けですキノコと豚バラ肉の味噌汁です全体の写真を撮り忘れちゃいました美味しく食べましたごちそうさまでした
母の作り置き!!きゅうりとカニカマのマヨネーズ和え🥒ポテトサラダ🥗父も大好きなものを、家族でいただきました😋〇カネ吉のもう一品サラダセット楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}カネハツ選べるサラダお取り寄せグルメ12品セットポテトサラダごぼうサラダ黒ごま根菜サラダマヨわかめサラダ明太ポテトサラダマカロニサラダ蒸し鶏入りごぼうサラダかに風味サラダ穂先たけのこサラダ楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【冷蔵】レストランポテトサ
昼寝なしで、教室へ電気つけなくても明るい教室。換気マテウス以外はどっかに隠れてる。一限目またルーベン君休み。教室に来れないからオンラインと言ってたガブ君が来て焦って、閉めてたドアを開ける。教科書を進める。第13課いろいろな資料を展示してあります1.市の行事に使われています2.はじめて利用するんですが…3.図書館を使いたいんですが…3.のダイアローグまでで終了。二限目マルさん、時
2月16日金曜日この日は鶏むね肉🐔れんこん・ブロッコリー🥦のマスタードマヨ和えを作りましたヨ✌️💕💖和えたタレはマヨネーズ+マスタード+ハチミツ+きび砂糖+醤油ですれんこん・鶏むね🐔には片栗粉を叩いて焼き付けてから絡めましたちょっと🤏こってりボリューミーになりましたが、れんこんは花粉症にもいいし鶏むねもヘルシーですよねグリーンサラダ🥗ですお弁当🍱に入れた大学芋🍠は美味しかったです💕この日はレモン🍋迎えの時間にデイサービス迎え入れのお仕事が入りレモン🍋には一人帰
鶏ひき肉と白菜の重ね蒸しきゅうりとツナのマヨネーズ和えマギーブイヨンキューブ500g(内容量目安125個)Amazon(アマゾン)【国内生産】マルハニチロツナフレーク80gx18缶Amazon(アマゾン)
本日のごはん。大好きな「ソーセージ」と「ゴボウとツナ、コンニャクのマヨネーズ和え」。納豆ご飯と自家製梅干し、お味噌汁で、いただきます!
数の子と蕪のマヨネーズ和え。お正月に義妹から貰った数の子を少し残しておいたので❗蕪とマヨネーズ和えに🎵このときに少しだけ塩れもん&インドジンウソツカナイを加えるとより一層美味しくなります魚介独特の風味がガツンと口に広がるのではなく、まろやかに広がる感じになりますよ~⤴️おすすめです
・羽根つき餃子・味噌汁(人参、えのき、白菜)・キャベツとシーチキンのマヨネーズ和え・千切りキャベツとトマトのサラダ・みりん干し・アボカド・牛乳・柿・ストロベリーヨーグルト
・味噌汁・茄子とピーマンの甘辛炒め・ポテトサラダ(じゃがいも、人参、トマト、きゅうり)・卵焼きケチャップかけ・キャベツとシーチキンのマヨネーズ和え・牛乳
食品のカラクリと暮らしの裏側より転載2019年04月11日回転寿司店の新鮮そうに見える海鮮サラダも古くなったネタを使い回したものhttps://blog.goo.ne.jp/galaxy-karakuri/e/13642cd053e098ffe0af0833426736eeーーー転載開始ーーー古いネタの使い回しテクニック第3段階(危険度フェーズ3)/その3は、海鮮サラダに使い回す方法です。鮪(まぐろ)・サーモン・烏賊(いか)・蛸(たこ)などに、レタス・大根・玉葱(たまね
食品のカラクリと暮らしの裏側より転載2019年04月11日回転寿司店のトロ鮪の炙りは古くなった鮪を高級そうに見せて儲ける仕掛けhttps://blog.goo.ne.jp/galaxy-karakuri/e/332dfa7230223c3980daf3e174d4a2beーーー転載開始ーーー古いネタの使い回しテクニック第3段階(危険度フェーズ3)/その2は、トロ鮪(まぐろ)の炙(あぶ)りについてのカラクリです。お客様から見える場所で、かっこ良くバーナーでトロを炙り、此れ見
シマッタ!窓を開けたまま寝てしまった。寒い!寒くて目が覚めた。えっ?寒いって?まだ8月ですけどう〜って、ホントに寒かったんですよう〜何しろ薄着で寝てますから〜で、窓は頭の上だしい〜って事で、一枚はおり外へ出てみれば〜気温は、、、お山の朝夕は、もう秋に突入しているようで、お山の上は、もっと寒い朝だったかな?これから少しづつ冷えていくわけで、暑かった原村の夏も終わりです。そんな最後に、篠原園芸さんのピクニックコーン🌽食べましたよ!不思議なトウモロコシで、採ってすぐが美味しいと言われてるトウモロコ
ご訪問ありがとうございます子宮内膜症術後→2年後妊娠35歳結婚8年目で妊娠→女児出産基本、薄味の我が家ですなので遠慮なく味足して下さい地味飯で栄養満点な食卓♪野菜たっぷりレシピ中心※費用の計算は安売りではない時の値段で計算していますレシピ育児のため停滞中…レシピブログに参加中♪こんにちはひっさしぶりに新レシピ出来ました!!出産してからゼロやったような(笑)ってそんなに変わり映えし
スパムのゴーヤチャンプルとサラダ梅雨に入って天気は悪くジメッとした嫌な天気で蒸し暑い💦夕飯というより冷たい飲み物とつまみがあれば良いかなって感じ😆❣️スパムのゴーヤチャンプル仕事帰りに産直に寄って野菜の仕入れ❣️ゴーヤ¥100トマト🍅もブロッコリー🥦も安い😆✨ゴーヤは種をとって少し厚めに切ってみた種が赤くなってたのでそれほど苦くはなかった💕炒める時はスパムから炒め油は使わないで色がついたらゴーヤ投入❗️塩・胡椒やシーズニングなどの好みの味にすると良いでしょう🙆卵は最
硬水と軟水どっちが好き?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようそんな拘りはありませんさて、先日の事となりますが、はーばるさん宅ではアスパラが活動を始めたと言うので、自分のところはどうなっているのだろうと思い、様子を見に行ってみたんですよところが生えているのは周りに植えた小松菜&青梗菜のみ…だけならいざ知らず、それもすっかり菜の花になってくれていたようでま、それならそれで菜の花として楽しめば良いかただ小松菜は少々クセがあるので、今回はマヨ和えで子供には不評でしたが
おはようございます(○・ω・)ノ一昨日に引き続き本日は厚揚げ弁当です挽き肉と一緒の料理が大好きです🍅厚揚げトマト炒め人参辛子マヨ和えパセリチーズたまごミニトマトもそろそろ危うくなってきたのでトマトを使った炒め物ですこれけっこう好きですさぁて今日は午後から往診あるから手際よく終わらせたいけど今日から新しい先生なのでたぶん時間かかるそうすると私は早番の時間で帰れず残業かそうなりそうだなぁ今日も1日がんばろうねっ
おはようございます(○・ω・)ノ気持ちの問題なのかなぁ?仕事前の夜はホントに眠れません眠れても1時間半くらいで目が覚めてしまうでも翌日休みなら目一杯眠れる気持ちの問題だな今日のお弁当はピーマンの肉詰めレンジ卵焼きブロッコリーマヨ和え久しぶりのピーマンの肉詰め剥がれず上手に出来ました弁当作りは別に苦にならないいつも楽しく作っていますやっぱり仕事が嫌なのかな?でもだいたい会社に行くまでが嫌で仕事に入ってしまえば楽しいけどあ今日は仕事しないおばあさん看護師いる日だか
ツナ&スライス玉ねぎのマヨネーズ和え
豚肉とほうれん草のガーリック醤油炒めきゅうりとツナのマヨネーズ和え豆腐と白菜と油揚げのお吸い物
母の作る、糸うりのマヨネーズ和えがとっても美味しかったです😋僕の父もたくさん食べていました!!父もお気に入りのようです👍いつも美味しい料理をありがとう🙏矢島愛弥の3年G組https://www.youtube.com/channel/UCjGx6IijJ3X5bblewyNnUMQ矢島愛弥の3年G組矢島愛弥の3年G組がYouTubeに参戦!TVでは映せないものやYouTubeならではのバラエティー!成長し続ける3年G組に目が離せなくなること間違いなし!個性溢れる動画の数々をとくとご覧
朝はありあわせで昨日の残りの鍋もありいろいろいただきました父用は減塩味噌汁と卵黄納豆残った卵白で目玉焼き追加今日も昨日の夕方も散歩しました
【あさイチ】切り干し大根のサラダのレシピ市瀬悦子さんの料理「みんな!ゴハンだよ」(2022年9月15日)【あさイチ】切り干し大根のサラダのレシピ市瀬悦子さんの料理「みんな!ゴハンだよ」(2022年9月15日)『あさイチ』切り干し大根のサラダの作り方市瀬悦子さんのしいたけで旨味たっぷりマーボー春雨と一緒に作った副菜レシピを紹介します。2022年9月15日news123.work
こんにちは!モーニングの帰りに作り置きをする材料を買ってきました!先日、ママ友からいただいたモロッコインゲンが食べたくて、三番街にある「やさいの駅」を行くたびに覗くのですがなかなか売っていなくて😓今日、やっと売っていました🙌モロッコインゲンは、とても大きくて甘みがあって美味しい🤩モロッコインゲンのおかかマヨネーズ和え(ネットで検索😅)と定番の卵とじ🎵今日の晩酌のときのおつまみです😅あと、紅鮭より安価な銀鮭大豆も簡単に炊きました🙋そして、よく作るシーチ
ハンバーグきゅうりとツナのマヨネーズ和え人参と玉ねぎのコンソメスープ
豚ひき肉の中華風ハンバーグオクラとツナのマヨネーズ和え小松菜と人参の中華スープ
今日は朝からかかりつけ医に月に1度の診察&お薬(ネキシウム)を貰う日近大病院での検査結果や今の状態リウマチ性筋痛炎だろうって言われたことを話していると👨⚕️今、近大病院と情報を共有できるようになってるんですよ患者の同意が要るけれど・・そんなことが出来るなんてビックリだけど患者が説明しなくっても他の病状や治療が分かる救急や大災害の時に素早く確認できる他にも色々メリットがあるやまと西和ネットとは|やまと西和ネットwww.yamato-seiwa
おはようございます朝から暑いですすでにエアコン入れてます弁当作りも大汗の季節ですね今日のお弁当はキャベツチーズ肉巻き海苔しそたまごブロッコリーと人参のマヨ和えキャベツ半玉しか買ってないけど毎日色々工夫して食べてますもう1回分あったので今日はお肉で巻いてみましたなんと明日と明後日は休みなんです土日休みなんですよたぶんもうないだろうなぁ(笑)日曜日、月1回くらいもらえればいいや皆さん熱中症に気をつけて今日から東京も連日猛暑予報です今日も1日平和でありますように
少し前から生のベビーコーンがお店に並ぶようになりました〜髭まで美味しいべビーコン今年も頂きます!昨年は皮ごとグリルで焼いて、焦げた皮をむいて食べることが多かったのですが、今回はまずバター醤油焼きにして食べました。フライパンで焼いてバターを落として醤油をたらりと垂らすだけ。想像通りのお味〜美味しいですたっぷりのお髭は集めるとシャイニーグリーンが綺麗さっと茹でてマヨネーズと和えてゆずポン酢をたらりボイルしたベビーコーンも少し切って混ぜました。仕上げにブラックペッパーをぱらぱら〜シ