ブログ記事154件
くろごませんべいですこんにちは昨年5月のホットサンド記録ですもう何をどう作ったのか具材は覚えてません多分カラシマヨネーズを塗ってキャベツ千切り乗せて冷凍ポテトを焼いて乗せてケチャップをかけて、チーズ、目玉焼きを乗せた豪華&カロリーオーバー作品だと思う創健社有精卵マヨネーズ(300g)【イチオシ】【spts1】【2sh24】[マヨネーズサラダ有精卵平飼い]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【マラソン限定!最大2000円OFFクーポン配布中】チヨ
今日の夕食は山本ゆりさんの鶏とサツマイモのマスタードマヨと、ブロッコリーでした。もも肉をむね肉に変えました。美味しくできました。ご馳走さまでした。読んでくださってありがとうございました。
日中に12人の子ども料理教室があり卵白だけを使うお料理のレッスンだったので卵黄ばかり4個も冷蔵庫に残ってしまいました。う~ん。これは、カルボナーラだね!糖質OFF中につき、スパゲッティを控えめにしてアスパラガスをたくさん入れることにしました。卵黄たっぷり!パルメザンチーズたっぷり!!濃厚ソースになりました。丸オクラのサラダとステーキを焼けば素敵なディナーになりました。丸オクラにはマスタードマヨネーズがよく合います15秒焼きステーキには、トマトソテーを添えて
カルビーのマスタードマヨ味、と言う名前のポテチです。初めて見ました。当然買いました。黒を基調にした色づかい。少し高級な路線で行きたい、というカルビーの気持ちが表れているのでしょうか。ちなみに、値段はスーパーにて118円プラス税でした。普通のポテチの値段は今は100円前後ですので、少し高いかな、という程度。袋を開けるとほぼ普通のポテチですが、マスタードマヨの香りがあります。食べるとやはりマスタードマヨ。食感は普通のポテチです。塩味はせず。ですが、家族はこの味に納得せず。マヨ感が不足との意見で
まぁ~いぃ~どぅ~本日は午前中会議、午後から新入社員の研修で講師を務めた呑兵衛相手に分かりやすく説明するのって結構大変かなり気を遣いました。三時間半、座学。つらかったー聞いてる方も辛かったと思います…さてさて、日曜日。選挙の投票に行った帰りに朝昼兼用の食事をしに行ったリニューアルされた駅前の松乃家。4/12まで、ささみかつ500円です店内はテーブルの配置が変わり、定員数が増えたかな。食券番号制になり、呼ばれたらカウンターに取りに行く形式に変わりました。フードコートみたい。ス
朝晩冷えてきましたね:;((•﹏•๑)));:ってことで今朝は暖かいアールグレイ☕️にお値引きされてたローストビーフと低糖質マフィンでサンドイッチを作りました😋厚切りの肉々しいローストビーフにマスタードマヨソースとピリッと黒胡椒がきいて美味しかったよんd('ч'♡)
ほたてエレガンスのわさびマヨネーズです🎵パンを軽ぅ~く焼いてカフェオレと一緒に😉焼き加減が抜群🙆ホタテ&わさびマヨネーズをヌリヌリしてかなり鼻にツンと来るわさびの刺激がたまらないこれも有りですぅ~👍旨い❕ლ(´ڡ`ლ)ホタテ&マスタードマヨネーズも頂きましたが、完全にわさびマヨネーズの刺激に負けてしまいました…一緒に食べるのは今後止めよう(笑)マスタードマヨネーズとわさびマヨネーズを冷蔵庫に常駐させる事に決めました😁✌️
~~朝ごはん~~ソーセージと玉葱のスープお味噌汁(白菜、卵)、梅干し大根のポン酢漬け大根の甘酢漬け糠漬け(胡瓜)古漬けになりつつある胡瓜、自分で言うのもナンですが本当に美味しい。日本人でよかった☺︎長芋とツナのマスタードマヨサラダ長芋1/3本くらいツナ缶1個(固形量135g)A[マヨネーズ大さじ1と1/2、醤油小さじ1/2、粒マスタード大さじ1~、粗挽き黒胡椒]①長芋は皮を剥き幅1㎝くらいの銀杏切りにする。魚焼きグリルで約7分、表面に空き色がつくく
緊急事態宣言が解除されて、会社近くの料理店や飲み屋さんが営業再開されてきており、またまた初めてのお店を開拓する楽しみが復活しましたね(^_^)v今回は都内で何箇所か見かけるチェーン店と思われる大分のからあげ屋さんに初出没しましたよ。「大分中津のからあげ専門店」の勝男というお店ですよ。最近はテイクアウトのからあげ屋さんも増えてきたので、大分のから揚げってどんなものか興味があったんですよねε≡≡ヘ(´Д`)ノこちらがランチ用の立て看板なのです。「閉店ギリギリ入店大歓迎!」というキャッチコピーは
何故か近所のセブンイレブンで売ってた『チーズチキンカツおむすび』。ご飯の上にごま入りソースに包まれたチキンカツ。その上にチーズ。ご飯とチキンカツの間にはマスタードマヨネーズが。美味しくない訳がない。
休日、早い時間から(笑)久々のグリーンきゃんプシュ冷蔵庫から、大根のたまり漬けで、飲みながら作ったYOじゃん!!オムライス??いーえ、ナポリタンでーすうん冷凍庫から余ってた市販のナポリタンソースとケチャップ等々でまたまた冷凍庫から、北海シマエビを使って北海シマエビとアボカドとししゃもっ子の、マスタードマヨで和えただけニンニクパウダーも軽くふりました、これがコクが出た!!これまた冷凍庫から茶豆(笑)そして、トマト全て冷蔵庫冷凍庫掃除だったけど、なかなか良い晩酌だった(
晩ご飯はくたびれて超手抜き焼いただけのご飯付け合わせも一緒に焼いてあれこれ言い訳のように混ぜ合わせたサラダはナッツも焼いて振ったもののほぼ残してしまったこんな日もあーる
伊藤パン温めて美味しいぶたぱん北海道産玉ねぎ使用のオニオンシートを折り込み、マスタードマヨで味付けした豚まんフィリングを包み、焼き上げました。今週の朝記事はスペースアポロもちっと宮崎紅に続いてテーマは「イマドキのパン」このぶたぱんどうやらポイントは玉ねぎでピンク色のパッケージも玉ねぎ柄だしいただいてみたいわね♪(パチパチパチ)
こんにちは〜昨日の夜ごはんです。久々に。ほんと久々に魚料理が我が家の食卓に!!ここ最近肉、肉、肉、冗談抜きで肉ばっかり食べてたのでたまには魚をたべなきゃ!ということで【白身魚のマヨチーズパン粉焼き】私的にはそこそこの出来かな?って感じだったんだけど、旦那さんの反応がイマイチみたいでちょっとショック〜せっかく頑張って魚料理作ったのに!サバの味噌煮とか作っても骨が邪魔で食べにくいから嫌とかわがまま言うし…じゃあ魚食べようってとき何作ればいいのさ⁉️心折れたんで笑、しば
おはようございます。雨の土曜日でしたね。仕事なので外見えずPCとにらめっこしていました。今日は孫が遊びに来るそうです^^今日は「ぶどう」の話2です。有名なフランスやイタリアをはじめ、さまざまな国のワインがあることからもうかがえます。ぶどうの品種はとても多く、世界には10,000種以上のぶどうが存在するといわれています。日本国内では30~40種類が栽培されています。ぶどうは、房の上ほ方と下の方では、どちらが甘いかご存知でしょうか?答えは上の方、つるに近い方が太陽の光をいっぱい浴びて育
今日のお昼ごはん粒マスタードとマヨネーズを混ぜて鮭に塗って焼きました〜オリジナルレシピは粒マスタード、マヨ、粉チーズなんだけど、今回、粉チーズは無し。無しでも十分に美味しかったリピ決定次回はもっとしっかりした鮭でチーズ入りで作るぞぉ〜
キャベツを千切りにした時、太めに切れたところとか芯とかをコールスローに^-^あ、前にも載せたかも😓玉ねぎ適当な大きさのと、玉ねぎすりおろしも加えてオリーブオイルマスタードマヨネーズレモンジル塩か塩麹ペッパー全てをフライパンに入れて、弱火。ホイルで蓋をして時々混ぜたり。フライパンひとつで完了^-^
朝ごはん低たんぱくパン、ジャムキャベツとアボカドのサラダおやつ低たんぱくパン、野菜のサンドイッチ昼ごはんごはんさわらのマスタードマヨネーズ焼き(無塩マヨネーズ使用)※さわら100g、塩は使わない味付けキャベツとアボカドのサラダベビーリーフとトマト、バルサミコ酢がけさわら、すごくおいしくできましたまた作ろう夕ごはん手巻き寿司、8つくらい(減塩しょうゆ、ごはん少なめ。お刺身8切れ分)インスタヨガライブからできる動きを35分ぶんコロナ増えてるけど政府は動かないし、年寄りや
本日のつまみはこちら↓かっぱえびせんマスタードマヨ味マスタード大好き〜♪(´▽`)、マヨネーズも大好きだ〜٩(ᐛ)و。美味しい以外の選択肢があるわけない?!。見た目はこんな感じ。普通ですな。で、味は、、、、、、おおーマスタード♪(´▽`)。少し鼻に抜けるくらいでいい感じ。マヨネーズ味もあとから甘くていい(^o^)。結構いい感じ!。それでは良い晩酌を!。
キュウリ💚だけのシンプルな『さっぱりキュウリ💚サンド🥪』輪切りキュウリは、マスタードマヨネーズで💛千切りキュウリは、塩揉みして、バターのみ💛さっぱり美味しくて☺️たまに食べたくなる一品です❤️💛💚💙💜❤️ポッカ宮古島ハイビスカスティー500ml×24本Amazon(アマゾン)4,800円沖縄ボトラーズグアバジュース500mlペットボトル×24本セットAmazon(アマゾン)4,500円沖縄特産販売アセロラ100500ml×10本Ama
こんばんは(*'ω'*)関東地方でも週の後半から梅雨入りしそうですね。今から洗濯物が心配です(;´・ω・)←蒸し蒸しするのも天候的に嫌だしwでは今日のおかずを(*'ω'*)鶏肉ときゅうりの大葉マスタードマヨ炒め鶏肉は食べやすい大きさに切って、沸騰したお湯で火が通るまで茹でます。→冷ましておくきゅうりは乱切り、大葉は細かく切ります。きゅうりだけ塩もみしてしんなりさせておきます。ボウルに冷えた鶏肉・きゅうり・大葉・マスタード・マヨネーズ・かつおぶしを入れて、よく混ぜたら
豚肉マスタードマヨネーズはんぺん海老餃子サラダごはん
5/24/20(日)白¥1,728森田屋商店/ヴァンクゥールこの日の夕食のメインはサクラマスのマスタードマヨネーズパン粉焼き。サイドメニューはロメインレタスとアーリーレッド、パプリカとトマトのサラダ。フンドーキンのレモンクリーミードレッシングをかけて食べました。サクラマスのパン粉焼きに合わせて開けたのは、昨年リリースの小山田さんのバウ白。今年は買えませんでしたので、来年まで飲むことができません。色は中程度の濃さのストローイエロー。表面に細かな泡が少々漂います。
~~朝ごはん~~茄子と長葱のスープ、ジョンソンヴィルソーセージザーサイと溶き卵、お麩のスープ青じその醤油漬け胡瓜の辛子漬けスナップえんどうの胡麻和えそして、本日はスナップえんどうと絹さやが盛りだくさん到来。茄子とトマトのマスタードマリネ胡瓜とトマトの海苔佃煮和えスナップえんどうとゆで卵のサラダ白菜とハムのマスタードマヨサラダ白菜200g胡瓜1本塩少々スライスハム5枚A[マヨネーズ大さじ1、粒マスタード大さじ1、醤油小
今日おうち帰ったらなにやら一生懸命テントをたててるヒトがいました笑このテントかわいいmossとかMSRとかいうテントらしい!よくわかんないけどかわいい!!そして!今日はねずーっと食べたかったハンバーガーの日だよモスバーガーの味!やりたい!ってなってだから旗がmossてなってるよ笑でもねートマトソース作ってる時からこれ失敗してる!って言いながら笑だってねセロリとニンジンと玉ねぎミキサーしてトマト缶とかと混ぜて作ったんだけどなんかさらさら?して
今朝はカンタンなピタパンにたらこペーストにチンしたじゃがいもマスタードマヨネーズをまぜまぜ胡瓜とトマトはジェノベーゼでまぜまぜスーパーで売ってるピタパンにつめこむとっても簡単美味しい朝ごはんピタパンはレンジで少し温めるといいですよご馳走さまでした
こんなにいい天気〜ドンコちゃ〜んどっか行こうよう海とか、山とか、映画館とか、遊園地とか〜そうね、とっても良いとこに、行こっか?ドンコちゃんは、一番上の棚から大きめロールぱんを出して来た。お気に入りのなんでも切れる包丁で、スパッと、一文字に切り込みを入れて〜!マスタードマヨネーズを切り込みにぬって〜!レタスをちぎって、その中にザクザク敷いてく。フライパンで、粗挽きソーセージをジュウジュウ、カリカリに焼いて、ついでに、空いてるスペースで
16日木曜日の夜ごはんから昨日19日日曜の夜ごはんまでを綴ります16日木曜日夜ポテトグラタンと壬生菜の味噌汁17日金曜日夜鍋鍋のスープは寄せ鍋の素醤油味です雑炊18日土曜日夜キムチ鍋雑炊19日日曜日昼バジルパスタ前回ローソンセレクトのレトルトカレーが好きと書きましたが、パスタもローソンセレクトですローソンに行ったらまずローソンセレクトが置いてある棚をチェックします夜ポテトとソーセージのマスタード和えと中華スープボールを使わずに器でマスタードマヨネーズと
息子は高校が休校になり、インドアの生活に入ってますが…「ねぇ!毎日毎日うちに居てストレス溜まらないの?」と聞いたら「ぜ〜んぜん!」即答した。まったく家から一歩も出ない。少しは運動しないと身体に良くないよっと声掛けても全然その気はナシ。それもそのはず!なのか⁈それまで休みなしでずっと寝ても覚めても卓球三昧だったからこの休暇がとても有り難くもあったわけで、最初のうちは、私が仕事行く前に昼ごはんの用意もザッとしていったけれど昼まで寝ていて四六時中携帯ばかりいじってる子の心配が段々