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体に優しいお弁当🤍🤍biocebonで無添加のマクロビ弁当🍱コンビニで買うのはなぁ、、、って思い、体に優しいお弁当をチョイスしたよ🩷🩷亀戸升本のマクロパーフェクト弁当(4月)体に優しくてボリューミーで1080円って私はとっても安いと感じてしまう😳🤍(健康貯金)どれも野菜の味を感じられてとっても美味しい🩷🩷明日から5月だからメニューも変わるのかなぁ🤍また来月のどこかで食べたいな🩷🩷コンビニでも無添加のお弁当とか売ってくれないかな😳😳😳なんて勝手な要望。笑そんな感じで本
おはようございます(^^♪昨日は「桜カフェ」に出掛けておりました(^^♪体験は何時も1000円で承っております資料準備の為予め予約下さいネそのワケは??ウィローさんメニューを持って登場ですww彼のオリジナルのメニュー表丁寧な説明我々はタダひたすら早く食事を済ませて雨が降らない内に帰りたいでしたがwwこの企画で全国津々浦々行脚をしてお料理されているお方だそうで
本日のマクロビオティックプライベートシェフ心を込めてお二人分を二日分お作りさせていただきました・ひよこ豆のチリコンカン・高野豆腐のマリネ・春野菜のサラダ・切干大根とオレンジのサラダ・かぶとクレソンのピーナッツ醤油・春野菜のサラダ・昆布の佃煮・白花豆ときのこのスープ・ひじきとピーナッツのほたる米&玄米美味しくお召し上がりいただけますようにありがとうございました#マクロビオティック#マクロビオティック料理#プライベートシェフ#動物性食品不使用#乳製品不使用#白
本日のマクロビオティックプライベートシェフ心を込めてお二人分を二日分お作りさせていただきました・スナップエンドウと厚揚げの甘酢ソテー・葱味噌麻婆豆腐・アスパラガスのペペロンチーノ・苺とレタスのサラダ〜バルサミコドレッシング〜・りぼん人参のソテー・旬の青菜の生姜和え・白花豆入りほたる米・もやしとビーフンのスープ美味しくお召し上がりいただけますようにありがとうございました#マクロビオティック#マクロビオティック料理#プライベートシェフ#動物性食品不使用#乳製品
こんにちは、ハナリンです。室井先生のマクロビオティック料理教室・基本4回コース(木曜)の募集をしておりますが、優先枠(入門編に参加された方)のお申し込みがなかったため、マクロビオティック料理の基本を学びたい方でしたらどなたでも歓迎します!なるべく4回とも参加できる方(予定がつかない場合はその当日だけ同じメニューの水曜コースへ振替もできます)お申し込みお待ちしています。ーーー4月〜7月マクロビオティック料理基本コース(第3木曜)◯日時4月18
本日のマクロビオティックプライベートシェフ心を込めてお二人分を二日分お作りさせていただきました・かぶとズッキーニ、お豆腐のステーキ・春巻き・スナップエンドウとひよこ豆のナムル・紫玉葱のピクルスとひじきのサラダ・ブロッコリーと厚揚げの胡桃和え・切干大根の酢の物・はと麦入り玄米&ほたる米・カリフラワーとキャベツのスープ美味しくお召し上がりいただけますようにありがとうございました#マクロビオティック#マクロビオティック料理#プライベートシェフ#動物性食品不使用#乳製
※優先枠(入門講座を受けられた方)のお申し込みがなかったので、どなたでも受講可能です◯日時4月〜7月マクロビオティック料理基本コース(第3木曜)4回4月18日、5月16日、6月20日、7月18日10時から13時くらいまで(時間は長引く場合もあります)◯募集人数10名◯受講費1回につき5000円(当日お支払いください)◯会場ハナリンオフィスキッチン福島県白河市金勝寺60ー10(Pあり)東北新幹線新白河駅より車で10分『ハナリンオフィス(社屋)
【腸の類似は血の繋がりを超える!?】日本の行事には食べ物がつきもの。「その時期」を滞りなく過ごす為に必要な体を作っていく食べ物があるから。今月の横浜の助産院バースハーモニーさんでのお料理教室は桃の節句に因んだちらし寿司や菱餅等をご紹介。講義は「男女七歳にして席を同じにせず」体育、知育、食育の中でも最も大事と言われている食育について、男女の性や染色体の違い等からお話させて頂きました。翌日からの山梨での上級クラス合宿は、先月の初級クラス合宿にご参加下さった方達ばかりで、皆さんすっかり
29追悼アカウント扱い閉鎖され中ハイジャックInstagram
本日のマクロビオティックプライベートシェフ心を込めてお二人分を二日分お作りさせていただきました・揚げ豆腐のトマト煮・車麩の竜田揚げ〜葱ソース〜・人参、菜の花、苺のサラダ・白菜の中華風マリネ・ひじきのサラダ・小松菜の塩麹和え・昆布の佃煮・切干大根の炊き込み玄米&ほたる米・かぶと舞茸黒胡麻スープ美味しくお召し上がりいただけますようにありがとうございました#マクロビオティック#マクロビオティック料理#プライベートシェフ#動物性食品不使用#乳製品不使用#白砂糖不使
みなさま。『小料理ひぐり茶屋』へようこそ。女将さんのつくよみです。ダイエットに最適なメニューを研究しています。ひぐり茶屋の週間のメインお惣菜は肉→卵🥚→豆腐→魚介類→お野菜の、ローテーションです。そして今夜はマクロビオティック(メインがお野菜)の日。ビーフステーキです。ウソです。蒟蒻ステーキ🥩です。【作り方】1人分☆こんにゃく1枚☆調味料しょうゆ大さじ1みりん小さじ1砂糖小さじ1にんにくお好きな量★ステーキソースのタレ○酒:水・み
肌はボロボロ・・・5,6日ぶりのお通じなんて当たり前・・・いつもイライラして話しかけずらいママ・・・そんなあなたがすっぴんでランチに行ける毎日快腸スッキリ美人ママ大好きと言われるこんにちは40歳超えたら自然食食べてキレイを叶える!マクロビオティックセラピストでナチュラルフードプランナーの奥廣紋巳(おくひろあみ)です何を食べたら綺麗になるの?甘いものはやめられないの?肌トラブルは年齢のせい?そんな疑問を解消する季節の
本日のマクロビオティックプライベートシェフ担当させていただいて丸10年となりました本年も宜しくお願い致します心を込めてお二人分を二日分お作りさせていただきました・車麩のハーブフライ・蓮根の福袋・大根ステーキ・春菊と長芋のわさびソイマヨネーズ・白菜とマッシュルームの無水煮・キャロットラペ・黒豆入り玄米・切干大根のミネストローネ美味しくお召し上がりいただけますようにありがとうございましたHappytoinmacrobiotic♡#マクロビオティック#マクロビ
2023大晦日今年もありがとうございました来年も宜しくお願い致します来年2024年は良く働いてお着物ではさらに学びお料理も変わらず心を込めてお作りさせていただきそしてお神輿を見に行く機会が増えそうな年になりそうですお着物に半纏も楽しみたいーわっしょい今年のお節は重箱に詰めずに皿盛りにしました早々にお仕事なので好きな物だけ1プレートで楽しみます・お豆腐の伊達巻・きのことみかんのマリネ・梅酢蓮根・筑前煮,紅白なます・紅白蒲鉾あとは天婦羅蕎麦とワインで乾杯皆さま素
本日のマクロビオティックプライベートシェフ年内お仕事納めでした今年もありがとうございました来年1月は担当させていただいて丸10年を迎えます改めて身が引き締まる思いです心を込めてお二人分を二日分お作りさせていただきました・白菜のサラダ包み柚子オリーブオイル・高黍の麻婆豆腐・大根と干し柿のカルパッチョ・ブロッコリーと厚揚げの胡桃和え・春菊としめじのかぼす和え・ひじきの五目煮・大根と昆布のマスタードソテー・ひよこ豆のトマト風味炊き込み玄米・ココナッツカレースープ美味し
本日のマクロビオティックプライベートシェフ心を込めてお二人分をお作りさせていただきました・ブロッコリーと林檎のソイクリームグラタン・春菊ときのこの和風ソテー・キヌアと林檎の亜麻仁油ドレッシング・もちきび入り玄米・白菜の洋風スープ美味しくお召し上がりいただけますようにありがとうございました#マクロビオティック#マクロビオティック料理#プライベートシェフ#動物性食品不使用#乳製品不使用#白砂糖不使用#植物性タンパク質#陰陽#キヌア#りなろびHappyto
11月25日。2日後27日はふたご座の満月“ビーバームーン”──アクティブに動いた結果が満ちるとき。師走に向けて早めの準備を!満月エネルギーもう来ていますよ🌕軽やかに~しなやかに~100日投稿チャレンジスタートします!私のスタジオの名前【マヒナマイン】マヒナは、ハワイ語で月という意味です。ハワイの神話で、月の女神様が多産の女神様✨マインは、マインドのマイン。月を女性の体や、体のリズムをイメージして、マヒナ(体)マイン(心)を調和できる場所⋆⋆🌙·
本日のマクロビオティックプライベートシェフ心を込めてお二人分を二日分お作りさせていただきました・焼き根菜の精進おでん・厚揚げと椎茸のチャンプルー・人参グラッセ・切干大根と色々野菜の中華風サラダ・かぶのソイそぼろ煮・南瓜と白いんげん豆のサラダ・岩海苔と蕎麦の実のスープ・黒米入り玄米&ほたる米おでんの季節がやってきますね〜美味しくお召し上がりいただけますようにありがとうございました#マクロビオティック#マクロビオティック料理#プライベートシェフ#動物性食品不使用
北海道産のじゃが芋を沢山いただいたので早速ソイヴィシソワーズを作りました白味噌と自然海塩でお味を整えました美味しくいただきましたごちそうさまでしたHappytoinmacrobiotic世界中が笑顔と平和になりますようにりなろびFacebookはこちらからご覧くださいませhttps://www.facebook.com/rina.kawabe.7りなろびオフィシャルHPはこちらから
本日のマクロビオティックプライベートシェフ心を込めてお二人分を二日分お作りさせていただきました・ひよこ豆の大根サンドフライ・お豆腐とエリンギの和風ソテー・ブロッコリーの胡麻生姜・おからのしっとり煮・ひじきのサラダ・白菜の無水煮・かぶと舞茸の黒胡麻スープ・水菜とお揚げの玄米&ほたる米ゆっくりじっくりと煮込む調理法が増えてきました食材と調味料、調理法を秋から冬へ陽性よりの中庸へエネルギーを徐々に変えていきましょ美味しくお召し上がりいただけますようにありがとうございま
本日のマクロビオティックプライベートシェフ本日も心を込めてお二人分を二日分お作りさせていただきました・揚げ豆腐のトマト煮・ソイミートの肉じゃが風・ブロッコリーと厚揚げの胡桃和え・小松菜と油揚げの辛いとろろ和え・金平の中華サラダ・わかめとこんにゃくの味噌和え・切干大根と押麦のミネストローネ・ひじきと牛蒡のピーナッツ炊き込み玄米&ほたる米美味しくお召し上がりいただけますようにありがとうございました#マクロビオティック#マクロビオティック料理#プライベートシェフ#動物
本日のマクロビオティックプライベートシェフ心を込めてお二人分を二日分お作りさせていただきました・車麩の香草ハーブ焼き・豆と野菜のオリーブ煮・厚揚げとクスクスのサラダ・切干大根とオレンジのサラダ・ひじき蓮根・焼き油揚げと大根のわさびマヨネーズ・キャベツともちきびのソイクリームスープ・はと麦入り玄米&ほたる米美味しくお召し上がりいただけますようにありがとうございました#マクロビオティック#マクロビオティック料理#プライベートシェフ#動物性食品不使用#乳製品不使用
本日のマクロビオティックプライベートシェフ心を込めてお二人分を二日分お作りさせていただきました・もちきびの福袋・高野豆腐と野菜の中華炒め・赤玉葱のピクルスとひじきよサラダ・小松菜と焼き椎茸の白胡桃和え・人参イリチー・切干大根といろいろ野菜の中華サラダ・昆布の佃煮・きのこのスープ・レンズ豆とグリーンピースの玄米&ほたる米秋メニューで美味しくお召し上がりいただけますようにありがとうございました#マクロビオティック#マクロビオティック料理#プライベートシェフ#動物
こんまり®︎流片付けコンサルタントの児玉恵(こだまめぐみ)です。一昨日、カフェ(ATWHATMarket)の素敵なイベントに参加してきました。「”幸せな食卓を作るコツ”をテーマに生産・販売・調理の各観点から食を深掘りするトーク&ライトディナーイベント」🥕八百屋の三橋さん🍊生産者の矢郷さんお二人が持ってきてくださった新鮮なお野菜・果物をマクロビ講師の遠藤和恵さんが美味しい料理にしてくださいました〜それを
本日のマクロビオティックプライベートシェフ心を込めてお二人分を二日分お作りさせていただきました・厚揚げと夏野菜の香味おろし和え・車麩とスナップエンドウの炒め物・焼きピーマンのお浸し・ひじきのサラダ・オクラとみょうがのバルサミコ和え・おからのトマトサラダ・白花豆と舞茸のスープ・小豆入りほたる米美味しくお召し上がりいただけますようにありがとうございました#マクロビオティック#マクロビオティック料理#プライベートシェフ#動物性食品不使用#乳製品不使用#白砂糖不使用
本日のマクロビオティックプライベートシェフ心を込めてお二人分を二日分お作りさせていただきました・小松菜の翡翠餃子・高野豆腐のそぼろ〜レタス包み〜・切干大根と胡瓜のナムル・じゃが芋といんげんのバジルソース和え・ブロッコリーとトマトのクミン炒め・切干大根の酢の物・くずれ豆腐と舞茸のスープ・とうもろこしとゆかり入り玄米&ほたる米美味しくお召し上がりいただけますようにありがとうございました#マクロビオティック#マクロビオティック料理#プライベートシェフ#動物性食品不使用
本日のマクロビオティックプライベートシェフ心を込めてお二人分を二日分お作りさせていただきました・厚揚げのエスカベッシュ・丸麦と野菜の春巻き・ミックス豆とアボカドのサラダ・ひじきとトマトのケッパーマリネ・ブロッコリーと胡麻生姜・小松菜の油揚げのピリ辛とろろ和え・かぶと舞茸の黒胡麻スープ・はと麦入り玄米&ほたる米美味しくお召し上がりいただけますようにありがとうございました#マクロビオティック#マクロビオティック料理#プライベートシェフ#動物性食品不使用#乳製品不使用
本日のマクロビオティックプライベートシェフ心を込めてお二人分を二日分お作りさせていただきました・テンペの酢豚風・高野豆腐のカツ〜味噌ソース〜・はと麦の梅風味サラダ・カラフルピーマンの金平・お豆腐とクレソンのサラダ〜和風仕立て〜・青菜とひじきの胡麻和え・梅ウォーター・ひよこ豆入りもずくのスープ・水菜とお揚げの玄米&ほたる米カラフルピーマンの金平夏野菜のピーマンの夏の調理法は強火でさっと火を入れてあげるとやさしいエネルギーに変わっていきます美味しくお召し上がりいただけ
本日のマクロビオティックプライベートシェフ心を込めてお二人分を二日分お作りさせていただきました・ナスとトマトのバジル味噌炒め・ズッキーニと厚揚げのチャンプルー・焼きピーマンのお浸し・スナップエンドウとひよこ豆のナムル・スタッフ・ド・ヒジキの網焼き・ブロッコリーと厚揚げの胡桃和え・もやしとビーフンのスープ・レンズ豆とグリーンピースの玄米&ほたる米焼きピーマンのお浸し夏野菜が美味しく感じる季節ですね陰性が強い夏野菜は少し火を加えてあげると中庸のやさしいエネルギーに近づきま
素敵なカフェがあるのを知り帰省の折に行って来ました。neutralcafeママンさんです。無農薬の野菜を中心とした食事を提供されている、マクロビオティック料理のお店です。私の食生活において、マクロビにこだわっているわけではありませんが、マクロビ料理が食べられるということと、お店の立地している場所がとても素敵と伺って、1度行ってみたいなと思いました。元々ある自然豊かな立地を行かしたお店の作りで、店舗は階段を降