ブログ記事36,801件
FacebookにログインFacebookにログインして、友達や家族と写真や近況をシェアしましょう。www.facebook.comアボットジャパンフリースタイルリブレ初回コンプリートセット(センサー1個)医療用アルコール消毒綿つきAmazon(アマゾン)医薬部外品/フッ素不使用薬用/サクラマチペースト美白歯磨き重曹クエン酸Na口臭歯周病歯槽膿漏歯肉炎予防ホワイトニング安心ブレスケアはみがき粉(2)Amazon(アマゾン)徳島県産ゆこう100%天然果
昨日のお弁当の日はちょうど新月にあたりました。そこで小豆ご飯に。正食千葉教室おちこちの向後安希子です。自宅でマクロビオティックの料理教室をしています。自然に添う暮らしをつなぎながら、日々の小さな気づきを綴っています。昔の人たちは新月の日と満月の日に小豆を食べたと聞きます。小豆は体をきれいにしてくれるので月2回はいただくことにしていたのでしょう。そんなことを思いつつ新月の日の小豆ご飯のお弁当。キャベツ餃子や重ね煮の春巻き、蕗の煮物などどれも素材そのも
むさしの森珈琲西久保店で朝のリモワ🖥明け方は暗かったけど、だいぶ明るくなってきた昨日のチャーシュー攻撃のダメージまだ残ってる無料のハーフチーズトーストだけじゃダメだとにかく野菜も摂らなきゃたまごは要らなかったか?いや、要る3時間みっちりお仕事して、ランチタイム久しぶりにマクロビごはんにしようひとこきゅう週に一度は、美容と健康を意識したランチにしようと始めた“びょじさんぽ”記念すべき第一店舗目だ週に一度、なんて約束はとっくのとうに反故にしちゃいましたが遡ってみると
はじめまして!ブログご訪問、ありがとうございます歌って、踊って、つぶつぶ食べて、人生を謳歌しています!本来の自分全開でイキイキと生きている人、又はそうなりたいと思っている方と出会っていきたい!人生をワクワク冒険するように生きる仲間と遊びたい♪全世代の方の人生が輝きだすキッカケとなるよう、未来食つぶつぶをお伝えしています。凛と美しい私ヤマトナデシコCooking輝く健康と生きる自信を手に入れるやとみんキッチンTUBUTUBU
先日お久しぶりに焼きました胡桃と南瓜の種のマクロビオティックマフィン甘味料は甜菜糖とメープルシロップでかなり甘さ控えめで焼き上げましたたまにはいいね〜美味しくいただきました感謝Happytoinmacrobiotic世界中が笑顔と平和になりますようにりなろびFacebookはこちらからご覧くださいませhttps://www.facebook.com/rina.kawabe.7りなろびオフィシャルHPはこちらから
G.W.は、めぐみさんのセッションで始まり、たまさんのお話会に参加し、後半は、ななちゃんのサロンにお邪魔するという楽しいG.W.になりました。今年はどこも行けないから、ずっと家で息子サポートかと思っていたけど、オンラインだったり、自転車で行ける場所だったりでたくさん楽しんだ、なんて素敵なんだ♡ななちゃんの温活サロンで頂いた酵素ドリンクめっちゃ美味しい!ななちゃんは酵素作りワークショップもしています。ぜひ参加したい!あやこさんは漢方浴をされていて、ホクホクツヤツヤし
肌はボロボロ・・・5,6日ぶりのお通じなんて当たり前・・・いつもイライラして話しかけずらいママ・・・そんなあなたがすっぴんでランチに行ける毎日快腸スッキリ美人ママ大好きと言われるこんにちは40歳超えたら自然食食べてキレイを叶える!マクロビオティックセラピストでナチュラルフードプランナーの奥廣紋巳(おくひろあみ)です何を食べたら綺麗になるの?甘いものはやめられないの?肌トラブルは年齢のせい?そんな疑問を解消する季節の
身体の中からキレイなママになる♡毎日できる食養生みかん先生です超小食、偏食で給食が大嫌い。献立表を見ながら毎日泣いていた小学生でした。大人になってからも変わらず、身体も肌もボロボロ。育児書通りにきちんとやってきた離乳食から食養生やマクロビオティックの視点を取り入れると子供も自分もみるみる元気が溢れ出し、肌も髪も年々勝手にツヤツヤになって驚き!焼き魚も炭と化す「料理苦手主婦」でも毎日食卓に取り入れられる食養生の知恵をお伝えします♡■お知らせ
こんにちは👋😃今日は新月🌚お部屋のお掃除したり、体のメンテナンスしたり、月の満ち欠けに合わせて、体もお部屋も整えてます🌿最近、老化を感じるのでより一層ケア頑張りたいと思いますオーガニック松の実を見つけました風味が良くて美味しい美味しい😋🍋レモンかりんとう見つけました🍋お塩と、レモンにこだわって美味しい栄太楼さんの水羊羹も、たくさんお義母さん用に。腸活の為に。美容の為に、サラダストック湯がいたり、焼いたり、蒸したり。30分あれば3日分ほど準
5月8日水曜日のパンです🍞クランベリー入りライ麦パン。オーガニックライ麦粉入り生地に、オーガニックのクランベリー入り✨オニオンパン。無農薬の新玉ねぎに、玉子不使用豆乳マヨネーズをかけ焼き上げています🧅シナモン。スリランカ産オーガニックシナモンと甜菜糖を巻いています🌀やさしい香りのシナモンです✨🧁本日のケーキ🧁⭐️植物性素材のみで作ったケーキです⭐️*レーズン入り紅茶ケーキ。*くるみ入りココナッツケーキ。🌟今週の営業日は、8日〜11日🌟✨来週の営業日は、15日〜
絶賛ダイエット中の私東洋医学で「五行」とは、体を支える“5つの柱”のこと。この5つが正常に機能することで、健康が維持されると考えられている。肝、心、脾、肺、腎の5つは「五臓六腑」の五臓。昔から漢方医学では、体を支える物差しとして、とても重要視されてきた。臓器としてではなく、さらにスケールが大きく、役割や機能として捉えられている。ということで、五行それぞれの特徴とどのタイプの太りやすさかなど見ていく。五行とは、自然界のあらゆるものは「木・火・
柏の葉が手に入らなかったので柏餅ならぬ朴葉餅です。正食千葉教室おちこちの向後安希子です。自宅でマクロビオティックの料理教室をしています。自然に添う暮らしをつなぎながら、日々の小さな気づきを綴っています。朴(ほお)の葉は柏の葉に似ていますが、輪郭に切れ込みがないので柏とは違います。山の家の庭の朴の木から枝を切ってきました。こんな大きな花が咲きます。子どもの頃、柏の葉の代用にしたことがりました。それで、朴の葉で朴葉餅を作ってみることにしました。
思考により、次元が振り分けられているのがこの世かも。しあわせな億万長者さんの思考に近づきたい方‼️オンラインのおはなし会で一緒に学びませんか⁉️ヘナを好まれるお客さまは、かなりの高確率で、発酵食品に造詣の深い方が多く、いろんなことを教えてくださいました。おうちには、「怪しげなビンが並んでブクブクしてるよ」↑イメージですそう言われた若いママさんは「酵母菌」を手作りされてました。その方はパンを焼くのがお得意でした。「味噌だけでなく醤油も作ってみたんです」そう言われた方は、元ナー
なぜ、上白糖やグラニュー糖を使わないのか?それは、精製される過程で、多くの栄養素が失われてしまっているからです不純物を取り除き、真っ白に精製された砂糖は、甘味が強く、色も真っ白、どんな料理にも使いやすいのですが、元々ある栄養素が、ほとんど残っていませんなので、僕は家でもレストランでも、完全に精製されていない「きび砂糖」を使っています■【きび砂糖】さとうきびを煮詰めて作られます茶色で糖蜜が残っており、特有のコクがあります完全に精製されていないので、カリウム
最近クライアントさんに「なぜ綾さんは今の仕事を選んだんですか?」とよく聞かれるようになったので今回は、現在に至るまでの自分の話を。。。約1年半前の10月、私は久しぶりに大好きなイギリスに遊びに行きました。コーンウォール方面の巨石、磐座をずっと巡りたかったのとコロナ明け、久々の海外ということでワクワク感満載だったのですがその旅の道中で出会う巨石たちに2036年のこと本腰で取り組みなさいと、行く先々で言われたんです。。。※2036年の事、とはこれなんですが↓↓↓今まさに
連休、携帯の電波が届かない山奥でキャンプしてきました🏕️昨夏は台風で出来なかったので一年ぶり私は土の上で寝るとエネルギーが充電されるので本当は月に一度くらい行きたいところ。昼間は夏日和、朝と夜は冬のように寒いこの気温差も魅力的な山この春から息子が寮生活を始めたので、寝食を共にするキャンプはとても貴重な時間となり初めて聞く刺激的な寮生活と学校、部活でのいろんな体験の数々に、耳をダンボにして聞きまくりました(^ν^)本人はとっても楽しそう!良かった‼︎こうして一緒にい
愛知県名古屋市近郊岐阜市肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わないベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室LiliaTableLiliaTableYouTubeチャンネル動画レシピ配信中チャンネル登録お願いしますプラントベース、米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理家SAYURIですブログをご覧いただきありがとうございます。LiliaTableの米粉1斤パン、東京遠征😊決定タンボロッジさんのスイーツ教室でのご縁❤️東京葛飾区にあるカ
名古屋市プラントベース・白砂糖を使わない発酵調味料とマクロビごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室LiliaTableLiliaTableYouTubeチャンネル動画レシピ配信中チャンネル登録お願いします米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家SAYURIですブログをご覧いただきありがとうございます。野菜で彩る毎日ごはん料理教室のお知らせ講座では1品の野菜から複数の料理を学びます。一野菜で多彩なメニュー。新しいアイデアと美味しいレシ
名古屋市プラントベース・白砂糖を使わない発酵調味料とマクロビごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室LiliaTableLiliaTableYouTubeチャンネル動画レシピ配信中チャンネル登録お願いします米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家SAYURIですブログをご覧いただきありがとうございます。GWはいかがお過ごしでしたか?私はレッスンやワンデーシェフと仕事を入れてましたが、後半2日間ゆっくり出来る時間があり、キッチンを片付けて、
名古屋市プラントベース・白砂糖を使わない発酵調味料とマクロビごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室LiliaTableLiliaTableYouTubeチャンネル動画レシピ配信中チャンネル登録お願いします米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家SAYURIですブログをご覧いただきありがとうございます。今週、南会津のタンボロッジさんで米飴作りを学んできました。米飴とは米と麦芽だけで作る天然甘味料発酵食品の1種なので腸内環境にも◎
2025年7月5日に起こる大予言。高野住職が語った日本の大転換令和6年(2024年)能登半島地震で被災した妙法寺への義援金をお願いします!!●義援金の振込先はくい農業協同組合羽咋支店普通・名義太田妙法寺義援金代表高野誠鮮口座番号0051531#高野誠鮮#UFO#宇宙人#てんつくマン#路上詩人#言葉の力【残りわずか】てんつくマンや仲間と一緒に!全くのゼロからでも...youtu.beアボットジャパンフリースタイルリブレ初回コンプリートセット(センサー1個)医療用アルコール消毒
長いなぁ〜と思っていた連休もいよいよ明日で終わり…皆さん、どんな休日を過ごされましたか?わが家は、前半はピクニックやお買い物に行ってのんびり過ごし後半は大好きなキャンプに行ってきました〜常にお肉を狙う、白いやつ…連休中ってどうしても外食が増えるしなんだか胃がムカムカしてみたり胃が重いどころか身体も重い、なんてこともありますよねそんな時に押さえておきたい食養生のポイントがコレ薬味を意識する日本人が昔から取り入れていて私達の食生活にすでに溶け込ん
ここ2年近く、いわゆる「アーシング」のおかげでとても元気になった。「アーシング」とは、地球と電気的に体を接続することで、体内の静電気を常時抜いておく手法である。長年悩んでいた謎の体調不良が「アーシング」で抜けたから、私の場合静電気のせいでものすごい損をしていたことになる。「アーシング」は本当に面白い。驚くべき効果がある。列挙すると以下のとおり①交感神経が休まり、よく眠れる。②メラトニンが増え、よく眠れる。③メラトニンは抗酸化力が強い物質だから、若返る。④血液が30分でサラサラになる。
ゴールデンウイークもそろそろ終わりですがイベントが楽しい季節ですよね。5/11(土)に東京・お茶の水の「ワテラスコモンホール」にて「なりたい私になるフェスタ」が開催されます。今回はレシピセラピスト協会®︎東京チームが出展します。(もちろん私も行きますよ〜)このフェスタのテーマは「元気で前向きな女性を応援したい!」「家族中心から自分の未来を輝かせることをもっともっとやりたい!」そんな女性たちへ向けて開催します!!レシピセラピスト協会®︎のブースでは東洋医
30年間アトピーでステロイド漬けだった身体を食事と生活習慣の見直しで卒業した経験からさまざまなことを学びました。『明るい方の世界につながる暮らし方』を発信し、LINEのお友だちに優先的にシェアしています。↓上記から登録できない方は、LINEで@alv7067tで検索してください。こんにちは。湊屋涼子です。今日もブログを訪問してくださり、ありがとうございます。【募集中のイベント】🌏ミネラルファスティングキャンプ🌏6月度参加者募集中
今回のクッキングイベントは✨ベジ餃子🥟皮も手作り、モチモチ餃子です💖パパさんも一緒の方もいてくださり、お子さん見たり、料理に参加されたりで、育児参加パパが増えた事が微笑ましい💖先ずは皮作りもったりつるりん、気持ち良い肌触りになるまで、こねていきますこの皮が美味しいんですよー😊生地を作ったら少し寝かせますその間に、ネタ作り😊お野菜を混ぜて、小さなボール状に😊ネタが出来たら皮作り麺棒で伸ばして、小さな円にします😊アメーバさんが出現したファミリーもありましたが、問題なし👍ネタ
私は有難いことに約9年ほど前に瞑想を知り同時にマクロビオティックを知りました。瞑想だけでも初めて知ったのにそこにマクロビオティックですよ。当時の私の生きている世界にはなかった瞑想とマクロビオティックその魅力に私はどんどんハマっていきました。ずっと探していたのはこれだ!!と思ったからです。今まで、なんでこんなことになるんだろう?なんで病気になる人、ならない人同じ病気でも治る人と治らない人がいるのか癌を手術して切っても再発
ゴールデンウィーク最終日。いかがお過ごしですか。帰省や旅行、お出かけを楽しまれていることと思います。お出かけ中は、いつもよりおしいものを食べる機会が増えて、楽しいですよね。そんな中で「ゴールデンウィーク食べ過ぎた」・・・という方も多いことと思います。外食が増えると、/・肌荒れ・疲れがとれない・風邪が長引く・カラダがだるい・体重が増加・口内炎・胃もたれ・便秘\ーなどなど、体の不調が出てきている方もいるかもしれません。私もゴールデンウィ