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ハートのマカロンケーキ全てマカロンでできたマカロンケーキ。大きなマカロンを重ねてケーキ仕立てに。マカロン完全マスター講座の集大成です。北海道江別市お菓子教室Epiphanie~エピファニー西村雅苗(にしむらかなえ)です。マカロン完全マスター講座レッスン4で作っているのは全てマカロンでできた「ハートのマカロンケーキ」4月からスタートしている今期最初の受講生F様マカロン作りが初めてだったけど、マンツ
マカロンポップス棒付きで楽しいマカロンポップスは、見た目も可愛く楽しいスイーツ。パーティーやイベントにぴったり北海道江別市お菓子教室Epiphanie~エピファニー西村雅苗(にしむらかなえ)です。マカロン完全マスター講座レッスン3で作っているのはココア生地のマカロンポップス。ベースになるのはこのまま食べても美味しいマカロンコック(クリームを挟んでいないものをマカロンコックと呼びます)サンドするのは
マカロン完全マスター講座募集日程最新情報です。こちらの日程はホームページには掲載していません。ご希望の方はまず公式LINEまたはメールでご連絡ください。北海道江別市お菓子教室Epiphanie~エピファニー西村雅苗(にしむらかなえ)です。マカロン完全マスター講座マカロン完全マスター講座|江別市お菓子教室エピファニー/Epiphanie講座への思い...Passionforthiscourse自分なりにマカロンを作
自宅で憧れの本格ハードパン、マカロン・カヌレを焼くことができるようになる教室【静岡磐田】M‘soven教室講師の山下真弓ですおはようございます(^^)/今年が始まってもう1/3が過ぎようとしています・・・あぁ早い・・・なんだか息子の小学校卒業・中学入学のことでバタバタと過ぎていっていますが、今年は私にとってチャレンジの年。(←自分で決めた)3月には初めてマルシェに出店し、お菓子を販売。そして今月4月からは雑貨屋さんに委託販売の形で私の
お申し込みありがとうございましたマカロン完全マスター講座5月コース。たくさんのお申し込みありがとうございました。北海道江別市お菓子教室Epiphanie~エピファニー西村雅苗(にしむらかなえ)です。「マカロン完全マスター講座」5月コース。昨日で締め切らせていただきました。お申し込みいただいた皆さま、ありがとうございました対面レッスンでは80キロも遠方から通っていただく方もいらっしゃいます。また、お車ではな
マカロンで色を楽しむマカロンの魅力の一つ「色でイメージを表現できる」好きな色で思いを伝えることができます。北海道江別市お菓子教室Epiphanie~エピファニー西村雅苗(にしむらかなえ)です。☆マカロン完全マスター講座☆5月コースは4/20(土)21時締め切り!5月月曜コース(6.13.20.27日)対面orオンライン5月金曜コース(10.17.24.31)対面orオンライン5月土曜コース(11.18.25.6/1)(対面残席
「マカロン空洞化」原因の一つはオーブンのクセ?【マカロンの空洞】はオーブンのクセが原因の一つかも?同じ温度でも違いが出てきます。北海道江別市お菓子教室Epiphanie~エピファニー西村雅苗(にしむらかなえ)です。ご存知でしたか?同じ生地を同じ庫内温度で焼いても、オーブンによって空洞ができたりできなかったり。レッスンルームにある二つのオーブンで同時に焼き比べたら・・・このような違いが出てきます。空洞化を解決するには
自宅で憧れの本格ハードパン、マカロン・カヌレを焼くことができるようになる教室【静岡磐田】M‘soven教室講師の山下真弓ですこんにちは。新年度がスタートして早や半月!!!お子様がいらっしゃる方は、少しづつ新生活に慣れてきた頃でしょうか??私のお教室でも「何か新しいことをはじめたい!!」「今まで独学だったけど、しっかり学びたい!」という方へマカロンコースの新規募集が始まりました(^^)/マルシェで販売していた「あのマカロンの味」を再現できます
空洞化の原因マカロンの空洞化の原因は大きく分けて2つ。今回は一つ目の生地がゆるかった場合についてお伝えします。北海道江別市お菓子教室Epiphanie~エピファニー西村雅苗(にしむらかなえ)です。マカロンのお悩みで多いのが、空洞化。マカロンに大きな空洞ができると・食感がふんわりしない・表面が割れやすいなど、ベストな状態ではなくなってしまいます。マカロンに大きな空洞ができてしまう原因にはどのようなことが考えられる
本当に美味しいマカロンを作りたい受講理由は『サクふわ食感の美味しいマカロンを作れるようになりたい!』北海道江別市お菓子教室Epiphanie~エピファニー西村雅苗(にしむらかなえ)です。受講生様からよく聞くお話マカロンの食感はいろいろあるけど、初めて食べたマカロンが、ネチッと歯にくっつくようなものだったので「マカロンって思ったほど美味しいものではなかった」と思っていた。エピファニーのふわっとしたマカロンを食べた時、「
マカロンタワーで特別な日のお祝い3つのお祝いが重なった特別なお祝いにスペシャルなケーキをと、オーダー頂きました。ケーキ屋さんでは売ってない、マカロンタワーのオーダーケーキです。北海道江別市お菓子教室Epiphanie~エピファニー西村雅苗(にしむらかなえ)です。女の子たちの進学や合格祝い。韓国マカロンがお好きとのことで、ポップな感じのマカロンタワーがご希望でした。マカロンは5色焼いてカラフルに。
自宅で憧れの本格ハードパン、マカロン・カヌレを焼くことができるようになる教室【静岡磐田】M‘soven教室講師の山下真弓ですこんにちは。前回、マカロンベーシックコースの内容をお伝えしましたが、ベーシックコース終了後に受講できるアドバンスコースをご紹介しますね。私のマカロンコースはベーシックコース3回、その後、アドバンスコース4回計7回で構成されています。もちろん最初からフルコースでご受講を決めていただいた方にはレッスン料がお得になるように
自宅で憧れの本格ハードパン、マカロン・カヌレを焼くことができるようになる教室【静岡磐田】M‘soven教室講師の山下真弓ですみなさま、こんにちは。しばらくの間、新規の募集はしていませんでしたが・・・この春4月にマカロンコースの新規募集をいたします。今日は「マカロンベーシックコース」ってどんな感じかお伝えしたいと思います。私がお伝えしているマカロンコースの最大の特徴は「数値化」です。マカロンの工程で最大の難関は「マカロナ
イースターのマカロン先日焼いた卵型のマカロン。マカロンタワーに組み立ててみました。タワーも可愛い♡北海道江別市お菓子教室Epiphanie~エピファニー西村雅苗(にしむらかなえ)です。もうすぐイースター今年は3月31日先日焼いた卵型のイースターマカロンそのままでもかわいかったけど、ひらめいてマカロンタワーに組み立ててみました。卵の大きさがいろいろあるのも楽しい!いつものまん丸マカロ
イースターのマカロンマカロンを卵の型に焼いたら可愛くって。色と形でイースターの表現ができますね。北海道江別市お菓子教室Epiphanie~エピファニー西村雅苗(にしむらかなえ)です。もうすぐイースター今年は3月31日マカロンを卵型に焼いたらコロンとして可愛くって先ずは焼き上がりの様子。今回は石窯ドームオーブンで。大きさもいろいろにしてみました。
自宅で憧れの本格ハードパン、マカロン・カヌレを焼くことができるようになる教室【静岡磐田】M‘soven教室講師の山下真弓です昨年末、「菓子製造許可」を取得し、今日マルシェデビューしました!!!(本日のマルシェ開始時の写真です)(マカロンは写真の他にもクーラーボックスで冷やしています)今回、ご縁をいただいてマルシェデビューを果たしました。そして150個近く用意したお菓子たちはほぼ完売状態で終了。初めての参加で「ドキドキ」緊張する私を沢山
桜のマカロン桜のイメージでマカロンを作ってみました。花びらはどうやって作っているでしょうか?北海道江別市お菓子教室Epiphanie~エピファニー西村雅苗(にしむらかなえ)です。桜の便りが流れてきていますね。こちらは北海道江別市。家の周りはまだまだ雪に囲まれてますが、春の気配を感じています。桜のニュースを見てると桜のマカロンを作りたくなりました。桜の花びら1枚ずつのマカロン桜の花びらって、絵で描く
あなたのマカロンふわっとしてますか?マカロンの食感がネチッとしてしまうのがイヤ。ふわっとしたマカロンが作れるようになりたいという方、多いのではないでしょうか。北海道江別市お菓子教室Epiphanie~エピファニー西村雅苗(にしむらかなえ)です。できない理由が分かるから作れる🌟『マカロン完全マスター講座』🌟この講座を受講された理由で多いのが「ネチッとしたマカロンしか焼けない。ふわっとしたマカロンを焼けるようになりたい」
5月9日(木)10:30〜開催します♪あと1名さま🈵別日で承ります♪プレゼントにもぴったり可愛いマカロンが作れちゃうラピッドマカロンレッスンのご案内です!※サンプルのように自由にアートを楽しんで頂けますよお店でしか買えないと思っていた、あのマカロンが簡単に美味しく楽しく作れてしまいますマカロン作りは簡単そうでちょっとしたコツが必要だったりもします今回は、なるべく失敗少なく!そして簡単に作れる!マカロンミックスを使用したラピッドマカロンをレッスン致します
マカロン完全マスター講座募集中できない理由が分かるから作れる。ご自分のオーブンでしっかり焼けるように、一緒に考え一緒に解決していきます。マカロン完全マスタ-講座4月・5月生募集中!北海道江別市お菓子教室Epiphanie~エピファニー西村雅苗(にしむらかなえ)です。レッスンを受けた時、教室ではうまくいくけれど…自宅ではなぜかうまく出来ない…割れてしまう、ピエができない、空洞化するうまくいかない原因が分からない表面はサクッと中はふわっとした美味しいマ
自宅で憧れの本格ハードパン、マカロン・カヌレを焼くことができるようになる教室【静岡磐田】M‘soven教室講師の山下真弓です今回も「クロワッサン」のポイント!!(ポイント多すぎ笑)(私が焼いた3つ折り3回のクロワッサン)きっと皆さんも経験あると思う・・・「焼成の時のバター海」焼成前は大丈夫だったのに、焼いたら天板にバターが沢山流れ出ていた!!ちょっとがっかりしちゃいますよね~これにも原因がいくつかあるのです「天板に乗せ
自宅で憧れの本格ハードパン、マカロン・カヌレを焼くことができるようになる教室【静岡磐田】M‘soven教室講師の山下真弓ですクロワッサン引き続き研究中です。今日は綺麗な層を作るクロワッサンのポイントを書いてみますね。(私が今年作ったクロワッサンの断面です)ふわっと綺麗な層が広がると食感も良いですよ。層が綺麗に出る為には均等に生地を延ばさなくてはなりません。生地がなかなか伸びないからといってめん棒でグリグリ無理やり伸ばそうと何度もめん
北海道江別市お菓子教室Epiphanie~エピファニー西村雅苗(にしむらかなえ)です。「かわいいお菓子」をお仕事にしている方へ「お菓子作り」を教えたり、販売したりとお仕事にしてる方、ぜひ聞いてください!今、かわいいスイーツの世界では、アイシングクッキーやお花絞りのお教室がわんさか増えています。先生の人柄やお教室の特徴で選ばれる時代。オンラインでも気軽に受けられるので、「家から近い」のは、選ばれる理
自宅で憧れの本格ハードパン、マカロン・カヌレを焼くことができるようになる教室【静岡磐田】M‘soven教室講師の山下真弓ですハードパン・リッチなパン・お菓子と色々作る私ですが現在クロワッサン研究中です。一般的にクロワッサンのような折込生地やパネトーネなどバターが関係するパンは冬の温度が低い季節に作りますね。パン屋さんでは空調管理されているので、年中作ることができますが、家庭ではなかなかそうもいきません。ということで、冬の間にレシピを完成すべく
北海道江別市お菓子教室Epiphanie~エピファニー西村雅苗(にしむらかなえ)です。変わろうと思わなければ変われない今日はちょこっと自分のことを・・・昨日、息子が高校を卒業しました実はちょっといろいろあり、何度も担任の先生が家庭訪問に来てくださるという、高校卒業して大学へ行けるのかがはらはら危ぶまれた高校生活でした。卒業できたのは本人が複雑な気持ちと葛藤しながら頑張った!のはもちろんだけど、何
北海道江別市お菓子教室Epiphanie~エピファニー西村雅苗(にしむらかなえ)です。マカロン空洞問題マカロンを焼いたら中の生地が大きな空洞にっていうこと、ありませんか?見た目が良ければ、中は空洞でも分からない。クリームをサンドしちゃえば気にならない~って思っていませんか?でも、大きな空洞になっている場合は、中身の生地が膨らみきってないとか、焼いたあとにしぼんでしまったという状態が多い。そのようなマカ
北海道江別市お菓子教室Epiphanie~エピファニー西村雅苗(にしむらかなえ)です。1.お申し込みスタート2.セミナーのタイトル。その理由は?無料オンラインセミナー本日から受け付けスタート!世界観スイーツ業界20年エピファニーが伝えるかわいいスイーツの世界♡最新トレンドセミナー2大特典付き①世界観スイーツ無料個別診断会にご招待②世界観ラッピングミニセミナー動画かわいいスイーツのトレンドを取
北海道江別市お菓子教室Epiphanie~エピファニー西村雅苗(にしむらかなえ)です。無料オンラインセミナー明日10時から受け付けスタート!世界観スイーツ業界20年エピファニーが伝えるかわいいスイーツの世界♡最新トレンドセミナー2大特典付き①世界観スイーツ無料個別診断会にご招待②ラッピングミニセミナー動画開催日時3月10日(日)10:00~10:403月11日(月)10:00~10:40
自宅で憧れの本格ハードパン、マカロン・カヌレを焼くことができるようになる教室【静岡磐田】M‘soven教室講師の山下真弓です今回のタイトルの「過発酵」は、パン生地の一次発酵のことです。実は私・・・最近、1次発酵を過発酵させちゃいました・・・私のハードパンは「低温長時間発酵」を使いますので生地を仕込んだら冷蔵庫へ。2日後くらいに焼く予定で冷蔵庫へいれたのですが、そのまま忘れ・・・夕飯の支度をしようと冷蔵庫を開けて「これなんだっけ?」ってタ
北海道江別市お菓子教室Epiphanie~エピファニー西村雅苗(にしむらかなえ)です。心を魅了するかわいいスイーツかわいいスイーツを買ったり、もらったりしたとき。見た目のかわいさと美味しさに感動したら、誰かに伝えたくなりますよねそんなかわいいイマドキのスイーツのに「お花」というキーワードが。クッキーにもケーキにもタルトにもお花が飾られているものをたくさん目にするようになりました。