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先月のどこかの週末に、ちょっと早起きして夫とモーニングして来ました♪(子供たちはベッドの中🛌)ケーキもベーカリーもオリジナルでどれも美味しかったGoogleで検索し見つけたカフェ高評価で、掲載されていた写真のお料理全てがどストライクだったのが決め手既に、お店の前には長蛇の列ができていてビックリ‼️人気のキャロットケーキとかわいいシューケーキこのスポイトに苺のソースが入っていて♪自分でかけて食べるスタイルたーのーしーいーカフェ料理もいちいちお洒落(日本語おかしいなw)
おはようございます今日もちょっとひんやり。でもいい天気で気持ちがいいです(๑'ᴗ'๑)きのう焼いたイングリッシュマフィン𓃟おいしいって食べてくれてうれしい(*´`)よく作るパンだけど都度伝えてくれるとやる気に繋がる。サラダ用にポーチドエッグも作ってみました。ポーチドエッグ、、年に1回くらいしか作らないかも。食べる機会、ありますか•́ω•̀)?朝の卵料理はたいていがオムレツ、(だって簡単)(なのに娘たちが好き)時々ゆで卵って感じです。午後からは自分メンテの日。『こ
リヨンへ行ってきた。リヨンは美食の町と言われているらしい。おいしいもの食べよう!とウキウキ。小洒落たレストラン(パリにいくらでもある)ではなく、リヨンに行くからにはbouchonと呼ばれるカテゴリーの店に行ってみたい。ブションとは、ビストロみたいな?町の食堂っぽい?リヨン伝統のカジュアルなレストランのこと。ところが、「来週リヨンに行きましょ」と決めたため、そんな直前で、良さそうな店の予約なんてもう埋まっていて取れない。そのうえ、リヨン方面はまだ春の学校休暇中で(フランスは3つの
4/29「いまここ会」開催しました!YouTube2週間ぶりに本チャンネルでライブしました。バンされたので、配信できなかったのです。この機会に「セカンド福縁の宿ひろちゃんネル」もチャンネル登録お願いいたします。↓4月いまここ会振り返りまこも発送明日から精神と時の旅(デトックス合宿)始まるよ今回は春山の幸をたっぷりと使いました。今回もまこもの及川さんのお話会もありまして、貴重なまこもの苗をいただきました。及川さん、ありがとうございましたこごみ、クレソン、
みなさんこんにちは。くのたえこです。最近できないと思ってたことができました。それはポーチドエッグです。オーストラリアに留学していたとき、ニック先生がカフェやレストランの関連の英語をおしえてくれていたのですが、それに出てきてたポーチドエッグ。作り方聴いても意味がわからず、日本語で調べました。いや、こんなん不器用な私にゃできないよ。と思ってました。数日前米粉の食パンを買ったタイミングでチャレンジすることに!やってみるとまぁまぁできました😳嬉しい。やればできますね!!今
今日はランチタイムに気になっていたお店へ行こうと思っていたのですがみ、みつけられずやっと見つけましたと思って入ったお店が実は違うお店でした‘superkitchenchillipanmee’違うお店ではありましたが、こちらも第2候補のお店でしたので没問題ですが、ランチタイムだと言うのに、、店内には誰もいない、、、人気店と聞いていたのですが、、マレーシアの方のランチは遅めなのでしょうかGastronomy的には並ばずに済みラッキーでしたが今日頂きたかったのは「chill
休みの朝のパリ「昨夜の酒が少し残っている」起きるのはゆっくりだが、お腹は空いてくる。アパートのそばにあるレストラン「ここのポーチドエッグが旨い」普通のポーチドエッグだが、添えて有るマヨネーズソース「これが旨い」「フランスパンとカフェオレ、バターとのコンビネーション」何気ない休みの朝飯だけど、やはりパリはオシャレだと思う。「本当に美味しい」何気ない朝御飯に俺物語がある。今でも味と香りは「忘れられないフラシュバック」
今日の朝ご飯は🌞サラダプレート昨日畑から採れたてをいただいたサニーレタス🥬(採れたての野菜はサニーレタス水菜ほうれん草小松菜など葉物がとくに柔らかなんです)🥗🍴にハムやソーセージ🌭カッテージチーズ🧀🥚卵はポーチドエッグにしてお野菜やハムやカッテージチーズなどにからめていただくようにしましたあとは昨日残りのラタトゥイユもどきもりもり食べられて💪💪💪💪💪美味しかったです🥗おご馳走さまでした🙏🥬🥚🌭🧀🥕🥔🥬🥚🌭🧀🥕🥔🥬🥚🌭🧀🥕🥔
冬の間、室内に入れてたシンゴニューム水をあげすぎて弱ってしまいました火鉢の底に水がたまってた根が無くなってて★になる一歩手前でした植え替えてひとつにまとめましたもう一つの火鉢にオリヅルランを入れました庭のお花リムナンテス・ポーチドエッグ・プランツ咲き始めました見事なほど黄身がまん丸可愛いっ23日から始まりました「となみチューリップフェア2024」可愛いですよ~わが家のチューリップフェアも始まりました原種チューリップが満開に
オシャレでとっても美味しそう😋🍴💕皆様はアスパラガスはお好きでしょうか。僕にとっては中学・高校時代に母の創ってくれたお弁当にも,また夕食にも登場した、とても馴染み深い野菜です。とはいえ,最初の出会いは意外に遅く,物心ついた幼稚園年長の頃だったと思います。その頃はお中元・お歳暮といった習慣が今よりもずっと盛んで,夏や冬になると何処の家でもちょっとしたお店を開けるほどの品物が揃ったものでした。大概は長持ちのする缶詰食品や或いはそもそも食品でない石鹸などでしたが,中には生鮮食料品や乾麺などを贈っ
皆さん、おはようございます日曜から夏日の連続で暑いからと半袖デビューしたら水曜から20℃前後何だかなぁ~の陽気に昨日は黄砂でどんより春の気まぐれなお天気に振り回されてる感じで服装にも困っちゃいますがただ例年より気温高めでこの夏が心配です昨日は旦那君のお休みで早々に家事を済ませ以前から作りたいと思ってた自分の大好物の一つであるエッグベネディクトに初挑戦!したというお話ですエッグベネディクトは旅先の宿での朝食に私は何度か食してますが旦那君は食べた事がないという話でそ
あわゆき久美子です♪(´▽`)ほぼ毎日アメブロで更新している『今日の星詠み(星の流れ)』ですが星詠み✕二十四節気をベースにそれぞれの星座や惑星をイメージした『星詠みレシピ』をnoteで公開しています。今回は、牡牛座太陽さんをイメージしたレシピです(•ᴗ•)今回の星詠みごはんは五感に優れた牡牛座太陽さんらしく彩りも鮮やか、食べて元気になりそうな旬のスナップエンドウを使ったごちそうサラダにしました。ポーチドエッグを使ったアレンジやおすすめドレッシングのレシピも紹介し
こんにちは♪今日は春、今が旬の丸ごとアスパラガスを使ったレシピをご紹介したいと思います☺️今が旬なのでスーパーでも普段よりも安く売っていて、これはアスパラガスを贅沢に使える✨!!と思って考えたレシピです☺️普段スーパーでアスパラガスを何本か買おうとすると結構良いお値段しますよね😓でも、今は春!!今がアスパラガスを贅沢に料理できるチャンスです⭐️と言う訳で、今回はアスパラガスを主役にしたレシピです。では本題です!!材料(2人前)アスパラガス2束(8本)豚しゃぶ肉140g(8枚
シルヴァーナ−2019こんにゃくとつぼみ菜の茎炒め太白胡麻油と茅乃舎の出汁パック入れて炒め、味付け油揚げの中に卵つぼみ菜添え鶏を焼いて菊芋と新玉葱の酢漬けのマヨネーズ和え添え太いアスパラポーチドエッグとバター、オリーブオイル、パルミジャーノ太めで美味しい
主人の実家からアスパラを頂きました~。旬の野菜であるアスパラをたくさんもらったので、何にして食べようか・・・。と思いついたのが、ポーチドエッグ添え。以前にテレビで見て作ってみたいなと思っていた料理です。アスパラの緑と卵の黄色が目にも鮮やかで春らしい一品ですよね。アスパラはシンプルに塩焼きにして、ポーチドエッグをのせました。ポーチドエッグは、初めて作りましたが、意外と簡単ですね。これから半熟卵をトッピングしたいときに活用したいと思います。この料理はおもてなしにも使えそう。
ご機嫌な一日ご機嫌のタネ、それは上々の出来のポーチドエッグ。買ってあったアボカドも今まさに食べごろでそんなアボカドとポーチドエッグの美味しいサラダからご機嫌な一日が始まりました。トッピングはパルミジャーノ・レッジャーノのスライスとバジルの芽。日向夏のドレッシングが好相性。とろりと黄身を混ぜていただきます。次なるご機嫌のタネは白髪退治❣️急に思い立った美容室の予約もスムーズに取れてヘアマニュキュアとトリートメントをしてもらいました。仕上げは例によって巻き髪に。しばし
このタレですき焼き丼黒毛和牛筍豆腐ポーチドエッグもやしえのき牛肉柔らかくて美味筍も姉があちこちから貰うようで食べられないからと回ってくるまあ好きだから良いけどね冷凍エビグラタンもあとでケーキも食べる予定美味しそう解凍がまだだから食べるの遅くなるなぁ〜まあ良いか今日も食べ過ぎだぁ〜明日からは気をつけるぞ〜
今日の一弁温泉玉子むいたらゆるゆるこれじゃお弁当には入れれないお湯沸かしてその中へドボン急遽ポーチドエッグへ変更なんとかなったー温泉玉子、侮ることなかれむずいわ
予定通り焼肉丼白米にサニーレタス黒毛和牛焼肉用トモサンカクやバラその他の部位ポーチドエッグ予定ではスープも作るつもりだったけどうーん(゜-゜)ちょっと疲れたので焼肉丼だけにまあ肉だしガッツリで旦那も息子も満足してくれたようなので良かった良かったえーっと少し前から食材等いろいろ頂いて今日もどーんと冷凍食品や私は食べたことのない瓶詰めの惣菜みたいなものも久しぶりのこう言うラインナップにあ〜なんか懐かしい〜と(笑)食材はいっぱいあるのだがあ〜あれあれ
いわゆるゆるゆるいまゆる🇫🇷フレンチのシェフが牛蒡を入れたハンバーグにポーチドエッグを乗せてどうぞと「ポーチドエッグいわゆるゆでたまごですね」と言ったシェフがよおとし玉子のポーチドエッグメニューにライスと書いていてもご飯と言うわたしです
創業明治30年~その名も“国宝”のちりめん大豆を使い切りました。冷蔵庫整理も兼ねて(≧▽≦)かぴかぴになっていた大豆にかんたん酢レモンを降りかけて、キューちゃんのっけて、もう一方は、白だしで味付けした菜の花と桜エビとおぼろ昆布で、おにぎりにしました。菜の花はすぐ火が通るし、緑色が濃くて鮮やかだし、時短料理にもってこいですね(≧▽≦)すぐ火が通る殻付きアサリも使ってスープも作りました。卵は、ABCクッキングのレシピ通りに、“ポーチドエッグ”を作って器に入れました
今夜はね豚汁。メインはどうする?お買い物行ったのに悩む😅豚汁にお肉が入るからね〜最初、卵焼きにしようかって思ったけど、最近困ったら卵焼きになってきてるからね、ど〜しよ〜かなぁ〜😒ポーチドエッグにした!すご〜い上手にできた😄これにだし醤油。だし醤油に酢の酸味も合わさって美味しかったよ😄教えて欲しいけど、教えてくれないよね〜どっから見てるの?😲もうお家に帰った?ご飯食べたかな?ゆっくり過ごしてね☺️
「うるいの生ハム巻きソテー」正式にはうるいの生ハム巻きソテーポーチドエッグ乗せ。うるいは好きでこれまでも使いましたが、これがうちのうるいの定番メニューになりそうな予感です。生ハムは火を入れたら入れたで面白いなと。本番のポーチドエッグは写真より半熟に仕上げまする。今月の店休日は4月16(火)、17(水)です。来店は1組4名様までとさせて頂いております。BarSuperNova横浜市中区相生町4-65ポラリスビル3F0456418086月曜〜土曜17時〜3時日曜19
朝ごはんに、ポーチドエッグを作りました。卵が、ゆるすぎました。もう少し、火を通したいかな。
HIDEMIですポーチドエッグ🥚卵は、お手軽にタンパク質が摂れるので大好きな食材基本、油を使わない調理法が好きです。ポーチドエッグは、沸かしたお湯にお酢を加えて、卵を投入フンワカまとめるだけで、簡単なので良いです。エッグベネディクトだけで無く、サラダとかにも入れても良し、パンに乗せたりしても良しグリーンにかぼちゃサラダや紫キャベツのマリネをトッピング薄味生活が慣れて来ると、ポーチドエッグなども何も付けなくても美味しく感じます。
トーストにポーチドエッグのせ長女が昨日食パンを焼いてくれていたので、トーストにして、ルッコラとポーチドエッグをのせてみました。オランデーソースを作ってみたかったけど、朝から作る気が起きなかったので、冷蔵庫にずっと余っていた2つのソース⇩をのせてみましたが、コレが大ヒット簡単にできて、美味しかったです
十割そばを食べにDさんと行ってきました。オーガニックのホームメイドそば。毎朝ここでお蕎麦を作ってるそうです。やっぱりおいし〜。ポーチドエッグとおねぎの追加。タンパク質補給。Dさんは暖かい天麩羅蕎麦。美味しかったねー。KazTheSobaPlace2047SawtelleBlLA.CA90025
マフィンを買って、ベーコンをカリカリに焼いて、ポーチドエッグにした卵も好評でした。フランス料理ではないので、我が家のムッシュにとっても、初めてのものだったので作る前に、今夜はエッグ・ベネディクトだけど、大丈夫?と尋ねても、「C'estquoi?それ何?」とフランス料理範疇外のようで💦「オーランデーズソースはフランス料理で使うソースだから、知っているけれど」とそんな程度の認識でしたが、実際、わたしが作ったものを食べてみると、
エッグベネディクトは、イングリッシュマフィンにベーコン、ポーチドエッグ、オランデーズソースをのせた料理です。朝食やブランチとしてよく食べられています。材料イングリッシュマフィン(2個)ベーコン(4枚)卵(4個)バター(1/2カップ)レモン汁(小さじ1杯)塩(少々)こしょう(少々)作り方イングリッシュマフィンは半分に切ってトーストします。ベーコンはフライパンで焼きます。鍋に水と酢を入れて沸騰させます。沸騰したお湯に卵を静かに落とします。卵白が固まるまで2分ほど加熱します
エッグベネディクト3/31はイースター。卵料理を食べたい気分です。Pascoのイングリッシュマフィンでエッグベネディクトを作りました。材料イングリッシュマフィン一個卵一個レタス一枚ハム一枚Aマヨネーズ大さじ1ケチャップ大さじ1/2イングリッシュマフィンはトーストする、ポーチドエッグを作る。Aを混ぜソースを作る。2.イングリッシュマフィンにバターを塗り、レタス、ハム、ポーチドエッグをのせる。3.ソースをかけ二枚を重ねる。ポーチドエッグが他の具材やソース