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あんにょん!お久しぶり、、じゃないですよね!?私の近況は置いておいて今回はタイトル通りポケットドルズをやってみた話です。ポケットドルズって何?という方は調べてみてください!「こんにちは!初めてメッセージを送ります。ソンジョンさんが除隊してたくさん交流してくれて、ありがたくて本当に嬉しいです🥰❤️私は日本人で韓国語を勉強していますが、ソンジョンさんは最近覚えた日本語ありますか?それから私がソンジョンさんのために日本語教えてあげます!『ぴえん(피엔)』という単語です。これは悲しいとき
只今平昌オリンピックの真っただ中。昨日のフィギュア男子フリーは羽生弓弦選手が金メダル、宇野昌磨選手が銀メダルと素晴らしい試合に感動しました。2020年と聞いて思い浮かべるのは、この時期は特に東京オリンピックが真っ先に思い浮かぶと思います。実は2,020年は日本・ハンガリー外交関係開設150周年でもあるのです。今回2020年の日本・ハンガリー外交関係開設150周年に向けて、ハンガリーの国宝豚「マンガリッツァ豚」を始め、PÖDÖR(オリーブオイル)、トリュフ、ビネガー、バルサミコ酢、ワ
慶應義塾大学の直ぐそばでした❗初🎵ハンガリー大使館訪問いたしました(*^^*)❤気さくで素敵な大使館のご挨拶や美味しい料理の数々。詳細は別記事で(^-^ゞ
日本ではオイルブームがきていますが、セレブ御用達の上質ばオイルを紹介してもらいました。宮前真樹さんが監修しているというチェントンツェ。あそ、世界のエルメスファミリーが作った至極のオイルです。瓶からラベルから箱から何もかもが上質ですエキストラバージンオイルとバルサミコ酢のセットは食卓に置いておくだけでセレブ気分になりそう♪PODORというオイルは、いろいろなオイルがあってどれがいいか迷ってしまうくらいです。オイルにはそれぞれ特徴があるので、風味やどうなり
自宅で料理の際に使用するオイルにはいろいろとこだわりがあるわたしですが、加熱用、非加熱用、風味付け用、コーヒーに入れる用などなど・・・目的別、そして気になる栄養素が含まれているものなどを選んで、数種類を常にストックしていますつい最近新たに購入したのはプレミアムオイルのブランドとしてオーガニック大国のオーストリアで100年以上の歴史を持つPODOR(ポドル)社のオイル3種類!左から・・・マカダミアナッツオイルパインナッツオイルレイプシードオイルパインナッツオイルは松の実から
■ポドルメニューコンテストで銀賞を頂きました!色々と勉強させてもらいました。自分の足りない所が鮮明に見え大きな糧になりました。受賞したレシピはこちらから見れるので参考にしていただけたら幸いです。レシピ名:牡蠣と南瓜のニョッキ~パンプキンシードオイルでレシピに使用したオイル:パンプキンシードオイル■http://ajitoscience.com/?tid=2&mode=f15コメントお気軽に☆記事最下にコメント欄があります!1日1回
自宅での料理時に使うオイルにこだわりがあるわたしですが、最近新たにオイルコレクションに仲間入りさせてたのが、『パンプキンシードオイル』わたしはもちろん!100%未精製の大好きなオイルブランドPODOR社の物を購入しましたパンプキンシードオイルは、その名の通り、かぼちゃの種から摂れるオイルで、オメガ6系のオイルになりますこのオイルには、たんぱく質やβカロチン、ビタミンE、ミネラルなどが豊富に含まれていて、特に、油の中に含まれるβカロチンは体内でビタミンAへと変化し、ビタミンA
青空暖かいと思ってタイツなしのスカートで出たら足もとスースー…冷える。ビーツのスムージー×タイガーナッツオイルビーツはちょこっと使うだけでも色が鮮やかになります今回はビーツとバナナとミックスベリーの冷凍と水少しベリーとタイガーナッツは相性良いですタイガーナッツオイルはオメガ9スーパーフードとしても注目されていますよねナッツという名前なのにナッツではないというちょっとややこしいタイガーナッツです。グルテンフリーもまたゆるく始めようかと思っています
パンプキンシードオイルお試ししました!あのパンプキンのタネのオイルってあるんですね♫パンプキンシードは食べたりしますが、お色にビックリ!ですが、コクがあり甘味も感じられるパンプキンシード食べるのとは全く違うお味です。こちらも生が推奨とのこと、バルサミコ酢と塩をまぜサラダのドレッシングにしました。これはヘルシーで美味しいドレッシングが出来ました♫
松の実ことパインナッツオイル。松の実はたまに食材でたべたことありますが、こちらはまた実とは違う風味です。加熱はおすすめしないとのこと。塩加えて、カニの茹でたのとたべました。風味出て美味しかったですよ。
ポピーシードオイル。かなり独特な匂いです。ケシのみのオイルだそうですが、はじめてみます。加熱があまりオススメでは無い、とのことなので、そのままゆずのりと混ぜてナゲットにつけて食べたりしました。
ポドルのオイル最近は美活や健康の為にオイルを選んで使う事が多くなりましたこの度ポドル様から3種類のオイルを送っていただきました!そのうちのひとつカメリアオイルでにんじんのラペを作りましたシンプルにこのポドルのカメリアオイルとお気に入りの塩、それから酢で簡単メニュー1907年に創業100年の歴史あるOIL専門メーカーですが、2011年に自社ブランド「ポドル」を立ち上げ現在世界の5か国以上、ミシュランレストランなどでも多く愛用されているピュアで高品質なオイルPODORの素晴らしい香りと優
今年の目標のひとつに掲げている韓国語の上達今夜もコツコツと勉強しています今夜は助詞の復習から!!わたしは勉強のお供にはコーヒーが好きなのですが、最近はポドル社のマカダミアナッツオイルを少し入れて飲むのがお気に入りマカダミアナッツの香ばしい香りや風味も広がって、さらにオメガ7と9も摂取できる優秀オイルコーヒーを飲むと集中力もアップするので、さて!今夜も勉強頑張ります
最近は美活や健康の為にオイルを選んで使う事が多くなりましたこの度ポドル様から3種類のオイルを送っていただきました!そのうちのひとつチアシードオイルで生ハムのサラダマリネ風を作りました生ハムに千切りキャベツ、チーズ、ブロッコリースプラウトをのせてまくドレッシングはポドルチアシードオイル大さじ1酢大さじ1レモン汁大さじ1塩小さじ1白コショウ少しドレッシングをかけて少し冷蔵庫で冷やしますさっぱりとしながらも、質の良いオイルの美味しさを堪能できました1907年に創業1
オイルおにぎりが気になってたところポドルのオイルのレシピモニターをさせていただきました最近は美活や健康の為にオイルを選んで使う事が多くなりましたポドルというと洋風のオリーブオイルのようなイメージがありましたが、セサミオイル(ごま油)を使わせていただきましたごはんビビンバコチュジャン混ぜておにぎりにしますフライパンにポドルのセサミオイルをしいて焼き目をつけるだけごま油の香りと風味が美味しさを引き立ててくれます麻婆豆腐など中華料理に使うと一味も二味も違います料理がうまくなった
節分なんですねお着物でも着たいお天気ですけどそんな余裕もなくあれこれしています。12日のワークショップの準備来週から新しく登場予定のメニューの準備(最後に今月のお知らせ載っています)そして最近は新たな商品化に向け準備を進めています!!こちらのお話も今後ブログで紹介していきますので宜しくお願いします。私が大事にしていることこれまで続けて来たこと野菜やオイルなど食事のことインナービューティーのことそれらの事を更に形にして皆さんの元へお届け出来
ポドルのアプリコットシードオイルを使ってみました。このオイルは加熱に使うのがおすすめで特に酸化しにくいので炒めたりするのに使うのが良いです。そしてオメガ9系になります。味を舐めてみたら、サラリとして癖がないのですが、甘みある味でした。そこで、今回はキノコのでトマソソースパスタを作る時のオイルとして使ってみました。〈材料〉・アプリコットシードオイル大さじ2・しめじ1パック・えのき茸1パック・トマト缶1缶詰・パスタ2人前200g・玉ねぎ半分・ニンニク
最近いろんなオイルが出てますよね。今回使ったのはポドルのチアシードオイルです。加熱にはあわなくて、酸化しやすいのが特徴です。また、オメガ3系になります。味わいやや、青い香りとナッツのでような香ばしさがあります。加熱出来ないのでサラダとかでそのままで使えるものが良いですよね。今回は簡単な誰にでも作れる料理を作ってみました。<材料>チアシードオイル小さじ1豆腐半丁岩塩小さじ3/1生姜小さじ半分豆腐の半分もしくは1人分の大きさのをお皿に出
■鶏ハムと大根おろしと醤油のタイガーナッツオイルのパスタ極淡い焙じ茶にも似た風味。旨味と香りの余韻が心地よいポドルタイガーナッツオイルhttp://ajitoscience.com/?pid=98093837鶏ハムと大根おろしと醤油のタイガーナッツオイルのパスタ人肌まであえて温度を落としたパスタです。タイガーッツオイルの旨味が口の中で広がります。おいしかったです!!!■材料鶏ハム鶏胸肉/384g塩/鶏肉の1%(3.8g)はちみつ/少量パス
ポドル(PODOR)のオイルを使って美味しくて健康に良いレシピを考えよう!レシピ第2段!アボカドとなすとトマトのタマゴサラダ【材料4人分】アボカド1個なす2個プチトマト12個卵2個タイガーナッツオイル大さじ2酢大さじ2塩こうじ小さじ1ブラックペッパー適量1.卵は茹でて、1口大に切る。なすはピーラーで皮をむいて、1つずつラップに包み、レンジで600Wで約3分加熱したあと、氷水につけ冷す。
メインになりそうなリッチな風味の大根ステーキを作りました。とても大きな大根と大根葉。先日収穫体験へ行き大きな大根を収穫。大根葉も新鮮です。大根葉が大好きなので葉も持って帰りました。リッチな味わいの大根ステーキができたのは、良質なオイルを使ったから。ポドルタイガーナッツオイルを使って焼きました。スーパーフードとして近年注目されている、タイガーナッツはカヤツリグサの芋のような塊茎。。ポドルタイガーナッツオイルはオメガ9(オレイン酸)を66%含んでいて、熱に強く加熱調理に向いている
オイルに興味のある方も初めての方にもお勧めコンテスト!話題の食べる美容液オイル『ポドル』を使ったオリジナルレシピコンテストのお知らせです。募集期間がギリギリ今月1月31日までなんですが商品も凄いので本当におすすめです!!ダイヤモンド賞はポドル工場訪問の旅『ウィーンブタベスト4泊6日予定』又は賞金30万円(1名)って凄い...。詳しくはこちらをご覧下さいPODORメニューコンテストこの機会に是非オイルを手に取って頂けたら嬉しいです西武池袋本店SOGO横
ポドル(PODOR)のオイルを使って美味しくて健康に良いレシピを考えよう!ということで、簡単メニューを考えてみました。生ハムとスナップエンドウのサラダ【材料2人分】スナップエンドウ6枚生ハム小6枚チアシードオイル大さじ2粉チーズ大さじ1ブラックペッパー適量1.スナップエンドウは洗って両側のスジを取り、塩少々の入った熱湯で、スナップえんどうを茹でて冷まし冷めたら生ハムを巻き、お皿に並べる。2.小さめのボウルにチアシードオイル
PODORのオイルをプレゼントしていただきました昨日、届いて嬉しくてすぐに夕飯に使いました!しかし、冷蔵庫に何もないので…鶏肉をハーブソルトをカリッと焼きあげパインナッツオイルを絡ませて出来上がり!パインナッツ=松の実から絞ったオイル食べるコスメオイルとも言われているそうで…オメガ6(リノール酸)を41%含んでいるとのこと体にもいいし、香りがとっても良かったです!ハーブソルトにも負けない香りで高級感のあるパスタになりましたお皿はいつものカピバラさんのものなので高
“食べるコスメオイル”として話題のPODOR(ポドル)社の極上オイル。これまでにもいくつか使ったことがある物もあるのですが、今回新たにこの3つをお買い物しました左から★カメリナオイル★ピスタチオオイル★マカダミアナッツオイル加熱にも使えて栄養も豊富な物ばかり!!特にカメリナオイルは、オメガ369のバランスも良くて、ビタミンEも摂れる優秀オイルわたしはいいオイルは積極的に摂取したいと思っていて、オイル美容&オイル健康のジャンルに興味津々なので、新しく購入したこの3つも、い
余った餅と豚肉と野菜をまとめたものを最近よく作っています。まだ角餅が余っていたので、餅に豚肉と玉ねぎとカレー粉を入れて、ポドルパインナッツオイルで炒めてまとめました。加熱には向いていないオイルですが、加熱時間を短縮するために工夫をしました。見た目ピザっぽい!美味しいカレー風味の餅ができあがりました。1人で自宅にいるときに残っている餅と冷蔵庫にあるもので作りました。*材料*角餅2ケ(角切りで細かく切るのがおすすめ!早く焼けます)豚肉適量(私は料理を手早く作りたいのであらかじ
美味しいサツマイモフライを作りました。参考にしたのはティファールアクティフライのレシピサイトのさつまいもの素揚げモード2で8分から10分ほど。揚げる前に、ポドルアーモンドオイルを小さじ1〜2入れます。*さっくり仕上げたかったので今回は水大さじ1は入れませんでした。アーモンドオイルの香りとさつまいもの甘み、とてもマッチします。こうして食事として味わうのもよいですが口さみしいときの、おやつにもオススメです。さつまりこ、買わなくて良いかも(^^)ティファールアクティフライ、最近ま
鶏胸肉をそぎ切りにして、お湯で洗い、塩麹につけたものをよく料理に使います。今回は野菜をスライスしたものと一緒にルクエ蒸しにしました。ふだんはオリーブオイルを使いますが、今回ポドルパインナッツオイルを使いました。パインナッツオイルは松の実から採れる油です。オメガ6(リノール酸)を41%が含まれています。△と記載があるので、加熱は不向きかもしれません。お湯で鶏胸肉を洗って、塩麹につけているので、加熱時間はやや短縮されます。電子レンジで500Wで4分から5分ポドルパインナッツオイル大
残業から帰ってパパッと夕食。究極のありあわせ飯。カルディでセールしてたニョッキ茹でたのとハンバーグ種の残りを炒めてトマト缶入れて塩で味を調整して軽く煮込んだだけ。→この状態で冷凍してました。先日作ったハンバーグ↓ポドルマカダミアナッツオイルを使ったハンバーグ種が余ったので、パスタソースにリメイク。ハンバーグ種のミンチをもともとお湯で洗ってたので、臭みもありません。ハンバーグ種にマカダミアナッツオイルを使ってますがフライパンに少量入れます。ハンバーグ種を炒めます。ホールトマト缶
ヘルシーな赤身肉はなるだけ取り入れたいけれど、つい味付けを濃くしがちなので体によくってヘルシーなPODOR(ポドル)ピスタチオオイルを使ってサラダ仕立てにしてみました~ピスタチオオイルdeコク仕立てビーフサラダ材料(1人前)*PODOR(ポドル)ピスタチオオイル大さじ1赤身の牛薄切り50g位お好みの野菜…千切りキャベツ(今回は発酵キャベツ使用)80g位。ミニトマト3個、ラディッシュ2個、きゅうり1/4本、柚子、胡椒、塩、他に抹茶塩等好みのお塩①湯を沸かし牛肉