ブログ記事1,190件
前回記事パルパルーザ“ドナルドのクワッキーダックシティ”エンパイアグリルランチの続きで、アペタイザーメドレーのスタンド上段です。(写真下)まず、嬉しかったのが、以前メインの際に出ていたポップオーバーの復活。今回は、アペタイザーの一つで、ポークリエットのポップオーバーサンドです。ふわっとした食感で、リエットとの相性抜群。すごく美味しかったです。(写真左下)それから、サーモンとクリームチーズのフラットブレッド。この組み合わせは完全に自分好み。更に、ライスサラダにはソフトシェルシュリン
今日の1枚「ニーマンマーカス」おはようございます。2024年3月ハワイ旅行記を書いております。現在は「食」の記事真っ只中〜なんですが、わが家の場合、バケーション系やコンドミではなくホテルステイなので、毎食とも外食が基本となります。なので、そこそこの金額は覚悟して来ましたが・・・妻と娘にハワイのレストラン、どこへ行きたいかと希望を聞いて帰ってくる答えは「どこでもいい〜」か以前行ったことがある場所。。。まあ、現在の物価は怖いので冒険はできませんので、その言葉に従って・・・2日目はア
今年は去年に比べると大分遅かったけど東京も桜が🌸やっと満開にだけど寒い💦💦寒すぎる(泣)去年は3月の下旬に鎌倉でお花見してから七里ガ浜で海を見ながらテラスでランチしたけどここまで寒くはなかったのになぁ…。今年は近場で桜🌸を眺めながらlunchしたくてたまに行くOysterrestaurantのテラス席を10日前から予約この日は12度で3月上旬並の気温で寒っ小雨は止んだけど花曇りの生憎のお天気家を出る前にホカロンを背中とお腹に貼って寒さ対策しながらでも意地でもテラス席でランチする
友人に西北の良さそうなランチ連れて行ってと言われ、行ったことないけどずっと気になっていたお店へ。西宮北口駅北改札出てケンタッキーの向かいのビルの2階です。『Macco』ランチはコースにするなら予約は出来たのですが前日からキャンセル料がかかるので予約せずに開店と同時に行くことにしました。どれも良さそうですがここは思い切ってコースにしてみます。ポップオーバー食べ放題というのも気になるところ。パスタとメイン、ドリンクをチョイスしてオーダーします。パスタとメインはハーフサイズになっているそ
cafu.mayu(mauzza)ブログへお越し頂きありがとうございます😊レッスンレポ❣️ポップオーバー(カスタードクリーム付)バスクチーズケーキポップオーバーは簡単シュークリームにカスタードクリームはご自宅で詰めて頂きます。かっこいいリーゼント風にふくらみました。ベーキングパウダー使ってません。本日は楽しいレッスンのお時間を、ありがとうございました最後までお読み頂きありがとうございま❣️《レッスンご予約募集中》❣️ちいさなパン教室Cafuレッスンについてお願い、お
滋賀県高島市JSA認定アイシングクッキー教室オンライン・アイシング&お菓子教室元パティシエールが教えるやさしくかわいいお菓子たちメルヘンスイーツスクール「PetitFour/プティフール」北野麻紀子です≪講師プロフィールはこちら♡≫こんにちは^^3月も最終日。すっかり春の陽気に嬉しくなりますね♪息子の遊びのお約束に付き合って、昨日は少し大きな公園にお出かけしてきました!子ども達はお友達との外遊びを大満喫し(新小6ですが、まだまだ水遊び
ポップオーバーというものらしい。美味しかったです(^^)
お肉が食べたいーと育ち盛りの二女👱🏻♀️誕生日じゃないけどTボーンステーキ🥩一番お安いコースに追加料金でお肉をランクアップ✨前菜のホタテもキウイのサラダもシンプルで美味しい🥗ここBLTSTEAKGINZAポップオーバーがシグネチャーメニュー🥐お腹いっぱいでも手がのびる🤭デザートまで完璧🥧今度はみんなで来ようね♡静かでゆっくり贅沢なディナーでした🍽️✨
春だと言うのに寒いですね。桜もまだかまだかと待ってますが、蕾は硬くて満開は4月になりそうです。今年は暖冬だったので早いかなと思ったんですがね。年に2、3回ランチに行く友達と会って来ました。西宮北口のかわいいお店に行って来ました。「trattoriaMacco」お店の中もかわいくて、女性客が多く賑わっていました。自家製のポップオーバーが美味しかったです。シュー皮のようなふわふわ生地でメープルシロップとホイップバターをつけて食べるのですが、こんなの初めてって感じで美味しかっ
こんばんは今回は盛り沢山な内容なので早速本題に…3月16日(土)宝者が朝からアパレルショップのバイトだった為私もちょっぴり早起き⏰💦いつものように朝のルーティンを終えたら朝食お昼の放鳥time体重は32g。昼食🇰🇷放鳥やお家のことをしていたらあっという間に時間が過ぎお腹も空かなかったので15時半頃食べましたお一人様晩御飯🥒宝者は23時頃帰宅しいつものように夜食を食べてました。3月17日(日)この日も宝者のアパレルショップのバイトがあった為私は4時起き
ずっと気になっていたイタリアンのお店のランチに行ってきました。パンの代わりに出てくるポップオーバーが食べたくて、念願が叶いました。焼きたてのポップオーバーは外はサクサク、中はしっとりとしていて、とても美味しかったです。もちろん、メインの料理も美味しかったです。ローストビーフも有名なので、またそちらも食べに行きたいと思います。
淡路町にあります…「トラットリア・リトルマルコ」でランチしてきました。イタリアンバルです。13時30分の入店で、6割ぐらいのお客さんで埋まっていましたが…帰る頃には、貸切状態になりました。店内は、テーブル席のみです。<ランチメニュー>ランチメニューは「マルコランチ」のみで、その中から「前菜」と「メイン」を選択します。テーブルには、はちみつが置いてありました。「マルコランチ」1,2
ずっと通っていた、わかば工房さんですが、私の体調不良で一旦辞めておりました。先生から、単発レッスンいかがですか?ってお声かけいただいて、行ってきました久しぶりに〜春のお教室🌸シュトロイゼルクーヘンという、イチゴの乗ったお菓子です。ハート❤️形が集まると桜🌸型ポップオーバーも焼きました!ポップオーバーにはたまごサンドにしたものと、チェダーチーズを一緒に焼いたものと。久しぶりに、美味しくて楽しくて、元気になりました!また、通えるようにしたいです。お持ち帰りも、いつもオシャレな
おはようございますハービスプラザ1Fの『BLTSTEAKOSAKA』に行きました♬6度目の訪問です今回は母の誕生日のお祝い母とわたしと妹2人の4人です(パパと一緒でないのは珍しい笑)集まるときはいつも孫やそれぞれの旦那さんが一緒おばぁちゃんと娘3人で行って来たらとパパの提案ノンアルコールのスパークリングワインで乾杯母がポップオーバーが好きなのでこちらのインパクトのある大きなポップオーバーを食べさせてあげたくて
久しぶりにこちらへ🐤同僚のかるーい送別会ですパスタランチワタリガニのトマトクリームスパゲティ¥1,650セットのサラダはしっかり山盛り。ここのドレッシングが美味しいのですポップオーバーは食べ放題。ホイップバターとメープルシロップで頂きますやっぱり2個か3個しか食べられないなーメインのワタリガニのパスタ生麺でモチモチ。ニンニクがしっかり効いたトマトクリームソース。回転が遅いので結構待ちます。時間に余裕があるとき以外はオススメ出来ません。ト
おはようございますうちごはんですめずらしく少し時間が空いたのでひさしぶりにちょこっと時間をかけて作ってみました♬地味なのですけどー(笑✴︎鶏もも肉のコンフィ✴︎クスクス✴︎じゃがいものミルフィーユ✴︎レンズ豆サラダ✴︎海老ときのこのグラタン✴︎砂肝のアヒージョ✴︎ポップオーバー母が好きなのでひさしぶりに焼いてみましたがいびつな形のポップオーバーになりました💧みてくださり
『theCITYBAKERY(ザシティーベーカリー)』「ポップオーバースイートポテト」スイートポテトクリームがたっぷりとの絞られています。土台の生地がポップオーバー。シュー生地の様な膨らみと柔らかさを持つ生地です。タルトやスポンジ生地が土台であることが多いのでポップオーバーは新鮮。スイートポテトクリームの滑らかさを邪魔しないし適度に軽いから食後感がちょうど良い。スイートポテトクリームの美味しさに集中できる感じが好きです😊❤️
近くのスーパーで購入~この前の、あんぱんに続き、今度はクリームパン。”欧米のヨークシャー・プディング、ポップオーバーを北海道素材でアレンジしたパンの中にたっぷりとクリームを入れちゃいました”ホントにクリームたっぷり生地はシュー生地みたいな感じ。カロリーは100gあたり313kcal。食べる前に、重さを量らなかったので1個が何グラムか、わかりません・・・冷蔵品なので、冷やして食べました。クリームが美味しいごちそうさまでした。
《募集中のセミナー・イベント》日本橋高島屋LOOPパーソナルカラー診断3月17日(日)①11時~②13時半~3月18日(月)①12時~②14時~③18時半~美容食専門士認定講座2024年対面講座5月10日土&11日(日)10月26日土&27日(日)アメリカはプレジデントデーで3連休でしたが、ここ数日、サンフランシスコは雨続き。春物がニットが欲しくて、Bloomingdale'sとニーマンマーカスまで。ショッピングに疲れたら、必ずランチで行くのが、ニ
こんにちはニャーMYCHEESECAKEのポプチ。を買いました弘前駅前のヒロロで、2月6日から期間限定販売で、本日最終日ということで、最終日の今日は2個以上買うと1個おまけしてもらえて、お得でしたポプチ。って、何なんポップオーバー✖️チーズケーキ🟰ポプチ。ポップオーバーは、小麦粉などを使って焼いた食べ物のことらしいデッカいシュークリームって感じですねー中のクリームは、ストロベリーとキャラメルを買いましたおまけは何味かなぁ本日中の消費期限だけど、食べきれないから、1個冷凍しよ
ポップオーバーというパンみたいなシュークリームの皮みたいな物体?が食べたくてコチラでランチ!しかも〜ポップオーバー食べ放題〜!ポップオーバーランチ全メニューに付いてます!ってコトで〜トラットリアグランボッカパスタランチメインのパスタは5種類のなかから選びますわたしは揚げナスとリコッタチーズのトマトソースをセレクトリコッタチーズ🧀なのであまりチーズの濃厚な味わいはなく、サッパリしてますクリーミートマトソースという印象いやーメインが登場する前にポッ
スペシャルサンドウィッチプレート¥3,400ローストビーフとポークと鶏レバーテリーヌのサンドシーフードチャウダーのパイ包みストロベリーとピスタチオクリームのポップオーバーレバーが苦手なのでポークと鶏レバーテリーヌ抜きにして頂きましたなのでローストビーフサンドです(爆)これがメチャうまうまでしたほんのりわさびの効いたソースに粒ピンクペッパー、中に甘辛ソースここ最近食べたパークフード(ホテル飯含めて)では一番美味しかったな😋🍴💕シーフードチャウダーは割りとさっぱり系レバーテリー
こんにちは、ハナコですいよいよ2023年も残りわずかとなりましたね~!先週、AMSでは久しぶりの忘年会を行いましたコロナ禍に入社した社員は初めての忘年会でした場所は今年、西宮北口に出来たトラットリアマッコさんおいしいイタリアンをお腹いっぱいいただきましたポップオーバーというパンが食べ放題で美味しすぎてついついおかわりしちゃいましたお店の方も良い方ばかりで、おかげで2023年残りも思いっきり頑張って気持ちよく2024年を迎えられそうな楽しい時間が過ごせました
こんばんは昨日から急にさむくなりました。写真部の活動だったのですが、めちゃくちゃ寒かったです。今日は出社する気が全然起きない!!家でぬくぬくしながら仕事をしていました。けど、明日は出社なんですよね。きっと寒いんだろうなぁ~さて、12月のお料理教室です。今月はこちら。フランスの家庭料理“白い煮こみ”ホタテとえびのフリカッセチキンとアボカドのサラダ柚子こしょうドレッシングポップオーバー具材たっぷり、豊かなうま味、見た目も美しいフリカッセは、材料の工夫で
ずっと気になって行きたかったお店に、平日休みに1人ランチしてきました阪急西宮北口から徒歩2分のところにあるトラットリアマッコ西宮北口ランチは一番安いもので、1320円(税込)からありますなぜ気になっていたかというと、、、ランチは、自家製ポップオーバー食べ放題!!ポップオーバーってシュー生地のようなパンで、美味しくて、すごく好きなんですが、あまり食べる機会がなくて💦最近読み返した漫画(Bread&Butter←今ドラマしてるセクシー田中さんと同じ作者の作品です読んだらめっちゃパン食べ
昨日は帰りが遅かったので眠い土曜日です。今日は実家で年末ランチなので親孝行してきます!とはいえ、恒例だった蟹パではなく成城石井で買って、片付けや調理なしで済ませます少し前のシティベーカリー。ソーセージデニッシュクロックムッシュポップオーバースイートポテトサンクスギビングのシール付大好きなスイートポテトがポップオーバーに?!ポップオーバーはヨークシャープディングに似た感じ。軽くリベイク。かるふわなポップオーバーとスイートポテトが合わないわけない!季節限定だった
ご近所さんとランチ♪バードウォッチングが共通の趣味ということで、最近ぐっと仲良くなった同じフロアのマンション仲間。美味しいイタリアンがあるよ〜〜との情報から、夫婦共々ご一緒することに。トラットリアグランボッカ(飯田橋/イタリアン)★★★☆☆3.72■極旨!数量限定ローストビーフおすすめです。■予算(夜):¥8,000~¥9,999tabelog.comランチコースを頂きました。まずは、前菜から。次にパスタ。メインはオススメのボリュームたっぷ
楽しかった昨夜の名残り。お夕食のパンに焼いたポップオーバーです。ニーマンマーカスのレストランで出されているものと同じレシピで作ります。もちろん、添えて出される苺バターもあのお味の再現です。大好きだったニーマンマーカスのレストランは、フロリダ南端、正確には南西端端のネイプルズからだと半島横断をしてフロリダ南東端のマイアミまで2時間ドライブで出掛けないとありませんの。今朝は温めて朝ごはんにいただきました。シュークリームの皮を厚くしたような食感で、たっぷりの苺バターをのせてぎゅうっと噛んだ時に広
寝不足です。パンも焼きたかったけど、そんな気分にはなれません。昨晩はご飯も食べれなくて今日は朝からもうちょっと改善の余地があるダッチベイビーを焼きました生地がどうとか、そう言う事では無く段取りの問題でした。スキレットを焼いておく、生地を作る、バターと粉砂糖とレモン汁の用意それをする段取りが悪かった、今日はふまえて上手く出来ました。生地をふちに回して立てるのがやっと成功丸いスキレットでは無いので完全にきれいでは無いけど成功
先日、お連れ頂きましたトラットリアマッコさんは、ポップオーバー食べ放題!3個でお腹いっぱい👼焼き立なのであたたかくて美味しいデザートには、可愛い焼き菓子もー!お店の皆さまも優しくて…ありがとうございました🐰Thankyou#トラットリアマッコ#ポップオーバー#ポップオーバー食べ放題#しゅーかわ#イタリアお菓子🇮🇹#パスタランチ#ラザニア#italian#popover#utahanaofficial#utahanaoffice#yumiutahana