ブログ記事1,895件
肉のたかさごが近くにある幸せを噛み締める毎日です。え?知らない?きっと大江戸線・有楽町線や都営バスで月島駅を通ったことがある人は聞いたことがある有名な焼き豚の専門店です。ここ、牛もおいしいのです。今回は黒毛和牛のランプ肉のとイチボを買いました。妻は絶賛牛ステーキの火入れを極め中です。まだ義父の域には届かない、と言いますが十分おいしいです。肉は火入れが命ですからね。黒毛和牛はやっぱりボルドーワインと楽しみたいものです。シャトー・ミル・ローズは「千本の薔薇」を意味するシャトーですが、オーメ
まさかの大セール!定価でもお買い得なのに、37%オフボルドーらしい上質感ありつつも、ベリーが導く飲みやすさボルドーワイン飲んでみたい方にもオススメ静かな森林のような、陰性の魅力に満ちた美味しさレバーパテ、マッシュルームやキノコ、ピーカンナッツなど穏やかな旨みと、ワインのまろやかを去年の5月は2016年物がセール、今年は2020年がセールに熟成感は減ったものの、まろやかさは顕在フレッシュさとまろやかさの共存が懐かしくも新たな境地を見せてくれる
ゴールデンウィークに入る前に、Amazonプライムでスマイルセールってのをやっていました。それでお買い物をしていました。コレはボルドーワインのDemiBouteilleハーフサイズボトルですコレは先日ふるさと納税で買った海底熟成ワインの海底に行かなかった奴なのです。『ふるさと納税海底熟成ワインとフラシスターとの作戦会議』静岡県西伊豆町のふるさと納税で頼んだ品が届きました📦これは、ボルドーワインなのですが伊豆の海底深くでしばらく熟成させたワインなのだそうボトルのラベルも剥がれて…am
こんにちは大黒屋麻布十番買取センターでございますGW最終日いかがお過ごしでしょうか出先から帰る方や明日の仕事や学校の準備や様々な方がいらっしゃると思いますがGW最終日充実した1日にしてくださいGW最終日も営業しておりますぜひお立ち寄りくださいそれでは本題に移りますワインの相場が高騰しているのはなぜなのか?大きな理由としては2つ考えられます。①地球温暖化など、気候の影響によるブドウの収穫量の減少。②戦争による原材料の高
こんにちは大黒屋麻布十番買取センターでございますGW後半いかがお過ごしでしょうか天気も良く土日は気温も上がるようなので夏が近づいてきている感じがしますね当店はGWも営業しておりますぜひお立ち寄りくださいそれでは本題に移りますワインの相場が高騰しているのはなぜなのか?大きな理由としては2つ考えられます。①地球温暖化など、気候の影響によるブドウの収穫量の減少。②戦争による原材料の高騰、および生産量の減少。上記理由
こんにちは大黒屋麻布十番買取センターでございますGWも中盤に差し掛かりいかがお過ごしでしょうか私は連休を頂き友達と遊んできました久々に会う友達とも会えてとても楽しかったです余韻に浸りながら今日からまた頑張りますそれでは本題に移りますワインの相場が高騰しているのはなぜなのか?大きな理由としては2つ考えられます。①地球温暖化など、気候の影響によるブドウの収穫量の減少。②戦争による原材料の高騰、および生産量の減少。上
今回は、ジョージアのツナンダリにある、驚くべきワインの貯蔵庫をご紹介します。ここには、100年以上前のボルドーワインが今なお眠っており、その中には1899年のシャトー・マルゴーや1861年のシャトー・ディケムといった、世界でも有名な貴重なボトルが含まれています。
世の中、GWの真っ只中。前半は天気に恵まれない地域もあった。近くの商業施設を覗いてみると、通常の土日よりも、人の流れが少ないように感じる。旅行等で遠出している人が多いのだろう。妻の若年性アルツハイマーが進行してからは、泊まりの旅行とは縁遠くなった。旅行が趣味だった妻が、どこへも行けなくなるとは残酷なことだ。アルツハイマーの片鱗すら、なかったころから、GW期間中は旅行には行かなかった。GW後半は12年間連続で、僕が仕事だったこともあり、5月はいつも近場で過
静岡県西伊豆町のふるさと納税で頼んだ品が届きました📦これは、ボルドーワインなのですが伊豆の海底深くでしばらく熟成させたワインなのだそうボトルのラベルも剥がれていて何やら色々くっ付いてるんだけど相棒が選んだの海底で熟成させると美味しくなるのかしら🌊以前AmazonのCMでもやってたけど。西伊豆海底熟成ワインVOYAGE【シャトー・モン・ペラ赤2019】Amazon(アマゾン)【ふるさと納税】海底熟成ワインVOYAGE【シャトー・モン・ペラ白2020】楽天市場${EVEN
こんばんは大黒屋麻布十番買取センターでございますGW直前ですが休まず当店営業しております近年ワインの相場が高騰中ですなぜこんなにもワインの相場が高騰しているのか・・?大きな理由としては2つ挙げられます。①地球温暖化など、気候の影響によるブドウの収穫量の減少。②戦争による原材料の高騰、および生産量の減少。上記理由により供給が不足し需要とのバランスが崩れてしまった・・というのがこの状況を生み出してしまっているのですね大
こんにちは大黒屋麻布十番買取センターでございます近年ワインの相場が高騰中ですなぜこんなにもワインの相場が高騰しているのか・・?大きな理由としては2つ挙げられます。①地球温暖化など、気候の影響によるブドウの収穫量の減少。②戦争による原材料の高騰、および生産量の減少。上記理由により供給が不足し需要とのバランスが崩れてしまった・・というのがこの状況を生み出してしまっているのですね大黒屋でも勿論ワインを超買取強化中ほんの一部ですが、こちらでお買取目
こんにちは大黒屋麻布十番買取センターでございます近年ワインの相場が高騰中ですなぜこんなにもワインの相場が高騰しているのか・・?大きな理由としては2つ挙げられます。①地球温暖化など、気候の影響によるブドウの収穫量の減少。②戦争による原材料の高騰、および生産量の減少。上記理由により供給が不足し需要とのバランスが崩れてしまった・・というのがこの状況を生み出してしまっているのですねということで大黒屋でも勿論ワインを超買取強化中ほんの一部ですが、こちらでお買取目安価
ファミリーマートワインfeat.神の雫ファミリーマートが神の雫とコラボしたワインが紹介されていました。遠峰一青が出てきて、大ファンとしては、喜ばしい限りです。何本か、既に飲んだことがあるワインがあります。お勧めは①の赤ワインデスパーニュルージュ赤ワインですが、優しくてフレッシュなハツラツさがあります。③の赤ワインジストグランレゼルバ主要品種テンプラニーリョの甘味と凝縮感が、美味しさを醸し出します。皆さんも楽しんでみてください。https://www.family.
~連休のお知らせ~4月16日(火)~17日(水)と連休を頂戴いたします。(毎月第3週目の火曜日をお休み頂いております為)ご迷惑をお掛け致しますが、何卒宜しくお願い致します。皆様、快挙です!!只今店頭にて販売しております「シャトー・ラモット・ヴァンサンロゼ」の蔵がフランスで最も歴史のある評価誌「ギド・アシェット」において2024年「ワイナリーオブ・ザ・イヤー」を獲得しました(^^)/フランスはボルドー地方で醸されておりますが、ボルドーのテロ
ちょっと耳より情報をゲット!最近なんだかボルドーワインが来ているんですよね。先日も若手の作り手が来日したイベントに参加させていただきましたが、この度はですね、ティエリー・マルクスの右腕として長く活躍してきた小泉敦子シェフによるフードと一緒に、新しく生まれ変わったボルドーワインが、1,100円(!)でいただけるという催しが代官山で行われます。その数50種!スパークリングもあるし、ロゼもある!今までの重くて高いイメージのボルドーとは違い、リーズナブルでどんなシーンでも楽しめるボルドーです。この流
歩くだけでポイントがたまる5000ポイントもらえるトリマ紹介コードは↓【e1liss5kw】トリマ-移動するだけでポイントが貯まるポイ活アプリ移動するだけでポイントが貯まる超かんたんポイ活アプリ。テレビやSNSで「一番貯まる」と話題沸騰中!www.trip-mile.comフランス雑貨バーディ3連ポーチ旅行ポーチギフトプレゼントかわいいおしゃれパリ大中小トラベルポーチ人気エッフェル塔小物入れペンケース旅行ジムヨガウエア大人可愛いかわいいギ
■ボルドーワインサンテミリオン・メドックコースボルドールージュサンテミリオン&メドックコース-【公式】たびチョク|現地コーディネーターとつくるオプショナルツアーで新しい旅行スタイルの実現銘醸の丘サンテミリオンとメドック街道。ボルドーワインの見どころを凝縮した1日ツアーガロンヌ川とドルドーニュ川の右岸に位置する世界遺産サンテミリオン。ワイン造りの歴史は紀元前に遡ります。小高い丘は、昔から「千の銘醸の丘」と呼ばれるように、今でも格付けシャトーを中心に1000弱のワイナリーが集まってい
な、なんと、今月はまだ2日目にして、月①のメルマガ更新、早くもノルマ達成〜って先月はアメンバー記事一つしか上げれなかったんですけどね。。。てへ。兎にも角にも。またまた、何やら。。。何やらムフフな羊羹大予感大。。。第一幕LeClarencedeHaut-Brion2015ChateauHaut-Brion5大シャトーの中で、唯一グラーヴ地区から格付け
2024年4月の「ワインとおかずDanRan」営業日時になります。宜しくお願い致します。(月)~(木)の営業についてはお問合せください。ランチ時間終了後(14:30~)は、アラカルトメニューやおつまみ等でゆっくり昼飲み出来ます。ぜひどうぞ。
2022年は10月の末から11月の初旬にかけて、もう一度フランスの南西部を旅しました。ボルドーのワインショップに行ったとき、ボルドーワインの出来が分かるリストを貰いました。昔は、年によって出来が違うなんて、自分には分からないと思っていました。数年前のことですが、買ったボルドーワインが値段のわりに美味しいと思ったので、数日後同じものを買ってきて飲んだら、『あれっ。』って思ったのです。『この前飲んだものの方が美味しかったような気がする。』ラベルを見たら、美味しいと思ったものは2
フランスボルドー、シャトー・スミス・オー・ラフィット。貴重な高級ワインを自社の樽を使い製作している数少ない一流シャトーの一つ。ペトリュス、マルゴ、オー・ブリオンなど名だたる高級ワインを手がけるシャトーもやはりボルドーです。私は数年前にアルコールを卒業してしまったので、もうフランスのワインを飲む機会は基本的にないのですが、ここでのワイナリー見学と試飲会に参加できたことは非常に価値のある体験でした。実は結婚式もこのシャトーの近くで
本日、週一の【西麻布カノン】です。最近ひじょうにお酒の量が増えている。とってもとっても増えている。なぜだろう。よくない。よくない。ひじょうによくない。が、しかし今日も飲みたい。たくさん飲みたい。それでは今夜もお待ちしてます♡#ウルトラニートライフ#西麻布#カノン#kanon#花音#ワインバー#ソムリエ#ノムリエ#女性ソムリエだけのお店#ニシアザ部#肝臓元気系女子#神の雫
さぁ曇天模様。。定休日明けの木曜日(^^)♬昨日のお休みは5日ぶりの晴れということでしたけれどやはり今日、明日の午前中まではまたお天気が優れないようで・・・・・・なんだかイマイチですねぇ(汗)桜の開花も10年ぶりとなる遅さなんだとか。4月の上旬が見頃になるのかな??さて今月も残すところ数日となり、静かな流れのまま過ぎております(涙)”桜咲く”なんてこの月末パッといきたいところ♪難しいとされるビンテージでもその実力の安定度はさすがといったところ。『2013シャ
【今週のご予約状況】29日のランチ30日のディナーは満席です。今週は他の日もお席残り僅かです。ご予定のある方は電話にてお問い合わせ下さい。ご予約お待ちしております☺️☎︎0474820234☆フランス伝統料理《仔羊の煮込み》やボルドーワイン‼️フランス料理っていいね😊って感じて頂けるお店を目指してミモザのおじちゃんは頑張ります😊今週も宜しくお願いします!☆水曜日、木曜日は定休日ですが木曜日の午前中はお店に居ますのでご予約承ります❗️
今日は一日中を見越してまったり過ごす日となっております^^さてタイトルにあるのは~観光大使に就任した辻仁成さんが実に羨ましいということ※今朝の日記3記事を読んた感想ですだって凄い待遇なんですょ今ボルドー入りしてからまずワイン学校に入学し歴史など諸々講義を受けてからそこでブラインドテイストの体験もさせられるという一種の無茶ぶりのようでもありますけど実に面白そうです!