ブログ記事5件
おはようございます♪昨日は魚介類たっぷりのごちそう晩ごはんでした。鯛のポワレは、先日の鯛づくしの晩ごはんで食べ切れずに冷凍保存していた片身を使って作りました。鯛の切り身に塩こしょうをし、フライパンに多めのオリーブオイルを入れて熱し、中火で皮目から焼きます。途中でオイルを切り身にまわしかけてじっくり焼いていきます(その間に皮がパリパリに焼けます)魚の半分以上が白くなり火が通ったら、ひっくり返して火を止め、余熱で火を通して出来上がりです。身はふっくらで皮
おはようございます2/14(火)バレンタインディナーのご紹介前々からリクエストがあった和風おろしハンバーグ(ゆずポン酢で)ぼたん海老とカツオのお刺身海老の頭は翌朝のお味噌汁にしましたよぉハンバーグも大好評でしたご馳走さまでしたぁ≪今ダケ限定300円!≫在庫限り!【元祖・裏起毛】腹巻着圧![送料無料]【S〜XL対応】+3.7℃温かい裏起毛タイツ・レギンス・トレンカ・腹巻着圧楽天年間ランキング連続1位200万枚実績で物語る品質・130gの拘りヒートレギンス価格:300円(税込
市場で、新鮮なカマスがあり、塩焼きにボタンエビは、お刺身で市場があると助かります後は、椎茸を焼いてポン酢で先日冷凍していた餃子小松菜の煮浸しカニかまぼことキュウリのマヨネーズ和えカマスの塩焼きは、さすが旬で脂がのっていますおじさんの今日も美味しかったと言ってもらえる事が、励みになります
本日のおすすめ鮪赤身絶品さば刺身絶品〆さば天然真鯛刺身すだちぶり刺身活つぶ貝刺身ボタン海老刺身あじなめろうアオリイカ刺身サーモン刺身真タコ刺身秋刀魚刺身秋刀魚塩焼きカキフライその他いろいろございますご来店お待ちしてます埼玉県朝霞市本町2-11-1居酒屋極きわみ048-461-5155
本日のおすすめ鮪中トロ秋刀魚刺身かつお刺身かつお和風サッパリカルパッチョすずき刺身ボタン海老刺身スルメイカ刺身あじなめろう真タコ刺身わかめときゅうりの酢の物アボカド鮪タルタルイナダの荒大根煮その他いろいろございますご来店お待ちしてます埼玉県朝霞市本町2-11-1居酒屋極きわみ048-461-5155
生サンマが美味しすぎる~。のサンマのお刺身とボタンエビ「ゴマサバの炙り押し寿司」シメサバにしたゴマサバを押し寿司にして炙りました見た目は別として~今回は珍しくいい具合にでき・・・。脂はないけどサッパリしてうまー