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ご訪問、ありがとうございます。いつも、いいね、コメント、フォローしていただきありがとうございますすっごく、更新の励みになっておりますはじめに。今日のごはんからです。春菊の玉子焼き玉子1個庭で採れた春菊適量玉子を流し入れたら切った春菊を並べる。半月に包み込み春菊を蒸し焼きにして完成新鮮野菜たっぷりの野菜炒め春キャベツ2枚角切り人参2cm千切り新玉ねぎ半分にんにく大1個スライス生姜薄切り5枚
普段、揚げ物は米油、それ以外の料理はボスコのオリーブオイルを使ってますが、この前スーパーで油の特売やってて。↑知らないメーカーのオリーブオイルで、ボスコより全然安い!速攻で2本買いましたただ、ですね…今一本目使い終わりそうだけど、難点見つかった💦→注ぎ口が大きくて、一度に使う量を調節出来ない使う度に、ドバッと出てしまうから減りが早いボスコはガラス瓶、使う量は適度に調節出来る一方こちらはプラスチックの入れ物で口が広く、どうしても大量に出ちゃう💦なるほど〜数百円安い訳は
ご覧いただきありがとうございます我が家はアラフォーパート主婦の三姉妹まま歳上夫、中学生長女、小学生次女、保育園児三女の5人家族です今年ついに世帯年収1000万円に到達したけどまだまだカツカツ…そして姉の借金が発覚…元浪費家時代の名残が残りつつも日々節約や家計管理に励んでいます先月に書いたサイゼのオリーブオイル『サイゼリヤは子連れランチには最高のコスパでした』ご覧いただきありがとうございます我が家はアラフォーパート主婦の三姉妹まま歳上夫、中学生長女、小学生次女、保育園児三女
ボスコオーガニックエキストラバージンオリーブオイルイタリア産250ml買ってみた「イシシ」うまうま♬
この時期になると、毎日食べている常備菜が、にんじんのたらこ炒めです大量に作って、ふりかけ代わりにしています(白いごはんにてんこもりにして卵をおとしたり、パンにはさんだり、納豆と2色ごはんにしたり、お茶請けにもしています)いつから作ってるのかな、とブログをさかのぼってみたらにんじんのたらこ炒めを作るのに不可欠なフードプロセッサーがこの記事にでてきており、しかも「愛用の」と書いているので2017年の記事『作り置き「麻婆豆腐」』夜ご飯のおかずをまとめて作っているのですが、今日は麻婆豆腐にし
今朝メシは、おうちパスタで「朗らかハーベスト海老トマトクリームスパゲッティー」凹( ̄ー ̄)凹先日、バッグに入れて出かけて結局、食べそびれて粉々になってしまった菓子を、“ならば”と、さらに袋の中で握り潰して粉々にしてから(爆)開封し、パスタのトッピングにコレが、ベリーマッチ東ハトハーベスト香ばしセサミ100g×12袋Amazon(アマゾン)1,558〜2,780円ハーベスト香ばしセサミ(2袋)おまけ付Amazon(アマゾン)960円ハーベストバタートースト/ハーベ
GUCCIボスコ長財布犬のアイコンがとってもキュートな、GUCCI”ボスコ”モデルになっているのは、クリエイティブディレクター「アレッサンドロ・ミケーレ」の愛犬ボストンテリアの、「ボスコ」と「オルソ」2018年の戌年を祝うスペシャルコレクションとして誕生しました!犬好きにはたまらないアイテムですね!ブランド王ロイヤル公式インスタグラムシルクロードの神秘的なお茶~Pu'erTeaOr
2日(月)仕事休みの旦那とランチへマンションの一階に入ってる「BOSCO」ずっと行ってみたかったお店なんですまだまだありますが、こんな感じのメニューでランチのデザートはこちら食後のドルチェ付、1人2900円普段はこんなお値段のランチ食べませんが特別に前菜、全て美味しくて、最初から大満足~もっと食べたい位美味しい前菜のメニューですパスタは、ボロネーゼを選びましたこちらも本当美味しいピザはマルゲリータ本当美味しい~私のドルチェはクリーミーチーズケーキデザートまで全て
今夜は、手軽なおうちパスタ「ニンニクのトリコペペロンチーノ」をレンジで500W1分チンして、茹でたての「マ・マー」のパスタに「ボスコ」の「エキストラバージンオリーブオイル」とともに注いで出来上がりッ朗らかなYouTubeチャンネルにショート動画をアップにんにくの効きっぷり、ヤバい秀逸の効きっぷりで、にんにくラヴ者には、たまらない🧄ニンニクのトリコシリーズは先月、「セブンイレブン」で2種とも買っていて、うち、「アラビアータ」の方は食べていた『「ニンニクのトリコアラビ
#rsp92ndlive#サンプル百貨店#味つけオイル#ボスコシーズニングオイル訪問頂きありがとうございます美味しいもの大好き!おトク大好き!!4歳自分でやりたがり期な娘と、一回り年上の夫と一緒に暮らしてますワーママなので、少しでも時短でおトクに、楽しい毎日が過ごしたいと思ってますイタリアンのお店でパスタやピザにかける、唐辛子入りのオイルありますよね。あれ、わたし大好きで…というか、夫もとても大好きで家でも作ろうかなぁ、って思ってたけどその商品があった
伊東市八幡野にあるイタリアンカフェボスコでランチを食べました今回は自家製スパゲティボロネーゼのランチパスタセット(1,540円)と地鶏の卵のプリン(465円)を注文しました伊豆高原のテディベアミュージアム付近といういかにも高原という雰囲気の中で頂くパスタは、なんだか優雅な休日感まで味わっているような気がしました手作り感のあるプリンも美味し
#rsp92ndlive#サンプル百貨店#味つけオイル#ボスコシーズニングオイル日清オイリオグループBOSCOシーズニングオイルレッドペッパーやみつきオイル海老ラー油シーズニングオイルオイルサーディンのオイルを切って、フライパンへブロッコリーを入れてシーズニングオイルをターっとかけるだけ。かなりのおつまみ出来ました♡からうま!こっちは、海老ラー油!辛味よりも旨味が強く、結構ドパーっとかけても平気でした♡エビマヨにかけて食べました♡どちらもの辛味オイルも、餃子
SpumanteBrutRivusMajorCantinaCinqueTerreこちらの続きになります。週末はこちらを楽しみました。世界遺産「チンクエテッレ」で豊作年のみ生産の特別なスプマンテ!断崖の畑から産まれる土着ブドウの豊かな味わいイタリアワイン発泡白/辛口ボスコアルバローラヴェルメンティーノシャルマ方式。豊作の年のみ生産する特別なスプマンテです。ボスコの華やかな香りが非常に上手く表現され、フレッシュで飲みやすく、アペリティフから前菜までオール
CinqueTerreCostadaPosaCantinaCinqueTerreこちらの続きになります。週末はこちらを楽しみました。イタリアワイン白/中辛口ボスコアルバローラヴェルメンティーノ豊潤かつフローラルな香り!TBS『THE世界遺産』で注目の断崖の畑「チンクエテッレ」特別キュヴェ「コスタダポーザ」金色がかった豊かな麦わらの色調です。香りは非常に芳醇でフローラルな香りです。アカシアの蜂蜜やエニシダ、野花、仄かな海のミネラルのニュアンスが入り混
FrizzanteRisaccaCantinaCinqueTerreこちらの続きになります。週末はこちらを楽しみました。イタリアワイン微発泡白トレッビアーノ、ヴェルメンティーノ、ボスコ、アルバローラ日本初登場!ユネスコ世界遺産の断崖の畑から造られるカンティーナチンクエテッレのデイリーで楽しめるスッキリ微発泡!トレッビアーノ、ヴェルメンティーノの清々しい香りに、ボスコの軽やかな口当たり、ブレンドを引き立てるアルバローラのスマートな果実感が絶妙のバランスを成し
本日の夕食サバの味醂干しじゃがいもと人参と平天の煮物大豆とベーコンのレンジ煮玉ねぎの味噌汁本当は、大豆とベーコンのレンジ煮の予定じゃなくて卵焼きにしようと思ってたんだけど、亭主が朝ご飯に味噌汁に卵を入れてて、お昼ご飯に卵2個とハムを焼いて食べたので、すでに3個食べております。そこへ夕飯に卵焼きを出したら、ちょっと可哀想。と、急遽明後日予定の大豆とベーコンのレンジ煮に差し替えた。今日の不思議現象。オリーブオイルが残り少ないので買ったんですが、ぴょんばぁちは、味
RSP87thLiveに参加しました♪『BOSCOシーズニングオイル』内容量:90g販売価格:354円(税込)BOSCOエキストラバージンオイルと、オイルに溶け込む素材の香りが織りなす3種のシーズニングオイル✨フレッシュでフルーティな香りが特徴のBOSCOエキストラバージンオイルを約30%配合!料理にも絡みやすく、使い勝手抜群!🌟香ばしいローズとガーリック🌟爽やかなレモンジンジャー🌟華やかなハーブミックス『爽やかなレモンジンジャー』をお試しさせていただきました。レモ
#rsp88thlive#サンプル百貨店#ボスコシーズニングオイル#味つけオイル訪問頂きありがとうございます美味しいもの大好き!おトク大好き!!3歳自分でやりたがり期な娘と、一回り年上の夫と一緒に暮らしてますワーママなので、少しでも時短でおトクに、楽しい毎日が過ごしたいと思ってます今日はおしゃれなオイルをお試し~日清オイリオBOSCO(ボスコ)シーズニングオイルハーブミックス90g料理中に写真撮ったから手がテカテカしてるどんな風味なのか分からなか
日清オイリオグループさんからBOSCOシーズニングオイルシリーズのご紹介ですおうちで簡単に本格的な味が楽しめる味つけオイルです私は、ボスコシーズニングオイルハーブミックスを使わせていただきますました鶏肉を焼く前にオイルに漬け込みましたバジルの風味が感じられ一味違った感じにオリーブオイルの味つけオイルなので、いつもの調理にちょい足しで本格的なお味になるのが嬉しいです#rsp88thlive#サンプル百貨店#ボスコシーズニングオイル#味つけオイル
良質な油を取りたいという想いの方が増え、調味油も多様化して来ましたね私は普段生食用にはオリーブオイル、加熱調理にはコメ油を使っています。#rsp87thlive#サンプル百貨店#ボスコシーズニングオイル#味つけオイルBOSCOのオリーブオイルは買った事がありますが、こちらのシリーズは初めましてでした。私の場合、食品の買い物ってパパッと定番品やお買い得品を手に取る事が多くて、意外と新商品に目が行かないのです全3種類のラインナップより、レモンジンジャーを使ってみました♪トマトのマリ
オリーブオイルが合う料理は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう合う料理もなにも…うちにいつもあるのはオリーブオイルとごま油だけなのでほとんどの料理にオリーブオイルを使ってます。エキストラバージンオイルなので香りも強いけど目玉焼きでも、炒めものでも、煮物(炒め煮)でも気にせず使ってます。加熱しない料理も、サラダでも納豆でも冷奴でもいろいろ~あと、毎日ごはんを炊くときにほんのちょっと垂らします!すると、お釜やしゃもじに、米粒がく
こんばんは。スペインではオリーブオイルが欠かせない。料理に使ったり、パンにつけたり、サラダにかけたり……そしてスペインかぶれのわたしも気づけばオリーブオイルまみれの生活を送っている。今日はそんなオリーブオイルヘビーユーザーのわたしが普段使っているオリーブオイル「BOSCOエキストラバージンオリーブオイル」と、「AJINOMOTOオリーブオイルエクストラバージン」を比較してみたのでふわさらっとご報告。手前にありますのはだいぶ前にHBで焼いたパンでございます結
れんこんとケールのペペロンチーノご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiです最近急に寒くなったからか、ちょっと風邪気味です。そこで、スーパーフードなケールと、れんこんをたっぷりいただきました。ケールは青汁の材料ということで有名ですよね。栄養価が高く、しかも栄養バランスもとれているのに低カロリー😆β-カロテン、牛乳の2倍カルシウム、ルテイン、食物繊維です。最近は、豊富な栄養成分からスーパーでの取り扱いも増えてきましたが、まだまだあまり馴
こんばんわ今日はとっても簡単で美味しい【爽やか☆豚しゃぶサラダ】を紹介します「日清オイリオ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して「BOSCOシーズニングオイル」をモニターで頂きました塩味などの味付けはしていなくて、オイルに香りがついているというもの。これはすごく便利ですね今回は、爽やかなレモンジンジャーを使って豚しゃぶを美味しく仕上げてみました。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
何だか皆さん大きいルアーを持って霞方面へ行かれているみたい(笑ヤッパそうなっちゃいますよね~大きいルアーでとなればどうしても霞やダムに行った方が釣れる可能性が上がる気がするし(笑明日は何処に行くかな~ヤッパ霞方面か?それとも近場で練習がてら投げてみるか?今日仕事帰りにワークマンへ寄ってパンツを1本追加購入して来ましたちょっと前に1本買ってみたんですが気に入ったのでもう一本生地もペラく無いしポケットが多くて使
まずは最近の愛すべきコロン君を抜粋。んー、かわいい。いくら仕事が忙しくても、どんなに嫌な事があっても、家に帰れば彼が存分に癒してくれます。こないだの日曜日も一緒にお出掛け。『どこ行くでしゅか?』やっと行けた!同い年のモリクン営む駄菓子屋チョビ!ボスコの無水カレーとザンギと駄菓子を大人買い!コロン君もバスタ号でソフトクリーム!そんなコロン君の動く姿を納めた、知る人ぞ知るYouTubeチャンネルコロン君チャンネル動画UP率も上がっております!…オレのサジ加減一つですがw
昨年の10月に書いた「サイゼリヤのオリーブオイル」記事に、たくさんアクセス頂きありがとうございます♪https://ameblo.jp/masumi0115/entry-12634425659.html『サイゼリヤのオリーブオイル♪』月に1回ぐらい、お値段かわいくてそこそこ美味しい「サイゼリヤ」さんへ行きます♪ある日、ふとレジで、オリーブオイルとドレッシングを売っておられるのを…ameblo.jpあれからずーっとリピしてまして、クセが無く、お値段もかわいいのでとても重
今年3匹目のバス…ダウンショットで…昨日、雨が上がり、速攻フィールドへ!雨のせいか、コロナで増えた「にわかアウトドア人間」達もおらず、フナ師と2人で、まったりと釣り…久しぶりに落ち着いた釣りが出来ました🎣1時間くらいしたらバサーカップルや、うるさい兄ちゃん達も増えたので、引き上げました。サイズは、30弱⁇なかなかキレイなバス君で癒されましたわ。ニューロッド、ボスコのULにしてからめちゃくちゃアタリが分かる…良いロッドって感度が上がるわ。これまで、安いロッドを使ってただけにあり
今回のブログは『オリーブオイル』についてです。今まで、オイル=脂質についても何度か書いてきました。絶対的に良いものはオメガ3ですが、今回は料理など一般的に使うのにオススメ出来るオイルとしてオメガ9のオリーブオイルの選び方について書いていきます。オリーブオイルでも選んで頂きたい物は、「エクストラバージンオリーブオイル」になります。エクストラバージンオリーブオイルとは?生のオリーブを原始的な方法で圧搾して搾り出したフレッシュなジュースの事という定義があるようです。エクストラバージンオリ