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なんでも初をつけたくないけどまだお正月だからとりあえず。。。まだお正月だけれど朝ごはんにサンドイッチ焼き豚とルッコラがあったのでクラフトコーンにからしマヨ塗ってサンド。こっちはブリーチーズとオリーブオイルブリーチーズって限りなくクセがなかったかもそれにしてもこのクラフトコーンブレッドはとてもおいしかった冷凍庫に常備したくなるような使えるパンでした
インターコンチヨコハマのパン売り場が今年から変わっていました。1階からロビー階に移動して対面式からセルフサービスへに。他のお土産やワインパンに合う食材なども一緒になってよくなったここで売られているクロワッサンはボルディエバター使用でした朝食はエシレアイマリーナって名前らしい買ったパンはクラフトコーンハーフで390円オートミール・大豆・ひまわりの種入りのライ麦パンきれいなカットにうっとりするへんなわたし
大晦日みなとみらいから中華街へ行く途中に近代のパン発祥の地の石碑を観に行ってみました昨年秋日本大通り駅そばの郵便局の近くに石碑が設置されたと聞いてから年末に行こうと決めていたから一般人が食べるパンの発祥の地ということなんですって。パン食べおたくとしては行ってみたい場所かななんて。夜いつものように除夜の汽笛を聞きながら年越し2017年元旦初パンはインターコンチの朝食パンクラブフロアでの朝食はレストランよりもこじんまり、