ブログ記事15,221件
私はね、冷えちゃうかもしれないし、荷物番だったけど、息子くんたちが夢中になってホタルイカを追ってる姿を見てるだけで楽しかったよ☺️ただねー寝てないから。眠いし、重たいクーラーボックス持って砂浜歩いただけで、クラクラしちゃった。20匹くらいすくえたかな?楽しく遊ばせていただいてありがとうございました😊また来年も来たいって!よろしくお願いします😄おやすみしたのに、どうでもいいこといっぱいアップしちゃった😅ごめんなさい。ゆっくり帰るね☺️
ホタルイカの一夜干しを一度作ってみたかったので、挑戦しますまず塩水で浸けますこれを見てたら思い出した!生きたホタルイカを手のひらに乗せてたら足の先が光って綺麗なんだけどたまに噛みつくのでスゴく痛かったなぁー針で刺された感じに似ていますキッチンペーパで水分取って網に引っ付かないように並べます最悪、朝は晴れてたのに曇ってるし😭全然干せなかったので冷蔵庫に入れて明日また干すことにします次の日は朝から快晴でした1日干してもうちょい干したかったので次の日は部屋で干したら部屋がイ
昨日もご来店ありがとうございました!写真は『スタンダードなポテトサラダ』です。シンプルイズベスト!!当面の間、営業時間は月~金17:00~24:00(フードLo23:00・ドリンクLo23:30)土日祝16:00~24:00(フードLo23:00・ドリンクLo23:30)となります。5月の店休日は6日(月・祝)・10日(金)~15日(水)・22日(水)・26日(日)となります。~5月5日(日)の日替わりメニュー~【鮮魚】高知県産ヒラメ・カマス・ウス
タチウオの浜名湖産青のりのソース残りもので(*^^*)魚のスープでタチウオ、ホタルイカ、ソラマメ、海藻を加熱してからそのスープとクリーム、ボルディエバター、柚子ジュース、青のりでソースミョウガのマリネを添えてこれだけでお酒飲めちゃう❗タチウオ美味しい(*^^*)ダイニングバーマルシェは当面ディナーは1日一組の貸し切り営業です。(((^^;)二名様~輸入食材マルシェでボルディエバターなど販売しております♥️
GW後半の2日目本日も晴天なり!今日は昨日以上に気温が上がり暑くなりました。この季節、目には青葉山ほととぎす初鰹という事で今夜は鰹のタタキ〜高知からのお取り寄せですが、訳ありでコレがなんと2本で¥800円!ポイント貯まってたんで、思わずポチってしまいましたw鰹のタタキ三昧ぜよ<1節せっと>鰹かつおカツオタタキたたき刺身【冷凍発送】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}気持ち厚めに切ってスライスしたタマネギの上に並べ、ミョウガとニンニク
今日は、息子一家とバーベキュー🍖なかなか火がつかなくて、私は、家の中のグリルで焼き鳥焼いてたお肉食べれなかったよ💦焼き鳥3本と野菜、マシュマロ1個今朝5時に近所の方から採れたてのホタルイカ頂いた。塩茹でしたらめっちゃ美味しかった😁今朝も5時から起きてるから疲れた🥱今夜は、ゆっくり眠れますように。💤
ホタルイカと筍と青菜の卵とじホタルイカと筍、旬な物をタァサイ入れて卵でとじました🌸https://cookpad.com/recipe/7816549ホタルイカと筍と青菜の卵とじbypanochanホタルイカと筍と青菜の卵とじですcookpad.com筍キャベツ竹輪の麺つゆガリバタ炒め春キャベツと筍に竹輪入れてバター、麺つゆ、ニンニクで味付けhttps://cookpad.com/recipe/7818359筍キャベツちくわの麺つゆバター炒めbypanochanキ
G/Wお休み2日目スマホを見ると( ̄▽ ̄)淡路の友人から『ツーリングはもう出発しましたか?』って、、、(笑)ソロツーの予定だったのでのんびり出発で着替えてる所に連絡が入りました。『今から出発です』と返信をすると『何処に行くの?』と連絡が来たので目的地だけ伝えて『現地集合で』にしました。いつもの道の駅で休憩し(〃▽〃)時間調整に但馬空港に立ち寄りのんびりし過ぎたのか❗今日の相方さんからのメッセージが入り「着きました、多分」って(^_^;)))僕の
こんにちは続きですその後荷物をホテルに預けて兼六園へレッツゴー!徒歩でwwwバス待ってるより早い!(はず)これまたうん10うん年振りの兼六園ですよ外国人いっぱい特に目立つのが中国人の団体お願いだから入場券売場を塞がないでくれ💢それにしても天気いいし新緑きれい😍目に良さそう~👀藤もきれい✨展望台からの眺めも良きのんびり散策してたらお友達各位からLINEそう!この日はtimeleszの当落日だったのです🤣ちょいとお茶しながらもお友達各位とLINEしたり自分の当落確認した
ご飯も嬉しい地産地消もの😃💕🎶💕🎶ぼう🐻もスタンバイokですー👍✨👍✨🐻❄️💕🎶💕🎶💕嬉しそう🐻❄️💕🎶💕😍待っててね🥰初鰹と勝浦の塩とビーツパウダー🎶春野菜とホタルイカ、レモンの泡ボケちゃって💨こんなとこにもワンちゃんが☝️こういうの犬好きは嬉しいです💕🎶💕💕💕🙏💕
あした、あさって休むぞっと頑張ったそー言えば。。。あしたあさってしあさって(おはなしだいすき)Amazon(アマゾン)これうちにあったはず。。。んーあとで探そ。これも良かったはず高校生図書館で勉強するってさ仕事来たあとに友達誘うよねWoooバタバタしてるのに友達の専門学生バイト間に合わん!🛵鍵ナイーっっっ送って➰かぁちゃん!!のヘルプ電話に対応するよね。。。誘った友達のお迎え時間過ぎるよね。。。送ってると我が子アウター忘れた最悪😖💦💨って2回つぶやく
新潟月岡温泉からの帰り道角上へ寄って来ました寺泊の角上と思ったあなた前橋の角上です(笑)新発田から高速のったら降りるのが面倒になってしまって💦新潟に行ったのだから海産物はマストかと😅駒寄から角上前橋へ近くだしね(笑)せいこ蟹まで売ってる外子もいっぱいこれは日本海側に行かないと手に入らない出会えて嬉しい🎵😍🎵車麩は工場直売で(新潟は麩も特産品です)そしてこの日の夕食は真ん中の黒いのはホタルイカのあらあげですもう充分新潟してます(笑)
チューリップフェア🌷に行く予定が旦那の策略によりホタルイカミュージアムに行きました😭チューリップフェアからのホタルイカミュージアムのはずが、先にホタルイカいこーぜと言われ…朝からホタルイカの天ぷらでビール🍺を飲む旦那😮💨もうこんな時間だから、今から行っても入れないやろうしチューリップ🌷は来年ねと言われました😭ホタルイカ美味しかったし、楽しめたし良しとしよう✨花の画像一枚もなくてすみません🙇♀️複数枚投稿出来る様になりました✨✨✨ホタルイカの天ぷらホタルイカのアイスクリームチ
こんばんは✨京丹後市、但馬を中心に魚🐟の小売、卸売をさせて頂いております、小谷です。今晩、僕が頂くのは[ボイルホタルイカの唐揚げ]です🍴🙏ボイルホタルイカ10匹くらい片栗粉適量🐟🐟覚え書き🐟🐟①ボイルホタルイカの水気をキッチンペーパーで取ってください。②片栗粉をつけてください。③フライパンに油を入れてホタルイカを揚げてください。④揚がりましたら、お皿に盛り付けて完成です。油はねが凄いので気をつけてください😭
日本海方面に行ったのだからと寄ったスーパーで色々買ったのですが最初にかごに入れたのはこの3つどれもその日のうちに食べたのですがとっても美味しかった~筆舌に尽くしがたしこの美味しさ♪ドライブも花見も途中の食事も帰ってからの美食もたまらんです-O-O-O-O-O-O-O-O-O-O-O-O-O-O-O-O-O-O-O-O-O-O-O-O-O-O-O-O-O-O-いいじゃん・気に入った・役立ったならば「いいね」お願いします
うちのお嬢に宇宙人て呼ばれてるホタルイカ旬になったら食べ続ける週の半分は食べるyum-yum!!!!
お隣さんから朝採れホタルイカを頂きました先週は山菜をもらったりいつもありがとうございます酢味噌もなかったからそのままボイルして食べました余ってるヨーグルトと蜂蜜ケーキも作った卵焼きみたいだね
本日もお待ちしております!!#東所沢#居酒屋#酒菜いちえ#武蔵野線#本日のおすすめ#GW#桜えび#くじら#ホタルイカ
4月連休の続き今シーズン初広州屋台1番に並んでザーサイあんかけ焼きそば安定のほう龍特選味噌4月連休ニセコ帰りからの30日健康診断結果は2週間後夜は焼肉1日ホタルイカ富山から送られてきましたいつもありがとう😊😊こんな感じからゴールデンウィークのニセコ留美との再会に続きます
5月3日は朝ウォーキング午前5時出発です。朝に5000歩稼いで(笑)気持ちに余裕が出ましたので財布の紐も緩みました晩御飯は薄切り豚と野菜の甘酢餡ヒラメの刺身ホタルイカの酢みそ和え厚揚げの煮物ナメコと豆腐の味噌汁玄米御飯本日に感謝以上
んで!カブ浅漬け葉っぱ🌿にろく助塩🧂フリフリヾ('ω')ノにてNEXT▶▶▶▶お次へ▶▶▶▶▶今日兵庫から連れて帰ってきた🤭(笑)まだ終わらない❓「ホタルイカ🦑」(笑)とレアな行者ニンニク🧄🥚黄身ONにて!ホタルイカ🦑に、ちーと?ろく助塩🧂フリフリヾ('ω')ノとな!おろしニンニク🧄とろく助塩にて!まぁ~~~たまた黒ラベル(🍺•᎑•🍺)って、自分、痛い風𓏲𓂅𓂅大丈夫なん???(ºωº;)汗知らんけど🙄🙄🙄🙄🙄…。この、ジョッキ
100%湧くと信じて教え子3人ととホタルイカ掬いに出撃したよ🦑今回はナビデーター🚙満天の星空にうっとりしてたら24時現場着。もうホタルイカ湧いてる〜キャッキャ言いながら夢中で掬い始めたよ。1時頃かなぁワンサカ湧いて弾けてテンション上がるーーー⤴️クーラー重くなるので2時強制終了です。来月も狂って〜(笑)ホタルイカ掬いで弾ける女子と保育士カズ100%爆湧きすると信じて3人の女子をマル秘ポイント㊙️にご案内〜🦑着いたらすでに湧いてるやん、キャッキャ言いながら夢中で掬い始めたよ〜1時頃かなぁワ
季節料理の居酒屋『加乃』さん後から聞いた話によると、何でも先代の女将さんが『加乃』さんだったとか!てことは今は娘さんなのかも…女将さんが。比較的若い方。少し待ち中へ。北浦和にライブハウスがあるのか!FREEE.GATEカウンターに座りました。写真は無いメニ表でした。有名なのかま、盛岡冷麺名物すいとん事前にグーグルで検索して行きました。なぜなら、盛岡冷麺が食べたくて検索して引っかかりました。とりあえず乾杯🍻日本酒好きなら日本酒も美味しそう💗お通しが出てきました!生しら
ほたるいか生の状態で売ってるほたるいか初めて発見安っ!!生だと大きくて、普段ボイルしたものを見慣れているので、迫力がある水で洗って…塩を入れたお湯で茹でました2、3分茹でると…あっという間に、鮮やかな色に大量茹でたての温かい状態で食べると…え?肝がとろとろで、うまぁーい今まで食べてきたホタルイカとは別物濃厚味つけいらんてか、目と軟骨を1つずつ取り除いて…頑張って全部下処理した状態で食卓に出したら…家族からは、「おいしいけど、なんかぬるい」と言われました
毎日の生活に奮戦する、よしお稼ぎ手は4人家族で自分だけだから辞められない。定年後も継続雇用制度で働き続けます。定年退職しました。人生第2章の始まりですが・・・その気があれば、小学生でも社長になれる世の中に・・・・何で人生経験豊富な人間が死ぬまで労働に従事しパワハラや人間関係に病みながら働かなければならないのか?と思いました!!自分がそうでした!!定年退職後、無職で分かったことノンストレス!!⇒できる
一番好きな風景写真ある?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようバックアップに移しちゃっているので、スマホの中にはありませんさて、少量でもあれば便利だからと育てているワケギですが、球根は増えすぎても困るので、株元から引っこ抜いて収穫を始めてみる事に丸ごと切り刻んでも薬味としては良い働きをしてくれますからねあ、せっかくなので、作り置きにしてみた台湾ミンチと合わせて、台湾まぜそば風うどんにもしてみたんですよ因みにラーメンではなく、うどんを採用したのは、単に乾麺の賞味期限
昨夜は、ゆうきとお嫁さんと私の嫁と3人でホタルイカを採りに行きましたがほぼ、ほぼ私の釣具を拝借。結果、ホタルイカは採れましたがDAIWAの玉の柄を嫁に折られました😠どれだけのホタルイカをタモに入れて持ち上げたのか💦タモ引いて使うこともわかってません…。
おはようございます今日も、いい天気です今朝の花フリージア咲夜は、コレ食べましたホタルイカからし酢みそホタルイカほなね~
一番好きな風景写真ある?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようあるけど…前日までに教えてくれればたまにはのんびりしようかと思ってね。まぁ、明日から2日間だけなんだけどね。強引に休ませないと休まないタチだから。そんな感じなので大放出ある日のしゃぶしゃぶ🍲豚か牛かは別にして、わが家は豚しゃぶ派みなさんは豚バラ派?それとも!ロース派?さて、どっちかなそれも反則の回答だよ🙅残ったスープで…ラーメン作っちゃった
ルミエルさん4月は2度行けましたメニューはこんな感じ日替わりのおすすめはこれ何だかんだ色々選べて、コースでありながら結構好きなモノを頂けますスープさつまいもの冷たいスープもう冷たいスープの季節なんだね冷たくても甘さを感じる近頃のさつまいもって味が濃くなってるよねアミューズタルトフランベこれは嬉しい!新玉ねぎの平焼きタルト美味しいよね季節のご馳走❤️前菜ホタルイカのサラダ右側の赤いのは赤大根のスライスサラミではありません今年のホタルイカはぷっくりツヤツヤで