ブログ記事43件
川崎市中原区武蔵小杉の天然酵母パン教室セレーノです自宅マンションで少人数でパンのレッスンをしていますドライイーストでのレシピもお伝えしています川崎天然酵母のパン教室セレーノ武蔵小杉のHPはこちら★★★申し訳ないのですが、新型コロナウィルスが落ち着くまでしばらくの間レッスンをお休みさせていただきます→★*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*
土曜日レッスンお天気も良く爽やかな朝です今日のレッスンチョココルネもう一度やりたいというのでやりました今日のパンのお供はアスパラガス旬の野菜をいただきましたお昼時間もすぎホシノ天然酵母で焼いた食パンでランチタイム今日もとても楽しいレッスンでした
今日はホシノ天然酵母レッスンでしたロールパンは牛乳、卵、バターがたっぷり入った生地しっかりしっとりするまで捏ねますそして一晩発酵ゆっくり発酵させたパンは香りも味も美味しいです翌日も翌々日もしっとりフワフワです
昨日のパン工房は、ホシノ天然酵母レッスン『チャバッタ』→⭐️⭐️イタリアで「スリッパ」が語源の平べったく四角いかたちのパン。あるパン屋さんが、仕込みの水を加えすぎたことから生まれたといわれていますが、ちょっとした失敗がおいしいレシピの発見につながったとのこと。そんな「チャバタ」の魅力は、なんといってもみずみずしさ✨ご参加の皆様は、実感してくださったことと思います(^^)ご試食は、生ハム・お野菜のサンドで自家製トマトマヨネーズがポイントです(^^)作り方のポイントと工程が、なんとも
昨日はホシノ天然酵母レッスン『ベリーベリーナッツ』丸々でふっくら富澤商店のラトビア産クランベリーを選んでいます『ちえ先生のレッスン、満足度300%!』なんてお言葉を〜あっ、ありがとうございます。とっても励みになりますお問い合わせ頂きましてありがとうございます。現在のところ、年末までの天然酵母レッスンは全て満席になっております。キャンセル待ちにてお受けいたします。chie整理収納にご興味のある方へ→☆☆インスタやっています応援頂けましたら嬉しいです
昨日の🍞パン工房は、ホシノ天然酵母レッスン。『カカオクランベリー』深みのある美味しさ配合には拘りましたよっメニュー初レッスンは、皆様のご試食が気になります。『このパン!主人も凄く好みだと思う』なんて嬉しいお言葉。ほっ宿題生地、おうちで美味しく焼き上げてくださいねっイキナリ、空腹にカカオクランベリーでは・・・と少しだけ、こちらも(^^)いつもの定番と軽食も💕chie整理収納にご興味のある方へ→☆☆インスタやっています応援頂けましたら嬉しいです
昨日は、ホシノ天然酵母レッスンでした。先月からの人気メニュー、今回が最終日『だし香る!チーズおかか』皆様、お召し上がるまでは半信半疑?美味しい〜💕の笑顔に、心ほっこりのワタクシですサイドメニューで、好評をいただきましたのはドライトマトとパンチェッタの洋風茶碗蒸し。玉ねぎの食感がポイント鰹だしのパン!レッスン後、我が家用に・・・型入れすると、より風味を封じ込め、乾燥も防ぎモチモチですこちらのメニュー、多くの皆様にご参加いただきましてありがとうございました。chie整理収納に
先日のホシノ天然酵母レッスンでのご質問!『オーブンが使えない時は?』『フライパンでも焼けますよ!』詳しくお伝えしようと、焼きました。記録程度ですが写真と共に、ご参考になりましたら(^^)ホシノ天然酵母生地通常の捏ね、冷蔵発酵、分割、ベンチタイムの後上から順に、成型(丸め)仕上げ発酵(私はそのままフライパンごと発酵器に入れましたが、移動を気をつければオーブンシートのみでも大丈夫)下30〜33度60分仕上げ発酵後いよいよ、フライパンを火にかけます。中火弱15分(温度設定が
今日は、ホシノ天然酵母レッスン初めてさん、大歓迎〜素敵な皆さまがご参加くださいましたホシノ天然酵母『コーンパン』ご参加くださいましました『けこさん』紹介ありがとうございました。🍞パン工房にご参加の皆さま、2階LDKはご自由に収納をご覧いただけます皆さまの暮らしに!お役に立てましたら・・・嬉しく思っております。chie整理収納にご興味のある方へ→☆☆インスタやっていますフォロー大歓迎です!応援頂けましたら嬉しいです↓
ホシノ天然酵母のパン教室での養成講座でパンの勉強してます私のお勉強場所はココ天然酵母のパン教室YUKARI今日は養成講座でした。ローズマリーのフォカッチャといちじくとレーズンのパン🍞あとは材料に関してのお勉強📝久々に頭使うと疲れますね…けどまた復習のために家でも焼いていきますー🎶
昨日は、ホシノ天然酵母レッスン日『黒糖セサミ』黒豆きなこ、黒糖、黒胡麻・・・黒づくしのパン香ばしい香りと秋のイメージが重なりますでしょうか?こし餡入りのブレッドとミニ食パン型を焼いています。ご試食前には、皆様パチリッ📷天然酵母レッスン、2ヶ月に1度のサイクルです。ご試食タイムは、おしゃべりタイムでもありますこの夏のライフスタイルを情報交換笑ったり、驚いたり・・・楽しいひと時ですご参加ありがとうございました😊chie整理収納にご興味のある方へ→☆☆インスタやって
福岡市東区のパン教室プリュスブランです。レッスン日程はこちらです。7月のレッスン日程ご予約・お問い合わせはplusblanc_2013@yahoo.co.jpまでご連絡ください。パン作り初心者の方もお気軽にどうぞ♪心よりお待ちしています!****こんばんは!涼しい風が吹き抜けて気持ちのいい夜です(*^-^*)秋に向かって(夏じゃなくて?)ナッツ類を使う機会が増えるので大量に注文しました!以前から「材料を小分けしてくださ~い」ってご要望があっ
福岡市東区のパン教室プリュスブランです。レッスン日程はこちらです。7月のレッスン日程ご予約・お問い合わせはplusblanc_2013@yahoo.co.jpまでご連絡ください。パン作り初心者の方もお気軽にどうぞ♪心よりお待ちしています!****こんにちは!平和です頭の中を空っぽにして子ども達の運動会やピアノの発表会のビデオをのんびり、見ていました。でも、運動会のビデオは撮影しながら我が子を探しているせいか酔いますね今とっても気持ち悪
福岡市東区のパン教室プリュスブランです。レッスン日程はこちらです。7月のレッスン日程ご予約・お問い合わせはplusblanc_2013@yahoo.co.jpまでご連絡ください。パン作り初心者の方もお気軽にどうぞ♪心よりお待ちしています!****こんばんは!今月も無事にレッスンを終えることが出来ましたホシノ天然酵母基礎レッスン(マンゴープリンは置き忘れ(^▽^;)6月21日(水)は初めましてのHm様とHr様♪お1人は残念ながらキャンセルとなって
こんばんは!今月も少し遅めのご案内になりました(*^-^*)美味しいレシピをご用意してみなさまのお越しを心待ちにしていますどうぞよろしくお願い致します!8月最初の週には親子レッスンも開催したいなぁと思っています♪****ご予約・お問い合わせはplusblanc_2013@yahoo.co.jpまでお願い致します!*詳しいご予約方法などについてはこちらをご覧ください****レッスンはどれも単発です。お好きなメニューをお選びください。*土曜
こんばんは!昨日まで迷っていた基礎メニュー今日作ったら美味しくて即決まりましたやっぱり迷ったら動こう!ですね(*^-^*)ポテトフランス子ども達の食いつきのいい事いい事(^▽^;)見えにくいかな中にはゴロっと大きめのお芋が入っています♡基本の材料のみで作るシンプルなフランスパン生地です。基礎ですがこちらも微量イーストで長時間発酵の生地をご用意しますね!生地の作り方はマンスリーの時より簡単に。パンチは入れずストレートで作ります。もちろん通常量のイーストバージョン
福岡市東区のパン教室プリュスブランです。レッスン日程はこちらです。6月のレッスン日程7月の日程は来週アップ予定です(^▽^;)ご予約・お問い合わせはplusblanc_2013@yahoo.co.jpまでご連絡ください。パン作り初心者の方もお気軽にどうぞ♪お待ちしています!****こんばんは!1年で1番大きな育成会の行事が無事終わりました子ども達も、大人たちも、みんな頑張った2か月でした!新しい絆も生まれて清々しい思いで終えることが出来てホッとして
福岡市東区のパン教室プリュスブランです。レッスン日程はこちらです。6月のレッスン日程7月の日程は来週アップ予定です(^▽^;)ご予約・お問い合わせはplusblanc_2013@yahoo.co.jpまでご連絡ください。パン作り初心者の方もお気軽にどうぞ♪お待ちしています!****こんばんは!あっという間に6月も半分が過ぎてしまいました。毎日頭の中が嵐のように混乱していますがその原因となっている行事も明後日、ようやく終わる予定です(*^-^*)それ
福岡市東区のパン教室プリュスブランです。レッスン日程はこちらです。6月のレッスン日程他にも可能な日がありますので日程が合わないなという方はお早めにご連絡ください(*^-^*)ご予約・お問い合わせはplusblanc_2013@yahoo.co.jpまでパン作り初心者の方もお気軽にどうぞ♪****こんばんは!ブログの更新がかなり滞っています(^▽^;)焦ります。5月のレッスンも無事に終了して既に6月レッスンが始まっています!5月も楽しか
こんにちは!気が付けば6月(゚Д゚;)まだ5月のレッスンレポートがアップできていませんが後日ゆっくりレポートさせて頂きますね(^▽^;)6月のホシノアドバンスメニューですがご試食用に「トマトのピタ」も焼いていただきます具材は変わりますがお腹いっぱいになって頂ければいいなと思っています(*^-^*)(レシピもお渡しいたします)トマトとチーズとバジルのパンも少しだけ見た目が変わりました。ちょっとぷっくりとさせて食感もますます美味しくなりました♡どちらも夏らしいパン
こんにちは!きちんとした日程をお出しする前に6月が近づいてきてしまいました来月も美味しいレシピをご用意してお待ちしています!お時間合いましたら是非パンを作りにいらしてください(*^-^*)よろしくお願い致します!****ご予約・お問い合わせはplusblanc_2013@yahoo.co.jpまでお願い致します!*詳しいご予約方法などについてはこちらをご覧ください****レッスンはどれも単発です。お好きなメニューをお選びください。*土曜日
水・木曜日は、ホシノ天然酵母レッスンでした『ブルーベリーアーモンド』ブルーベリーとクリームチーズのバランスを大切にしました🍞パン工房の酵母レシピには珍しく、トッピングにシュガーを!こういうのも美味しい〜とのお声良かったです皆様、お上手に焼き上げてくださいました。ご試食用のパンです。宿題の手ごね生地をご希望されない方には、こちらのパンを増量して焼きます。フィリングは、オリーブオイルの美味しさがプラスされたポテトと生ハムですホシノ天然酵母パンの美味しさをお伝えしたくて・・・いろ
福岡市東区のパン教室プリュスブランです。レッスン日程はこちらです。5月のレッスン日程6月の日程はイースト基礎レッスン6日(火)・7日(水)・16日(金)イーストマンスリーレッスン10日(土)12日(月)14日(水)15日(木)初めてのホシノ天然酵母レッスン8日(木)ホシノ基礎レッスン21日(水)22日(木)ホシノアドバンスレッスン26日(月)27日(火)を予定しています♪ご予約・お問い合わせはplusblanc_2013@ya
福岡市東区のパン教室プリュスブランです。レッスン日程はこちらです。5月のレッスン日程6月の日程はイースト基礎レッスン6日(火)・7日(水)イーストマンスリーレッスン10日(土)12日(月)14日(水)15日(木)16日(金)初めてのホシノ天然酵母レッスン8日(木)ホシノ基礎レッスン21日(水)22日(木)ホシノアドバンスレッスン26日(月)27日(火)を予定しています♪ご予約・お問い合わせはplusblanc_2013@yahoo.co.jpまで
福岡市東区のパン教室プリュスブランです。レッスン日程はこちらです。5月のレッスン日程マンスリーレッスンのデザートはグレープフルーツのジュレになりました(*^-^*)他にも可能な日がありますので日程が合わないなという方はお早めにご連絡ください(*^-^*)ご予約・お問い合わせはplusblanc_2013@yahoo.co.jpまでパン作り初心者の方もお気軽にどうぞ♪****こんばんは!ゴールデンウィーク、楽しく過ごせましたか?私と長男は不覚
福岡市東区のパン教室プリュスブランです。レッスン日程はこちらです。5月のレッスン日程マンスリーレッスンのデザートはグレープフルーツのジュレになりました(*^-^*)他にも可能な日がありますので日程が合わないなという方はお早めにご連絡ください(*^-^*)ご予約・お問い合わせはplusblanc_2013@yahoo.co.jpまでパン作り初心者の方もお気軽にどうぞ♪****こんにちは!今日もいいお天気です(*^-^*)が、光化学スモッグ
福岡市東区のパン教室プリュスブランです。レッスン日程はこちらです。5月のレッスン日程土曜日の日程に変更があります変更前)13日イーストマンスリーレッスン変更後)20日イースト基礎レッスン他にも可能な日がありますので日程が合わないなという方はお早めにご連絡ください(*^-^*)ご予約・お問い合わせはplusblanc_2013@yahoo.co.jpまでパン作り初心者の方もお気軽にどうぞ♪****こんばんは!月曜日と水曜日は天然酵母レ
昨日は、ホシノ天然酵母レッスンでした💕『ブルーベリー&アーモンド』素材の持ち味とバランスを大切にしていますフォトグループの皆様『この角度?』『この扉を開けて自然光?』私も、刺激を頂きます皆様の楽しそうな雰囲気を・・・こちらから(私が)パチリと、思っておりましたら。私もパチリッしてくださっていたよう。天然酵母レッスンは、パンに合うサイドメニューと共にご試食頂いております。焼きあがって、盛り付けているところですねいつも、お写真をくださいますAさん、ありがとうございます。パン
福岡市東区のパン教室プリュスブランです。レッスン日程はこちらです。5月のレッスン日程土曜日の日程に変更があります変更前)13日イーストマンスリーレッスン変更後)20日イースト基礎レッスン他にも可能な日がありますので日程が合わないなという方はお早めにご連絡ください(*^-^*)ご予約・お問い合わせはplusblanc_2013@yahoo.co.jpまでパン作り初心者の方もお気軽にどうぞ♪****こんにちは!今日は久しぶりに空気がきれ