ブログ記事127件
バジルのペンネパスタ入り弁当。今日は仕事。ぼちぼちと。
YouTubeで、地元伊勢の自分や伊勢市民が赤福より美味しいと思う餅の、へんば餅を見過ぎで買って来てしまった。(笑)消費期限は当日含めて2日。あんこはこし餡で甘さあっさりで、お餅は柔らかくて伸び〜るんです。、✌️もしお餅が固くなったら、オーブントースターで軽く焼けば、また違う美味しさがあります。😊で晩ごはん🍚は。ツナとしめじとトマトのペンネパスタを作って食べました。
昨日は年寄りだから、20時に寝ちゃいました。😬今日は体調万全。笑で晩ごはん🍚残っていた茄子🍆と玉ねぎ🧅でトマトソース🍅のパスタを作って食べました。ショートパスタのペンネを使って作りました。チーズ🧀を削って掛けるのを忘れてた。f^_^;
おはようございます今日は…暑くなるそうですねもう冬物は片付けていいのかなさすがにブーツは片付けよう👢さて、母とのハワイ旅行3日目…起きたら…まずはラナイからパチリ📷ラウンジでの朝食はパパイヤましまし母のお気に入りは…にゃんこ飯😸子どもの頃はお味噌にご飯入れると『ねこまんま』って怒られたのに…怒ってた母がにゃんこ飯してるし😗食後はお部屋に戻ってまた写真撮るそれから…支度してトロリーに乗車母はそのままウォルマートへ…私はドンキホーテで降りて店内をぐるっとチェック
晩ごはん🍚今日は明日休み🎌だから、スーパーで岡山?の生牡蠣を買って来て、残っていた菜の花としめじでペンネパスタを作って食べました。^^まぁ休みの贅沢いいですよね??😬
昨夜、ロールキャベツの肉だね半分くらい残ってます使い道どうしようか?ペンネパスタもいいなーと思いつつ材料が足りないからキャベツと炒めました出来上がってもペンネパスタが食べたかった😁キャベツの炒めもの焼きさばトマト味噌汁キャベツにしめじとえのきを出して味噌味の焼肉のたれで味付けしましたフリーズドライの味噌汁を旦那が貰って来て…味噌汁が食べたいと言う声が聞こえたのかしら?
おはこん(*・ᴗ・*)وヨシ!今日はこれから仕事(*・ᴗ・*)وヨシ!嫁さんご飯。ペンネパスタ、サラダ。今日もしっかり食べる(*・ᴗ・*)وヨシ!お義父さん外で遊んどう。子供心を忘れん人やね。ほいけん一人で遊んどうけんおかしな人に思われるて分からんかいな💦ほいけんか、放置する(*・ᴗ・*)وヨシ!今日もありがとう。ゴチになります。
こんばんは今回の逃亡先は小田原ですとってもいいお天気でした午前中に友人と小田原駅で合流&ピックアップしてもらって、友人の車でまずは魚市場へ〜。生シラスを単品でいただきましたw♪あえて定食や丼にしなかったのは、このあとお蕎麦を食べるために、午前中から満腹にならないようにするためでーすそして、魚市場のあとは、小田原に来たらいつも立ち寄っている『そば処橋本』さんにて、久しぶりにお蕎麦を食べました〜私は桜エビのかき揚げのにしました。これはお蕎麦の前に食べた、とろろ芋の磯辺焼き?(揚げ?)
おはようございます!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)もうあと10日ほどで12月もう世間はクリスマスですよ皆さんのところは、クリスマス飾りしましたか?我が家は、あとツリーを出すだけそこがね〜ぱぱっとやっちゃえば早いんだけどなかなかできないよね12月なる前に、11月の仕事をしっかりとこなさなきゃさてさて、今回は久しぶりのペンネ料理ショートパスタ、皆さん好きかな?我が家の子供たち、めっちゃ好きでいろんな形のものを交互に買わされる普段はサラダに使うことが多
今日の晩御飯はグラタン♪ぐっらたあ~ん♪って、決めてたで、いざ作ろうかなあ~と支度を始めて…おおっ市販のグラタンの素?が無いストックしてあるとばかり思っていたからもう頭の中はグラタンでいっぱいなのにい~ペンネマカロニはあるたまねぎも牛乳も鶏肉も小麦粉もちょっとたすと、シーフードミックスもあるこれで材料は揃ってるはず…市販の素を使わないで作るか~まずは材料をフライパンにぶち込んで炒める玉ねぎがしんなりしてきたら火を止めて小麦粉
あんまり食べませんが、テレビでペンネを見て美味しそうだったので作ってみました。挽肉、しめじ、玉ねぎ、ニンニクたっぷり。旨いよ。
こんばんは☺️飛び回る蚊が鬱陶しいです😅今朝の寒さから長袖シャツにしたけれど、日中は厚手の半袖Tシャツでも良かったかな?ペンネのケチャップ炒め野菜サラダメニューに困った時、私が良く作るマカロニのケチャップ炒め今日はマカロニを切らしていた為ペンネで作りましたペンネをたくさん入れるとペンネパスタになってしまう今夜はあくまでもおかずなので、ペンネを少なめにしました万願寺とうがらしは焼いて食べるのが好きちょっと違う?ピーマンの代用で使いました😆
今朝はちょっと早起き何故ならぶどう祭りに行く為ですちょっとでも涼しいうちに行きたくて!ぶどう祭りと言ってもいつものスーパーでやってます今週と来週また来週も行くと思いますよ!シャインマスカットが欲しいから😃ご飯を炊くのが面倒で、ペンネパスタゴーヤの炒めものキャベツの千切り腹八分目は慣れました寝付きが悪い頃は、夜中お腹空いて困っていたけれど、今は以前より寝る時間早いし、お腹空く前に夢の中です😅
トマトソース味のペンネは孫の好物のひつと麺のパスタより口回りにソースがつかなくてペンネを一つ一つ食べれるので、みてて食べやすいのだと感じました。乾いた状態ので50グラム茹でて、この量。孫『粉チーズはたっぷりかけてね!』ペロッと。ミートソースの材料はトマトホール、玉ねぎ、人参、ピーマン、🐖挽肉、ニンニク、塩コショウ、ローリエ、ソース、しょう油、オリーブ油こんな材料なので、野菜も肉も入っていて、これだけでも良きだと思います。沢山作って冷凍保存。ばぁーばのペンネが食べたいと言ってもら
herbflowerさんのプロフィールページhttps://profile.ameba.jp/me今日は、6月のケーキスクール。くるみをぎっしり敷き詰めたタルトケーキです!まずは、パイ生地作り。強力粉、薄力粉にバターを入れ、カードで切るように混ぜ、冷水を加え、ひとまとめにして冷蔵庫で休ませます。生地を6〜8回折り返します。タルト型に生地を敷き、底に穴をあける。重しをのせて、200℃15分、重しを取り、5分焼きます。鍋にバター、ハチミツ、水飴、グラニュー糖を入れ、117℃まで煮詰
以前の職場の方と1年ぶりの再開充実した時間を過ごせましたそんなお供に『イタリアン』お野菜たっぷりビュッフェ式ですペンネパスタピザどれもうま~明日も行きたい!くらいとんきちが今、はまっている遊び『LaQ』どんなものでもサクッと作ってしまう天才なんじゃないか!と親バカ炸裂作って壊さないから…パーツの買い足しが大変
朝からコトコト🫕サクサク🔪🫑ジャム作ったり🍋の🍯漬作ったり明日から色々と重い対応があるから今日は穏やかな時間を過ごすべったよあーぁ😮💨☔️やんでくんね〜かなぁ〜
日本の皆様Bonsoir。今日も嫁と一緒にお掃除だったベルギー猫です。大物の移動は終わっていたし、私は掃除メインでしたが。後ついでに買ってきていた寝室用のカーテンを切って、縫ってとやっていました。このために義母から借りてきていたミシンを引っ張り出してきてっと。結構古いタイプだったので、ボビンケースがあって縦に入れるタイプでした。思いだすのにちょっと苦労しましたが。。。今の主流ってボビンケースとかないし、ボビンをそのまま入れて~って感じなので最新の奴
病気後食生活に気を使ってか嗜好が変わったのかトマト煮やミネストローネスープを作るようになった実は子供の頃ケチャップはOkでもトマトが苦手でした大人になってから多少食べれるようになりましたが好んで食べなかったのですそれが退院後普通にトマト煮やミネストローネスープの素を使って調理して食べるようになりましたミネストローネスープとトマト煮の調理完成後これでスープパスタ風に食べるのが今の自分ですこれはスパゲッティ好きだった自分がカロリー面を考えどうパスタを
1/26土曜日の夕飯ボロネーゼペンネのボロネーゼ。市販のソースを使ってるよ。牡蠣のアヒージョ牡蠣とイカとブロッコリーと椎茸とミニトマトが入ってるよ。から揚げとポテトスーパーのお惣菜ね。鴨のスモーク市販のです。野菜サラダ千切りキャベツとブロッコリーとミニトマト。塩バターフランスパン市販のパンだよ。アヒージョに浸けたりして食べたよ。あと、ワインも飲んだよごちそうさまでした
日本の皆様Bonsoir。今日はのんびりいつも通りのベルギー猫です。のんびりのんびり。今日もひんやりでしたけどね。連日氷点下になりまくってくれてます。朝方は裏の方が真っ白。バッシバシに凍りまくってます。ま、私は基本引きこもってるので、窓から眺めるだけなんですけど。そういや、今週のごみ収集が普通ゴミだけ金曜日に収集するよって連絡があったようです。忘れずに出して置かないと。プラと紙はしないようだけど。まぁ、ごみ収集って公
おはようございます先日の我が家の一品ペンネのカルボナーラパンチェッタを使うといい味が出ますね〜美味しかったですリトルシェフご馳走様でしたハヤマブリーズホームページはこちらです〒240-0112神奈川県三浦郡葉山町堀内1991-2F0120-76-2552定休日火曜日営業時間9:30~19:00駐車場完備湘南葉山エステサロンスパリラクシングスパハヤマブリーズ笹本
前回10月にコストコへ行って購入したお惣菜です載せるのを忘れてましたパーティーサイズの大きな容器で売られていて食いしん坊な私はテンション上がりますチーズ🧀や胡桃、オリーブ🫒など沢山のトッピング電子レンジであっという間に出来ちゃうのも嬉しいクリーミーで日本人好みに味付けされていてとっても美味しかったですトリミング後のスーパーウルトラ可愛いティファたんビションは綿飴みたいにフワフワですまんまるアフロになれる日も近いかな?
「パスタな気分だねぇ~」とアシスタントちゃんと話していたわけですがぁ、ランチ用に見つけたのがぁρ( ̄∇ ̄o)コレジェノベーゼのペンネですがぁ、このジェノベーゼがぁ、大葉でしてぇ、ちょっと和な感じもしつつぅ、さわやかでぇすごく食べやすくてぇおいしかったですねぇ(゜-、゜)ジュル大葉もぉ買ってもちょっと余っちゃったりもあるのでぇ、これは自分でもアレンジに使ってみたいなぁ(^¬^)ジュル...と思えるお味でしたぁ(≧∇≦)ノハーイ♪時々普段買わないようなものもテイク
昨日の夕飯はスパゲッティにしたのに、今夜の夕飯はペンネパスタを嫁にお願いしました。なぜか?粉チーズの賞味期限があと僅かだからです(笑)我が家の粉チーズ期限切れ率は第3位。意外に使わないんだよなぁ···大量にかけてやりました。
豚肉ジンギスカン最近お気に入りペンネ安いし時短だしいいと思うの〜姉貴夫婦とイオンモールで買い出し靴と靴下購入できて満足感英語学習も進んだし休日らしい1日でした。明日はデート食べログになりますふふふっ(ꈍᴗꈍ)(ꈍᴗꈍ)(ꈍᴗꈍ)(ꈍᴗꈍ)お天気がいいといいなぁ~ではƪ(‾.‾“)┐ƪ(‾.‾“)┐ƪ(‾.‾“)┐ƪ(‾.‾“)┐
本日昼の料理教室は基本の乾燥パスタ教室でした。オーソドックスなパスタソースも入っていますが、人気の料理レッスンの一つです。スパゲッティー2種類(ボンゴレ・ビヤンコ、カルボナーラ)ペンネ1種類(鶏肉と蓮根のトマトクリーム)http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-pasta.html乾燥パスタ2種類とそれに合うソース3種類を実習します。パスタはすべての量を最後まで仕上げません。ソースの和え方の実習ご希望の方だけに極少量だけを仕上げて、試食頂
微妙に余ってるペンネと微妙に余ってる生クリームで娘ちゃんとお昼ごはんベーコンないからカニカマ入れてポタージュスープのもとで簡単クリームパスタ明太子乗せて豪華に
10年振りに、ゴルゴンゾーラのペンネを作ってみた。今回は冷蔵庫にあった生クリームを消費するレシピにしましたが、濃厚過ぎてアラカンには相当苦しい味だったので、次回は牛乳を使って、もう少し軽い感じにしたいと思います💦以下、備忘録---材料:1人分・生クリーム90ml弱(残り全部)→次回は牛乳100mlに・ゴルゴンゾーラ・ドルチェ75g(購入品の半分)・パルミジャーノ・レジャーノ30g(購入品の1/3)・ペンネ86g(在庫の1/2)