ブログ記事532件
朝からお腹が空いてたので食べちゃいました〜(*´ڡ`●)パンコーナーの背徳のマヨネーズブレッドえーと新発売シールが付いてると思います〜(゚∀゚)o彡°ということで裏面にはカロリーが書いてありますがえーと【110円税抜き】となっております〜さっそく開けると〜パンの匂い…油っぽいような感じ(^_^;)ということで取り出して〜撮影用にパシャリ〜(*´ڡ`●)ではでは袋に戻して〜手がかなり油っこくなります…こんな感じで頂きます〜(^ρ^)
今日はよっちゃん先生の講師さんのパンのレッスンでした。講師のコースのレッスンは頭の中がぐるぐる🌀回るほど複雑です。難しいデニッシュでした。🌹フルーツカップロール🌹デニッシュペストリー3種類ペストリータイプとブロートタイプ複雑複雑🌀⬇️ブロートタイプデニッシュはとても時間がかかります。折り込み2回もあってその度に冷却してまた折り込みそして、二次発酵は1時間〜立ち上がりを見てオーブンへ時間のかかるパンです。流石講師のクラスです。デニッシュも3種類あり先生宅
【伊勢丹ドア(ISETANDOOR)】の【[帝国ホテルキッチン]チーズケーキ】は甘さ控えめ、なめらかチーズで後味もさっぱり!1個335g直径約11cm×高さ3.3cmカロリーは100gあたりエネルギー292kcalたんぱく質4.7g脂質20.4gはて?「[帝国ホテルキッチン]チーズケーキ」とは伊勢丹ドアでの販売名は「[帝国ホテルキッチン]チーズケーキ」。ですが…なぜか、正式名は(?笑)「ペストリーシェフのチーズケーキ」でした。ネット販売
こんにちは、yaccoです。まさかの同じカフェで連日TooGoodToGoしました中身が気になって、つい…ピックアップ時間は前日と同じ閉店前の6時半頃。前の日もでしたが、凄い混んでます。昨日は前日手渡された紙袋よりもひと回り大きな袋でした。同じ場所で撮影するもアングルとか違いすぎて差が分からずちなみに前日の袋の写真↓もはや、こちらの方が大きく見える…そして昨日の袋は重かった帰宅後に中身を確認してみたら…同じクッキーが5個サイトでメニューを確認してみたら、これは「Wh
私の修業時代第23話新入社員歓迎ランチ会あらすじ1987年昭和62年に高校を卒業した私は、横浜の調理師学校へ入学し、スペイン料理店でアルバイトをしながら少しずつ新生活になれて来た頃には就職活動。不採用になったりいろいろ経験し無事に就職先も決定したのでした。そして入社式の日を迎え、新社会人への第一歩を踏み出しました。〜ーーーーーーーーーーーーーーーーーー〜入社式の日の昼食は総支配人と新入社員の親睦を深める新入社員歓迎ランチ会でした。総支配人はパワーみなぎるボスって感じの方でした。い
私の修業時代第22話ベーカーに立候補あらすじ1987年昭和62年に高校を卒業した私は、横浜の調理師学校へ入学し、スペイン料理店でアルバイトをしながら少しずつ新生活になれて来た頃には就職活動。不採用になったりいろいろ経験し無事に就職先も決定したのでした。そして入社式の日を迎え、新社会人への第一歩を踏み出しました。〜ーーーーーーーーーーーーーーーーーー〜入社式の総料理長の話を聞いてベーカー部門(菓子部門)の配属に立候補しました。ベーカーとはパン屋さんのベーカリーから由来してる名称
春らしい暖かさになりましたね、気を取り直して今週もまた頑張りまーーーすこの世の中には色々なドーナツ🍩がありますが…spunky😈にとってのNo.1はなんと言っても紀ノ国屋のアメリカンスタイルの《ツイストドーナツ》です。米軍基地内のペストリーで働いていた日本人のパン職人さんを招いて、昭和30年代に「紀ノ国屋」のペストリー部門を立ち上げた当初からの人気商品で、今もレシピはその当時と同じなのだそうです。spunky😈が美術学校を出て表参道から路地に入った俗に言う裏原にあった会
スタバマラサダメロンクリーム食べた感想↑急いで撮った写真で分かりにくいかな…リンク貼っときます↓https://menu.starbucks.co.jp/4524785561397マラサダメロンクリーム|ペストリー|スターバックスコーヒージャパンスターバックスコーヒージャパンのマラサダメロンクリームについてご紹介します。menu.starbucks.co.jp★感想★昨年だったかな?スターバックスのマラサダカスタード味だったと思うのですが美味しく
カリフォルニアスキー旅行で二回このベーカリーに行きました。スキー場に行く途中の町、Bishopビショップにあります。ErikSchatsと言うベーカリーです。このエリアでは有名です。美味しいヨーロッパ的なベーカリーです。色んな美味しいパンとペストリーがありました。スキー場からの帰りも寄ってこの美味しそうなペストリーを買って食べました。美味しいお店に行けて良かったです。
新商品ヤマザキパンベストセレクションミルククリームデニッシュデニッシュ生地にミルククリームを絞って焼き上げ、こなこの後をかけました熱量468カロリーJANコード4903110-568-742
午後のコーヒーブレイクパリスバゲットにて何時ものパイナップルペストリーとコーヒー
今日のおやつはセブンイレブンの桜スイーツとアンデルセンの菓子パン。『さくらミルクプリン』(248円)と『デンマーククリームチーズペストリー』(313円)をいただきました。さくら風味のホイップが美味しいです❤また食べたい!サクサクのデニッシュ生地が美味しかったです。さくらミルクプリン:172kcalにほんブログ村
ご訪問ありがとうございます引越中の週末、引っ越し先のBGCの近所のモールの中にあるPAULにランチに来ました☆シンガポールは、たしか高島屋にPAULが入っててたまに行ってたのですが香港にはなかったので、数年ぶりの来訪、お久しぶり~~週末のランチタイムともあり、フルハウスでしたね入口のスタッフさんから感じの良い方が多くて好印象ですちゃんとトレーニングされてる印象★そういうのブランディングには大事メニュー★シンガポールのもこんな感
アンダーズ東京の桜アフタヌーンティーを実食!新ペストリーシェフが贈る、書道がテーマの芸術的スイーツ◆アンダーズ東京の桜アフタヌーンティーを実食!新ペストリーシェフが贈る、書道がテーマの芸術的スイ..........≪続きを読む≫[アメーバニュース]
トルコの惣菜ペストリー、フェタチーズみたいなチーズがたっぷり入ってます。いつもなら買ってきてすぐかぶりつくのですが、今日は何だか心に余裕があってオーブンで温め直して食べたらパリッとしていい感じ。しかし見たらお分かりのように結構大きいんです、これ、直径10センチはあるかしら…途中で飽きてきたのでハチミツかけて味変。最後はデザートとして頂きました。完食。肉入りバージョンもあります。
ご訪問ありがとうございます🥐HillsHouseSkyRoomCafe&Barの『ほうれん草とフェタチーズのデニッシュ』をいただきました芳醇なバターの香りのさっくりとした食感のデニッシュ生地にペーストに近いかんじのほうれん草と🥬(だったかな‥?うろおぼえです‥)チーズの良い風味のデニッシュでした🥐なかなか食べごたえがありました😋ごちそうさまでした🧀🧀🧀🧀🧀
ご訪問ありがとうございます🥐HillsHouseSkyRoomCafe&Barの『パンオレザン』をいただきましたたっぷりのレーズンとクリームの入ったバターの芳醇な香りのデニッシュ生地でおいしかったです😋三國清三シェフ監修のペストリーなのでまちがいないおいしさだなと思います『クロワッサン』ご訪問ありがとうございます🥐HillsHouseSkyRoomCafe&Barの『クロワッサン』をい
横浜で生まれ横浜で育ったとはいえ、東横線妙蓮寺駅に住んでいた私にとって元町はおしゃれをして電車で行くハレの日の空間だった今、その町に住むようになって昔の元町と今の元町の変わりようが目に付くが50年前から変わらずに存在しつづける店を紹介したい***変わらずにあるお店POMPADOURポンパドウルこのお店には赤がよく似合う出店したときから赤い袋がシンボルだ50年前、二十歳前後の私にとってポンパドウルは全く新しい種類の”パン屋さん”だった
この投稿をInstagramで見る隅除輪業(すみよけりんぎょう)(@sumiyoke20090915)がシェアした投稿
パンコーナーにはサイクルミークロワッサンアーモンドクリーム新発売で並んでるかと思います〜(゚∀゚)o彡°裏面にはカロリーが書いてありますがえーと【198円税抜き】となっております〜ちなみにサイクルミーブランドということで栄養補助食品的な意味合いがあるそうです〜えーとプロテイン食物繊維ビタミンEと書いてありますが〜説明によると昼に食物繊維が摂れるとのこと〜(*´ڡ`●)ということでさっそく開けると〜クロワッサンの匂い〜(゚∀゚)で
昨日の朝。チェックアウトして駐車場から狭い一本道を通り車道に出た所にある野菜直売所に(大抵)寄ります。今回はふきのとう2袋と橙、各100円。ネギ2本120円も買って合計420円。「橙ってどうやって食べるんですか?このまま皮剥いて?」するといつもの店番してるおばあさん、「酸っぱくてとても食べられないよ。果汁絞って醤油を好きなだけ足して鍋物で食べたりするの‥」あ、そうですよね‥(初めて目にして初めて買ったもんね‥)車に戻って、いつもは右折するのに昨日に限ってカーナビ入れてて「今日は左
すっかり紹介が遅れましたが…(^_^;)パンコーナーにはセブンプレミアム生チョコパンケーキ並んでるかと思います〜(゚∀゚)o彡°よく見ると…カロリーが書いてありますが裏面には〜もっと詳しく〜_φ(・_・えーと【138円税抜き】となっております〜さっそく開けると〜チョコの匂い…さっそく取り出して〜〜撮影用にパシャリ〜(*´ڡ`●)ではでは頂きます〜(^ρ^)ちょっと手が油っぽくなりますが…(^_^;)かむとしっとりめでパンケーキです〜(*
<配合>強力粉80%薄力粉20%砂糖15%塩1%粉ミルク5%ドライイースト3%卵10%バター18%水60%(折り込みバターは配合以外で生地に対して25%)<作り方>生地を冷蔵庫で60分ほど冷やしておきます麺棒で生地を伸ばしバターを包んで伸ばし3つ折しこれを2回して冷蔵庫で休ませます成型前にもう一度3つ折1回して圧さ5mm位に延ばし細長くカットし生地をスネーク状に成型します最終発酵を室温で30分ほどさせて弱火で(100~120度で10~15分)白っぽく
Cronuts(クロナッツ)なるドーナツとクロワッサンを掛け合わせたペイストリーを買ってみました。Wikiにも出てくる程よく知られたNY発祥のペストリーだったようで・・・ドーナツクロワッサンどちらも好きだけれどコレは微妙・・・(失礼)スーパーで買ったので専門店で買うとまた違うのかもしれないけれど。そう言えばトンプース(ミルフィーユ)↓とクロワッサンを掛け合わせたcrompouce(クロンプース)『流行りもののcrompouce』オランダで只
注文のハードルが高くて近づけなかったスタバへ初心者が月1通う記録ですお菓子作りの記録スターバックスクッキーとチョコレートのパウンドケーキクッキーとチョコレートのパウンドケーキ|ペストリー|スターバックスコーヒージャパンスターバックスコーヒージャパンのクッキーとチョコレートのパウンドケーキについてご紹介します。menu.starbucks.co.jp初めて見た日のこと「オレオ」が刺さってる!!な、なんて斬新な、、驚きすぎて画
皆さま、こんにちはパームビーチの人気ペストリー店「WellBread&Pastry」が、マイアミに2号店をOPEN🥐MiamiOneショッピングセンターにできたこのお店では、コーヒーやクロワッサンはもちろん、種類豊富なパンが手に入ります少し小さめのマイアミ店では、パームビーチ店で毎日焼いている人気商品の品揃えを減らして提供しているものの、虜になる味は同じ店内にはブレックファースト・バースタイルの座席が、外には小さなテーブル席がいくつかあるので、店内でペスト
こんにちは、ozstepです。数ある中からブログ訪問ありがとうございます最近のシドニー。どよーんとした空の日が多い。今日はお天気のせいか?疲れのせいか?一日中眠すぎて仕事が休みだったので朝ごはん食べたら、またソファで寝落ち気づいたら午後3時BanksiaBakehouse甘い系デニッシュやクロワッサンが好きな人におススメのペストリー&スイーツのお店BanksiaBakehouseNamedafterandinspiredbynativeAus
やっと食べることが出来ました。アーモンドクロッカン気になっていたけど、売り切れが多くてなかなか出会えていませんでした。かなり大きくて、ナッツもたっぷり。香ばしいキャラメリゼされた、アーモンドの食感と味わいがグッド。贅沢な感じ。キャラメルソースをかけても、よりおいしい💓
週末、☔️。息子くんも外に出たいのに出れない。家の中にいても何するわけでもなく時間を弄んでいる。週末こそ晴れて欲しいのに☀️結局、ちょっとだけでかけました。息子くん、洋服を買いたいというので!!息子くん、なんと、GUデビューです🎉あーでもないこーでもないと蘊蓄たれながらどシンプルなアウターと裏起毛トレーナーをチョイス。とうとうこういうお年頃に、、、。本当は靴が欲しかったんですけどね、(足大きくなったから)これはお好みのものがなくてやはり断念。その後、パパさんとふたり、