ブログ記事687件
塩気のあるパンが食べたいと思うほど、甘い系ばかりの売場に唸りそうになります。。。ベーコンとチーズのパン(162kcal/個)『チーズの香ばしさ、ベーコンの旨みが絶妙。手軽にそのままで、朝食やランチにどうぞ。』香りはチーズが強め。袋ごしの感触は表面のハリからハード寄りの印象でしたけど、口当たりはふかっ→むきゅとまとまります。表面のハリ?ないですね。パッケージの解説どおり、チーズもベーコンもいいとこを主張していて、とくにベーコン自体を噛み締めたときの濃い旨みは食欲
ベーコンチーズのアボカドロールパン365kcal130分アボカド入りの生地でベーコンとチーズを巻き込んだミニロールパンです。見た目もかわいいので持ち寄りパーティーの手土産にもおすすめです♪穂のかに感じるアボカドの風味が、具材の旨みをいっそう引き立てます!材料【6人分】ベーコンプロセスチーズ[A]ドライイースト[A]フランスパン専用粉[A]塩[B]はちみつ[B]アボカド[B]ぬるま湯6枚120g3g300g3g大さじ11/2
今日は久々に自転車に乗りました。帰宅後の階段、修行用の重りを着けてるかと思うくらい足が重くてビビりました午後からは在宅勤務なので、家にあるもので適当に作ってお昼に。ベーコン&きのこのチーズトースト冷凍庫からベーコンとしめじを取り出し、炒めたものをパンに乗っけてチーズ乗っけてトースト。最後に目玉焼きも乗っけちゃいました。サラダはトマト、きゅうり、アボカド。ケチャップとマヨのオーロラソース。ベーコンの塩気のみで味が整った。冷凍したあとのきのこは特に風味が良い。汗だくのあとの、アイスコーヒ
パンを買わなくなったせいか、しょっちゅうパン作りに追われている気がします💦200~250gくらいの粉で作るパンがほとんどなので、消費も早いパン作りは本職じゃないから(?)楽しいし気楽でせっせと励んでいますけどね今日のパンは、ベーコンとチーズを巻き込んだ三つ編みブレッド。今まで、満足の行く三つ編みを作れていません。頑張ろっ✊三つ編み模様は今ひとつですが、非常~に美味しくできました。ふっくらフワフワ巻き込んだのは、スライスナチュラルチーズとベーコン。もっときれい
なす入り惣菜パンが食べたくなったので作りました。
お昼ご飯用に購入ベーコンとチーズのエピもっとかリッとした食感かなって思ったけど食べやすい固さのパンだった今月のオススメなると金時塩パン人気の塩バターパンで「なると金時芋ダイス」を包みました。甘じょっぱい味わいがクセになります。本当に甘じょっぱくておいしいプレーンなパンじゃなくて塩バターパンっていうのがポイントだね一部上場企業とは言えブラック企業過ぎて休憩時間をまともにとってたら何時に帰れるかわからない少しでも早く帰りたいから休憩を取らずにパンを噛りながら仕事を続けてるそ
初めて家で作ったピザやー🍕生地は買ってきたけど。🤣めちゃ美味しいやで、ベーコンとチーズたーっぷりのシンプルピザ😽色んなトッピングして食べてもありやな^^Tammy
ベーコン&チーズチョコマフィンモコモコにしたいんだけど。。。😅
ご覧くださりありがとうございます❣️SalondeNeneJNenej-Salondenenej大阪万博公園大阪万博公園アーティフィシャルフラワーやアンチエイジングメイクレッスンのお稽古サロンsalondeneneJです。nenej.jpサロンドネネジェイ主宰のねねです(///ω///)♪【本日のおうちごはん】冷蔵庫の消費期限ギリギリの食材整理で、今夜は揚げ出し豆腐を作りました🍀なんか、ぜんぜん食欲わかなくてあまり食べられない感じ。。薬の副作用ですが…おま
コリンキー&ナス&ベーコンのトマトグラタン、菊芋とワカメのお吸い物、キュウリのサラダ、ゴーヤのおひたし。晩御飯だけどメインがグラタンの為、主食をパンにしました。コリンキー&ナスは1cm幅に切り(食べやすいサイズにカット)、オリーブオイルを加え500wで3分レンチン後、フライパンにオリーブオイルをひき塩胡椒をし、焦げ目がつくまで焼いています。その後トマトソース(ケチャップでも)を混ぜチーズをのせトースター(オーブン)へ。トースターなら250度で7分ほどで焦げ目が付きます。キュウリのサラダは前
いつもの生地を6等分するところを10等分にして、ウインナーパンとベーコンチーズパンに。ベーコンチーズパンはとっても美味しくできました~ウインナーパンは孫が大好きなので多目に作りましたが、ちょっと雑な仕上がりに💦美味しいことは美味しかったのですが···丁寧につくらないとだめですね。
少し小腹が空いた時に、作ったのが、ベーコンとチーズのオーブン焼きです✨お好みで、ケチャップをかけて、完成です(*´ч`*)
ラ・パン生食パン『宝石箱シリーズ』ベーコンとチーズの生食パンを夫が買って来ました。お写真お借りしました。ホントに宝石を散りばめたように美味しそうです。トーストして前日作り過ぎたコールスローサラダをのせてみた。スライスした断面はベーコンとチーズ片寄っていました。上の写真のように均一な断面は難しいのかな。以前購入した宝石箱シリーズのぶどうパンもぶどうが片寄っていたからね。これ、片寄り過ぎじゃない?パンのお味は美味しいです。動画録るタイミングが遅すぎたーにゃでしこ名キーパー萌
おはようございます晴れの岡山です🌤️先週の木曜日に~😆広島県福山市のグラマーペインへ行ってきました🍞お昼頃~相変わらずの人気で❤️売り切れも目立ちます😊焼き立てのベーコンエピ🥖チーズクッペ🧀ど~んと焼き上がりました💛今回は、どうしても明太子フランスを購入したくての来店🥖330円コーンパン35円か40円マロンデニッシュ90円パンおショコラ150円実は、うっかり火曜日に来店し、休みでしょうに遭遇😂その前の週には明太子フランスが売り切れ😂今回はリベンジの再訪で
まあまあご近所の生徒さん(^-^)行くスーパーが同じだったりするけど、なかなか偶然には会わないもんだね。「ベーグル」2個はプレーン。もう2個は、ベーコンチーズ。※具入りの方は、生徒さんにトッピングを2個選んでもらうよ(^O^)『お家では作ったことあるけど、あまりうまく作れないから、ちゃんと習おうと思って(^-^)』ってことで選んでくれたよ(´▽`*)私もなんだけど、実は生徒さんもそんなにベーグルが好きじゃない!!!でも、本当のパン好きって・・・
賞味期限間近の粉チーズとベーコンをたっぷり使って、ポテトサラダを作る〜いつものポテサラとは一味違うカルボナーラっぽい洋風の味に仕上がる温かいうちに食すのがおすすめ■じゃがいも2個■玉ねぎ1個※今回は省略■薄切りベーコン8枚■ブラックペッパー少々□粉チーズ大さじ3□マヨネーズ大さじ4①じゃがいもは皮を剥いてやや薄めの半月切り→水にさらす②玉ねぎは皮を剥いてスライス→水にさらす③水気をきった①を耐熱容器に入れ、蓋(または軽くラップ)をして全体が柔らかくなるまでレ
色合い、見た目が地味だけど・・・。食べてみたら、おいしいパン(^O^)♪「もっちーオリーブ」リスドォルとオリーブの香りがいいよ(´▽`*)ベーコンとチーズの塩味も!パンも、お料理もなんだけど・・・どうしてもおつまみ系になってしまう(*^^)v急に10℃くらい気温が下がったから、体調壊さないように気を付けよう(^-^)!私には、このぐらいの気温が最高に過ごしやすいけどv(^-^;もう夏も終わりかなぁ。。。パン教室M's札幌市東区北12条東12丁目
ずっと家にいるため、何かすることはないかと考えると、やっぱり食べることで...。人は、材料と時間(暇)さえあれば料理をするようになる。bymisa♪あんなに料理嫌いだったけどね。やっぱおいしいと言って食べてもらえるとうれしいし。昨日のきゃらぶきの記事↓https://ameblo.jp/jeruk5220/entry-12677450768.html『お母さんの味。きゃらぶき。』これが上手にできたらお母さん認定ってお料理。私が勝手に思ってるだけですけど。きゃら
今日から緊急事態宣言ABCも休業だと思ったら時短で営業してますってキャンセル料取られちゃうから自転車で行って来ました今日は食パン作りました🍞日曜日は初めて混んでるとは思っていたけど想像を超える盛況小池知事が見たら三密で叫びそうな状態授業が終わって外に出たら吉祥寺は凄い人・ヒト・ひとアトレもキラリナもデパートも休業飲食店がお休みだから行く場を失った人達が溢れてるお天気が良いからコンビニで飲み物買って道端で飲んでるお酒じゃあないから良
こんにちは。SunnyMomのAyakaです。2009年から東川口の自宅で料理教室を開いています。2021年より、オンライン料理教室も始めました。🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀今日はオススメのかわいい木のトング紹介します。【グッドプラスGoodPlus+】MOKU(トング)可愛いトング使いたくて、早速お料理。お隣さんから、新鮮なほうれん草をいただいたので、ベーコンと炒めてホットサラダを作りましたカラ!1分で出来ましたよ!ぜひお試しくださいね!①フライパンにベーコン細切
Uraniwadecafe-スペシャルティコーヒーのお店-営業日:火、水、金、土曜日(11時〜18時)TEL:090-9179-6317🅿️:前に4〜5台分あります枕木のアプローチを奥に進んだ先にある小さな隠れ家風カフェ🏚コーヒーの香りと共にゆっくりとトキが流れています☕️落ち着いた空間の中優しい時間をお過ごし頂ける事と思います🌿季節のコーヒーが替わりました☕️ブラジル「ペ・デ・セドロ」です♪南ミナスの高地1
Uraniwadecafe-スペシャルティコーヒーのお店-営業日:火、水、金、土曜日(11時〜18時)TEL:090-9179-6317🅿️:前に4〜5台分あります枕木のアプローチを奥に進んだ先にある小さな隠れ家風カフェ🏚コーヒーの香りと共にゆっくりとトキが流れています☕️落ち着いた空間の中優しい時間を過ごして頂ける事と思います🌿立春は「春の始まり」を意味するそうですが外はまだまだ冷たい北風が吹いたり雪が舞っ
こんにちは。昨日は職場の子から久しぶりにバレンタインのチョコを戴きました(๑´ω`ノノ゙✧私は特に準備してなかったけど丁度、職場の買い物を朝に頼まれて百貨店に行ったのでついでにチョコとか甘いのが苦手な方に大阪名物【とん蝶】を買ってプレゼントしました(笑)1日1回ポチッと1クリックで応援して戴けませんか♡こちらへ飛んで是非ぜひポチッと宜しくお願いします!!1クリックで10ポイント入るランキングです(๑´ω`ノノ゙✧***
こないだから見かけたら必ずと言っていいほど購入しているセブンイレブンさんのクロワッサンサンド。これ、めちゃウマです。シンプルにベーコンとチーズが挟んであるだけなんですけど玉ねぎの味がする。。。と思って裏面記載確認したら、「玉ねぎマスタードマヨネーズ」と表記されておりまして、これがまた絶妙で、すごくバランスが良いです。変に塩辛くもないし、ほんとに美味しい。私と味覚合いそうだなー
フライパンで焼いたからホットサンドもどき?10枚切りのパン4枚使用ん??つまり、5枚切りを2枚って事だよな…確実に体の肥やしになるやつ!!(笑)それでも後悔はしない(`・ω・´)キリッ飲み食いするときは、カロリーやら値段やらを気にせずに美味しくいただくのが我が家の家訓!wって事でいただきまっす!
本日12月13日日曜晴れ今日は朝6時平日通りに起床この時間帯から洗濯するのは周囲に迷惑かかるので、コインランドリーへ日曜の朝は意外とコインランドリーは稼働率が高い1台空いてたので、ラッキーでした。でその間読書タイム!!最近はほぼ電子書籍ばかり、読みたいときにサッと出せるのも魅力でも紙本の感触も好きなんですよね今回は東海林さだお先生の焼き鳥の丸かじりを読む丸かじりシリーズはほんと面白くて食べる事好きな方には最適な本でアマゾンからのあなたにおススメって銀色夏生さん
水分を持っていかれる食べ物について書いていて思い出すのは、留学中にアメリカで食べたスコーンです。これも旅行中だった。どこだったか忘れちゃったけど、大きな町の市街地の片隅。アメリカには珍しい雰囲気の、可愛らしいカフェでした。カフェと言うかティーハウスかな。で、チーズ&ベーコンのスコーンとカモミールティーを注文。私が注文したものとは違いますが、雰囲気のために写真を借りてきました…。ParMizzyjo—Travailpersonnel,CCBY-SA3.0,Lien