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昨晩は雪❄️降ったのかなランチにまたこめ粉のパンケーキを焼いたけど写真が保存されていなかったしかも2倍の量で6枚ふわっふわに出来たのにランチのサラダ今日は《初午(はつうま)の日》という事なので味付け油揚げで写真は6個ですが1人5個ずつお稲荷さんをいただきました2合のご飯を15個にするのにケーキの分割アプリを使用したら今までで一番時短出来ました次は2.5合とかで20個かな酢飯の味付けはちょっとだけ薄かったかもでも美味しい小松菜の分量2株では少な
お久しぶりのこめ粉のパンケーキ豆腐100g卵1個きび砂糖17gこめ粉60g(30g+30g)3枚出来ますが3枚とも食べちゃったトッピングはギリシャヨーグルトカーリーノケールのサラダえごま油、トッピングは粉チーズすり下ろしりんごレモン🍎🍋今日の夕ごはんは【だし巻き卵】大根おろしと大葉を追加冷やっこ長ねぎのみじん切りと黒ごまを追加今日も野菜スープにご飯を入れて即席お粥に【ふかし山芋】そろそろ大丈夫かなと一枚いただきましたでも本当は夕方
蕎麦打ちやお菓子作りを全く諦めてしまった訳ではありません。少しずつですが、アトピー性皮膚炎に悪影響がないよう、気を付けながら、先ずは、お菓子作りを始めております。小岩井の発酵バター入りマーガリンを使用して焼いたパウンドケーキ。焼き型がシリコン製のものだったので、焼き加減がちょっと失敗。うーん、焼きが甘いところと、焦げ付いてしまったところがあります。味はさっぱりした感じ?のような気がします。発酵バターの風味はどうかと言われと、パンに塗って食べる程は感じられません。因みにこれは、バ
こめ粉と豆腐のパンケーキ分量は適当になってしまった絹豆腐150gくらいかな砂糖、卵1個片面少し焼いて裏返してお水大さじ2強入れてフタをして弱火で蒸し焼きにします。ベーキングパウダーなしでもふわふわふわになるランチのサラダ今日の夕ごはんは丸餅の【お雑煮】とHOTEL椿山荘TOKYOのおせちかまぼこもカットして準備美味しい添加物使用されているけど超豪華お土産ごちそうさまでした(*☻-☻*)
🌸12月26日(火曜日)のメニューのお知らせです🐈⬛✨️・【お休み】🎍12月27日(水曜日)~1月5日(金曜日)までお休みを頂きます。みなさま、良い年末&年始をお迎えくださいね🥰今年も大変お世話になりました😌来年もどうぞよろしくお願いいたします😌・『menu』のご案内です。✨️主な材料✨️🌸白神こだま酵母🌸紫黒米米糀発酵米🌸メープルシロップ🌸酒粕🌸お塩:金箔入り『波動の塩』💫✨🌸粉:岩手県産小麦🌸平飼い卵🌸オーガニックミルク🌸発酵バター・・《menu》
ヤッホー♪リリアルの大木千絵子です。(写真左)娘のあかね(写真右)と一緒に「雑穀×無添加ヴィーガン」の料理教室をしています。無添加・オーガニック砂糖類不使用体のことを考え抜いたこだわりの食事で健康になりましょう♪春のシーズナルレッスン3月10日(日)11日(月)4月14日(日)15日(月)5月12日(日)13日(月)製菓に詳しい方ケーキ作りが好きな方に伝えたいあかねが開発した無添加ヴィーガンのホイップは室温で2時間も
ヤッホー♪リリアルの大木千絵子です。(写真左)娘のあかね(写真右)と一緒に「雑穀×無添加ヴィーガン」の料理教室をしています。無添加・オーガニック砂糖類不使用体のことを考え抜いたこだわりの食事で健康になりましょう♪ヴィーガンブッシュドノエルのレッスンにいただいたご感想を紹介致しますヴィーガンブッシュドノエルのクリスマス特別レッスン、受講を楽しみにしていました!!ロールするスポンジも、ヴィーガンで作ることが出来ちゃうだなんて凄いです♪
ヤッホー♪リリアルの大木千絵子です。(写真左)娘のあかね(写真右)と一緒に「雑穀×無添加ヴィーガン」の料理教室をしています。無添加・オーガニック砂糖類不使用体のことを考え抜いたこだわりの食事で健康になりましょう♪ヴィーガンブッシュドノエルのレッスンを開催しました世の中にブッシュドノエルは数多あれどベーキングパウダーを使わないものは他にないかもベーキングパウダーだけでなく乳製品・添加物もなし砂糖類すべててんさ
ヤッホー♪リリアルの大木千絵子です。(写真左)娘のあかね(写真右)と一緒に「雑穀×無添加ヴィーガン」の料理教室をしています。無添加・オーガニック砂糖類不使用体のことを考え抜いたこだわりの食事で健康になりましょう♪12/25まで無添加ヴィーガン奇跡のショートケーキ動画講座クリスマスキャンペーン中奇跡のヴィーガンショートケーキ講座世界初の新製法!ベーキングパウダーを使わない奇跡のヴィーガンショートケーキ講座。卵・乳製品・小麦粉・砂糖・てんさい糖
いつもありがとうございます。今回のじのちゃんねるは「イースト蒸しパン」です。イースト蒸しパン(3個分)薄力粉125g砂糖20gイースト3g牛乳150gバター(有塩)20g作り方は簡単です。バターと牛乳を合わせて、レンジ600Wで2分ほど。バターが溶けたら大丈夫です。そこへ、ふるった小麦粉とイースト、砂糖を一気に加えます。ダマにならないようひたすら混ぜます。生地にラップをして、暖かい場所で15分置きます。(私は予熱の残っているレンジの中に置いておきます)程よく発
シフォンケーキを作りました♪毎回仕上がりが違うメレンゲ。難しいです型はセリアで買いましたあんまり膨らまなかったですちなみにベーキングパウダー不使用。逆さまにしてあら熱を取ります。ちょうどコチラがあったので乗せました。冷ましてる間にシャワーを浴びていたら、、、夫が帰宅してこの状態を見て『俺の焼酎に何してくれるんだ!と思ったら空きビンだったw』って今はうちのママンから今年の誕生日プレゼントに貰ったコチラを飲んでいます。以前のプレゼントで貰ったグラスを私がまた割ってしまっ
読みにきてくださってありがとうございます!ふわふわメープルケーキベーキングパウダーなし!砂糖なし!シンプル材料でできちゃうふわっふわのカップケーキです。別名【空気】って言いたくなるくらいの空気感。どゆこと?ふわりとやさしいメープルの甘み。お好みで追いメープルたらりしちゃったりして…♡ふわふわ生地にスッと染み込んでじゅわ〜。幸せ。メレンゲは砂糖なしで作るので、いつものようにツヤっときめ細かくはなりません。目があらく、頼りないふわふわ感で不安になるかもしれませんがご安心を。
豆腐入りのこめ粉パンケーキベーキングパウダー不使用ちょっと急ぎましたランチのサラダ今日の夕ごはんは【エビマヨ】その他もろもろ冷やっこもいただきプリッツもごちそうさまでした(*☻-☻*)昨日は胃に違和感今日は頭。。。。。雨☔️がひどかった。。
朝食で玄米パンをトーストして食べてますたまにカナッペ風にいろんなものをのせて食べます玄米パンは腹持ちがいいので小さくても食べ応えがありますもちもちの食感でごはんのような感じ^^具には和風のものが合いそうです毎日食べたくなります^^!日本人に丁度いいような感じがします玄米粉パンの販売も始めてから好評を得てきました、いつも完売御礼です手作りで大量生産が出来ないので大変ですが試行錯誤しながら沢山出来る様に頑張ります。
空今日は午後からは少し晴れ間も見えました☀️ランチのサラダベーキングパウダーなしでも膨らみましたこめ粉、平飼い卵、絹ごし豆腐、きび砂糖米粉国産お米の粉お料理自慢の薄力粉2.25kg(450g×5袋)送料無料グルテンフリー無添加楽天市場1,620円平飼い卵コク旨濃厚平飼い卵10個入たまご玉子卵無選別こだわり卵たまごごはんにぴったり無精卵【指定日に要注意】月曜着の場合→金曜発送楽天市場580円ちょっと油断した隙にコゲましたけど美味しくて3枚
腕が限界で膨らまず薄くても美味しいランチのサラダ⭕️がいっぱいペカンナッツ半袋【2箱セット】ペカンナッツショコラハーフ各250g(キャラメル、ココア)/ピーカンナッツチョコ送料無料お菓子ペカンナッツ高級おしゃれスイーツナッツチョコレートプチギフトお得あす楽楽天市場3,580円ポテトチップスも半袋深川油脂工業化学調味料無添加ポテトチップスうす塩味60g×12袋楽天市場2,120円今日の夕ごはんは【冷やし中華】【パプリカの焼きマリネ】
レシピ紛失。。記憶を辿って、、確か豆乳大さじ2、ヨーグルト大さじ2卵1個、きび砂糖大さじ1、こめ粉60gで、合ってると思うけど手動です限界超えて頑張っていつもくらいには膨らんだと思う。。明日筋肉痛かな。。なんでか今、左が微妙に筋肉痛かもとっても美味しく出来ましたレタスだけのサラダ50℃のお湯でパリッパリハーゲンダッツ炊飯器が空いていたのでりんご大きめ2個を炊いてみましたりんごのコンポート砂糖は全く入れていないのに甘くて美味しくて味見が止まら
おはようございますーーー昨日は、午前中はドラッグストア、オーガニックのお店、スーパー行ったりしてバタバタして…午後からは何も予定がなかったので、娘と一緒にパウンドケーキ作りました娘は、混ぜ混ぜ担当バター多めのレシピだけど、ベーキングパウダー入れないレシピ中がしっとりしていて、美味しくできて良かった今日は前職のお友達が来るので、渡そうかな
また地味で映えない投稿ですみません🙇♀️玄米粉パンが完成して販売もおかげさまでお客様に喜んて頂いてますが無添加で作るとなると難しくて安定したものが出来なくて😭悩んでましたでもやっと安定供給出来る目処がつきましたあとは量産して出来るだけ多くの方にお届けしたいと思ってます
やっと販売に漕ぎ着けました国産うるち米の玄米粉パンとりあえず旬の駅ならやまで販売してます数量限定なのでよかったらお買い求めください、よろしくお願いします^_−☆
この投稿をInstagramで見る磯山登(@noboruisoyama)がシェアした投稿玄米100%の玄米粉ケーキ、ベーキングパウダー、増粘剤不使用「旬の駅ならやま」で明日から販売します^^^!
シンプルだからこそ誤魔化しが効かないそれがシフォンケーキ。材料だって家庭にあるものばかり。思い立ったらすぐに作れる✨だけど、シンプルだからこそポイントが散りばめられている。ベーキングパウダー不使用でどうやったらフワフワに?卵白を泡立てるのはなぜ?泡立てるってどこまで?型に入れる時に気をつけるのは?生地を作る作業時間は10分ほど。その10分に大切なことがこれでもかっ!と、詰め込まれてます✨慣れればオーブンの予熱を待っている間に生地が出来上がります!私はいつも計量
行き場のなくなったシフォンケーキ実家とはんぶんこメープルシロップがあったので、かけてみましたしっとり感のあるシフォンケーキなので、そのままでも口の中の水分がもっていかれることもなくイイ感じ♪美味しく出来てて良かった♡シフォンケーキって、家にあるもので出来るから思い立ったらすぐ作れるのもいいいつの頃からかシフォンケーキを型から出す時は『手外し』なんですが、いつもうまくいくかビクビクするものの、一旦ぺっちゃんこになったシフォンケーキが、ふわ~っと復活するのを見て「おお〜っ!」ってなるんで
読みにきてくださってありがとうございます!日が長くなりぽかぽか暖かい日もでてきましたね。もうすぐ春かなあ。ベーキングパウダーなし米粉パンケーキ初めて公開した時から今まで、たくさんの人が見てくださっているこのブログで根強い人気のレシピ。ベーキングパウダー不使用なのにふわっふわに仕上がる米粉パンケーキです。今回は、今までのレシピをさらにおいしく、作りやすく改良しております!ふんわりしっとり、舌触りなめらか。膨張剤でふくらませるパンケーキとは食感が全然違います。卵のチカラだ
昨日おやつに焼いたシフォンケーキ🧁私は朝ごはんにケーキ食べるのが好きなのでコーヒーとフルーツと一緒に楽しみます。横から息子に奪われた。笑#シフォンケーキ#ふわふわ#砂糖通常の1/3以下#ベーキングパウダー不使用
ベーキングパウダーって本当に必要?役割は?皆さんは、ベーキングパウダーって必要だと思いますか?どうして入れるか分かりますか?『レシピに書いてあるから入れている』、『どのくらい入れたら良いのかよく分からない』、『入れなくても作れそう』私はこんな風に思っていました。そこで今回は、マドレーヌを用いてベーキングパウダーの必要性を確認する実験を行ってみたいと思います!!ベーキングパウダーと重曹についてまず、2種類の膨張剤について
ヤッホー♪リリアルの大木千絵子です。(写真左)娘のあかね(写真右)と一緒に「雑穀×ヴィーガン」温活美人食の料理教室をしています。だれもが36℃台になれる奇跡の食事サラサラ血管美人で幸福度120%新年明けましておめでとうございます今年は今までのレッスンに加えて新しくインプルーブレッスンを始めます実践しながら料理技術のレベルアップを図るレッスンです最初にメンバーを募集しますので希望される方はお早目にご連絡くださ
ヤッホー♪リリアルの大木千絵子です。(写真左)娘のあかね(写真右)と一緒に「雑穀×ヴィーガン」温活美人食の料理教室をしています。だれもが36℃台になれる奇跡の食事サラサラ血管美人で幸福度120%今日で2022年が終わりますね皆さまにとってどんな1年でしたか?私はちょっとつらいこともありましたがまあそれでも死なない限りは大丈夫なんなら死んでも別に大丈夫くらいに思っているので無事に生きておりますもちろんいいことも
ヤッホー♪リリアルの大木千絵子です。(写真左)娘のあかね(写真右)と一緒に「雑穀×ヴィーガン」温活美人食の料理教室をしています。だれもが36℃台になれる奇跡の食事サラサラ血管美人で幸福度120%クリスマスにヴィーガンチョコショートを作りましたーという嬉しいご報告をいただきました目の前に、自分が作ったホールケーキがあるなんて、やっぱり嬉しい驚きです。自分で作って、心から安心して食べられて、濃厚なおいしさを家族と満喫できて。幸せです!あかね先生、本