ブログ記事1,196件
皆さん、こんばんは。2024年6月の料理教室ですよー!イタリア料理研究家ベリッシモ・フランチェスコにいつも暖かいエールを送って頂き、ありがとうございます。スタッフより人気イケオジ料理研究家『6月のスーパーイタリア料理教室』開催のお知らせです。素晴らしい!6月は美味しいイタリア料理の月だ!あの大人気イタリア料理家のベリッシモ・フランチェスコが再びキッチンスタジオに!一緒にめちゃボーノなスーパーイタリアンを楽しみましょう~♪"BuonissimoBellissim
Ciaoamiche!いつもイタリア料理研究家ベリッシモのブログを読んでいただき、そしてたくさんのサポートメッセージをいただき、本当にありがとうございます。今回はバンコク出張の際に、本格的なイタリア料理を味わいたいと思い、「ViaEmilia」という素敵なレストランに行ってきました。そこでは、本場イタリアの味を存分に楽しむことができました。特に印象的だったのが、ブラックトリュフのパスタ。その豊かな香りと味わいに、ただただ感動しました。さらに、3種類のおいしいブルスケッタもいただきまし
Ciaoamiche!いつも料理研究家ベリッシモの小さいブログに来てくれてありがとうございます!最近、仕事でパタヤに出張し、ビーチでのリラックスタイムを楽しんでいます。夕方、ビーチバーで美味しいカクテルを飲みながら、夕日を眺めることができるのは最高です。タイの風景は本当に息をのむほど美しいです。また、地元の人々の温かさも素晴らしいです。パタヤでの滞在は本当に心からリフレッシュできる素晴らしい経験です。この写真は、夕方にビーチで撮影したものですよ。今日もお疲れ様でございます!
Ciaoamiche!今日も、料理研究家ベリッシモの小さいブログに遊びに来てくれてありがとうございます。皆さんのおかげで、今回はパークハイアット東京にある「クラブオンザパーク」に来ましたよ。新宿の素敵な風景を眺めながら、プールとスパを楽しみましたよ。今日もお疲れ様でした!明日もがんばりましょう!笑
Ciaobelle!いつも料理研究家ベリッシモの小さいブログに来てくれてありがとうございます。京都出張ということで、またあの「le14e」に行って、美味しい熟成肉を頂きましたよ!そして大好きなブッラータチーズも食べましたよ!ボーノ!ワインのセレクトを素晴らしいです。壁に芸能人のサインがたくさん!笑ご馳走様でした!
4/22ミッケ出店者様ご紹介Bellissimo(ベリッシモ)様チーズケーキ400円ドレッシング750円ベリッシモサラダ1,650円ミートパワーサラダ1,450円シーザーチーズサラダ1,450円ミックスコブサラダ1,450円期間限定サラダ(ストロベリー)1,550円お店のInstagramはこちらベリッシモInstagramLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhat
Ciaoamiche!お花見を楽しんできましたか?今日も料理研究家ベリッシモの小さいブログに来てくれてありがとうございます。京都の大丸の地下にある「寿司処喜与丸」に遊びに行きましたよ。お昼でしたので、特上おにぎり7巻をいただきました!マンマミーア!Buonissimo!ここは京都の穴場レストランで、とてもおいしいですね!ごちそうさまでした。
Ciaoamiche!桜の花を楽しんでいますか?今日も料理研究家ベリッシモの小さいブログに来てくれてありがとうございます。京都の出張ということで、今回は、久しぶりにピオピコに行きましたよ。そして、とてもおいしいブリトーを食べましたよ。時々、メキシカンっておいしいよね!最後にとてもおいしいデザートを食べましたよ。京都は観光客がいっぱいで大変盛り上がっています。ごちそうさまでした。
Ciaoamiche!今日も料理研究家ベリッシモの小さいブログに来てくれてありがとうございます。皆さんのおかげで、今回は羽田空港でクリーザンの楽しい撮影させていただきました。国内線第一ターミナルの伊勢丹に素敵なポップアップストアがございます。おしゃれなカバンが大好きですので、このような撮影はすごく楽しいです。飛行機と一緒に写真を撮らせていただきました。ありがとうございました!
今回も、、、、普通の回❣️‼️です。(普通の回って、、、案外いいもんです❣️)気持ちにゆとり❣️‼️⁉️ができます❣️‼️⁉️⁉️、??????????????????一昨日も昨日も、、、釣れた❣️もんで、、調子に乗って、、今日も、、、、釣り🎣に、、、、行ってしまいました。「柳の下の泥鰌(ドジョウ)⁉️」の、、、、柳のそのまた上⤴️⤴️⤴️を狙おう‼️⁉️という、、、目論見❣️‼️⁉️でした。いわゆる????「柳の上に猫🐈⬛がいる。だから、、、、
Ciaoamiche!春になって、気持ちが良いですね今日も料理研究家ベリッシモの小さいブロックにお越しいただき、ありがとうございます。皆さんのおかげで、TBS大人気番組「世界くらべてみたら」の収録に参加させていただきました。とても勉強になり、楽しい収録になりました。しかも、素敵な出演者がいらっしゃいましたよ。スタジオ内で大変盛り上がりました。水曜日の夜放送!お見逃しなくお疲れ様です!Grazie!
Ciaobelle!今日も料理研究家ベリッシモの小さいブログにお越しいただきありがとうございます。今日は丸の内にあるアマン東京の素晴らしいダイニング、Arvaで美味しいイタリア料理を楽しむことができました。料理だけでなく、眺めも絶景で最高でした。特に、皇居が見えるという贅沢なロケーションは本当に特別ですね。Arvaでは、イタリアの伝統的な味をモダンにアレンジした料理が楽しめます。魚料理もお肉料理も、シェフのセンスを存分に生かした美味しい料理でした!とてもBuono!私が注文したデ
Ciaobelle!暖かくなりまして、気持ちが良いですね今日も空手家ベリッシモの小さいブログにお越しいただき、ありがとうございます。押忍!皆さんのおかげで、今回もミセスインターナショナルの美しい女性たちに空手レッスンをさせていただきました。体力と精神力を鍛える、楽しいレッスンでした。そして、少し護身術もさせていただきました。お疲れ様でした。また次回もよろしくお願いします!押忍!
Ciaoamiche!素敵な女性の皆様へ、ホワイトデーおめでとうございます女性たちの存在は、世界をより平和で美しく輝かせています。日々の笑顔や優しさに心から感謝しています。この特別な日に、皆様にたくさんの愛と幸せが訪れますように。料理ベリッシモより心を込めて
Ciaoamiche!今日も料理研究家ベリッシモの小さいブログにお越しいただきありがとうございます。今回はベネット州にあるドーロ市内「VillaGoetzen」のおいしいベネット料理をたくさん食べに行きましたよ。魚介のラザーニャを食べましたよ。ベネチアの海が近いので、このエリアに来ると魚介料理が多いですね。ラビオリも料理もとてもおいしかったです。シェフが目の前でデザートを作ってくれた体験は、まさに素晴らしいものでした。フルーツとクリームが絶妙に組み合わさり、口に運ぶたびに異なる食
Ciaoamiche!いつもイタリア料理研究家ベリッシモちゃんの小さいブログに来てくれて、ありがとうございます!なんと、ミラノでMICAM2024の仕事を終えた後、人気レストランのマンマローザに行きましたよ!超新鮮なスカンピやエビの刺身をたくさんいただきました。そしてカラスミを使ったサラダを食べましたよ。本場のボンゴレビアンコを食べました!アサリの種類が日本と違うので、サイズも大きいですね。ムール貝のリゾットも食べましたよ。最後にデザートをたくさん食べました。お腹がいっぱいです
Ciaobelle!今日も料理研究家ベリッシモの小さいブログに来てくれてありがとうございます。イタリア出張という事で、ローマの人気レストラン「ロッショーリ」に訪れました。メニューには、ローマの名物料理がずらりと並んでおり、本場の味を楽しむことができました。特に、カルボナーラとポルペッテは絶品で、一口食べるたびに幸せな思い出がよみがえりました。美味しさに感動し、心が温かくなりました。この料理は、昔の思い出も呼び覚ます特別なものでした。最後には、感謝の気持ちでいっぱいになり、思わず涙がこ
Ciaobelle!今日も料理研究家ベリッシモの小さいブログに来てくれてありがとうございます。今回はペッペ君の新しい店「リストピッツァバイナポリスタカ」に行きました!おめでとうー笑美味しいピッツァをたくさん食べましたよ!ワインのセレクトも素晴らしい!他にも美味しい料理が色々あります。ご馳走様です!
今期最後のリセイセミナーは6名さまのご参加でした😊お一人は手作りしたビーズのお雛様🎎をベリッシモに入れたいとリクエストいただいていたので桃の花やピンク系のアーティフィシャルフラワー、リボンなどをご用意。こんな感じに❣️と色々ご提案をして、あとは何度かアドバイスをさせていただいただけで完成😆可愛いお雛様🎎が出来ました。5名さまは開花アレンジ🌹開花方法をお伝えして、ベリッシモに固定していただきました。違うアレンジに変更したい時も取り外し出来る方法です✨来期は5月開講となります。お申
春のレッスン3クリアケースベリッシモにミモザのリースバッグ型のクリアケースはとても可愛らしく容量もありお花もたくさん入ります🎵作り方もいろいろありますが今回はバッグ型を強調し作りやすさを考えてこんな形に🎵小さいリースですがきれいなオーバル型にするために根気のいる作業で作り上げます😁アップしてすぐにご注文が入った可愛いアレンジ春のギフトにもお薦めです🎵#ベリッシモ#ミモザのリース#可愛いバッグアレンジ
こんにちわ。ご訪問ありがとうございます昨日の芦屋教室は、新しくお仲間になって下さった方々もご一緒に、和やかで楽しいレッスンになりました。寒い中お越し下さった皆さん、どうもありがとうございました生花レッスンのValentineArrange皆さんの作品です。まだ間もないお二人も素敵な作品に皆さんバルーンに合わせた可愛らしいアレンジになりました。セレクトレッスンのベリッシモのシャビーアレンジ。Cさんの作品です。すっきりとしたデザイン。生花レッスンの皆様からも歓声が上がっていま
皆さん、こんばんは。2024年3月の料理教室ですよー!イタリア料理研究家ベリッシモ・フランチェスコにいつも暖かいエールを送って頂き、ありがとうございます。スタッフより『ベリッシモの2024年イースター・スペシャル・イタリア料理教室』開催のお知らせです。素晴らしい!イースターだ!あの大人気イタリア料理家のベリッシモ・フランチェスコが再びキッチンスタジオに!一緒にめちゃボーノなスーパーイタリアンを楽しみましょう~♪"BuonissimoBellissimoPrem
Ciaoamiche!いつもベリッシモの料理研究家を応援してくださり、誠にありがとうございます。皆さんのおかげで、今回は森林公園ゴルフ倶楽部に行きました。大物の社長たちと楽しいゴルフをさせていただきました。天気が良く、冬なのに暖かく感じました。これからも一生懸命がんばります。素敵な1日をありがとうございました。
こんばんわ。ご訪問ありがとうございます少しずつ暖かくなってきましたね。これからお花が溢れる季節。皆さんへより美しい姿の作品でお届け出来たらと思います先日の自宅教室と、本日の松原市役所教室。寒い中お越し下さった皆さん、どうもありがとうございました生花レッスンのイングリッシュガーデン風のナチュラルアレンジ。松原市役所教室、お二人の作品です。お二人ともナチュラルで素敵な作品に仕上がりましたセレクトレッスンのベリッシモのシャビーアレンジ。自宅教室、Kさんの作品です。ミニスワッグも
Buongiornoamiche!今日も料理研究家ベリッシモの小さいブログに来てくれてありがとうございます。皆さんのおかげで、去年新しくオープンしたブルガリホテル東京内の「IlRistoranteNikoRomito」へ遊びに行きました。東京駅八重洲口前に位置しており、シンプルでおしゃれな雰囲気のイタリア料理レストランです。美味しいスパゲッティとキノコ料理と激うまリゾットを頂きました。素材の鮮度と調理法が絶妙にマッチし、口に広がる味わいは絶品でした。デザートにはアマレーナが組
Ciaobelle!毎日寒いですね。いつも料理研究家ベリッシモの小さいブログにお越し頂きありがとうございます。皆さんのお陰で、NHKちきゅうラジオにお招きいただき、恋愛のプロとしてアドバイスをさせていただく機会がありました。中村慶子さんと當間ローズ君という素敵なメンバーと一緒に過ごした時間は、とても楽しかったです。中村慶子さんと當間ローズ君はどちらも非常に優しく、温かい雰囲気を作り出してくれました。番組の雰囲気もアットホームで、リラックスして話すことができました。お二人と一緒にさせて
頭の中だけ忙しくて😂色々停滞しています。。1月の大阪サンセイ定期教室の作品はバッグ型のベリッシモを使ったミモザのリースでした。同じサンプルを見ながら同じ花材を使って全然違う物が出来る私の大好物💕💕💕来月はやっぱりベリッシモを使って👜開花アレンジ🌹とご自宅に飾る豪華アレンジ午前のみ開講予定です🙇♀️
こんばんわ。ご訪問ありがとうございます昨日、今日と連日の厳しい寒さ。皆さん体調崩されてませんでしょうか?くれぐれもご自愛くださいね火曜日の松原教室。寒い中お越し下さった皆さん、どうもありがとうございました生花レッスンのイングリッシュガーデン風のナチュラルアレンジ。皆さんの作品です。変わり咲きのラナンキュラスをメインに、春のお花をアレンジ。皆さんそれぞれのガーデンが完成しましたセレクトレッスンのベリッシモのシャビーアレンジ。Nさんの作品です。ラナンキュラスはご希望のピンク
バッグ型のクリアケースにミモザのリースを飾りました大人気のクリアケースですが新発売のバッグ型はめちゃめちゃ可愛いです🎵#ベリッシモ#バッグ型クリアケース#ミモザのリース#可愛いアレンジ
Ciaobelle!みなさん!最近は寒い日が続いていますね。いつも料理研究家ベリッシモのブログにお越しいただきありがとうございます!最近は久しぶりに広尾の「ラトラットリアッチャ」でフィレンツェ料理を楽しんできました。ラグソースの濃厚な味わいや、豆料理など、本場イタリアを感じさせてくれる美味しい料理に舌鼓を打ちました。特にフィレンツェの肉料理は格別で、最後にたっぷりとお肉をいただきました。皆さんもぜひ足を運んでみてくださいね。これからもおいしい料理のエピソードをシェアしていきますので、