ブログ記事14件
今年のゴールデンウィークはバインミーを作ります🥪参考にするのはこの本鎌倉にある「えりパンサンドイッチ」の店主の方の本です。色々なバインミーが載っていて、どれも簡単で美味しそう。自分ではチキンのバインミーしか作ってないので、他にも作ってみようと思います。基本はパンとベトナムなます、パクチーがあればできます。パンは業務スーパーのソフトフランス🥖切れ目が入ってるのでそのまま使えて便利。最初に作ったのは、レバーパテとハムのバインミーハムは何種類か使うといいと、本では4種類使ってまし
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日ご紹介した【ベトナム豚つくね】を作って、一度で全部食べてしまっては勿体無い!と、半分取っておいてブンチャー(Búnchả)=ベトナムつけ麺を作るべく、取り敢えずベトナムなますを用意しました。以前もご紹介した事がありますが今回
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日ご紹介した『ネムザン』(=ベトナム揚げ春巻き)に添えていたベトナムなます(đồchua)。以前ご紹介したベトナムなますは大根&人参で作る南部風でしたが今回はネムザン同様こちらも北部風になっていて青パパイヤ&人参で作っています。
ハワイより、アロハー豚肉の塊が安くて、何かレシピないかな、と検索したら、、、オーストラリアのNagiさんのブログで発見したレシピ(塊をスライスして調理するのですが^^;💦)レモングラス・ポーク、早速作りましたブログタイトルにブンチャーとありますが、これは、焼いた豚肉とライスヌードルを用いた、ハノイ発祥と考えられているベトナム料理。ご飯Ver.もあるので、そちらで作りましたレストランなら、これに揚げ春巻き(北部では「ネムザン(Nemran)」、南部では「
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::ふと。ベトナム焼肉ごはんが食べたい!と思い、コレ↓を作りました^^やっぱり、このレモングラスで風味を付けた焼肉が無茶苦茶美味しいんです!!でも!その前に本日は…添えている【ベトナムなます】をご紹介したいと思います♪ベトナムなま
サバのハノイ風この投稿をInstagramで見る🍅Naomi's🔪FoodieKitchen(@vanves365_fusion_cuisine)がシェアした投稿
今夜は懐かしいヴェトナム料理を食べたくて※これはInstagramに撮りました^-^;お夕飯のpick撮影するのはまだ2回目ですがいつInstagramにポストしようかな?お夕飯唐揚げしたサバにヴェトナム料理には欠かせない「なます」は日本の紅白なますとほぼ同じですが酢の代わりにニョクマムかナンプラーを使いますパクチーが無くて残念ですが美味しいのよ~サバの味噌煮を作って食べている母にシェアしてあげました。サバサバ実家に向かう車の中から月🌙と金星
ギリギリまでレシピを書き換えて皮パリ中もっちりのバインミーできました💖焼き上がったパンに手作りのレバーペーストとベトナムます.手作り鳥ハム、もりもりパクチーをサンドしてみんなでワイワイ美味しく食べて、女子トークは終わるところがありません(笑)レッスンが終わった後もミネラルやアロマの話でもめちゃめちゃ盛り上がり、終始楽しい雰囲気でレッスンできたこと感謝いたします❣️❣️❣️実は全員この日は初対面💖初めてレッスンにいらした方も3名いらっしゃいましたが、ポジティブシンキングの皆様ばかりでとても
バインミー食べに行ってきました💨焼肉バインミー🍔今度はベトナムなます入ってました。メニューによってかな?辛いソースは変わらないみたい😝バインミーだけのメニュー表、日本語と英語表記のができてました📃人気出てきた?😏
4/14(日)のこと。2か月連続の雨天決行、しかも今回は早じまいモードに入っていて焦りましたが、なんとか遅いランチをゲットできました。てるんFARMさんのバインミーが気になっていて、残数ありだったけれど。。。”辛い調味料”を使っていたので断念でも、美味しそうな野菜ものを発見いちのみや朝市でお会いしたばかりの菓子工房なるさん、ほぼ撤収完了。。。というところを、無理いって買わせてもらいましたありがとうございます~っ先月、ベーコン入りの食事系シフォンを買ったレストランMin
こんにちは春菜食堂ϋ♡です朝っぽいご飯を作ってみたよ。でも食べるのは昼なんだけどね我が家のお稲荷さんミエン・ガー焼きシャケベトナムなます玉ねぎヨーグルト✿我が家のお稲荷さん✿甘じょっぱなお稲荷さん♬➡我が家のお稲荷さん✿ミエン・ガー✿鶏肉と春雨のシンプルなスープ♬➡ミエン・ガー✿焼きシャケ✿グリルで焼くより簡単♬➡美味しくて時短✿シャケの焼き方✿ベトナムなます✿アジア共通のなます♬➡ベトナムなます✿玉ねぎヨーグルト✿腸の動きを活性化代謝をあげる脂
作りおきしました🍳🔪これでらくちんします😪*手羽、うずら、栗の照煮*豆きんとん*かぼちゃサラダ*ベトナムなます*筑前煮*もつ煮*お節(買ったもの)
マクロビ料理教室、今日はベトナム料理でしたパインセオ、揚げ生春巻き、クルマフヌオン、ベトナムナマス、チェーベトナム料理は初めての経験でしたが、シンプルでサッパリして美味しかったですドラゴンフルーツお初です甘かったけど、味がない?パクチーは、やっぱり苦手