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皆様、こんにちは🍀毎日寒いですねー😨❄️❄️ココ神戸でも昨日は午後から雪がチラついて☝️白ーい世界が😉一昨日も物凄く寒かったし、、、今日も寒いし、、、😩今冬は厳寒ですね〜😅じゃ、寒い事を楽しもうーーたって、私的には外遊びは🙅🏻♀️お家の中で🏠やりたかったお片付けを〜😍随分前に、サラグレース神戸で買っていた、ブレッドケース💞💞パッと目に入って買っちゃったんだけど、いざ連れて帰って来たら、何を入れようか迷っていて☝️この度、ノリのオヤツ入れに〜〜🐶🌟🌟、、、見やすいので使い勝手
今日は、阪急梅田ビル26階のクリナップキッチンタウンショールーム内の〝天空のキッチン〟でのベジフルマンディアンのレッスンでした。最強寒波で凍るような寒さの中9名様にご参加頂きました。ベジフルマンデイアン用のお野菜、果物、ナッツなど色々ご準備させて頂きました^^オクラ、レンコン、ごぼう、ミニトマト、人参、かぼちゃ、紫いも、手作りの生姜チップ、レーズン、国産清見オレンジ、太秋柿、ざくろ、マンゴー、くるみ、かぼちゃの種、ピスタチオ、ピーカンナッツ、カシューナッツ、珍しいところで
株式会社明治さま京橋オフィスにて開催されましたチョコベジワークショップに参加してきました日本野菜ソムリエ協会推奨野菜にチョコレートをつけて食べる驚きのおいしさ新スタイル「チョコベジ」ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富な野菜を食べることは、美容・健康に良いといわれていますが、チョコレートと一緒に食べることでさらに体に嬉しいをプラスドライベジタブル&フルーツで彩った「ベジフルマンディアン」を早速作ってみました明治の板チョコを砕きボウルに入れ、湯煎にかけて溶かし型に流し込み、固まる前にお好き
先日久しぶりに野菜ソムリエのセミナーに参加させていただきました「チョコベジワークショップ」テーマは・・・ベジフルマンディアン(野菜ソムリエ協会と(株)明治のコラボレーション企画)”野菜とチョコの新しい食べ方”について話を伺ってきました野菜とチョコの組み合わせと思いますが・・・以外に合うんですそもそも「マンディアン」とは托鉢修道士のこと。そこから4つの托鉢修道会の服装の色にちなみ、アーモンド、ヘーゼルナッツ、いちじく、レーズンをトッピングした菓子のことを言う
最近イベント続きでブログアップが滞っていますが・・・4/28(金)野菜ソムリエ協会と明治さんで取り組んでいる「チョコベジ」「チョコベジスムージー」に続く第3弾として今回は「ベジフルマンディアン」そのチョコベジワークショップに参加してきましたまずは「ベジフルマンディアン」を作る3種類(ミルク・ブラック・ホワイト)のチョコをそれぞれ湯せんで溶かしシリコーンのマフィン型に流しいれドライフルーツ、ドライ野菜、ナッツ類をトッピング・・・トッピング用に用意されていたものはア
早いもので今日から5月になりましたGW真っ只中いかがお過ごしでしょうか?今日は平日なので子どもたちは小学校へとバタバタと出掛けて、、ホッと思ったら自分も今日は旗当番💦バタバタと朝から出掛けて旗当番をしてきました💧さて先週meijiさん主催『ベジフルマンディアン』のイベントに参加してきました皆さんは『マンディアン』ご存知ですか?『マンディアン』とは・・・溶かしたチョコレートにナッツやドライフルーツを入れ固めた華やかな彩りのチョコレートのことチョコレートの原料
今日はホテルモントレ大阪で開催された株式会社明治様と、野菜ソムリエ協会のイベント、【チョコベジ革命!思わずシェアしたくなるチョコレートの新たな魅力】に参加してきました♡明治のご担当の方のご挨拶や、ご説明の後、早速第1部、フォトジェニックな《ベジフルマンディアン》のワークショップ^^バイキング形式で1人ずつドライのフルーツやお野菜、ナッツなどを選びテーブルでアレンジ♡私は、ホワイトチョコレートにはグリーン系の果物お野菜、ブラックチョコレートには、暖色系のお野菜果物、そして、簡