ブログ記事33件
こんにちは。ご覧いただきありがとうございます!昨日は長男が店長をしているビストロの最終営業日でした。私は末息子と一緒に出かけてごはんをいただいてきました。楽しい会話と共にいただく美味しいごはんでした♪南瓜のミニスープ紅あずまのキッシュ豚肉のリエットのカナッペ鎌倉野菜のトルティーヤセロリソースいずれも繊細な味わいです。看板メニューのベジパフェ18種類の野菜でできているパフェです。サゴシの瞬間揚げ身がびっくりするくらいふわふわでした!もち豚のローストと鎌倉野菜のグ
こんにちは。ご覧いただきありがとうございます!大雨の熊本、鹿児島の方々お見舞い申し上げます。少しでも早く大雨が止んで穏やかにすごせますようお祈りいたします。さて昨日私は車を走らせて向かったのは神奈川県でした。コロナが拡がる少し前にオープンした長男のお店に行ってきました。「コロナが収まったら行くからね!」と約束していて、ようやく果たせました。すみません。今日は親バカモード全開です(^^;店内はこんな感じ。奥から入口に向かってはこんな感じ。お昼はランチ提供の地元
おはようございます❣️「GOODLIFESUPPORT」❤️九星氣学と、美味しい食de開運へ導く〜❤️開運アドバイザー三浦脩里衣(みうらゆりえ)です。皆さま‼️‼️‼️大型台風大接近中な名古屋で雨が降ってます。なんとか、なんとか最小限の被害で済みますように🙏と、祈るばかりです。11月24日に、広島に帰る予定で、宮島にて、大人の遠足を企画〜ただ今募集中です。大人の遠足in宮島そして、もう一つ、25日(月曜日)は、広島の実家にて開催する、最後の料理教室のご案内です。実家の
おはようございます❣️「GOODLIFESUPPORT」❤️九星氣学と、美味しい食de開運へ導く〜❤️開運アドバイザー三浦脩里衣(みうらゆりえ)です。私も頑張らなくてはで、今週は、料理教室。食べる事は、やり方次第で、運勢を変えちゃいますからね💕💕😊。今週18日は、レアなベジパフェを作りますが、(あと1名様分空きがあります)「健康の種」さんから、「10月の講座の、予約が入って来てますよ❣️」って、嬉しいご連絡いただきました。10月は、16日に、「秋の満月味噌」を作ろうと
今日は、ベジ料理教室💚韓国風キンパを発酵玄米で✨手作りコチュジャンは、豆腐にかけてもおにぎりにしても🤙✨カンタン、おいしい!がモットーの宇宙キッチン料理教室。おうちの夕飯にすぐ出しちゃってくださいね🤣🤙✨いつにも増してゆるゆるな料理教室でした🤣❤️今日の午後は、ベジパフェ講座でした😊💚💚💚小学生の男の子も、たくさんお手伝いしてくれました✨料理男子🤩✨たべてキレイになるパフェ😍💚💚💚最高です🙌🙌🙌💕8月のイベント情報はこちらhttps://ameblo.jp/gog
おはようございます❣️「GOODLIFESUPPORT」開運アドバイザー❤️の三浦脩里衣(みうらゆりえ)です。先日お知らせしました、9月18日の料理教室❣️お陰様で満席となりました。ベジパフェのビックリな美味しさを、ご参加の皆様に、お知らせ出来る事が出来ます❣️ありがとうございます❤️🙏。集客にご苦労頂きました、主催の「健康のたね」のスタッフの皆様にも、感謝です。私も、楽しく準備しますね〜❣️😊よろしくお願いします。🌻🌻🌻🌻🌻ライン@やってま〜す。">よろ
おはようございます❣️「GOODLIFESUPPORT」開運アドバイザー❤️の三浦脩里衣(みうらゆりえ)です。日曜日の朝は、パウンドケーキ(米粉ミックスで、ヴィーガンStyle)を焼きました。この時期のオーブン使用は、ちょっと辛いので、焼いている間は、ちょっと離れた所に避難して💦💦😅。美味しく焼けたら〜充分に冷やして、お茶で頂きました。最近は、不思議と、市販のスイーツ食べなくなって、食べたければ作るしかないのよね。そうそう〜この時期は、冷やしたデザートが口当たり良くて、食
マダム美レットを使った「綺麗になれるベジパフェ」お野菜とマダム美レットで彩り豊かなベジパフェのご紹介です。お野菜はお好みで、プチトマト、コーンやアボカド、パプリカなど添えてもキレイですね!どの美レットでも代用できますが、特にマダム美レットの色は見た目が華やかになります。良質なたんぱく質で美容効果が高い玉子とマダム美レットでアンチエイジング効果も高まりそうです。またビタミンとミネラルが豊富なお野菜と美レットが体調を整えます。オリーブオイルで炒めたちりめんじゃこを添えると
こんばんは。ビューティフードインストラクターの安達マユミです。今日はインストラクター養成講座の第10回目。レシピ考案の第3回目でした。私の課題は、子供が喜ぶ×クリーミー×餃子の皮。単純なものにならないように、どんなものを作るのかをよく考えるのですが、3つの条件のどれかが当てはまらなくなったり、時間内で作れるかなど、他の課題が生まれたり‥そんな試行錯誤を繰り返したり、仲間のレシピや講評を聞くことで、毎回気づきや学びがあり、視野が広がります✨私はビーツで色づけしたポテトサラダをアイ
おはようございます。ゆきです。いつも、ありがとうございます。外は真っ暗で寒いです。まだ部屋は暖まってません。どんだけ寒いのか。大戸屋のデザートです。ベジパフェとか。かぼちゃのパフェです。大学芋のかぼちゃばんみたいなのが乗ってます。ナッツではなくてパンプキンシード。なかなか美味しかったです。
お母さんの家庭料理を思わせる、ヘルシーな和食が食べられる大戸屋。定食のイメージが強いけど、実は季節限定で美味しそうなパフェを発売してるんです。2018年9月3日からスタートしたのは、えびすかぼちゃを使用したベジパフェ「かぼちゃパフェ」!これがかぼちゃ好きの女子にはたまらない一品なのですよ〜。【かぼちゃ満喫!旬なベジパフェでホックホク】パフェに詰まっているのは、かぼちゃのパウンドケーキやパンプキンペーストなどのかぼちゃ勢と、パンプキンシードを散らしたミルクアイス、一番下で待ち構えている
愛知県瀬戸市アレルギー対応の子どもとママの食育教室*maamin*野田真実です今日は2回目の夏休みキッズ食育クッキングの日でした~!今回は4名のご参加でしたので、比較的ゆったりとした雰囲気の中開催いたしました(^^)/今回のメニューは、ぷるぷる寒天型抜きゼリーとヨナナスで作るベジパフェ作り♪まずは寒天ゼリー作りから。普通の寒天だと、お鍋に寒天と水を入れて火にかけて溶かして~という工程。でも子供が作るとなると、火を使うのはちょっと躊躇する・・・。とう
愛知県瀬戸市アレルギー対応の子どもとママの食育教室*maamin*野田真実です7/31に、米粉マイスターの金納いづみさんと一緒に、大府市の市民活動センターコラビアで、ベジパフェ作りワークショップを開催いたしました!総勢43名様にご参加いただき、皆さんわいわい楽しくパフェ作りをしていただきました🎵アイスには里芋、米粉クッキーにはトマトパウダーをいれて、お野菜もしっかりと。いづみさんがアイスと豆乳クリーム、私は米粉トマトクッキーを担当
愛知県瀬戸市アレルギー対応の子どもとママの食育教室*maamin*野田真実ですもうすぐ夏休み!お子様にとってはワクワク楽しみな1ヶ月半ママにとっては、毎日何させようか悩む1ヶ月半ではないでしょうか…そんな時間を有意義に過ごせる♡とっても楽しくておいしいイベントを開催しますー💕7/31(火)ベジパフェ作りワークショップ@大府市民活動センターコラビア今回、米粉マイスターで大府市在住の金納いづみさんと一緒にワークショップをさせていただくことになりました✨このパフェ、アイスもトッピン
愛知県一宮市でマクロビスイーツを焼いていますharunicoのきこです。夏はやっぱりアイスクリーム!卵・乳製品・白砂糖不使用のアイスクリーム。しかもグルテンフリー。混ぜるだけの簡単アイスクリームは、ご自宅でも作れますよ。↑は昨年のベジパフェです。この夏は、ベジアイス(チョコとバニラ)に加えて、米粉のブラウニー米粉のグラノーラも作って、グルテンフリーパフェを作ってみましょう。もちろん、米粉のブラウニーもグラノーラも、それだけでも美味しく召し上がっていただけます。とっても簡単
沖縄は那覇市滞在中に、夫と息子が絶賛したお店がこちら。国際通りから一本入ったところにある、浮島ガーデン。夜もやっているのがありがたいです。こちらのお店は、全てのメニューが、完全ベジ!!動物性は一切使用しておりません。化学調味料、白砂糖ももちろん不使用。そして使うお野菜たちはオーガニック。夜は島のオーガニックワインも楽しめます。お店の中はこんな感じで、子ども用の椅子とかはなさげだったので、とても小さいお子さんが快適に過ごせるかはわからないのですが、私たちが出た直後にはかなり小さい、2歳く
今日はお休みだったのですが朝からよく晴れて、とっても気持ちよくて、それだけでなんだか嬉しい1日の始まりでした。朝に主人を見送ったあとは贅沢に半身浴をして洗い物やお洗濯をして少し本を読んでから久しぶりのココココビヨリさんへ♡今日は食べなくちゃいけないお昼ご飯があったので、おやつ用にベジパフェを。華やかなエディブルフラワーにときめく♡今、ココココビヨリさんでは竹村硝子木工さんの木の雑貨を取り扱っていらっしゃいましてあまりの可愛さ、あたたかさにときめく♡ちゃっかりお買い上げ。1
今日のランチ、大手町のビストロシエルまりぼの好きな、お蕎麦屋さん香り屋の目の前見た目で、キャッってなる~ベジパフェ、お野菜ぎっしり下のキヌアとカボチャのペースト、美味しい~上の野菜は、スプーンに乗ってるバーニャカウダのソースを付けて。。。とりのトマト煮込み、お肉ホロホロフォカッチャも、ふわふわかわいい~、1階2階もあるよビストロって感じだよね~表のお野菜の中に、ブタさんがトナカイの耳www入り口の中には。。。牛の親子も、トナカイwww
シェフこだわりの野菜がふんだん。ヘルシーです。「ベジカフェ&フレンチバルCiel(シエル)」でランチ。10月12日にリニューアルオープンしたばかり。プレートランチは1100円。もちろん税込み。看板メニューのベジパフェ~バーニャカウダがメイン。色とりどりの旬野菜が美味しそう。グラデュエーションになっているのは、上からコンソメジュレ、カボチャのピューレ、ビーツのピューレ、キヌア。キヌアって何?キアヌならリーブスですが…。ほかに鶏肉のトマト煮、ノンフライ冷製
今日は朝からヨガは行ってスッキリして、洗濯物久しぶりに外に干して、お気に入りのお店でベジバーガーとスイーツ買ってまったりりんご×りんごのベジパフェ豆乳クリームにラムレーズンが入ってて、大人なお味で美味しかったです新聞で作った袋に入れてくれはります。英字新聞でなく日本の新聞でもオシャレに見える今日は横アリ、ラストですねー。行かれる方、楽しんできてくださいっコンサート終演後にいつもレポと「岡田髭」、「岡田色紙」を検索してしまう。今日こそはスッキリしてるかな
ベジタブルパフェコーンムースの上には野菜やマリネがいっぱいバーニャカウダソースつけて食べます野菜食べたーって感じおいしいけど食べ終わった後に肉や甘いものが食べたくなっちゃう…
明日も暑そうなので冷製のメインを二種類ご用意いたしました。涼みに来てくださいませ♪お待ちしております!
祇園祭テイクアウトメニュー@京ベジパフェ☆¥500-7月8日から24日まで期間限定です。*伏見宮本ファームさん米粉と壬生菜のシフォンケーキ*伏見宮本ファームさん米粉と黒豆のチュイール*大原音吹畑さんの赤紫蘇寒天*大原音吹畑さんのコリンキー、ヨーグルトマリネ*上賀茂八隅農園さん万願寺唐辛子とキウイフルーツのシャーベット*上賀茂八隅農園さん賀茂トマトとココナッツミルクのシャーベット全てが入ってます(╹◡╹)今の夏の京都がギューーーーーーーーーーーーッッて詰まってます
祇園祭スペシャルコース¥1800〜¥1800コース鱧と夏野菜のカクテル*とうもろこしの豆乳スープ*お魚料理又は鶏肉料理又は冷製スパゲッティ*デザート盛り合わせ又は京ベジパフェ*コーヒー*パン*祇園祭絵葉書付き祇園祭特別アラカルトもご用意しております。7月12日から24日まで。よろしくお願いいたします☆
白砂糖、乳製品含む動物性なしのマクロビパフェ実はこれ・・・私が盛り付けましたもう去年のことになるのですが、夏休みを利用して、息子と二人、はるばる東京まで行って、今井ようこさんの「ごちそうパフェ」の教室に参加してきたのです!・・・ちなみに、わざわざパフェのためだけに東京に行く、と言ったら夫はえらく驚いてましたね(笑)そしてそれを会社で言いふらし、会社の人たちからますます私がとんでもない嫁だと思われるという・・・私はこのときが、オーガニックベースを訪れた
ご訪問ありがとうございます米粉&おからこんにゃくお料理教室主宰・FirstKitchenおおはしはるかです。お問い合わせはコチラ→☆☆★5月の日程&ご案内★http://ameblo.jp/akitowa0869/entry-12266241576.html★anniversaryランチ会★http://ameblo.jp/akitowa0869/entry-12266863153.html一部:残席2、二部:残席1滅多にないお得なパーティです!お早めに♡♡