ブログ記事7件
先日いつも通ってる八百屋さんベジテラスバンビさんのご紹介で、外食産業のプロの方々に50°C洗い低温蒸しをお伝えする機会がありました。ご参加いただいたのはOsteriagiadaさん(阪急宝塚線石橋)時光舎さん(阪急宝塚線池田)salondetheJOURMERさん(箕面市小野原)皆様二十年以上食に携わってらっしゃる、ベテラン揃い💦とってもゆるゆるの私に務まるのかと、前日迄緊張で眠れない程。味付け等は皆様プロなので、下拵えを中心に教えて欲しいとのことでしたので、食材を色々揃え
こんばんは今日も1日ポカポカ…というよりも、動いていると、ちょっと暑いくらいだったむぎ地方今日も1日用事があったので、むぎはいつものmajunさんでお預かり一緒にお留守番してくれたのは…これまたチワワのりんくん仲良しふたりは、『ご挨拶』が済むと、すぐさま遊びだすお預かり中も、楽しく遊んでいたようですそんなむぎさんの、昨日のご褒美②公園でたくさん遊んだので、帰ってきてから家シャンしつけ教室➡公園でボール遊び➡家シャン…1日フルで頑張ったむぎに、夕飯はちょっと力を入れて…きのこ入
ベジテラスバンビさんのおいしい苺ざんまい♡Facebookいちごの甘〜い良い香り🍓いちご青りんごバナナ発酵飲料
こんばんは~今日は、むぎさんの出番は少ないかも前回のブログでもお話しした、『ベジテラスバンビ』さんでゲットした、真っ赤ないちごちゃん『ベジテラスバンビ』さんの果物はとっても甘くて美味しいの~最近は、行けば必ずいちごをいただいてくるんですが…今回は、このいちごをつかって、ヴァレニエを作ろうと思いま~すと、いうことで…たまには、わたしのおやつのお話をあまり興味はないと思いますが…(笑)お付き合いください(^^)/やばい写真を撮っていたら、いちごが狙われてるむぎのおやつじゃないの
こんばんは~もう日付がかわってしまいましたが…むぎ家の金曜日は…お野菜の日なんです契約農家さんが作られた、減農薬・無農薬野菜や果物を移動販売されている『VEGETTERRACEBambi(ベジテラスバンビ)』さんが、近くのスーパーで移動販売される日今日も行って来ました~旬の野菜…果物…沢山あって迷うけど、ちゃんとオススメとかも教えてくれるし、選んでもくれるので、とっても助かるんですそれから…珍しい野菜もあったりして、見てるだけでも楽しいの珍しい野菜も、ちゃんと調理法方とか
いよいよ、ベジッキー始動します小麦粉、卵、乳製品不使用、米粉、豆乳使用、ベジテラスバンビさんの北摂で採れた無農薬・低農薬の旬野菜を取り入れて、子どもにも大人にも優しいおやつ油分も極力使わずに、野菜の食感が楽しい歯ごたえ抜群、素朴な味わいですそして、いよいよ明日、9時半〜15時カフェド10番にて、スカイさん主催のハンドメイドワンデイに出品いたしますラインナップ・ゴボウクッキー&サトイモクッキー・ニンジンマフィン&カボチャマフィン・レンコンマフィン&カボチャマフィンロ
マザーズスマイルコミュニケーションで学んだ子育てコーチングのヒアリングとガーデニングの専門的知識を生かして活動しているHearingGardenerの酒井智児です今朝は曇り空の間からピンク色の雲が印象的な朝でした。すっかり秋を感じる朝。今日は箕面市小野原にて行われる「小野原マルシェ」が開催されます。HearingGardenerも前回に引き続き今回も多肉寄せ植えの手作り体験ができるワークショップで出店させていただきます今回はホーローマグカップ
近くに無農薬低農薬のお野菜を販売するお店が出来たので幸せな、ストレスフリーの食生活が実現されつつあるそうして・・桃実は今年2回目なんて贅沢(*^^*)すでに部屋中に良い香りが漂っている桃は昔から厄払い魔除けと言われているがほとんど水分のこの桃さん実は色々な営養素も含まれている様だ季節には季節の物を頂く・・それは古来より日本人が大切にしてきた事の一つ詳しくを知らなくても心身をその時期毎に整える作用がある大切にしていきたいと思うお店の方と話をしながらする買い物最近