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今週は僭越ながら津波真澄の週となっております😊美女たちとの共演✨月曜日は「人は食べ物でできている」スポーツと心と食事食べ物でパフォーマンスも心の安定も強さも手に入ります💪お時間合う方、ご笑覧いただけると嬉しいです💕顔、テッカテカやん😂RBC琉球放送「気ままにロハススタイル」月曜日~金曜日18:55~
社)日本インナービューティーダイエット協会公式インナービューティーダイエット2ヶ月集中基礎プログラム🌿🌿🌿沖縄第5期開講中🌿🌿🌿今期は二週間おきに2レッスンずつ進める忙しい女性のためのプログラムこの日はレッスン4&5でした(^^)まずはレッスン4テーマは「満足感を得る料理」健康的な食事、と聞くと多くの方が、お腹すきそう〜満足感なさそう〜と思われていますが男性でも満足できる、コクのある料理濃厚な料理、満腹感の
今日は楽しみにしていたスペシャルイベント木下あおいさんとインナービューティープランナーマスター仲間との集まり♪夏の終わりを惜しんで、浴衣を着ました〜東京タワーを臨める🗼屋上でBBQ!…の予定でしたが、強風のため写真撮影後は室内へ^^;インナービューティーダイエット協会が契約している輪之内町の美味しい無農薬栽培野菜や持ち寄りの果物🍇🍎可愛い「グルテンフリー&ヴィーガン」仕様のプリンセスケーキとフロランタンかわいいプリンセスケーキは、
Koji,Aspergillusoryzae,isamoldusedinJapanandotherEastAsiancountriestomakefermentedcodniments,foodandalcoholicvevarages.TheBrewingSocietyofJapanhasofficiallyrecognizedKojiMoldasanationalmoldin2006.麹は日本をはじめとする東
たまたま見つけた「紅キンコーマンゴー」キンコーマンゴーの中でも珍しい品種のようで即買!キンコーマンゴーとは、金煌マンゴーと書き、なんでも台湾の黄金煌さんが生み出したマンゴーらしいですいただいてみると、濃厚な甘さ!これまでに食べたマンゴーで一番濃厚です今年は不作と言われる沖縄県産マンゴーですが味はとっても良いと思います😊価格も落ち着いてるし、もう少しの間贅沢できそうです♪一部冷凍しているので、今後の料理教室に出てくるかも⁈インスタグラムでもいろいろ写真をUPしていますin
Iwaslookingforwardtomaking"tacorice"withguestsfromoverseasonSunday.TheyarecomingbycruiseshipbutitiscancelledbecauseoftyphoonAmpil.Whatapity!HopetheyplantocometoOkinawaagainsoon!日曜日にクルーズ船で那覇に来る予定だった海外からの
うるま市石川地区公民館で始まった「沖縄の野草講座」全4回、助手を務めさせていただきます♪第1回目の今日は、実際に山を歩き、沖縄の野草・薬草を学びました沖縄って、本当に薬草の宝庫です!昔の沖縄の人たちは、野草を食べて、自然と共存していたからいつまでも元気だったんだな~と実感キャベツ一玉食べるより、この葉っぱを2~3枚食べる方がよっぽど栄養があるよ~という、素晴らしい葉っぱを見つけたり桑の葉は、未熟なのが手のひらの形で、成熟したら丸くなるとか
暑い夏にはピリリと刺激をということで、キムチを作りましたペーストを作って。。。漬け込んだのは沖縄の島やさい何を使ったかは、今は☆ヒミツ☆です今月の第4週目の木曜日、琉球新報「週刊レキオ」にて発表いたします^^簡単にできるので、楽しみにしていてくださいね::::::::::::::::::::::::参加者募集中のMasumi'sKitchen料理教室【インナービュー
東京でお勉強中です東京に来る時のお楽しみ、Aちゃんとのディナーいつも素敵な場所をチョイスしてくれるAちゃん今回はこちらへミスターファーマー六本木六本木ヒルズにありますインナービューティーサミット以来の六本木いつ来てもおしゃれなエリアですさてさて、このミスターファーマーは「ファーマー」と言うだけあって契約農家さんから新鮮な野菜を仕入れていますそんな野菜をたくさん食べたくて、数あるサラダから悩み抜いて今回はコブサラダ!た
日本全国大雨で大変な状況!故郷も広島もしきりにニュースで報道されています家族、親戚は無事ですが、さまざまな影響が出ているようです被害が大きくなりませんように農作物も心配ですそんな中、こんな暢気な話題で良いのか!と怒られそうですが私は東京で、若きガイド仲間との再会を楽しみましたお気に入りのカフェで夕食~チャヤマクロビです本日のマイチョイス日替わりのお魚プレートにスープをプラスごはんは酵素玄米どれも優しい味でカラ
台風一過我が家ではベジタリアン仕様の麻婆茄子を作りました♪ひき肉の代わりにしめじを刻んで入れます^^中途半端に残っていたピーマンも入れて白ネギはみじん切り野菜類を少量の水で蒸し煮して、ナスに火が通ったら味付け火を止めて、最後にごま油をひと回しこれ、老けない調理法のコツです油で高温調理したら、老化の原因となるAGEと言われる物質ができやすくなります美味しく食べる料理で老化するなんて、いやー!!!ということで、基本は蒸し煮!
毎週木曜日に琉球新報に折り込まれる「週刊レキオ」第4木曜日は「島やさいde常備菜」の週です今月はナーベーラー、つまりヘチマをご紹介しています沖縄では夏に欠かせない野菜の1つなんですよ常備菜はしょうがを効かせたあっさりおひたしアレンジはブルスケッタですご参考いただけると嬉しいです::::::::::::::::::::::::参加者募集中のMasumi'sKitchen料理教室【インナービューテ
Doyoulikebananamuffins?Bakedgluten-free,vegan,refinedsugarfreebanana/shikuwasamuffins🍌Lovethismoistandchewytexture.しっとりもちもちシークヮーサー入りバナナマフィンできました❣️グルテンフリー卵・乳製品不使用白砂糖不使用ヴィーガン対応我が家の味見人員にも好評でした(笑)お待たせしました!
23~25日の2泊3日でミズノランニングクラブのサマーキャンプに参加しました数年ぶりにやっとスケジュールが確保できました!!!合宿自体の内容も充実していたのですがそちらはgooブログの方に載せるとして、こちらでは合宿先の食事記録を載せたいと思います内牧温泉にある「金時」は、実業団や学生チームなど数多くのランナー達が合宿する宿でもあり館内には数え切れないほどの色紙や写真、感謝の言葉が掲示されていましたそんな宿だからこそ、ランナーに向けた食事も心得ておられ
Today'slunch.Abowlofbrownricetoppedwithgratedyam,okraandmozukuseaweed.Choppedsaladwithhomemadesesamedressing.Itseemstyphoonhasgone.今日のランチはネバネバ丼とろろにオクラともずくも載せてご飯は玄米に雑穀を混ぜて、食物繊維もビタミン・ミネラル類もUP!チョップドサラダには自家
MyrecipesareonthecurrentissueofFYTTEmagazine!Homemadepicklesusingokara(tofurefuse)andamazake(fermentedricedrink),andshio-koji(fermentedtraditionalJapanesecondiment).現在発売中のFYTTEにレシピを掲載していただきました!以前FYTTEWebに載せていただいたものを雑
ShreddedpotatoesandJew’sears,steamed.Toppedwithspicypollockroe.朝NHKテレビで奄美大島での生キクラゲの食べ方を見ておいしそう!と思い、ランチに即実行たまたま冷蔵庫に生キクラゲがあったので😊そう、亜熱帯地方の食べ物は似ているのだ^^ジャガイモはしりしり器でしりしりして(千切りね)5mm幅に切ったキクラゲと混ぜ合わせて両面蒸し焼き味付けは明太子にして全
引き続き、イタリアからのゲストをご案内中です♪今日は熱帯ドリームセンターでケガキ発見毛むくじゃらの果実かなり大きい!!!切ると果実は白く、特に独特の味はしないとかカキノキ科カキノキ族フィリピン原産英語名:Velvetapple/Butterfruitどんな味がするのかしら沖縄北部の野菜直売所などでも売られているようなのですが未体験です食べたことがある方、教えてください~
*************************(社)日本インナービューティーダイエット協会公式パートナー「2ヶ月集中インナービューティーダイエットコース」沖縄第1期Lesson8*************************本日はレッスン8最終レッスンでしたインナービューティーダイエットクラスではいわゆる“ダイエット”ではなく本来の“ダイエット”すなわち、正しい食事方法をお伝えしています減量目的であれ何であれ大切なのは「腸」
実は6月に届く無農薬栽培南高梅を予約しているのですが店頭に青梅が連日並んでいるのを見ると我慢できなくなって(笑)1キロだけ買っちゃいましたフライングスタート^^;でもね、今年は収穫が早いらしいんです泡盛古酒を贅沢に使い5年以上熟成させた梅酒を飲み切ったので新たな贅沢梅酒を考えているのだけど仕込みはこだわりの南高梅まで待とうと思います今回は、プランターに植えているミントを使ってコーディアル作り♪来月は酵素シロップ
ベトナムからいらしたお客様と那覇散策那覇観光で外せない首里城へご案内した後は国際通りへGO!せっかくなので、沖縄の伝統的な食文化のご案内お客様の中には、沖縄でやりたいこと、買いたいもの、食べたいものリストをたくさん用意している方もいらっしゃりその下調べに感服ですそのリストに含まれていたひとつに、「海ぶどう」がありました海ぶどう単体も良いですが、オススメはこのような海鮮丼今沖縄は、マグロ漁も旬を迎えています沖縄に
今日はパワーランチ@カフェソイラボあの、美味しいお豆腐で有名な三代目池田屋のカフェなので、メニューもお豆腐を素材にしたヘルシーメニューです本日のランチプレートは豆腐カツ豆腐とは思えないほどしっかりとした食感のカツでした♪豆腐スープもおからも、どれもこれも美味しくてニコニコ笑顔〜プチスイーツも頼んじゃいましたもちろんお豆腐ベースですドリンクは飲み放題なのが嬉しい♪帰りにお豆腐や卯
(社)日本インナービューティーダイエット協会公式1Day講座「インナービューティーぬか床講座」第2回目を開催いたしました!私もすっかりハマっている「ぬか漬け」腸に良い働きをしてくれるぬか漬けを愛しています♡その、「ぬか漬け愛」をシェアできるこの講座では実際にぬか床を作っていただき、お野菜などを仕込んでお持ち帰りいただいていますそうなんです!この講座で使用する、木下あおいさん監修のぬか床は捨て漬け不要!仕
*************************(社)日本インナービューティーダイエット協会公式パートナー「2ヶ月集中インナービューティーダイエットコース」沖縄第1期Lesson5*************************2ヶ月集中コース、折り返しましたLesson5のテーマは「忙しくても安心!時短調理」本日の内容はこちらでした忙しくても、いえ、忙しい時こそ何が使われているかわからない出来合いものを買うよりシン
GW最終日皆さま、楽しいGWを過ごされましたか^^私は最後の最後に出張がキャンセルになり、他の作業を進めることができました〜でも、家にいるとついつい運動不足になるし何かとつまんじゃうそこで活躍するのが野菜たっぷりデトックス美腸スープ弱火でコトコト重ね蒸し野菜の自然な甘さを引き出した、あま〜いデトックス美腸スープ濃い紫色は黒人参の色アントシアニンたっぷり!Naturallysweetdetoxvegetablesoup.Thec
なるべくグルテンを避ける生活を続けていると体が軽くなったような感じがしますでもたまにはパスタが食べたい。。。っで、先日食べたのはこれ!原材料は玄米!色は野菜の色前に食べた、レンズ豆のパスタも良かったけどこちらもいい感じです!食感もパサパサしてないしかも、食べた後の胃の重さが違う!グルテン入ってないから、負担がかかりにくいのねソースは。。。写真撮り忘れましたが^^;トマトソースにしました
*************************(社)日本インナービューティーダイエット協会公式パートナー「2ヶ月集中インナービューティーダイエットコース」沖縄第1期Lesson4*************************早いもので、今日で集中コースの前半最終レッスンLesson4のテーマは「満足感を得る料理」本日の内容はこちらでしたスタート前に雑談そして、感動〜〜〜〜〜みなさま、食生活がかなり変わってきて
年に一回のインナービューティーサミット今年で4回目を迎えました昨年はまだインナービューティープランナーになる前で、先輩プランナーさんたちのご活躍を目の当たりにし私も頑張ろー!と強く思った経験でしたそんな私がプランナーになり、プランナーマスターとしてさまざまな機会をいただいていますそして今回は、パネルディスカッションのパネリストとして登壇させていただきました!!!インナービューティー国際科メンバーとして和食の素晴らしさなどについてお話しました
I’mofftoTokyotoattendthe4thInnerBeautySummitbeingheldtomorrow.IwillbeoneofthepanelistrepresentingtheInnerBeautyInternationalDept.Amexcited!明日開催される第4回インナービューティーサミットに参加するため、東京に向かってますインナービューティー国際科のパネルディスカッションではパネリストとし
Myrecipesareontoday’sWeeklyLequioofRyukyuShimponewspaper.Mugwortgenovesesauceandmuffinsale.Mugwortisbelievedtobegoodfortheintestines.😊本日の琉球新報折り込み紙『週刊レキオ』に連載中のレシピを掲載していただいてます「島やさいde常備菜」13回目の今回は「フーチバー(よもぎ)