ブログ記事71件
.今夜は『麻婆豆腐』豚挽肉、しめじ、ネギ、ニンニク、生姜、豆腐、コチュジャン、甜麺醤、花椒オイル、ラー油、胡麻油、オイスターソース、唐辛子、花椒、山椒、黒胡椒とスパイスいっぱい🌶️今日は豆腐を塩茹でしてしっかり水抜き!この一手間で水っぽさなくなる👍あー辛くてウマウマ😋✨花椒オイルを初めて使ったけど香りがめちゃくちゃイイこれ料理好きな人へのプレゼントにいいかも♬今夜も恵みに感謝🙏おいしゅーございました☺️✨#麻婆豆腐#花椒オイル#夜ご飯#オウチゴハン#男ノ料理#din
.今夜のマンデーカレーは『新玉ねぎのキーマカレー』淡路島の採れたて新玉ねぎ🧅規格外野菜を扱うシーサイドグロサリーさん@seaside_groceryからお取り寄せ✨【期間限定】淡路島産規格外新玉ねぎ約9kg-Lサイズ(約35~40個前後)|seasidegrocery(シーサイドグロサリー)\クラウドファンディング実施キャンペーン中のため通常価格の20%OFF/2024年3月16日(土)~4月30日(火)までの期間限定価格!!▽淡路島に規格外野菜販売店舗オープンを目指し
.今夜のベジめしは『チキンステーキ』塩麹とニンニク、ショウガ、みりん、酒、砂糖を入れた液に一晩漬けておいた鶏肉を焼く!じっくり火を通したらふっくらプリプリになって超ウマウマ♬😋👍茶碗蒸しは昨日の卵液の残りでちゃちゃっと作ったートロッとできて美味い!今夜も恵みに感謝🙏おいしゅーございました✨#チキンステーキ#茶碗蒸し#ベジめし#夜ご飯#オウチゴハン#男ノ料理#dinner#vegetables#時短レシピ#ダイエット#diet#ダイエットメニュー#オトコノ
グリーン系多しのランチご飯五穀米グリーンピース豆腐の唐揚げブロッコリーにんじん以上😅
.今夜のベジめしは『ニンニク丸ごとご飯』🧄🍚JA全農のXの投稿見て真似してみた♬https://x.com/zennoh_food/status/1763154854439166356?s=46&t=LAWXuiZpxKh0ofkxEOnfcAちょうどお取寄せした青森の大きなニンニクがあったから、炊飯器に丸ごとぶっ込んで、バター、醤油、粗挽きコショウ、ガーリックソルトと炊くだけ!こりゃ美味い😋👍ニンニクホクホクで醤油とバターが染み込んだ米と相性最高!!止まらないね🍚🍚おかわりペ
.今夜のベジめしは『チキンステーキ』塩麹に漬けておいた鶏肉をじっくり焼くだけ🍗醤油、にんにく、生姜、みりん、酒を塩麹に入れていたから下味もバッチリ!しっとり柔らかくウマウマ♬😋ケールサラダはセロリと人参の葉と混ぜて生ハム乗せて粉チーズと粗挽き胡椒、オリーブオイルかける🥗ケール好きなんだよねー✨ベジいっぱいで最高!今夜も恵みに感謝🙏おいしゅーございました✨#チキンステーキ#ケールサラダ#ベジめし#夜ご飯#オウチゴハン#男ノ料理#dinner#vegetables
.今夜のベジめしは『鶏大根』手羽元、大根、人参、えのき、白出汁、酒、みりん、砂糖でくたくた煮込む✨もう少し時間かけたら大根しみしみになったかなーとろっと柔らかい大根ウマウマ♬😋✨グリンピースご飯もおいしくできた!塩をひとつまみ入れて炊いたからイイ感じ🍚今夜も恵みに感謝🙏おいしゅーございました☺️#鶏大根#ベジめし#夜ご飯#オウチゴハン#男ノ料理#dinner#オトコノキッチン#料理愛好家#フリーアナウンサー#柿ピー研究家#中倉隆道
.今夜のベジめしは『ビビンバ』仲良しの韓国人の友達レナちゃん@lenanokotoからお手製の大根キムチを頂いたー♬細切り大根のキムチ、初めて!!辛味と酸味と旨味が最高😋✨ご飯の上に大根キムチ、もやしナムル、菜花、白髪ネギ、目玉焼き、コチュジャン乗せるだけ♬うんまっっ👍韓国で食べる味だー✨今度作り方教えてもらわなきゃ☺️今夜も恵みに感謝🙏おいしゅーございました✨#ビビンバ#ベジめし#夜ご飯#オウチゴハン#男ノ料理#dinner#vegetables#時短
.今夜のベジめしは『親子丼』ありものでちゃちゃっと晩ごはん✨鶏肉を軽く火通して、レンチンで茹でた玉ねぎ入れて白だしで味付けして溶き卵でとじる♬時短でもウマウマ!😋✨菜花の辛子酢和ええのきともやしのポン酢サラダ大根とわかめの味噌汁野菜いっぱいでカラダも喜ぶ✨今夜も恵みに感謝🙏おいしゅーございました✨#親子丼#ベジめし#夜ご飯#オウチゴハン#男ノ料理#dinner#vegetables#時短レシピ#ダイエット#diet#ダイエットメニュー#オトコノキッチ
.今夜のベジめしは『ピーマンの肉詰め』🫑よーやくゆっくり料理するゆとりできた🤣挽肉に筍、椎茸、オイスターソース、塩胡椒、胡麻油入れて餡作り片栗粉つけて焼いたら出来上がり!下味しっかりつけてるからそのままでめちゃくちゃウマウマ♬😋👍ご飯おかわりしちゃった🍚🍚胃袋幸せ✨✨今夜も恵みに感謝🙏おいしゅーございました♬#ピーマンの肉詰め#ベジめし#夜ご飯#オウチゴハン#男ノ料理#dinner#オトコノキッチン#料理愛好家#フリーアナウンサー#柿ピー研究家#中倉隆道
.今夜のベジめしは『もつ鍋』寒くなったからご近所さんともつ鍋✨博多もつ鍋屋さんからお取り寄せしたモツと出汁にキャベツ、もやし、舞茸、たっぷりニラ、厚揚げ、ニンニク、鷹の爪、韓国唐辛子を入れて煮込む!もつ鍋最高にウマウマ😋✨〆はちゃんぽん麺がトゥルンとして美味すぎた♬鍋の季節だね🍲今夜も恵みに感謝🙏おいしゅーございました☺️#もつ鍋#鍋#ベジめし#夜ご飯#オウチゴハン#男ノ料理#dinner#オトコノキッチン#料理愛好家#フリーアナウンサー#柿ピー研究家#
.今夜のベジめしは『大根と鶏肉の照り煮』大根料理大好き✨甘辛い出汁が染みた大根がめちゃくちゃウマウマ♬鶏肉との相性抜群でなんぼでも食べられる!😋👍ひじきと一緒に炊いた大根ご飯も美味いっ!!消化にもいいしイイー大根サラダと大根の塩揉みも最高!大根づくしで幸せ✨今夜も恵みに感謝🙏おいしゅーございました♬#大根と鶏肉に照り煮#大根ご飯#大根レシピ#ベジめし#夜ご飯#オウチゴハン#男ノ料理#dinner#オトコノキッチン#料理愛好家#フリーアナウンサー#柿ピ
.今夜のベジめしは『酢鶏』中華っぽいもの食べたくて酢豚ならぬ酢鶏🐓鶏肉を片栗粉とスパイスまぶして表面焼いて、ピーマン、人参、玉ねぎ、マッシュルームを炒めて甘辛タレとオイスターソースと黒酢で合わせて完成!うんまっ😋👍我ながらウマウマにできた♬白米進んじゃうやつー🍚🍚今夜も恵みに感謝🙏おいしゅーございました♬#酢鶏#ベジめし#夜ご飯#オウチゴハン#男ノ料理#dinner#vegetables#時短レシピ#ダイエット#diet#ダイエットメニュー#オトコノキッ
.今夜のベジめしは『ピーマンの肉詰め』大きなピーマン買えたからピーマンの肉詰めに♬挽肉、椎茸、タケノコ、ニンニク、生姜、オイスターソースを混ぜて餡の出来上がり!下味つけたからソースかけなくてもそのままで超ウマウマ😋👍SNSで見た茄子の飯泥棒みたいなやつも作ったらウマウマじゃん!!スライスした茄子を焼いてニラと一緒に甘辛酢タレに漬け込むだけ🍆うんまっ!!こりゃご飯ススムやつー🍚今夜も恵みに感謝✨おいしゅーございました🙏#ピーマンの肉詰め#夜ご飯#オウチゴハン#男ノ料理
.今夜は北海道祭り!『羅臼産特大ホッケ』『羅臼産タコの刺身』『羅臼昆布と北海道産青大豆の酢の物』『北海道産青大豆&わかめご飯』『知床産鮭ドレッシングサラダ』『北海道産青大豆出汁のわかめ味噌汁』色々ちょこちょこ作ったらめちゃくちゃ豪華になった!ホッケ美味い!タコの刺身美味すぎる!!昆布の酢の物ネバネバ最高!!!食材が旨いから何してもウマウマ😋👍イイお土産物買えてよかったー!今夜も恵みに感謝🙏おいしゅーございました✨#ホッケ#タコの刺身#ベジめし#夜ご飯#オウチ
.今夜のベジめしは『大根葉ピリ辛炒め』『大根の甘酢漬け』『鯖の醤油煮』ご近所さんに頂いた葉付き大根を色んな料理に♬葉とひじき、油揚げ、唐辛子をごま油で炒めて醤油と砂糖で甘辛に味付け!ほろ苦さと香ばしさとピリ辛でご飯がススムー😋👍ウマウマすぎる♬大根と葉は塩揉みして三杯酢と唐辛子入れてちゃちゃっと甘酢漬けこれまた美味くできたー✨鯖の醤油煮はオイシックスのキットだから湯煎するだけで楽ちん!骨抜きだからめちゃくちゃ食べやすい👍今夜も恵みに感謝🙏おいしゅーございました✨#大根葉
.今夜のベジめしは『ハニーマスタードチキン』『ケールのチーズナッツサラダ』オイシックスのキットの出番!下ごしらえできてるから便利だねー☺️お肉は焼いて野菜と一緒に火を通したら付属のタレを絡めるだけ♬ハニーマスタードチキンなんて美味いに決まってる😋👍ケールサラダもスライスアーモンドと粉チーズ、無添加ドレッシングと和えるだけ!超簡単じゃーん✨ウマウマだしいいねー!今夜も恵みに感謝🙏おいしゅーございました☺️✨#オイシックス#オイシックスお試しセット#ハニーマスタードチキン
今日は息子2人と夫と4人でランチへ。わたしはベジメシにしました。デザートはシェアしました。夕方、楽天で購入したサンダル届きました。可愛いです❤️【1点5%/2点10%/3点20%OFFクーポン】【レビュー記載でマスクプレゼント】23年春夏新色【予約】Vivianサンダルレディースミュールクリアヒールローヒールぺたんこペタンコフラットシースルーチュール透けブラック黒グレーベージュつっかけV0378SM楽天市場2,990円
.今夜のベジめしは『鶏肉と大根のチャプチェ』大根、ピーマン、えのき、ニラ、鶏肉、ニンニク、生姜、コチュジャン、唐辛子を胡麻油で炒めるだけ!もちもちした春雨が甘辛の味にあってウマウマ♬😋✨わかめスープは蛤だしと唐辛子入れたら旨みいっぱいで美味しくできた!!買い物行けないとありものだから品数少ないけど満足できた👍今夜も恵みに感謝🙏おいしゅーございました☺️✨#チャプチェ#ベジめし#夜ご飯#オウチゴハン#男ノ料理#dinner#vegetables#時短レシピ#ダイエ
.今夜のベジめしは『椎茸ステーキ』『鯖のトマト煮』大きくて立派な椎茸をゲットしたからシンプルに焼いてステーキに♬柚子胡椒と醤油で食べたら超ウマウマ!!😋👍鯖の水煮をトマトと人参、ニンニク、生姜、コンソメで煮込む!美味しくできたー✨野菜いっぱい幸せごはん今夜も恵みに感謝🙏おいしゅーございました☺️✨#椎茸ステーキ#鯖のトマト煮#ベジめし#夜ご飯#オウチゴハン#dinner#vegetables#時短レシピ#ダイエット#diet#ダイエットメニュー#オトコ
.今夜のベジめしは『さつまいもと大根のそぼろ煮』『あいちのかおり玄米パックご飯』仲良しの愛知の米農家の羽佐田さんがプロデュースした愛知のブランド米「あいちのかおり玄米」のパックご飯🍚あいちのかおりってさっぱりしてるけど甘みもしっかりあって好きなんだよねー♬玄米を美味しく炊くの難しいからパックご飯だと助かる✨おかずは根菜のみぞれ煮!さつまいも、大根、人参、大根葉、鶏ひき肉、鶏顆粒、麺汁、蜂蜜、水入れて煮込むだけ♬めちゃくちゃウマウマにできたー!😋✨玄米ご飯にも合うし野菜いっぱい
パスタを食べ終わり、近くにくまざわ書店があったので寄った。以前から、料理のお兄さんの本が欲しいと言っていたので、調度良かったかもしれない。いつも小説や漫画やガイドブックがある場所しか行かないから、料理本のある場所に立ち寄ったのは珍しいことだ。2人で、料理のお兄さんの本を探した。あれないぞそんな有名じゃないのかなクックバッドとかの本なら、置いてあるんだけど・・・試しに裏に回ってみると、料理のお兄さんの本が4種類程平積みにされていたなんだ平積みにされてる程、
この投稿をInstagramで見る岡田彩乃(@okada_ayano_shio)がシェアした投稿
≪10/31更新≫■野菜のシャーベットの変更サンテのランチセットベジタブルなご飯「ベジめし」1590円(税込)はメイン野菜料理をパスタ/カレー/オムレツ/卵カレーから1つ選んでいただくランチセットです『ベジめし』とは解説メイン料理Aナスとピーマンと小松菜の和風パスタB季節のお野菜と白いんげん豆のカレーCキャベツのオムレツ(豆乳クリームソースorカレーソース)Sゴロゴロお野菜のふわとろ卵カレー
■オムレツの変更サンテのランチセットベジタブルなご飯「ベジめし」1590円(税込)はメイン野菜料理をパスタ/カレー/オムレツ/卵カレーから1つ選んでいただくランチセットです『ベジめし』とは解説メイン料理Aトマトの冷製パスタ(食材高騰の為+100円)B季節のお野菜とひよこ豆のカレーCズッキーニのオムレツ(豆乳クリームソースorカレーソース)Sゴロゴロお野菜のふわとろ卵カレー(+200円)
こんにちは〜7/27、28に久々の料理教室ベジめし開催する事ができました〜久々の料理教室で皆さんくるかな…と不安にもなってましたが、有難いことに沢山来て頂き2日間とも楽しいベジめし時間でしたありがとうございました旬な食材を使い美味しい素敵バターを使ったり手作りドリンクを作って最後は皆さんとワイワイしながら楽しく、美味しく頂きました身近にある食材を使っているので、お家でも簡単に作れますよ8月の料理教室8月24日月曜日8月25日火曜日19時〜21時お申し
この投稿をInstagramで見るMiyokoWatanabe(@miyoko3128)がシェアした投稿-2020年Jul月20日am2時41分PDT
《6/12更新》■カレーの豆の変更サンテのランチセットベジタブルなご飯「ベジめし」1590円(税込)はメイン野菜料理をパスタ/カレー/オムレツ/卵カレーから1つ選んでいただくランチセットです『ベジめし』とは解説メイン料理A春キャベツと小松菜の塩味パスタB季節のお野菜とひよこ豆のカレーC新ジャガイモのオムレツ(豆乳クリームソースorカレーソース)Sゴロゴロお野菜のふわとろ卵カレー(+200円)
オムレツが変更になりましたサンテのランチセットベジタブルなご飯「ベジめし」1590円(税込)はメイン野菜料理をパスタ/カレー/オムレツ/卵カレーから1つ選んでいただくランチセットです『ベジめし』とは解説メイン料理A長ネギと菜の花の塩味パスタB季節のお野菜と白インゲン豆のカレーCかき菜のオムレツ(豆乳クリームソースorカレーソース)Sゴロゴロお野菜のふわとろ卵カレー(+200円)