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今回は僕がパティシエとして仕事をし始めた頃に、何度も試行錯誤した、超なめらか濃厚なプリンをご紹介したいと思います!それがこちらっ!プリンを超なめらかにするには、卵液を泡立たないよう混ぜ合わせること熱を入れる時間と温度この2点が重要なのですが、その中でも熱の入れ方には特に注意を払っています!温度が上がりすぎると、卵液が沸騰し始め、中に気泡ができてポッソポソになるので、卵が固まり始めるギリギリくらいの温度を保ったまま、固まり始めるまで熱を通していきます!この温度調整がうま
いつもありがとうございます。ダノッツェです。1枚目の写真は、新スタッフてらいのまかない飯です。大人なボロネーゼ。ホウレンソウ入りの平打ち麺で。ところで、ボロネーゼ繋がりで私事ですが…実は、能瀬から教わったレシピでミートソースを作ってみました正確には、能瀬レシピの「トマトソース」と「ひき肉」を合体させた我流のボロネーゼ風です。能瀬の「大人なボロネーゼ」にはかないませんが、しっかり水分を飛ばして酸味の効いたトマトソースが、じっ
飴鞭料理動画第10弾UPしました。今回は2人の行き付けのお店の大将から直々に教わったレシピです。大将のエビピラフhttps://youtu.be/0I9q4HV0pLw大将のエビピラフ┃行きつけのお店の裏メニューを特別に公開!動画内のエビの味噌汁は好評でしたらまた別であげたいと思います!【材料】水2合(360cc)殻付きのエビ6〜8尾玉ねぎ1/2個(130g)にんじん1/2個(130g)コンソメキューブ1(小さじ2)バター20gそ
とても簡単にできる洋風の茶碗蒸しのようなフランを作りました!温かいままでも冷やして食べても美味しいですよ!【あす楽】【期間限定送料無料】平安伸銅工業SPLUCE突っ張りキッチンラックスリムポール...2,900円楽天~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~☆食材・キノコ50g・玉ねぎ50g・バター8g・全卵2個・パルミジャーノチーズ15g・生クリーム140ml・牛乳70ml・ブイヨン・とびっこ◇
旨いっ