ブログ記事13件
いつもありがとうございます。COMPASSTEALIFE&STYLE東京スタッフまさこです。今日はぽかぽかと暖かい一日でした。みなさまいかがお過ごしでしたか?日曜日はゆっくりとコンパスダージリンをいれました。コンパスダージリン沸騰したお湯を入れて蒸らし時間の3分間、ゆ~っくり深呼吸をしてプチ瞑想タイムじっくり自分の中を見つめる時間に。明日からの一週間、また頑張りまし
Y'stea新スイーツ「ビクトリアケーキ」丁寧に焼成したケーキの間に、ジャムと生クリームを可愛く挟みました。昨日解禁となった、ダージリンプレミアムティーと是非お楽しみください。マフィンとスコーンも、終日オーダー可となりまして、タルト類やパウンドケーキ、アイスクリームも含め選ぶのに迷ってしまうラインアップです!
9月22日(土)10時~11時Y'stea宇都宮本店にて、毎年恒例ダージリンプレミアム紅茶発表会を開催致します。今回は、昨年のストライキの影響が懸念されましたが、それを忘れさせてくれるような素晴らしい紅茶が揃いました。その中で選りすぐりの3品を、今回はご披露しようと思います。名門茶園の特製紅茶、セカンドフラッシュのみの扱いだった茶園、初のファーストフラッシュ、そして、ロマンチックなエピソードの紅茶のスペシャル版を10年ぶりに・・・参加対象は、既に前予約も多い為、Y'st
カルディの紅茶プレミアムダージリン期待しすぎたかな?普通のダージリンのような気がする・・。
🎼❀簡単な料理ですがクリームスープスパゲティです。寝起きで調理してると益々鈍いですが、秋鮭とエリンギしめじです。ワンポットで仕上げる料理です。スライスチーズをコク出しに使います。雪印の製品を安心感で選んでることしか、ピックアップの特徴は余り有りません。サラダはアスパラガスとミモザのフリルレタスの品ですよ。寝てしまった自身の代わりに母が下準備してサラサラと一皿を仕上げるところから料理です。朝のおはようの挨拶に映したプレミアムダージリンを掲載しておきます。よろしく
先日主人がインド出張(ニューデリー、グルガオン)からジャカルタに帰国しました。主人が泊まったホテルの窓から見た景色ヤシの木やバナナの木などの緑が多いジャカルタとは大違い!🌴🍃以前駐在していた頃(2000’)と比べたら建物の外に出て間も無く目や喉が痛くなるらしく空気が半端なく汚れているらしい人は皆マスク姿いつからこんな事になってしまったのだろうか?そんな中私がお願いしていた紅茶と小物たち!HAPPYHUNTERINDIA(紅茶はMakaibari)イン
今日は主人とランチ主人が仕事中たまに行く和食屋さんに行ってきました小鉢3種メインとご飯メインは9種類の中から2種類選びます私は赤魚の天ぷらと牛肉と豆腐の煮物をチョイスご飯も白飯と五穀米どちらか選べますプラス200円でデザートとお茶水羊羹とショコラケーキこのランチ1000円です!お値打ちそして帰ってTEATIME紅茶はルピシアプレミアムダージリンお菓子はGODIVA紅茶とシトロンのクッキー最近色々あって…忙しいけどTEATIMEは欠かさずに…💕と心が
いつもありがとうございます。コンパスの近藤彩香です。GWも過ぎ、暖かい毎日となってきましたね。家でよくお菓子を作りますが、今日は母がイチゴ大福を作っていたので、お仕事帰りの楽しみに和菓子に合わせたのは、プレミアムダージリン夏ほどよい渋みが和菓子にぴったりですねひとつのつもりでしたが、ついついもうひとつ紅茶を飲むとお菓子もすすみますね!コンパス近藤彩香でした。****************************************「本
コラボカフェにて、マーケット開催中ですが…今回もまた!食べてばかりです🎵それでも今回は控えめだけど。チョコチップとくるみの紅茶パウンドケーキに美味しい紅茶は癒される♡(>◡<)♡今日の紅茶は、プレミアムダージリン。プレミアムなだけに香りがまたいい❤️いつもどの紅茶を飲もうかしばらく悩みこの悩んでる時も楽しい😊いちおう、新作のアクセも置いてます🎀#コラボ駅前マーケット#コラボカフェ秋津#春色ピアス#春色アクセ#春のアクセサリー#紅茶#プレミアムダージリン#パウンド
いつもありがとうございます。HP担当のにわです。たらこパスタを作りました。たらこパスタに合わせた紅茶は「プレミアムダージリン夏」です。http://www.tao-compass.com/?mode=grp&gid=934945しっかりとしたセカンドフラッシュの紅茶とたらこのパスタは相性がばっちりです。******************************************本当に美味しい!と大評判の、インド紅茶・カレーパウダーは、コンパス
「紅茶のシャンパン」といわれるダージリン。紅茶の中でも人気の高いダージリンは、価格も様々。ジャンナッツのプレミアムダージリンは、かなりリーズナブルなのにとても美味しい。オレンジペコーで緑葉とシルバーティップが混ざる茶葉は、香りもいい。オレンジ色の水色、華やかな香りと爽やかな渋みがあり、ストレートでゆっくりと味わいたい紅茶です。
こんにちは福岡くつろぎの隠れ家お稽古おもてなしサロンCoquet,Coquette(コケ・コケット)主宰のkikoです。ケーキポップス&カップケーキ・アイシングクッキーetc.デコレーションスイーツのsugarpaletteです。今日は、梅雨の晴れ間を有効利用できた1日でしたね。空の雲は、入道雲がモクモクで、梅雨明けがそこまで来ていることを期待させますね❤️今日は、東京よりsalondeM癒しの紅茶教室のmasumi先生に来ていただいての、Tealessonでした。今回は、今年40
岡山グルーデコ®認定教室/ユリシス/ドンネ・デコサブ本部アプリズムのAKIです何度かグルーデコレッスンを受けていただいているYさんのお宅に出張レッスンに行ってきました学生の頃からの仲良し三人組です予め作りたい物をお聞きしていたのですがMさんとNさんは色々なサンプル品を見てどんどん気持ちが揺らぎ悩みに悩んで結局最初にお聞きしていた物におさまるという状況でのスタートとなりましたこの悩むのも楽しい時間ですからね納得いくまで悩んでいただ
広島県の江田島市にある『能美海上ロッジ(国民宿舎)』で昼食をいただいた後、お土産売り場で気になった食品を購入したRieruです★私はいちじくが好き江田島でジャムが作られて販売されているなんて知らなかったです!ってか、瓶が山口県周防大島のJamsさんのと同じ。イテテ(たまたまです!)裏のラベルには・・・{瀬戸内海に浮かぶ小さな島の小さな工房でひとつひとつ丁寧に手作りしたジャムです。余計なものは一切加えず、果物の美味しさをギュッと閉じ込めました。パンやヨーグルト、