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朝から大雪の予報でメディアは警報ですね。女房の医療マッサージおわり、直ぐに買い物。雪で身動とれなくなるなる前にね。スーパーはみんなおんなじ事です。会計はいつもの倍の列。途中、ファミリーマートでお休みクリーンパン。午後から一時雪。その後夜まで雨でした。20時過ぎに雪に変わり、さて積もるかな😩夜ご飯はカレー。スーパーの行列。考えることはみんな同じ美味しいが、凄いクリームパンしるので?、、、まさかの!リコールの通知
何時も閲覧ありがとうございます昨夜から鼻から喉にかけて乾燥したみたいに赤くなってるのがわかる鼻水は黄色っぽくなってきてるし…完全な風邪の症状朝、現場に行く前にファミマに寄りのど飴が欲しくて寄ったのにまたいらん物が目に止まった新発売生クリームパンPREMIUM買わないわけがなく購入美味しかったですリピもありかなさてと、今日はサッと終わらせて早めに病院行って土日やすんで風邪を治す事を優先に…なんて考えるもんじゃねぇなまずは朝の現場発注ミスで荷物が下ろせないそれだ
2023年10月12日(木)今日紹介するスイーツは?マカロニ市場のプレミアムクリームパン実家の近くにあるイタリアンレストランマカロニ市場(マーケット)こちらの商品は以前にもこのブログで何度か紹介しました1回めはこちら『【秋らしいかぼちゃスイーツ】ベーカリーイタリアンレストランマカロニ市場の「かぼちゃのタルト」』2022年10月15日(土)今日紹介するスイーツは?ベーカリー🥯イタリアンレストランマカロニ市場のかぼちゃのタルトベーカリーイタリアンレストランマカロニ市…am
利用日:2022年11月1日秋の妙高高原旅(2022年11月)ベーカリー&テーブル赤倉観光ホテルで軽食ベーカリー&テーブル赤倉観光ホテルについて2021年8月1日にベーカリーカフェ(Bakery&TableAkakuraKankoHotel)を妙高高原スカイケーブル前にオープンしました。自家製豆乳を使ったクリスピーピッツアやパスタなどのランチメニューからホテルメイドのパンやスイーツなども用意しています。〇店内様子広々とした空間で室内の真ん中に沢山のパンが陳列さ
こんにちは最近のお取り寄せ、続編です。前回の記事はこちら『コロナ禍をお取り寄せで楽しむ♡*.°』こんにちは珍しくグルメブログです昨年のコロナ禍から、我が家も例外なくお取り寄せで楽しんでいます最近のものをいくつかご紹介まずはコロナで困っている生産者さんを応…ameblo.jpこちらはコロナ応援サイトではなく正規のオンラインショップで購入したのですが、ずっと食べたくてしょうがなかったもの…大好きな、『八天堂のクリームパン詰め合わせ』です〜コロナ禍で名古屋駅も行かなくなり。送料無料のお得な詰
*「akaimicafe(アカイミカフェ)」について。→★※2月度予定・3(Wed.)定期WS編み物①「フリーレッスン」・13(Sat.)定期WS飾り巻き寿司「ハート2種類」・24(Wed.)定期WS編み物②「フリーレッスン」今日からカフェは定休日。2週間前に続き、今日も…、「はまぐりプラザ」で季節限定「しらうお丼」をいただいてきました♡先日実両親と行ったことをこちらのブログに書いたら、今度は義両親からお誘いをいただいたので…。笑今日はこちらも。「はま
~プレミアムクリームパン~じゃーーん仕上げ用の粉糖で「Kis-My-Ft2」と「KENTO」にしてみましたキューブ型を使ったのは初めてです。トレーシングペーパーをスマホに巻き付けて型取り、カッターで切って作りましたよKENTOの「O」の真ん中に紙を置かないといけないので置いて粉糖をかけてからその中の紙を取るのが難しくて粉が飛び散ってしまいましたまぁ~、読めなくはないかな疲れました
先週の土曜日は、ABCクッキングスクールモアーズスタジオにてプレミアムクリームパンを焼いて来た。こんな感じのキューブ形のショコラクリームパンです。美味しく頂きました。爆
今回はこちら【卵黄生地】『プレミアムクリームパン』1個294kcal初めてのキューブ型可愛いじゃないか卵黄生地をひたすらコネコネ・・・ベトつきます。型ものなので、しっかり叩く。手作りカスタードはレンチンです(#^.^#)これまた初めて使った「バニラペースト」はなかなか、本格的。美味しいクリームになります。たっぷりクリームを包み込んだキューブパン。食べ応えもあり美味しい
久しぶりにパン教室に行ってきました2017年12月に行ったのが最後本当に久々で、覚えてるか、できるか心配しましたがちゃんと覚えてました無事に出来上がりましたプレミアムクリームパンです6cmのキューブ型で作りましたその場で1個、試食焼きたては、ほんまに美味しいだから、やめられないのよねまた、ボチボチ続けていこ
基礎クラス上級10プレミアムクリームパンb:ショコラクリーム仕上げの粉糖は家でやった卵+卵黄と卵をたっぷり使ったリッチなパンかなりベタつくからすごく捏ねにくい生地だった
長かった?会社の夏休みも終わってしまいました。今朝は比較的涼しかったほうだと思いますが、残暑はいつまで続くでしょうね・・・。休み中、娘とパン基礎クラスで私はキューブ型のクリームパンを作りました。蓋つきの四角い型に入れて焼きます!以前、別の方がこれを作っていて、めっちゃエッジが立っていたのですが(角が直角!)私はほどよく?コロンとしたさいころ型になりました。カスタードクリームとチョコクリームが選べて、私はカスタードにしました。シュークリームほど手間がかからない、レンチンで作れるクリ
豚肉とキャベツ炒め青ジソはよくつかっていますねぎ塩もおいしかったです次はどんなブローチ、つくろうかな?と考え、お絵かきしながらのプレミアムクリームパンなかは、生クリームとカスタードクリームがはいっていました
*「akaimicafe(アカイミカフェ)」について。→★※4月度予定・3(Wed.)定期WSポーセラーツ「フリーレッスン」・12(Fri.)定期WS編み物①「フリーレッスン」・13(Sat.)定期WS飾り巻き寿司「リトルミィ&スナフキン」・18(Thu.)定期WS編み物②「フリーレッスン」・19(Fri.)臨時休業今日からカフェは定休日。朝から様々な野暮用を片付け、付き合ってくれた長女(新高3)と、珍しくふたりだけでランチに。「CAFEf.
せっかく、こっち方面に来たので、ブログで紹介されていた新しいパン屋さんにJR白石駅から、徒歩10分ほど。北13条北郷通から、少し入った住宅街にあるらしいけど…はい、ひょっこりはん幟がなかったら、通り過ぎてしまいそう。お昼過ぎでしたが、なかなかの品揃えまだ、あまり知られていないからかもしれませんね。「まだ新しいって感じですけど」「そうなんです。オープンは3月1日だったんですよ」「できたてですね。何かオススメはありますか」「一番は食パ
プレミアムクリームパンのレッスンを受けてきました。このレッスンを受けるのは、2回目です。今回は、チョコカスタードクリーム。先日は、生クリームを加えたリッチなカスタードクリームでした。過去記事一番おいしいクリームパンクリーム以外の作り方は、前回と同じです。卵たっぷり&バター多めの生地に、チョコカスタードクリームをたっぷり包み、キューブ型で焼きます。仕上げに、粉糖でおめかし。卵もバターもたっぷり入っている生地で、その上、型に入れて発酵&焼成するので、しっかりこねてグ
プレミアムクリームパンのレッスンを受けてきました。卵たっぷり&バター多めの生地に、生クリームを加えたリッチなカスタードクリームを包み、キューブ型で焼きます。仕上げに、粉糖でおめかし。卵もバターもたっぷり入っている生地で、その上、型に入れて発酵&焼成するので、しっかりこねてグルテンを作ることがポイントです。今回は、以前、教える力がすごくて感動した先生のレッスンを受けました。過去記事また受けたいと思うパンのレッスンのポイント今回も、すべての工程について、メモ
おはようございますただいま、ももちゃんが腕の中で、すやすや寝ております25日の健康診断前に、増えた体重を落とさなきゃと思っていたのに、あれこれ作ってしまい、去年の「これ以上痩せないようにしましょう。」から、結構増えましたけど、今朝は前日より1・3kgも減っていました相変わらず、トイレの付き添いです。プレミアムクリームパン(ショコラクリーム)先日作ったミネストローネに挽き肉等加え、コトコト煮込んでミートソースにしました。ラザニアに。。。パン屋さん定休日で、バゲットが買えず、食パンを
おはようございます今日は久しぶりのパン教室アイシングクッキーと共に学ぶこと沢山そして山あり谷ありですが行きつく所は“やっぱり楽しい!”新しいご縁に繋がるご縁そんな嬉しいこともいっぱい!と、つぶやくjyasumin-cyaです今日はパン教室に集中楽しんできますまだ綴れていなかったパンこの日はプレミアムクリームパンリッチカスタードとショコラクリームどちらにしようか迷いましたがまず
母がABCクッキングで作ってきた"プレミアムショコラクリームパン🍞見た目、小さい食パンみたいで可愛い😍クリームが甘過ぎなくて美味しかった〜♪**#ABCクッキングスタジオ#パン作り#ショコラクリーム#プレミアムクリームパン
風がとても強いですね今月2回目のレッスンへ基礎クラスですが生地の扱い方が難しいパンクリームも生クリームやバニラペーストを使用リッチカスタードです初めてのキューブ型可愛い~素敵~帰りは、ボックスに入れて家に帰ってからカット美味しくいただきましたキューブ型欲しいけどそんなに使わないかないつもありがとうございます
引き続き投稿させていただきます!!平成30年5月第2週目のレッスン『カプレーゼ』と『プレミアムクリームパン』です。『カプレーゼ』オリーブオイルを使った生地にフレッシュトマト🍅とモッツァレラチーズ🧀をのせて、岩塩とブラックペッパーをふって焼き上げたパンは、絶妙な味わいでした〜〜生徒さん達も、手際よく仕上げて下さり、焼きあがったパンの美味しさに感動されておりました生徒さんにお出ししたパンです☆お持ち帰りです☆『プレミアムクリームパン〜リッチカスタードorショコラクリーム〜』生地を捏
今日は卵たっぷりの生地に生クリームを加えたリッチなカスタードクリームを包みキューブ型で焼いたプレミアムクリームパンを作りましたキューブ型のパンってカワイイですよね型の中で二次発酵・焼成するから中身が出てくる心配もないし作り方も意外と簡単難点は洗い物が増えるくらいですかねミニサイコロパン型40mm角615円Amazoncotta(コッタ)キューブ型フタ付き7.5cm角88326879円Amazon
ABCクッキングブレット基礎チケットの残りプレミアムクリームパンバニラを選択中のクリームが選べるんですバニラかチョコか🍫私はチョコクリームが苦手なのでバニラにしましたこのプレミアムクリームパンは導入直後から講師の先生に話を聞くと👂どうしても四角が出ないと言われており講師の方も何が原因なのかわかっておられなかったので受講は落ち着いてからにしようと決めていました基礎リニューアルから半年やっとちらほらとその四角が出ない原因を聞くことができました👂プレミアムクリームパンを受けたのが
こんばんは~、お疲れ様です。今日は風が強い1日でしたね。でも暖かかった~。午後は、ABCクッキングに行って来ました。習ったパンは、「プレミアムクリームパン(b.ショコラクリーム)」です。焼き上がって粗熱が取れたら、粉糖をかけて完成~!この6cmのキューブ型、欲しいけど品切れ中。今のところ、買おうかどうしようか悩んでいます。自宅では、今日もスマイルビスケットを焼きました。さすがに今日はパンを焼きませんでした。ホントは焼きたかったけど
お料理教室ABCクッキングパンのレッスン受けてきましたミニキューブ型で可愛いパンプレミアムクリームパンショコラクリームクリームはカスタードとショコラどちらかを選べましたがバレンタインも近いのでショコラクリーム♪自宅でクリアファイルカットして持参したハートLOVEの型(^O^)粉糖のデコレーション上手くできて素敵な贈り物にな
こんばんは~、お疲れ様です。なんとなく気持ちがざわざわして落ち着かない1日でした。今日は鏡開きだったので、一応、お餅をお雑煮とお汁粉にしました。まずは、お雑煮の写真。それからお汁粉。小豆をコトコト煮ました。午前中は、片付けをしたあと、Mizukiさんのミニチョコチップマフィン作り。で、午後は、今年初のABCクッキングに行って来ました。今日のレッスンでは、プレミアムクリームパンを習いました。生地を成形し、クリームを包んで型に入れる作
今年初のお料理教室へ行って参りましたまずはパン今日はプレミアムクリームパンのショコラクリームを作りましたキューブ型に入れて焼きましたが、一つだけショコラクリームが飛び出てたけど写真には写ってないなショコラクリームを作るときにはしっかりと最初に混ぜるのでなかなか腕がダルい。。頑張って混ぜていると先生たちが「頑張ってー」と応援してくれましたおかげさまでなめらかな口当たりの良いクリームが出来ましたパンを作って続いてはお料理今日のメニューはこちら華やかで彩り良くキレイに出来たぞポルチー
今日はABCで2018年パンの初焼きをしてきましたとかち野酵母使用ブレッド基礎クラス-10【卵黄生地】プレミアムクリームパン(a)a:リッチカスタードb:ショコラクリーム*完成イメージ全卵に加え卵黄も入った卵たっぷりの風味豊かな生地に生クリームを加えたリッチなカスタードクリームもしくはチョコレートを加えたクリームを包みキューブ型で焼きます2種類のクリームから選ぶのですがちっちはバニラペーストを使うリッチカスタードにしましたちっち作
今日のおすすめのパンはブーランジェリーボヌールのプレミアムクリームパンブーランジェリーボヌールBoulangerieBonheurリトルハピネスのパンブランド「ボヌール」とは「しあわせ」を意味するフランス語溶岩窯、ゲランドの塩、小麦粉などにこだわる本店は三軒茶屋(世田谷区太子堂)レ・サンク・サンス(世田谷区若林)は系列店ブーランジェリーボヌールプレミアムクリームパン自家製カスタードクリームと、無塩バターを包み、まろやかでリッチな味わいに仕上げました。ふわっふ