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新宿三丁目や西新宿にいい店は割とあるが、モロ新宿ど真ん中で大人が店を探すとなるとかなり難しい(サークルの飲みならいいが、もういい大人なので)。同様に、奥渋谷や松濤、桜ヶ丘にはかなりいい店があるものの、モロ渋谷ど真ん中は絶望的に店がない。と思ってたのに、とんでもなくど真ん中にあったよ、こんな店が。どんどんドンキの真横。友人が5年ほど前に来たことがあるとのことで、候補の一つに挙げていた。異常に安いコースで不安視していたが、友人曰くワインバーなので飯でそないに金は取らないのだろうとのこと。
我家が一番数多く訪れているフレンチのお店。なんと言っても美味しくて、しかもリーズナブルだから。スタッフさんの気持ちのいい接客もポイントが高いね。レストランアルページュ〒320-0055栃木県宇都宮市下戸祭1丁目12-7サンハイツ大渕2号棟TEL.028-650-5543営業時間/ランチ11:00~15:00(LO14:30)ディナー17:00~23:00(LO22:00)定休日/火曜日、第二月曜日(臨時休日あり)席数/テーブル席:84席、カウンタ
お初のお店ビストロオゥコワンJR岐阜駅から徒歩7、8分。名鉄岐阜だと5、6分かな。もともとは別なところにあったお店。昨年夏に移転。椅子を見ると昭和の喫茶店の居抜きのよう。プリフィクスコースで前菜+メイン(2800円)を選んでみた。スープ、パン、前菜、メイン、コーヒー、お茶菓子。前菜はホルモンと牛すじのトマト煮込みこれが前菜か?!美味しいしボリューミー!パンとこれだけで大丈夫!そんな感じ。けっこうお腹ふくれてからのメインサワラのリゾットこれも量が多い!しまった!
10月のある日曜日。東京駅!丸の内側は久しぶりに来ました〜。この日は夫を連れて姉とディナー姉が選んでくれたお店は、「DeliziozoFirenze」。DELIZIOSOFIRENZE(デリツィオーゾフィレンツェ)新丸ビル丸の内のイタリアン・フレンチ、DELIZIOSOFIRENZE(デリツィオーゾフィレンツェ)新丸ビルのホームページです。お店の基本情報やおすすめ料理の「国産牛ランプの炭火焼き“タリアータ”」「記念日や誕生日等のお祝いにはドルチェで祝福いたします!」「ディナー
2022.9.24ウェスティンホテル仙台①仙台のウェスティンには、大学の時、ここがオープンしてすぐの時に、友人とランチに来たことがありました。それからちょうど12年です、、、時の流れは早いものですね、、、レストランシンフォニー|ウェスティンホテル仙台ホームページ【公式】(宮城県仙台市)(the-westin-sendai.com)②③オープンしてすぐに入ったのでまだお客さんが少なかったです。④仙台で一番高いビルだけあり、眺めは素晴らしい!ですが、この日はあいにくの曇り、、、し
8月の御予約、承り中❗8月からのセット・メニューは前菜もメインも選べるスタイルの予定です!ー前菜の例ー☆野菜のグラタンスープ☆パテ・ド・カンパーニュ&ピクルス☆本日のキッシュ&キャロット・ラペ☆チキンと彩り野菜のガランティーヌ☆鮮魚のカルパッチョ等…上記のような前菜を3〜5種類ご用意いたしますので、その中の1品をお選び頂けます。ーメインの例ー☆牛もも肉のロースト☆鶏肉の赤ワイン煮込み『コック・オー・ヴァン』☆ラザニア~ジェノベーゼ~☆白身魚のソテー等…上
最近見た虫教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう最近見たのはアゲハチョウやモンシロチョウ、小さな甲虫やブドウにつく毛虫などですが…実は私、今日誕生日でして。虫好きな私にピッタリな、虫の日生まれです(^-^)v弟に「誕生日プレゼント、何が欲しいものない?」って聞かれたんだけど…すごくすごく欲しいものがあるの。それはカマキリ。アマガエルやトカゲもいいな。あとカタツムリもほしい。そう答えたら、苦笑してました( ̄▽ ̄;)どこで手に入れたらいいか、わからな
素敵なランチ場所を見つけたと両親に連れていってもらいました。HealingForestGardenプールまであって素敵やーん♪一宮市によぅ作ってちょーたな。メイン1種、デザート2種は選択制。サラダ、前菜、パン、ドリンクはフリー!で2000円。ぜーんぶ美味しかったー♪食べすぎたー!夜は実家で母の筍ご飯。懐かしい美味しさでした。昔から家族ぐるみで旅行行ったりしていたおばちゃんへ母がLINEを送りたいと言うのでSMSでLINEID教えてと送ったら「今から行くわー!」
友達が上京する時は、家に泊まってもらっていました。でも昨年、私とダーの体調が最悪で、家の中がぐちゃぐちゃで泊まれる状態になく、今回は友達はホテルに泊まることになりました。東銀座近くの店を数件ピックアップして、選んでもらったら、ピザが食べたいというので、ここ『ヴォメロ』にしました。人気店らしく、予約はギリギリセーフ。https://s.tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13139857/?cid=yo_vc_nm&vc_lpp=MSYwM2M0Mjg4ZGFl
先週の日曜日に、ホテルから夕食の時間の確認の電話があって、びっくりしたんですけど、今日のフロントの混み具合を見たら納得です。もちろん迷わず20時でお願いします!と先週から伝えてましたホテルでお凌ぎは出ないから夕方のお寿司をお凌ぎとしましたホテルの1階にあるレストランノルテでプリフィクスコースだから自分でメインを選びます!私は鱈と豚ヒレを選びました。帆立も捨てがたかったけど、白身魚とバターソースは大好きな組み合わせなので、鱈をくどすぎないバターソースが美味でした。デザートも
…٩(ᐛ)و??え??ナニコレ?入店してから、食事中、退店後、帰路、…何なら翌朝(夕方)目覚めてもなお、上記感情だった。もちろん悪い意味ではなく、その真逆で。数多のすごい店を経験してきたつもりだが、不意打ちなのもあり、感情が追いつかなかった。驚きすぎると「(◠‿◠)うわぁ、すごい」じゃなく「٩(ᐛ)و??」となるんだな、と我ながら思った。というか、事前に店を教えてもらうことや自分で決めることが普段多く、好みだけ問われて当日まで分からないことは珍しかった。とはいえ、というか
ここ2日ばかり書いている学士会館。2025年あたりに改修工事が入るとのこと。コメントで教えていただきました。確かに老朽化が見て取れるので、テコ入れがそろそろ必要なのでしょう。改修、ということで、有形文化財の建物が壊されるわけではなさそう。ちなみにこの建物をデザインしたのが高橋貞太郎だったと知ったのは数年前。日本橋高島屋の建物ツアーでおおもとの設計者として高橋貞太郎の名が何度も参照されたので。高島屋は村野藤吾の設計、だとばかり思っていました。しかしオリジナルは高橋貞太
「スペランツァ」小網町にある大好きなイタリアン。この時期だけのドルチェ「栗のグラタン」、まだあると聞いてもう一度食べるべく訪れました。毎年のお楽しみ。これを食べたいために、ランチに来るお客さんがいるくらい、美味しいドルチェです。いただいたのは、「ランチコース」2750円内容は、前菜、パスタ、ドルチェ、自家製パン(お代わり自由)、ドリンクです。前菜、パスタ、ドルチェはプリフィックス😊パスタは、オイル、トマト、クリーム。2人で訪れると、2種類をシェアする事も出来ます。メニューを選ん
福岡旅行記の続きです。メイン料理が運ばれてきました!こちらはダンナ様がオーダーした「国産牛のサーロインのグリルきのこクリームソース」もう見るからに絶対に美味しいやつ。この絶妙な焼き加減が最高ですね✨✨ひとくちもらいましたが、柔らいお肉ですっごい美味しかった~(*´艸`)私は「骨付き糸島豚ロースのグリル宮崎県産青胡椒を使用したポワブルヴェールソース」結構大きめのお肉で、迫力満点✨✨豚肉ですが、柔らかくて大変美味しかったです♪ダンナ
福岡旅行記の続きです。予約していた時間になったので、夕食をいただきにホテル内にあるレストラン「ザマーケットエフ」へ。こちらは朝食会場にもなっています。こちらのレストランのアフタヌーンティーがすっごく好きで、福岡に来た時には結構利用していたんですが、コロナ以降アフタヌーンティー自体やってないみたいですね。とっても素敵なアフタヌーンティーだったんで、復活してくれないかなぁと思ってます。夜は利用したことがなかったんですが、昼間とは雰囲気がガラッと変わって素敵大人な空間になってまし
こんばんは週末だというのに『なんだかなぁ~』もうなんか。どーでもよくてね~でも忙しかったから頑張ったよ!!!真面目が馬鹿を見るのは日常『ビストロ石川亭』さんお初にお邪魔するお店先日閉店してしまった『鳥仙』さんのすぐ近くなのに存在すら知らなかったお店です水曜日に同僚が初めて行ったら美味しかったと教えてくれたお店(同僚も今年異動してきた女性です)同僚のお嬢さんがお店を見付けて同僚のお母さまと3人で行ったそうですランチタイムの1時間にわざわざ来てくれたみたいです私
ピザがたべたーい!という欲求…満たせた♡新宿のCucinadelCampo(クッチーナデルカンポ)に行ってきました!こちらでは休日ランチでシェア出来る前菜・サラダバー・選べるピザハーフ&ハーフ、パスタ、お肉料理・飲み放題がついてるというプリフィクススタイルでやっていてめちゃめちゃお得でした!やっぱピザはマルゲリータ&クアトロフォルマッジ!これは昔から揺るがない^^パスタは菜の花のトマトソースお肉料理は若鶏のグリル~マスタードソースお昼からスパークリング
夏休みは本当にのんびりビストロ・サン・ル・スー(sanslesou)に行ってきました。サンルスーって、仏語で一文無しって意味。食道楽の、ウチにぴったりかも。今月のおすすめグラスワインから白はプイィ・フュメ(ロワール)アミューズは、とうもろこしのムース真ん中は平目、稚鮎とじゃがいものブランダードを挟んだ小さい揚げパンヴィシソワーズ夫と私、パンの好みが全く違いますが、前菜、メイン、デザートを選ぶプリフィクススタイ
一年ぶりの訪問ですLien(リアン)定期的に訪問したくなる大好きなフレンチいつものとおり、お友達はビール、私は泡で乾杯飲み物もお料理もいつものとおり飲み物はお友達がビール+ペアリング3杯私はペアリング4杯…からのもう1杯(笑)コース二人ともBコースプリフィクスで、前菜・前菜or魚・メイン・デザートをそれぞれ数種類のメニューから選びますアミューズ鰯と山椒のタルタル最初にお料理の説明いただいたのに全然聞いてなくてなんだかわからなかった一品(
今夜は、代官山へKASHIYAMADAIKANYAMA4F「COTEAU.」にて、“おひとりさまディナー”を楽しんでまいりましたCOTEAU.(代官山/フレンチ)★★★☆☆3.72■【SUGALABO須賀シェフ監修】季節ごとに選りすぐりの食材を使ったプリフィックスコース■予算(夜):¥10,000~¥14,999tabelog.comいただいたのは、プリフィクスコース。グラスシャンパーニュ。チーズのシュー。兵庫県香住漁港香住ガニ、北海道真狩村百合根、生湯葉。北海道天然鰤
東京にいた頃は、居酒屋であれこれオーダーした品がところ狭しとテーブルに並びそれを少しずつつまみながらちびちび呑むのが大好きで女友達や同僚とは居酒屋ばかり行ってました。たまにオットとも行ったりしたけど好き嫌いが激しくシェアできる品も少なく運ばれてくる料理は一皿ずつ完食しようとするもぉ~イヤなタイプでしょ?なので、オットとの外食は焼肉やか焼き鳥やもしくは前菜やメインなど自分の好きな物が選べるプリフィクスメニューのあるフレンチやイタ
今夜は、代官山へKASHIYAMADAIKANYAMA4F「COTEAU.」にて、“おひとりさまディナー”を楽しんでまいりましたCOTEAU.(代官山/フレンチ)★★★☆☆3.73■【SUGALABO須賀シェフ監修】季節ごとに選りすぐりの食材を使ったプリフィックスコース■予算(夜):¥10,000~¥14,999tabelog.comいただいたのは、プリフィクスコース。グラスシャンパーニュ。チーズのシュー。オホーツク産ボタン海老、長野県小平農園ほおずき。新潟県魚沼市八海
久々に湘南でランチしてきました江ノ電の稲村ヶ崎駅で下車して海岸線まで数分歩き、国道134号線を横切って歩道から階段を数段下がった処に広がる、海の写真を撮ってみました江ノ島写真はダンナ氏が撮りましたいい感じなので拝借~階段の最上段には、「近隣住人以外の海岸立入はご遠慮ください」との立て看板が‥‥時勢柄、仕方がありませんねもちろん海岸には降りずに階段上から撮影しました夏真っ盛りですが、海岸に見かけるのはサーファーか近所の方と思しい数名です。それでも「いかにも夏」な海風景をたっぷり楽しむ
ぎりぎり「マンボウ🐟」適用前の週末に訪問Lien(リアン)相変わらず予約が取れないフレンチ今回で3回目私もお友達もすっかりリアンの虜ですしかし…何回来ても駅からの道のりが覚えられない前回はカウンター席でしたが今回はテーブル席でしたシュワっと泡で乾杯飲み物はワインペアリングにしましたとりあえず4杯のペアリングでお願いしましたが、お料理が来る前に泡がなくなり、慌てて5杯のペアリングに変更(笑)お料理前に1杯目の白クリームチーズのブリオッ
前回記事シルクロードガーデンのジャーニースルーチャイナランチコース~北京~の続きで、麺・米料理は、季節の五目炒飯にしてみました。(写真下)筍、蕗、アスパラガスなど、春の食材満載。更に、好みのあさりもたっぷり。もちろん、定番のチャーシュー、玉子、葱も入っていて具沢山。やっぱり、シルクの炒飯は、絶品ですね。(写真下)町中華のミッキーは、以前キャストさんから「同じですね」と褒められた自慢の炒飯をこさえちゃいました!ホントに同じなのかな?さて、炒飯でお腹いっぱい
妹夫婦からお誘いを受けて「ザ・パシフィックハーバー」でディナーです。ウェディングで一度伺ったことがありますが、レストランは初めてです。ここは昔は、地ビールレストラン「阿波うず潮ビール」だった場所ですね。一度来たことがあります。エントランス検温と手指消毒ウエディングの打ち合わせのカップルかな…1階はシェアラウンジですが、現在閉鎖中です。2階に案内されました。ウェディング会場は3階です。ウエイティングコーナーレストランへ入ります。壁側にはバー
今日は3月3日、ひな祭りちょっと前のこと。みなとみらい横浜ベイホテル東急「クイーン・アリス」オーナーシェフ石鍋裕がプロデュースするフランス料理の名店。娘とランチクイーンアリスには何度もお邪魔させてもらっています。30年前20代のころ、父に六本木のクイーンアリス迎賓館に連れていってもらったことがあり私にとってクイーンアリスは夢の世界でした。プリフィックス・スタイルなので何度行っても違うお料理を楽しめるのが良いバター
定期で会う方の食の好みは知っているので好きそうなお店やメニューを選びますが自分が気まぐれだったりするので(その時に食べたいものが変わる)プリフィックスのコースを選ぶときも多いですプリフィックス=前菜、お魚、お肉、デザートなどが自分で選べるコースプリフィックスを予約してお店のHPページにメニューが載っているときはこっそり予習しています笑フレンチとか、イタリアンとかよく分からない単語多いじゃないですかお店の人に聞けば済む話だし追加の情報を教えてもらえたりもしますが
ぶつぶつ、とひとりごと。たまにはつぶやかんと忘れられてまうわー。前回のブログ、タイトルが意味深だったのか何故かアクセス数が多く、複雑な気分っス。世の中は五里霧中状態、ボンシュマンも立ち往生。どぅわが‼️倒れそうなくらい暑い毎日でも、見えない敵がはびこる世の中でも、きちんと材料揃えてお店やってますぞ。お昼はプリフィクスが好評で、こんな中、わりとお客様が来て下さいますが、夜がガラガラで、オートマティックソーシャルディスタンス状態なのであります。It’saautomatic🎶なんて。
こんにちは別府のホテルステイの続きですナイトプール、入りませんでしたが上から見ても綺麗でした海外みたいに共有のプール付きのマンションとか日本もできないかなと思います室内だとあるかな?住めるかどうかはさておきですが夕食はプリフィクスのディナーオードブルとパン、スープデザートはブュッフェ形式でした写真は撮りませんでしたが、ビュッフェのトングを持つ為のペーパートングがテーブルの人数毎にセットされていて直接トングを触らないルールになっていましたちょっと持ちづらかったで