ブログ記事41件
プラス一品にもね。こんにちは、料理と食事を楽しむボディメイクアドバイザーの渋谷寛美です。少し肌寒いかと、スタジオに向かいましたが、ヨガのレッスンの後は、歩くとじわっと汗が出るほど。大気不安定で、雨も降ってます。せっかくの満月が見れませんね。昨日の十三夜は、神々しくて、うっとり。5月の満月は明日。前後3日は、効果をいただけるので、必ず受け取ってくださいね。昨日に続いて、ダブルたんぱく質メニュー。アレルギーなければ、好きな方も多い、たまごとチーズの組み合わせ。熱を加
こんばんわ色ともじと食で花まるのワタシに戻る時間をお手伝いする「しょくいくLOVE」「七色龍」代表木下小百合(さ~ちゃん)です昨年(2021年)11月に仕込んだ”コチュジャン”味がなじんで、さらに旨味が増してきています夕飯にあと一品欲しいな~って時にいい仕事しますチャッチャっと炒めて、コチュジャンを入れると出来上がりお肉を焼いたフライパンに追加で調理(笑)お肉の旨味もちょっぴっと+されてると信じ旨味栄養価もばっちりのコチュジャンです
こんばんわ今日はお散歩するくらいやる気がおきません。マルハニチロさんの、五目シュウマイ、白身魚タルタルソース、牛カルビマヨネーズを紹介します冷凍食品のマルハニチロファンサイト参加中一流料理人が、合格か不合格かを決める番組(名前がでてきません・・)で合格になった3商品パックに切れ目が入っているので、少しずつ頂けます!レジチンで調理するだけなので、ほんと簡単自然解凍もできるみたい。シュウマイは実家のお昼のチャーハンにのせてみ
お正月の食材大根金時人参里芋蓮根ごぼうなど…中途半端に残ってたりしません?そんな余り食材でプラス一品蓮根のはさみ焼きは、刻んだ大葉をたっぷり加え風味をプラスごま油で焼き、醤油・酒・みりんを加え照り焼きに根野菜と豚肉、こんにゃくやさつま揚げなど好みの具材と千切りの生姜を加えて豚汁に仕上げにたっぷりの九条ネギをカニ身を使って、甘酢あんかけカニ玉に✨カニ身と卵をとじてかに雑炊冷蔵庫にあるもので何か作るのが好き
今日のチャチャッとプラス一品今が旬の長芋そのまま短冊に切って梅肉と和えたりすりおろしてご飯にかけて食べたり食べ方としては生で食す方がいいそうですが…火を通すことで食感も変わりそれもまた美味しいってことで山芋とベーコンとブラウンマッシュをバター醤油炒め最後にた〜っぷりの大葉を長芋には美容と健康に嬉しい効果がたーーーっくさんあるのです⭐️美肌・保湿効果良質なタンパク質が豊富で肌の健康を保つビタミンB群コラーゲンの生成を促すビタミンC保湿作用のあるアルギニンが
小松菜の歯ごたえと生姜、唐辛子が効いた炒め物です。ちょっとした一品にいかがですか。◆―◆―◆―◆―◆―◆―◆―◆―◆―◆―◆―◆―◆―◆―◆―◆―◆―◆―◆【小松菜の生姜炒め】材料<2人分>小松菜・・・・・・・・・・・・2把生姜・・・・・・・・・・・・・薄切り2枚分みじん切り唐辛子・・・・・・・・・・・・輪切り4枚いりごま・・・・・・・・・・・小
おっはよ~ございますMIGAKIYA夢工房大嶋です以前、頼まれごとは試されごと!なんて教わったことあります対価をいただき、作業させていただいていると作業が、仕事のように思えてしまう時あります求められる仕事があるうちはいいのですが、世の中の絶対量が減ってくると、もしくは、供給量が増えらりすると行き詰まってしまう時がありますそんなときのための解消法にも作業だけできてるんじゃないと思いたいです。何かワンモア。ぐいぐい言わせるものを、これでもか、くらいでき
今夜のプラス一品根野菜の豆乳スープかぼちゃ大根人参レンコンじゃがいもゴロゴロサイの目にカット食感も楽しめます根野菜といえば「食物繊維」が豊富で便秘の解消や免疫力アップですよねそれと根菜に含まれるビタミンCやビタミンEは体を温める効果がこれからの季節冷え性の改善にも豆乳を使うことで生活習慣病予防はもちろん疲労回復や美肌効果も
本日の〝キレイbodyレッスン〟ストレッチポールで心地よくカラダをリセットからのコアトレからの尻トレほどよくカラダを動かすの気持ちいい〜ですよね「スッキリした〜」と帰って行かれましたそして今日のプラス一品はこちら鶏肉と大根の甘辛煮最後に大葉をた〜っぷり添えて
今が旬のきのこを使ってプラス一品豚肉をごま油で炒めてしめじとえのきを加えてみりんとお醤油を最後に刻んだ大葉を加えて出来上がり〜簡単でしょ好みで七味をかけても◎ご飯との相性ビールやお酒にもそれにしてもきのこってほんと優れものですよね「食物繊維」が豊富で、お腹の調子を整え腸内環境の改善に効果的肥満や便秘の予防にもまた、ビタミンやミネラルも含まれていてダイエットや美肌作りに大切なビタミンB群が豊富そして、低カロリーでヘルシー
美波お料理教室、今月は「常備菜メニュー」普段のお料理のプラス一品、作り置きに最適なメニューです♪今日もご参加ありがとうございました😊
今、納豆品薄です💦納豆と茹でた菜の花をあえて。美味しい✨ご飯にも合います。
こんばんは!今日はプラス一品でロールキャベツ作りました!!めっちゃでかい、、(笑)中身はほぼハンバーグこだわりの部分はベーコンを巻くことすごいベーコンから塩っぱみ?がでて、コンソメだけ入れれば👌👌ぜひー!!
こんばんは!見てくださった方ありがとうございます!この間、プラス一品でかぼちゃの煮物作りました醤油と砂糖だけでめーっちゃ簡単なのでおすすめ!!すごくトロトロで甘くて美味しかったプラス一品は簡単なものがいいよね🎶でわ、また明日ーっ
こんばんは、自己紹介はゆっくりと。この間プラス一品でほうれん草とにんじんのナムル作りましためちゃくちゃ簡単だったよーう!是非皆様プラス一品に!!おやすみなさい
いろいろ使ってます。
はるさめが、太めで、のどごしよくて、もっちもちで、オイスターソースも入れてるので、中華やきそばみたいプラス一品のつもりがメインになったビールにも最高
お正月にも食べました、こちら八頭八頭は、サトイモの持つ子孫繁栄のイメージに加えて、末広がりの「八」という縁起が良い漢字が使われることや、人の頭(トップ)になれるようにという願いを込めて、お正月のおせち料理に使われているそうですやっぱり煮物でいただきますこうして、八頭だけでこっくり煮るのが好みです里芋とも違う、なんだろう、こっくり濃厚で美味しい
ごろっとビーフシチューホワイトマッシュルーム、好きなので、あまり薄く切らずに厚めに🔪プラス一品は温野菜
オーブントースターで温めて、プラス一品や、ビールのおつまみなど、お弁当にも具だくさんの玉ねぎも、しゃきしゃき美味しい
ゴーヤはまわりをちょっとだけピーラーして。塩ゆでして、冷めたら水をしぼる。ゆでたまご細かくして、コンソメ、牛乳ちょっと入れ、ツナ、ゴーヤ入れてマヨネーズでまぜまぜ。
イカ、とオクラのマヨネーズ醤油あえ
この夏は枝豆をよく買っています。納豆は食べてるのですが、豆類の補給が足りてないと思って。枝豆は調理も簡単で美味しいので重宝してます。ただ、シンプルなほど難しいとも言えます。火加減で綺麗な緑色になるか、塩分量はちょうど良いか。何度か試してコツがつかめてきました。
今日の夕ごはんは、お米食べず、こんにゃく、なす、しめじの炒め煮冷えても、美味しい。
翌朝の朝ごはんにプラス一品に。炭水化物かぶりですが…これにわかめおにぎり、よく合います…笑。ultramarineさんのお料理をもっと見る
作りおきしてあったおかずにプラス一品。いんげん豆を茹でて梅干し、胡麻油、鰹節で和えました☆旨い昨日から一段と寒くなってきたけど、ここまで来たら来月まではエアコン付けずに頑張ろうかな!?
硬いアボカド…。炒めるとやわらかくなって、美味しくいただけます
イカ、ピーマン、玉ねぎ味付けはとマヨネーズで
久しぶりに料理をひとつ。残り野菜でよく作る一品市販の高野豆腐ひとくちさんという商品を使うので、味付けに迷いなし笑でも規定量よりだいぶ沢山のお野菜をいれるので家庭っぽいお味に仕上がりますひとくちさんは水で戻さなくてよいのが便利高野豆腐×18コ粉末だし×3袋たしか200円くらいだったはず【材料】●ひとくちさん・・・高野豆腐6コ、だし1袋●にんじん・・・5cm程度●玉ねぎ・・・1/4●ブロッコリーの芯・・・1本分●卵・・・1個【作り方】①フライパンに水30