ブログ記事57件
バイト先の先輩2人が年内で卒業だったのでお祝いでアップルパイとチェリーパイを作りました🍎🍏🍒🍪5号サイズを1ホールずつ😉😉りんごフィリングは甜菜糖とメープルチェリーフィリングは甜菜糖だけで煮詰めたよ😊✌🏼✌🏼焼き色もバッチリ❤️喜んでくれるといいな💋💋BYE!!!!
じゃじゃ〜〜ん!!中からHARIBOたちが行進🐻🍭はじめてのお菓子のおうち🏠🍫チャーリーとチョコレート工場を観ながらつくったよ🍫❤️🙌🏽そして、カップケーキに紛れ込む何か。。。(笑)生地つくって、寝かせて、焼いて組み立てて、デコレーションして、かかった時間は4時間くらいだよ😁夜だから眠くて次の日の朝食べました🙄🍓かわいいいい!2人で楽しく作れて本当によかった🍓また作ろうね\(^o^)/BYE!!!!
Goodmorning!!イブの次の日の朝ごはんは、前日の残り物👅ついつい、いつも作りすぎちゃうから消費するのに数日かかります(笑)BYE!!!!
Christmasevedinner■ピンチョス■コーンスープ■マッシュルームとカマンベールのアヒージョ■ロールキャベツのクリーム煮■ローストチキン■ラザニア■ショートケーキこのショートケーキは、米粉とはちみつで作ったからグルテンフリーの白砂糖なしなショートケーキ🎂素敵なChristmasEveになりました🔔BYE!!!!
いつの日かの夕ご飯🇯🇵🍙THE和食☆■かぼちゃの煮付け■甘辛チーズちくわ■鯖の塩焼き■納豆キムチたくあん■発芽玄米の卵かけご飯としそ昆布■舞茸のお味噌汁お味噌汁は舞茸入れると舞茸の香りが出汁に出てすっごくおいしいよ👌🏽品数作りすぎちゃった👅💧BYE!!!!
昨日の夜は、撮影終わりに予定が空いていたからダメ元でリーちゃんにLINEしたらなんと予定が合いまして!!👀急遽おうちで遊ぶことになり、ずっとやってみたかったBRUNOでアヒージョパーティーしたよ〜〜〜〜😍❤️😍❤️😍❤️カラフル❤️💛💚💙💜1番右の列はチーズフォンデュにした🧀🐭またやろ〜〜❤️❤️🍳BYE!!!!
Hi〜!!バイト先でりんごもらったみたいで、持ち帰ってバイト先のみんなにApplepieをつくったよ〜🍎なるべく全員に食べてもらいたかったからいかにパイシート4枚でたくさん作れるかめっちゃ考えた🤔💭1枚でちっちゃいの4個作れたよ🍪↑わかりやすく撮ってみたけどわかるかな?📷本当はパイシートも1から作ってみたんだけど急遽作ることになって時間がなかったから、冷凍パイシートに助けてもらいました📻♫ここで裏技☺️☺️☺️アップルパ
たっぷり野菜の豆乳カレースープ🍛🌿みじん切りにしたブロッコリーにんじん玉ねぎをコンソメとカレー粉で炒めて豆乳で伸ばした栄養満点スープ!みじん切りは便利アイテムのぶんぶんチョッパーで簡単楽々みじん切り👅BYE!!!!
たっぷりニラのあんかけニラ玉🌿あんかけの甘酢あんにははちみつと黒酢を使ってるよ👶🏻BYE!!!!
Goodmorning☀️はじめてダッチベイビーをつくってみたよ!ダッチベイビーはドイツのお菓子で甘いスイーツ系のダッチベイビーやベーコンエッグや野菜を乗せたごはん系のダッチベイビーもあるよ🍳🌿今回は、ココナッツオイルでローストしたバナナメープルシロップでスイーツ系のダッチベイビー🍌👅❤️半量を米粉に変えたから低グルテンのダッチベイビー👶🏻BYE!!!!
かぼちゃの豆腐アイスとってもヘルシーなかぼちゃアイスをつくってみました👏🏽〜材料〜・かぼちゃ1/4個・絹ごし豆腐300〜350g・豆乳120cc・メープルシロップ90cc・バニラエッセンス数滴(・シナモンお好みで)かぼちゃをレンジで柔らかくして全ての材料をミキサーで撹拌させて冷凍庫で冷やすだけ!!1時間ごとにかき混ぜるとよりなめらかなアイスになります❤️お好みで上からメープルシロップやシナモン
さつまいもグラタン🍠🧀あまーいさつまいもで豆腐を代用した小麦粉不使用のヘルシーホワイトソースでグラタンをつくったよ💪🏽豆腐+牛乳+コンソメ+胡椒+チーズで味付けしてます😊😊ほくほくさつまいもの甘さが引き立つおいしいあったかグラタンです🎷♩BYE!!!!
ワンプレートランチ😆🍴ずっとバイトだったから4日ぶりに料理した💥✔︎エリンギの帆立バター醤油風炒め✔︎アボカド納豆キムチの胡麻風味✔︎鶏胸肉のスイチリマヨ和え✔︎発芽玄米✔︎目玉焼き(オリーブオイルで揚げ焼き)鶏胸肉はナンプラー・酒・にんにく・しょうがに30分漬け込んでアジアン風味🐓🍳Instagram▶︎(@plakitchen_official)BYE!!!!
キャラメルバナナケーキ焼きました🍌前は薄力粉を使ったんだけど、今回は米粉を使ってみたら超もちもち〜😳🖐🏽豆乳・ココナッツオイル・甜菜糖・はちみつを使ってるよ😉🍪生地にはちみつキャラメルに甜菜糖!蒸しパンのようにモッチモチだった!好みのモチモチ具合だったので、次はリンゴを使ってみようかな♩BYE!!!!
G'morning!!!テリヤキチキンとチーズのサンドイッチ🙂🍗🧀🍞🌿テリヤキソースは...・はちみつ大さじ3・醤油大さじ3・水100cc・水溶き片栗粉適量BYE!!!!
カフェオレかぼちゃスムージー☕️かぼちゃ+コーヒー+豆乳+はちみつでスムージーをつくったよ🤗🍹BYE!!!!
オニオングラタンスープ🧀今見ているChef〜三ツ星の給食〜というドラマでオニオングラタンスープが出てきて食べたくなって作りました🙄🙄これは私のオリジナルだけど、ドラマのようにミキサーにかけて❗️うずらの卵を沈めて❗️ちゃんとまた作りたいな〜〜🤔💪🏽BYE!!!!
抹茶ティラミス〜🍵🌿前回UPしたティラミスをココアパウダーではなく、抹茶パウダーにしただけだけど👅おいしかった♡BYE!!!!
全粒粉のヘルシーティラミス🍩全粒粉ビスケットをコーヒー液に浸してマスカルポーネ+生クリーム+はちみつを混ぜたものを塗って....冷蔵庫で半日寝かせたよ!ラップだとべしゃっとしちゃうからカップをかぶせたの😌😚♬上からココアパウダーをかけてできあがり♡BYE!!!!
豆乳のグリーンボウル🌿🌿🍌毎朝食べてます!ほうれん草+小松菜+豆乳+はちみつ+バナナ+りんごにアーモンド+くるみ+キウイ+チアシード+きなこをトッピング❤️冬にはイチゴをよくトッピングするよ☺️BYE!!!!
昨日の夜ごはん🍳🇰🇷🌶■さっぱりワカメサラダ■トッポギ■チヂミ■ビビンバもちもちしたトッポギが大好きなんだけど、辛いのが苦手で韓国料理屋ではあんまり食べれなくて....自分で食べられるくらいのピリ辛トッポギを作ってみました!トッポギ〜材料(2人分)〜・角餅2〜3個・ごま油小さじ1・白いりごま適量●水大さじ1●酒大さじ1●はちみつ大さじ1●コチュジャン小さじ2●醤油小さじ1
甘酢あんかけの豆腐ハンバーグプレート🖐🏽甘酢あんかけの作り方〜材料〜(1人分)・玉ねぎ1/4個・しめじ1/4パック・酢大さじ2.5・醤油大さじ1.5・みりん大さじ1.5・はちみつ大さじ1・ケチャップ大さじ1野菜はお好みで😊❶野菜を塩胡椒しながら炒めて、一旦お皿へ❷調味料を一煮立ちさせたら野菜を戻して3分程煮込んで水溶き片栗粉でトロミをつけて完成お魚とかにも合うから万能あんかけ😉❤️BYE!
自家製ティラミス🍩🍪🍩🍪マシュマロ+クリームチーズコーヒー+全粒粉ビスケットもともとのマシュマロの糖分だけで砂糖は加えてません👏🏽☺️充分甘くておいしいよ👅もっとヘルシーにしたいときは水切りヨーグルトにメープル混ぜたりします🌿BYE!!!!
Dinnermenu☕️だいすきなかぼちゃ、れんこん、しめじを使ったワンプレートディナー🍽あと最近お魚が摂れていなかったから真鯵も使った甘辛煮を作りました🍳🍳BYE!!!!
以前ピクニックで持って行ったサンドイッチを数種類ご紹介🐾■テリヤキチキンとタルタルソースのサンド■パンプキンサラダのサンドイッチ■クリームチーズサーモンのサンドイッチ■海老のアボカドタルタルサンドイッチ全部いい感じに出来てよかった👅♡BYE!!!!
Cheesefonduetoast🧀🧀🧀チーズがとろ〜〜りなトーストで朝ごパン👅💭豆乳+チーズ+コンポタ粉末+ブラックペッパーを混ぜてトーストの中に入れるだけ♡BYE!!!!
Goodmorning~😽😽パンプキンメープルトーストをつくったよ〜〜🖐🏽かぼちゃ・メープル・シナモンを一緒にマッシュして、サクサクに焼いたブラウンブレッドに乗せて上からナッツとメープルを垂らせば完成🌿BYE!!!!
いつの日かのズボラランチメニュー👅↑箸もズレてしまってる😂■手羽元の甘辛煮■発芽16穀米■ワカメの味噌汁甘辛煮がすっごく好きなの😩簡単だし、すぐできちゃうからよく作ってます🙌🏽BYE!!!!
簡単スイートチリのアジアン丼😉🌶前にもブログでレシピを書いた私の定番メニュー🙌🏽今回は1分でできちゃうレンジで簡単温泉卵の作り方を紹介😄✍🏽️温泉卵の作り方❶茶碗に100ccのお水を入れて、その中に生卵を入れます。(殻が入ってしまわないように注意!)❷電子レンジ600W1分チン♩❸スプーンでそっと取り出して完成☆即席温泉卵のできあがりです😽BYE!!!!
ハロウィンといえばお菓子🍭🍫🍩🍰🍪じゃーん❤️お菓子も2品つくったよ😉👅🎃■オレオのNYチーズケーキ■かぼちゃプリン単体で写真撮り忘れちゃった😣💥おばけちゃんクッキー👻実はコレ、NYチーズケーキで余っちゃった真ん中のクリームを使って作ったの👻👻😀全部顔を変えてみたよ👻😄😊😌🙃😋😜おいしかった〜〜👅🎃🍩BYE!!!!