ブログ記事405件
OGGIのプティショコラが届きました。チョコレートが続くのはバレンタインが近いということですね。スーパーでも恵方巻が並びます。つい、買って帰るとまだ早いよと言われてしまいました。落花生も、豆まき前に食べてしまいました。食生活は、季節の先取りが続いています。嬉しいお便りで「だめだよ」と書かれていました。こんなんじゃだめだよ、もっと頑張らないと…ジーンと心に沁みる師からの激励です。※新聞が、1週間分くらい平
なにやら、紙が入ってました。裏返すと、商品の説明が!【商品】ヨックモックバレンタイン(プティショコラシガール4本入)【販売期間】2024年1月15日~2月29日【価格】756円(税込)ーーーーーバターの風味豊かな「シガール」に、こだわりのチョコレートを纏わせた、なんとも贅沢なバレンタインスイーツです。コク深いミルクとカカオ風味豊かなセミスイート、2つのフレーバーをお楽しみいただけます。大切な人へのバレンタインギフトとしてはもちろん、取引先への手土産や、自分へのご褒美
BIO-VITAプティショコラ(3種セット)✨このゴディバのチョコレート、去年からよくローソンで見る!ゴディバジャパンのエグゼクティブシェフ・ショコラティエ/パティシエのヤニック・シュヴォロー監修のヘルシーな一口サイズのショコラ♡中にフルーツやナッツが入っていて甘さ控えめ💓美味しい💓ご褒美的チョコレートだね。チョコレートの品質がいいんだろうな、食べ過ぎても、ニキビできないところが好き♡パウチパッケージなのも
🐸GODIVA🇧🇪🍫のエグゼクティブ・ショコラティエヤニック・シュヴォロー氏👨🏻🍳監修不足しがちな食物繊維たっぷり❣️嬉しい糖質オフ😆ヘルシーなひと口サイズの高カカオチョコレート🍫BIO-VITAプティショコラ3種のラインナップ😍❤️ヘーゼルナッツ&ラズベリーチョコレート🍫…ヘーゼルナッツ入り😊ラズベリー風味を加えたカカオ分75%のダークチョコレート🍫甘酸っぱいラズベリーの風味と、ダークチョコのほろ苦さが👍🏻💕💜ヘーゼルナッツ&ブルーベリーチョコレート🫐…ヘーゼルナ
こんにちは。さいたまのお花教室・オンラインショップpetitchocolatプティショコラの山岡です。こちらのブログはだいぶお久しぶりです。今回は、生徒様のご紹介記事を書きます。ブログはなかなか書けておりませんが、インスタグラムは度々更新しておりますので、よろしかったらご覧くださいね♪先日、ネットショップ開店コース6期生が無事に終了いたしました。今回ご紹介
こんにちは。さいたまのお花教室・オンラインショップpetitchocolatプティショコラです。久しぶりの投稿となります。今回は、ネットショップ開店コース、7期の募集のご案内となります。今回は、来月4月よりはじまる短期集中期間での募集となります。早く受講完了して、すぐにお仕事を始めたい方にぴったりです。こちらのコースは、ネットショップをはじめるための基礎を学ぶコースとなり、・自分で作った作品をネットで販売してみた
2年半後にオンラインお菓子教室を開業予定の東京在住の50代会社員「とこかしこ」です。型抜きチョコレートがうまく型からはずれて気分爽快先日、おとな買いしたチョコレートをつかってプティショコラをちまちまと作っています忘却の彼方のショコラレッスンを思い出しトリュフに続き、チョコレート大作戦の第2弾は型抜きチョコレートでした。忘却しているわりにはおいしかった味だけははっきりと覚えている、キャラメルのプティショコラを作ることは早くから決定センター
2年半後にオンラインお菓子教室を開業予定の東京在住の50代会社員「とこかしこ」です。苦手なチョコレートに取り組む宣言まぁ、苦手も何も数年前にチョコレートの講習会に参加してそのまま復習もせず、放置していたという話ですキッチンがチョコまみれになるのではないかという恐怖。(上手な人はキッチンがチョコまみれにはなりません)作っても、そんなにたくさん食べられないし大量に配るところもないし。そのうち復習すればいいか、と静かに心のなかにおさめまして早4年
コンビニで買ってきました。ゴディバのヘルシーナッツ&フルーツプティショコラという食べきりサイズの袋入りのチョコレート♪さすがに高級感がありますね。3種類の味があったんですが、今回買ったのはヘーゼルナッツ&ラズベリーチョコレート。食べきりサイズで、1袋当たりの糖質が10.7グラム。この糖質量はうれしいです~♪パッケージの中には、丸くかわいいナッツチョコが!アーモンドなどではなく、ヘーゼルナッツというのが珍しいですね。
5月22日ハンドメイドマルシェinハレノテラスひだまり広場作家さん紹介です。ブース2、Petitchocolat&373今回はコラボで出店させていただきます!petitchocolat(プティショコラ)&373(ミナミ)プティショコラ・・・さいたま市のおうち教室(大和田)を中心に、プリザーブドフラワーなどアレンジメントの講師をしています。今回も、アレンジ販売やワークショップを準備致します!ぜひ楽しみましょう♪373・・・デニムをリメイクし、バッグ・小物・ヘアアク
ちょっと高級そうなチョコケーキを食べてみました。OGGIのプティショコラショコラデショコラというネットリ系のチョコケーキのちっちゃいサイズの物です。濃い青の箱にゴールドの文字とラインが見るからに高級そうですちょっこりさんFig.のミッキー&ミニーと比較してみました。※ちょっこりさんFig.のサイズは記事最後の方に記載しています。ちょっこりさんと比較するとこのケーキがちっちゃいのがわかりますよね?珍しくちょっこりさんが比較対象として役に立ちました半分に切っちゃった後
ハード系は永遠の課題ですね〜今月のレッスンは、プティフランスとプティショコラカンパーニュでした。水分はちょっと多めの生地ですが、成形はシンプルにささっとです。ショコラカンパーニュは、先生のご本にも掲載されている具材たっぷり贅沢なパンです。自家製酵母で作るワンランク上のハード系パンAmazon(アマゾン)1,048〜29,980円断面はこんな感じで、プティフランスは気泡もちゃんとあって高さのあるパンです
こんにちは。バレンタイン用に買ったルタオのプティショコラ。1缶残ったので、おウチ用で食べようと思っていたのですが…。娘に全部食べられてしまいましたママ、甘酸っぱくて、すごく美味しいよと喜んでいました1缶5粒入り。真っ赤で可愛いフォルムです【ポイント10倍2/2612:59まで】バレンタインギフトプレゼントチョコレートチョコルタオ【プチショコラストロベリー3缶セット】プチギフトお菓子お取り寄せ内祝い記念日見舞い人気お返し定番贈り物お祝いおすすめ
今日はバレンタインのお菓子を買って来ました今年はシャトレーゼのチョコにしましたプティショコラアーモンドミルク|シャトレーゼ通販www.chateraise.co.jpパイショコラが欲しかったのですが見つかりませんでした(´・ω・`)
おはようございます。さいたまのお花教室・オンラインショップpetitchocolatプティショコラの山岡です。お久しぶりです!ブログはすっかりご無沙汰になってしまいました。インスタグラムは出来るときに更新しておりますので、よろしければそちらをご覧くださいませ♪プティショコラのインスタグラムはこちら今回は、出張での1dayレッスン募集を致します。インスタグラムには掲載しておりますが
こんにちは在宅勤務が週3になり、在宅多めで過ごしておりますー。久しぶり?に出社したら、後輩ちゃんからお届け物がヨックモックのプティショコラシガールだってー絶対美味しいやーつ中身はミルクとセミスイートだって早速セミスイートをいただいたけど、めっちゃ美味しかったー残り3本、大事にいただきます〜いつものシガールより小さめだけど、全体にチョコでコーティングされてるから小さくても満足度高め。ちょっとした御礼にこんな美味しいものを送ってくれるなんて、神4本入りは見つけられなかっ
こんにちは。さいたまのお花教室・オンラインショップpetitchocolatプティショコラの山岡です。暑い日が続きましたが、少しづつ寒くなってきましたね。。季節の変わり目、体調にはお気を付けください。私は先日、原因不明のめまいと嘔吐があり歩けなくなり、本当に怖かったです。こんなことは初めてで、大病かと思いドキドキしました。結局、耳から来るめまいだろうとのことでしたが、はっきりした原因は今も分かっていません。
こんばんは。さいたまのお花教室・オンラインショップpetitchocolatプティショコラの山岡です。10月より行動制限が緩和されるとのこと。不安もあるので以前と同じようにすることはしませんが、お教室のレッスン募集を再開することに致しました。今回は、秋のレッスン募集を致します。当面は、人数を少なくして開催致します。感染対策なども行って開催致しますので、安心してお越しください。では
こんにちは。さいたまのお花教室・オンラインショップpetitchocolatプティショコラの山岡です。ブログはなかなか書けておりませんが、インスタグラムは度々更新しておりますので、よろしかったらご覧くださいね♪以前の記事にて、ネットショップ開店コースの5期生終了の記事を書かせていただいておりましたが、今回は終了された生徒様たちのご紹介をさせていただきます。前回ご紹介させていただいたla-pu
こんにちは。さいたまのお花教室・オンラインショップpetitchocolatプティショコラの山岡です。暑い日が続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか??コロナウイルスが今までにないくらいの猛威をふるっております。今のところ幸いにも身近に感染者がいないですが、今はいつなってもおかしくない状況です。子供の学校通学に関してものすごく悩みました。。皆さんはどうされましたか??ブログはすっかりご無沙汰ですが
こんにちは。さいたまのお花教室・オンラインショップpetitchocolatプティショコラの山岡です。めずらしく、本日2回目の投稿です。。!笑今回は、夏のレッスン募集を致します。当面は、人数を少なくして開催致します。感染対策なども行って開催致しますので、安心してお越しください。では詳細をご覧くださいませ♪●おうちアトリエ夏の1dayフラワーレッスン●
こんにちは。さいたまのお花教室・オンラインショップpetitchocolatプティショコラの山岡です。毎回ご好評いただいておりますネットショップ開店コース。今回、新しく募集する、6期生の募集をしております。よろしければこちらをご覧くださいませ。本年度、5期生たちが無事に卒業となりました。今回は5期生の終了レポートとなります。昨年の1月より始まった今回の5期生
こんにちは。さいたまのお花教室・オンラインショップpetitchocolatプティショコラの山岡です。ブログの更新、とっても久しぶりとなってしまいました。。。私は元気にしております。プティショコラインスタグラムでは、少しづつ更新しておりますので、よろしければご覧くださいませ♪今月は少し余裕ができそうなので、久しぶりにレッスン募集を再開致します。当面は、人数を少なくして開催致します。感染対
シャトレーゼの焼き菓子たちおひさま香るストロベリーケーキは、小ぶりでまわりにホワイトチョコがかかっていて、甘くしっとりしていて美味しかったですこのクッキーとチョコ、小さくてちょこっと食べたい時にいい美味しかったです。ごちそうさまでした
今日は、サントス・アントワーヌ著『Chocolatチョコレートで迷ったら』柴田書店のレシピで、「プティ・ショコラ」作り。ちょっと贅沢をして、リンツのカカオ70%板チョコレートを使いました。冷めたら、粉糖、ココアを振りかけて出来上がり。3○年前、結婚式プレゼントで頂いたカップにコーヒーを入れて、ハッピー・バースデー❣️❣️❣️
こんばんは。さいたまのお花教室・オンラインショップpetitchocolatプティショコラの山岡です。写真の整理をしていたら、昨年末のレッスンレポートが全然ご紹介できていなかったことに気づきました。どうやら、インスタに載せたまま満足してしまっていたようです。ごめんなさい><;季節感が、今とまったく変わってしまうのですが、記録用として記事を書かせていただきます。内容が秋~冬のレッスンとなっております。今後は、季節
ひさびさに北海道小麦、春疾風の登板です。もっちり弾力のある小麦粉の山食の食感もいいものです。トーストがよく合いますがサンドイッチなどお好みのヴァリエーションで。シナモンロール♪きょうもよく巻けました。ラムレーズンはレーズンとラム酒で自家製で仕込んでいます。プティ・ショコラ。イーストのたぐいは一切使わず、冷蔵庫で12時間、発酵機で5時間発酵させております。一度お試しください。きょうのベーグルは、クリームチーズ、チョコレートベーグル、紫いもこしあん