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BMI=20.16(最終防衛ラインBMI19.99=52.40)就寝0:30起床5:004時間30分20日朝体重起きて直ぐの体重ートイレ後の体重前日との差53.15-52.85=300夜トイレ1:30・4:00-50昨日の魔々どおる&疫損パイとの死闘からなんとか生還( ̄∇ ̄)ニマァちぃこ隊長のお勧めお菓子はゼロカロリー20日の食事記録起きて直ぐの水分:白湯500その後30分おきに350mlトータル4L5:30朝食おむすび🍙ご飯101、鮭20、梅干し1味噌
よく食べるおすすめパンは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようパン!好き!(*´╰╯`๓)♬エヘヘ食パンは家で焼くことが多いのであまり買いませんがポンデゲージョとかフランスパンとかデニッシュパンとかクロワッサンとか一時期とても流行った塩パンとかパン屋さんで見掛けると買いたくなりますわたしの祖父は幼少期から朝はパン食、の家だったということから朝食には食パンを食べていました。10年以上前に92歳で他界した祖父大正生まれです。その祖父のお母さんはも
働く女子ごはん☆プチフランス人生何度目かのパン作りたぶん片手で数えられる程度でも、みなさんの手作りパンのpicに憧れて、憧れて💕捏ねないパンに挑戦✊完敗😨不味くはないでも、美味しくもないリーンなパンって、リッチなパンと違って、素材と技術の勝負なんだと実感日々、おいしいパンを焼き続けてくださるパン屋さんに感謝しかありません🙏でーもー、ココで諦めないでのがワタクシ🤣早速、再挑戦中ーーー📣BBAはシブトイwww-#働く女子ごはん#自炊#mayt
次男の入学準備次男が選んだ生地で、ばぁばが作ってくれました感謝です次男もとても喜んでいました。注文していた上靴も届きました。紺色が長男、赤色が次男です。次男、赤をチョイスムーンスターの上靴は、洗っても型崩れしにくくサイズアウトまで履けるので気に入っていますカラー展開も豊富なので好きな色を選ばせてあげれます。【期間限定10%OFFクーポン】上履き上靴ムーンスターキャロットST11キッズジュニア子供白幅広甲高男の子女の子スクールシューズ新入学新
ミニフランスのレッスンでしたリニューアルしたばかりなので各工程特にゆっくり丁寧に進めさせて頂きました🌱とっても上手に焼き上げで頂いて感謝の気持ちでいっぱいです本日の試食ミニフランスはそのままでもトーストしても美味しいので両パターンでハムチーズサンドを🥪もうじきメニューになる抹茶ホワイトチョコのちぎりパンも🍞パン教室ノーチェHPパン教室|千葉県|船橋市|ノーチェ|noci千葉県船橋市のパン教室ノーチェnociは、ホームベーカリーで作る低バターのパン生
『子供たちや手伝っておくれ〜!』藁半紙と裏紙大活用!今週はパン屋さんか?キノコのお城。裏側にフランス語のメッセージが書いてあります。おみくじの感覚でお楽しみください。プチフランス語の勉強にもなります。週末の子供クラス誰か来てくれるかしら?待ってるよ〜!キッズアートクラス/Noenoeartwork親子チャレンジ!ワクワクを大切に表現力、創造力を伸ばしていくクラスです。www.st
火曜日の朝に37.8度の熱を出してた娘。私は仕事だったので、学校休んで自転車で病院行ってもらったらコロナでした中3の娘は私立の推薦ですでに受験は終わってますが、仲のいいお友達はみんな公立が本命。まだまだ受験真っ只中なのでうつしてないか心配でしたが大丈夫そうで安心しました。ちなみに娘は明日まで隔離生活です。さて、最近焼いたパンたち🍞レーズン食パン🍞最近、一次発酵までホームベーカリーでやることが多いんですがレーズンをホームベーカリーに入れるとかなり細かくなってしまうのでレーズンパンはフ
こんにちは。以前も作ったことのあるパンを再チャレンジしてみました。●黒糖パン●プチフランスどちらもなかなか美味しく仕上がったのですが、お店のに比べると、味も見た目もまだまだ遠い。捏ねと発酵の時間がポイントになっているので、もう少し良く観察してパンを作りたいと思います。こちらもよろしくおねがいします。最後まで読んでいただきありがとうございました!
今年最初のパン教室はアップルパイでした🍎パンではないですが、市販のパイシートで作るコツを教えてもらいました!娘がアップルパイ大好きなのでぜひまた作りたいもう一種類はプチフランス冷蔵庫で12時間じっくり一次発酵。←教室ではここまでは先生がやっておいてくれます。フランスパンはトーストしてバターを塗って蜂蜜をかけて食べるのが好き😊こちらもめっちゃ美味しかったのでまた焼きたいと思います。今回は私が朝ごはんに一日2個ずつ食べてしまったので、次回はピザっぽくしたりして娘の朝ごはんにもしたいです
ミニフランスのレシピリニューアルしました🥖材料は変わりませんが配合や作成工程の時間や成形の仕方を少しだけ調整しましたとはいっても強力粉と薄力粉を使いホームベーカリーで生地を作る簡単パンであることは変わりませんがちょっぴりハード系に近づけてみました美味しくなったのでぜひ作りにお出で下さいね~🍞パン教室ノーチェHPパン教室|千葉県|船橋市|ノーチェ|noci千葉県船橋市のパン教室ノーチェnociは、ホームベーカリーで作る低バターのパン生地を使った、簡単パ
今年のパン焼き初めはプチフランス🥖ホットドッグにしたり🌭料理に添えたりとあると便利なパンですね実は現在配合を若干調整中です強力粉と薄力粉をホームベーカリーでこねて作るお手軽プチフランスなのは変わり無しですのでどうぞご了承下さい🍞パン教室ノーチェHPパン教室|千葉県|船橋市|ノーチェ|noci千葉県船橋市のパン教室ノーチェnociは、ホームベーカリーで作る低バターのパン生地を使った、簡単パン教室です。nami-nami8.wixsite.com
模様替えの結果タップがむき出しになったのでコンセントカバーを自作してみた。見栄えはしないし、大きさもあっていないので今にもテープがはがれそうティッシュの箱の方が大きさがぴったりだったかも。つぎティッシュが空になったら作り直すかこの箱、もともとは先々週父親と会ったときに父親からもらったクッキー。茨木の有名なお店らしい。一体いくらなのか知らないけれどかなりおいしかった。ツマガリが有名だけれど1枚200円くらいするから、値段によってはこちらのクッキーで十分かも、と思った。
快晴。寒い朝(6℃)でしたが9時を過ぎると窓辺は暖か過ぎて夏芽君は退避するほどに。w昨日は酷い南風でしたが今日はとっても穏やかです。今日は朝ごはんから。クミンシードのソテー入りプレーンオムレツ。卵×2個。ベビースピナッチ、かけチー。オリーブとガーリックのプチフランスパン。オリーブオイルをかけて。甘いのも、小さなシナモンロール。ダラダラと寝過ぎて「睡眠時差ボケ」気味。煎りの浅いコーヒーをたっぷり。BGMに「ハッピークリスマス」を聴きながら。昨日は晩ごはん抜きだったの
リスドォルでシュトーレン作ったので粉が結構残ってる焼き上がり焼く前朝ごパン下にケチャップたっぷり入れてからソーセージとチーズon
先週の土曜日は父さんの誕生日だったから姉夫婦とあわせて我が家に集合🏠父さんにはサプライズだったから入ってきた時にビックリしてたよね🤣🤣🤣なかなかお互いの予定もあるから、会える時に集合して賑やかが1番幸せ☺️✨みんなでくら寿司食べて私のちょっとした枝豆🫛やらおつまみとで子供いてるとざわざわするけど、滅多にないなぎやらご飯🍣パパも父さんのお付き合いありがとう😆🙏それでそれで父さんの誕生日と甥っ子と誕生と一緒にお祝いのケーキ🎂🥂プレート3枚ってケーキが幸せな感じしてる😆🎉出来ないこともあ
2023.10.4懐かしいストラスブールバーゼルから1時間18分の列車旅でストラスブールに入りました。一時的におフランスです。ストラスブールに来るのは3回目。一度目は友人とドライブ旅行で。二度目はお絵描きの仲間とスケッチ旅行できました。とても懐かしい感じがします。従ってこの街の地理に関しては大体見当がつきます。ストラスブールの駅舎はこのようなドーム型をしています。実はこのドーム、元の駅舎をそのまま残して、上からガラスで蔽ったものです。ですから、ドームの中に
今朝は倦怠感MAXで食欲もゼロだけどプチフランスをスライスしてラムレーズンのクリームチーズつけたら2切れ食べられたまた買っとかなきゃ
クッペのあんバターサンドが完成しましたあんバターサンドといえばこのカタチもあるのでどうしても作りたかった拘りの作品ですクッペの原型も一から作りコロンとした可愛いボール状にしました。餡子の粒は小さすぎるとミンチ肉にも見えてくるので凄くバランスに配慮しました何も入ってないクッペとセットでミニチュアベーカリーの世界展に出品しますよろしくお願い致します
あさごはんパンでモーニングプチフランス、ベーコンエピ、ウインナーパン主人から焼き方をうるさく言われてる目玉焼き🤣弱火で時間かけて焼いて黄身に少し気泡ができてきたら出来上がり黄身に気泡ができるといい半熟加減らしい確かに美味しいこの日は特にちゃんと焼けたかな
こんにちは。昨日はとっても涼しくてもう秋だな・・と感じたのですが今日は一変、また夏の暑さが戻ってきたこちらです^^;8月のパン作りの記録。ベーコンフランスとサラミフランス。これは別々の日に作ったものです。こちらがサラミフランスピザを作ったときのソフトサラミが残っていたのでプチフランスに入れました。ベーコンよりコクのあるおいしさ♪こちら
プチパン5個分赤サフで作るストレート法はこちらの動画で習得しましたオーヤマくんでスチームの出し方はこちらの記事で動画にしてますhttps://ameblo.jp/5620marimari/entry-12764076923.html『【釜入れ動画あり】バターなし牛乳とミルクパウダーたっぷりのミルクハース』【5個分配合】成形後↓最終発酵後↓クープ入れ↓途中カッターで右人差し指を怪我するアクシデントがありガタガタですwwアクシデントであたふたしながらもスチームあり…ameblo.jp
アージェはお盆も休まずopenしております冷たいお飲み物もご用意しておりますのでカフェ気分でお茶を。。。プチフランス旅行をお楽しみ頂けたら幸せです
今日焼いたパン。ホームベーカリーを買ってから、ずっとホームベーカリーにお任せしていたのですが、今日は雨で暇だったので久しぶりに手捏ね全然減らない黒ごまを混ぜてプチフランスにしました。少し焼きすぎた今朝、PCを開いて最初に目に飛び込んだ永山絢斗、逮捕の文字好きな俳優さんだったからショック薬物や不倫なんてリスクしかないと思うのですが、どうして手を染めてしまうのでしょうね芸能人は常に注目され、人に与える影響力も大きく、自分のキャリアやイメージ、仕事やプライベートの関係者の事、これからの仕事など色
✨今日の賄いシリーズ✨プチフランスにウズラの玉子フライをはさんで🥖🥚ソースをかけたら完成です‼めちゃくちゃ美味しいじゃんね😋#おうちごはん#晩ごはん#プチフランス#ウズラの玉子フライ※なかなか皆様のポストに、いいね👍やお返事書けなくてごめんなさい。🚧いいね👍コメント📝ありがとうございます🙇♂️コメント返信あまり出来そうに有りません。ご了承下さいませ!🚧FB↓ポチッとな!https://www.facebook.com/zhengzhi2※アメブロhttp://ame
こんばんは💘火曜日4/25今日もお越し下さいまして感謝致します💕✨今日の賄いシリーズ✨プチフランスにウズラの玉子フライをはさんで🥖🥚ソースをかけたら完成です‼めちゃくちゃ美味しいじゃんね😋#おうちごはん#晩ごはん#プチフランス#ウズラの玉子フライ※なかなか皆様のポストに、いいね👍やお返事書けなくてごめんなさい。🚧いいね👍コメント📝ありがとうございます🙇♂️コメント返信あまり出来そうに有りません。ご了承下さいませ!🚧FB↓ポチッとな!https://www.faceb
旅するように⛵世界の「おいしい!」を手作り🎶<⛵グルテンフリーでつくる世界のお菓子・パン・料理教室ルミマク⛵>お家のお米1合でプチフランス、焼きました〜!何度作っても、感激する「お米パン」💞「生米パン」とも言いますね。お家のお米、1合を軽く研いで、お水に浸けて2時間以上、置いて作ります。2時間後に作り始めようた思ってたけど、他の用事が入って、作り始めたのは浸水から21時間後!でもちゃんとおいしく焼けました💖米粉よりもベタつきにくく、ふんわり焼け
今回は初めてオーバーナイトでハード系のパンプチフランス🥖作りに挑戦分量を混ぜ合わせ、生地をグルグルこねこね2回のパンチ🤜をしてひとまとめにしたら・・・容器に入れ、ビニール袋に入れて野菜室で寝かせる13時間後・・容器から取り出し伸ばして折りたたみ4等分して丸め、ベンチタイム10分レンジの発酵機能を使って二次発酵(でも、あまり膨らんでないような)クープを作ったら230度に余熱したオーブンで16分焼くこんな感じに焼けたこれって成功したのかな切り口はこんな感じちょっと発酵不足気味
先週、体調不良になる前にプチフランス焼いて冷凍保存してたの。それを、ラスクにしてみました
ミニフランス薄力粉の量を少し増やして試作🥖バインミー風サンド🥪今回もフィリングがちょっと塩辛かったですが…🍞パン教室ノーチェHPパン教室|千葉県|船橋市|ノーチェ|noci千葉県船橋市のパン教室ノーチェnociは、ホームベーカリーで作る低バターのパン生地を使った、簡単パン教室です。nami-nami8.wixsite.com