ブログ記事587件
hidekiyamaneonInstagram:"4月18日の男子ひとりメシ今夜は「鶏ささみと茄子の甘酢あん」・鶏ささみ(100g)・茄子(1本)・玉ねぎ(80g)・ピーマン(1個)・しめじ(30g)酒(大さじ1/2)・塩コショウ(少々)・すりおろしニンニク(小さじ1)・片栗粉(大さじ1)甘酢あん・水(100cc)・醤油(大さじ1/2)・砂糖(大さじ1/2)・お酢(大さじ1/2)・酒(大さじ1/2)・オイスターソース(小さじ1)・鶏がらスープ顆粒…0likes,0co
昨日のお酒のお供カイワレ大根とチーズに醤油&マヨネーズかけておかかをかけたものブロックベーコン🥓焼き前日の残りの薄揚げを使ってなんちゃってピザ🍕でしたお疲れ様でした😊
今日の男飯さつま芋を細切りにプロックべーコンも同じくピーマンも、以下同文wwwフライパンで、さつま芋とべーコンを油炒め後、ピーマンも軽く炒めます濡れ布巾の上でフライパンの粗熱を取りバターを投入して絡める火を点け、合わせ調味料(醤油砂糖酒)を絡めて完成です。フライパンの粗熱を取ってから、バターで絡めるのは、蒸発を防ぐ方法とか?(^_^;)
こんばんわ今日は、里芋を使ったホットサラダを紹介します。ブロックベーコンとブロッコリーを合わせてほくほく食感のとっても美味しいサラダに仕上がりました~。ほくほく食感が美味しい!里芋とベーコンとブロッコリーのホットサラダ材料(4人分)里芋・・・250gブロックベーコン・・・100gブロッコリー・・・1/2株塩・・・少々オリーブオイル・・・小さじ1~<作り方>1,里芋の皮を剥き、一口サイズにカットして柔らかくな
■ハイローラー(B.L.T.)フライパンで加熱して本日の昼食に。■JAつがる弘前青森県産りんごシナノスイート食後のデザート。美味しいリンゴだった!■ゼスプリグリーンキウイ■さぬきキウイっこ包丁いらずの小玉キウイ。甘くて美味しい。■冨田養鶏場たまごサイズミックスで20個入り。■カナダ産チルド三元豚バラ肉しゃぶしゃぶ用として売られていたがちょい厚めだし一枚一枚が大きい。1パック2Kg超。小分けにして冷凍し、鍋や炒め物に使う。■ボイルド
門間みかさんのレシピです。写真も真似してかっこ良く写真撮りたかったけど、もひとつでした(^_^;)もうチーズの匂いがたまりません(*^^*)
おはようございます。4:03になりました。ベーコンとコーンの炊き込みごはん。ベーコンは坊が選びたいというので、どれだけ大きなベーコンを持ってくるのかと思いきや、普通のサイズを持ってきました。ちょうどいい、がわかってきた。お昼ごはんはけんちんうどん風。ばたばたしてお買い物に行けず、冷蔵庫にあったこんにゃく・豚肉・大根で味噌炒め。なぜか一口?二口?だけキムチを残していた自分に感謝。ごちそうさまでした。
午後はマッタリ~パスタくんも、気持ち良さそう💕夕飯は冷蔵庫整理です!☆鶏こにくとアスパラのレモンソテーアスパラがダメになる前に💦鶏こにくは、塩麹パウダーをかけて冷蔵庫に!鶏をソテーして酒+レモンペッパー+粗挽き胡椒で味つけ!サッと茹でておいたアスパラを最後に入れて~食べる時にレモン汁をかけて🍋☆茄子とささ身の胡麻ダレ和え3本残っていた茄子をレンチンしてさいて~ボイルしたささ身と!練りゴマ・味ぽん・めんつゆ・すりゴマで和えました😉私は途中味変でラー油か
本来は野菜メインのラタトゥイユに、賽の目に刻んだブロックベーコンをタンマリぶち込み、仕上げにシュレッドチーズをぱらまいて、余熱でトロケさせる。やや背徳気味になった分、新鮮なバジルの葉をぞんざいに散らしてヘルシーさを取り繕っておいた。
今日も朝から降ったりやんだり…はっきりしないお天気でした狭い押し入れの片付けが気になっていたので使わないお布団や季節物を一度全部出してから子供達が持ち込んだ不用品を思い切って捨てることにしました実際捨てる前に確認は入れますが…だいぶスッキリしたので入り切らなかったものを隙間ができないように仕舞いたいと思いますブロックベーコンを使い切りたい手早くできるピラフを作りますベーコンは角切りにして玉ねぎピーマンも角切りにします油を引いたフライパンに溶き
昨日の夕飯は次女のリクエストでロールキャベツ先日のロピアの買い物中に冷凍コーナーでおっきなロールキャベツを見て食べたくなったらしい。丸キャベツを8枚剥がして軽くボイルして豚ミンチ1パックと合挽ミンチ1パックを捏ねて豚ミンチの割合多めで。玉ねぎみじん切りとキャベツの芯をカットしたののみじん切りもたねに混ぜて6等分にしてキャベツに巻いていく。予備の2枚は足りない部分やはみ出してくるところの補強用で。コンソメの素、トマト缶、トマトケチャップで煮込んでいき、この日はズッキーニとにんじんも加
【slowstylelivebar音の泉(愛称:おんせん)】兵庫県神戸市中央区中山手通1−27−10TENSEIハンター坂ビル4階(078)242−0124日祝定休・月曜不定休20〜翌2時(お客様がいなければ1時に閉店します)(2009年キレイになるバー潤〜タイムスリップバー潤〜2018年音の泉)神戸三宮ライブバーライブハウスピアノバーカラオケカラオケバー自動演奏ピアノ楽器楽器博物館楽器演奏ボーカル教室カラオケ教室歌手シンガ
今日はイオンのお客様感謝デーに行ったらカルディも感謝デーをやっていて店内10%OFFコーヒー豆は50%OFFあまりカルディで買い物はしませんがこんな時にしか買えないなと思いコーヒー豆の”マイルドカルディ”と豆乳サンドビスケットあとおしゃれ~って感じでBellot海の塩を買いました前回ミートソースでいただいたフィットチーネをカルボナーラに仕上げましたソースは前回と同じマ・マーのあえるだけシリーズベーコンの存在感を出したかったのでブロック
昨日も楽しい買い物時間でした〜ロピア/ヨドバシ博多店へ。キンパ1本より2本、2本より3本パックの方がお得💕牛カルビキンパ、具沢山で食べ応えあり美味しかったぁ〜『うまかばい!』て値札シールに書かれてた❣️ローストポーク、量がすごい!ソースも付いてて、次女は苦手だったから好きなドレッシングで。旦那さんの今日のお弁当にはレタスときゅうり、トマトも入れたポークサラダ🥗にしました。甘熟王バナナ、4本で162円。甘熟王が100円台の値札が付いてるのは初めて見ました❣️卵も10個入りパック
こんばんは🌙まだおたまです🐸昨日の夕食の原価です👛〇ごはん【86円】ご飯2合¥96.0もち麦30g¥12.9冷凍保存310g分、マイナス(¥42.5)ごはんですよ15g¥20.7〇ベーコンの炒め物【595円】ブロックベーコン320g¥441.6もやし1/2袋¥9.5しめじ60g¥46.2にんにく1片¥13.2キャノーラ油15ml¥3.8卵2個¥41.9塩1g¥0.8バター5g¥8.0料理酒15ml¥16.5醤油1
こんばんわ。今日は、もやしとブロックベーコンのカレー炒めを紹介します。安いもやしを使って作るこの簡単おかず。想像以上に美味しかったささっと炒めて完成!という時短レシピなので、困ったときの一品にぜひどうぞ~カレー風味があとひく旨さ!もやしとブロックベーコンのカレー炒め材料(2人分)もやし・・・150gブロックベーコン・・・150g〇カレー粉・・・小さじ1〇鶏ガラスープの素・・小さじ1〇オリーブオイル・・・小さじ1葱・・・2
こんばんは🌙まだおたまです🐸昨日の夕食の原価です👛〇ごはん【70円】ご飯2合¥96.0もち麦30g¥12.9残った380g分、マイナス(¥52.1)混ぜ込みわかめ2g¥7.4しそ1g¥6.0〇コンソメスープ【192円】ブロックベーコン50g¥70.0玉ねぎ1/2個¥17.3エノキ20g¥10.0キャベツ100g¥20.0にんじん1/2本¥15.8コンソメ10g¥37.0味の母15ml¥16.5てんさい糖5g¥3.5
家事ヤロウで以前観た丸ごとベーコン炊き込みご飯が美味しそうだったので作ってもらいましたブロックベーコンを調達して炊飯器の中の炊く前の絵インパクト抜群ですwww炊きあがり直後よく混ぜバター入れるの忘れてて入れたとこベーコンブロックが思った程ほぐれないんだけどそこも「わいるど」でいいかも器によそって美味しそうでしょうん、美味しいです!が思ったほど、期待したほどではなかったかなコレだけベーコン使うならチャーハンのほうが美味しかったのでは?
熱々グラタンです。ホワイトソースの簡単な作り方を発見したので、ついつい、ホワイトソース系のお料理を作っています。これ、まごまご達にも、ご馳走したいナァ~ほうれん草玉ねぎブロックベーコンゆで卵そして、ホワイトソースピザチーズです。耐熱容器に、炒めた野菜とベーコンを入れて、ゆで卵並べて、タップリのホワイトソースを流し入れて、チーズを散らして、オーブンで焼きました。動画も撮りましたがグツグツいってます(笑)❗️熱々をハフハフ言いながら完食致しました。ノアレザンも、一緒に食
えまちんとけいちゃんがお昼ごはんのお手伝いをしてくれました…みぃちゃんが無性に食べたくなったという…「カルボナーラ」突然言われても…ブロックベーコンなんて冷蔵庫に無いからさっ…豚肉で作りました…旨けりゃいいんじゃん…何を入れても…えまちんけいちゃんお手伝いありがとう…ご馳走さまでした…
kyontanの料理ブログ始まりました(^▽^)/今回はですね〜ブロックベーコン🧱をダムに仕立てて料理をしました(o^^o)いつもは、6人分作るんですが💡今回は、諸事情で3人分作れば良かったんです💡白菜が中途半端しかなくて💦これをどう使うか考えて💡作った料理です(*´∇`*)工程としては・・・材料の下準備白菜に下味ブロックベーコンを焼くダム作り卵を落として蒸す5工程ですね('ω')ノメニュー白菜:8分の1鶏
今日は昼飯に玉ねぎとベーコンを使ったトマトのカレーを作ったよ✨レトルトカレーのカレー職人茄子とトマトのカレーがあったので、アレンジして使う事にしました👍手順はこんな感じ⤵️まず最初にバターで玉ねぎを焼き色がつく位に炒めて、フライパンから取り出した🎵次にブロックベーコンを厚さ5mm弱にスライスして、両面軽く焼き色がつくまで焼く。ニンニクチューブ2cmと姜葱醤を小さじ1/2杯、皮を取ったトマト1/6個を手で握りつぶして入れて軽く炒めたら、温めたカレー職人を投入した😉味見したらカレーの
今回も旨かったやま山田です。( ̄∀ ̄)9月、ブロックベーコンが届き。そして10月、ブロックベーコンを焼いて、ソーセージとともに喰らう。\\\\٩('ω')و////幸せだなぁ〜。♪(´▽`)(加山雄三ふうに言ってみよう)
こんにちは今日でリモート授業も終わり明日は娘の学校で模試があるので学校お休みですお弁当3日間作らないの久しぶり~来週からまた気合いれねば今日のレシピはれんこんとピーマンとベーコンのめんつゆガーリックペッパー[材料(2~3人分)]⚫︎れんこん・・・180g⚫︎ピーマン・・・3個⚫︎ブロックベーコン・・・220g⚫︎にんにく・・・1かけ⚫︎オリーブオイル・・・大さじ1⚫︎麺つゆ(濃縮4倍)・・・大さじ1⚫︎ブラックペッパ
案の定、1-0で安心して後半の最初で気絶してたw部屋のベッドでゴロンとしながら見てたのが敗因居間の電気もつけっ放し…もちろん脱力も見逃した~それほどお腹も空いてない朝だから、昨夜のブルーベリーサンド1つ。だけじゃ、やっぱり物足りないので今回も冷蔵庫のお掃除としての野菜スープ。最近市販の即席スープばかり飲んでるから、時間のある朝は、ちゃんと作ろう♪玉ネギ、人参、ピーマン、キャベツ、シメジ、ブロックベーコンは小さめの角切り。トマトは少し大きめの乱切り。
9月レッスン、満席となりました🈵キャンセル待ち募集中です今日は常連さんと楽しくおしゃべりしながらのレッスンでした雑誌見ながらこのパン美味しそう〜!ここの美味しいですよーってキャッキャするの楽しかったですねみなさんいろんなパン屋さんをご存知で私の方が勉強になります〜Yさんのベーコンチーズクッペ、チーズの噴火具合が美味しそう〜粉量多めの生地でしたが、手早くこねてくださってごまも均一に混ぜ込めてましたね乾燥もなくキレイな生地に仕上がってました成形ではしっかりと具材を包んでくださって形良く
パン教室へ行ってきました今日のレッスンは、ベーコンチーズクッペフランスパン専用粉を使って作りますハードっぽく見えるけど、食感はふわふわですブロックベーコンと、チェダーチーズを巻き込んで、クープを入れてからの追いチーズピザ用チーズをのせましたチーズの噴火具合がいい感じレッスンの合間には、作ってみたいパンの話で盛り上がりました今日も楽しかったな
なんでーーーーーーーーー生協でブロックベーコン6個頼んでたのはほんとうにわたしかなさっそく早速アヒージョにパスタ🍝いただきます!