ブログ記事120件
遂に念願叶って私の手元に来た〜♥️ストウブのスノーフレーク、ブレイザーソテーパン24㌢です。(コストコ限定、ホワイト)10月に連れて行ってもらった時に見かけて、その時は躊躇して買わずに帰ってきました。私のストウブ好きを知ってる人たちに話したら、「買いでしょ〜」と言われ、後悔して益々欲しくなってしまった😅いつも連れて行ってくれる先輩が、「今度見つけたら連絡するよー」と言ってくれ、先日その電話がかかってきて、出ることができました!!!(しかもクーポン3,000円引き)タイミングだね✨もう、
いらっしゃいませ。「はるかぜストウブ料理店」へようこそ♪ブログタイトルに「ストウブ料理店」と入っているので、たまにはストウブレシピを載せましょう!←( ̄▽ ̄;)ということで、本日は「ブロッコリーの蒸しかた」レシピ。体によいことで知られるブロッコリー。わが家では、ほぼ常備野菜。1株買ってきてはストウブで蒸し、タッパーで保存。色々な料理にちょい足ししています。【ブロッコリーの蒸しかた(ブレイザ
昨年買おうか迷っていたストウブのブレイザーソテーパン。ふるさと納税で見つけたので申し込み。そして忘れた頃に届きました早速お料理骨付き鶏もも肉に下味付けてオーブンへ!完成、そして盛り付け。いつも雑で適当です。センスなしです。気にしませんお味はなんとか美味しくできました浅いフライパンなのでパエリヤとかアクアパッツァ等に使えるかな、と思ってます。しかしこの手のフライパン、本当に重たいですよね。なので出番はかなり低めの予感
こんばんは医療系エッセンシャルワーカーのmogmogです先日の楽天SALEで3台目ストゥブをポイントで購入しましたえへへオープン🎉うふふあれ?あれれ?思っていたより軽いえっもしかして偽物?本物?どっち?3台目だからちょっと冒険してこちらのコスパの良い店で購入してみたストウブ鍋STAUBブレイザーソテーパン28cmホーロー調理器具SAUTEPANギフト・のし可楽天市場24,490円ブレイザーソテーパン和食を作るのに向いているらしい
2月に開催したロールキャベツと煮込みハンバーグのリクエストレッスンですが、ご好評いただき今月まで続いておりました。大好きなメニューの1つなのでご紹介しながらつい自分でも食べたくなり、とある日のごはんに作ってしまいました。今回は焼き・炒め・煮込みが全部1つでできる便利なブレイザーソテーパンを使って。人が集まるときなどそのままテーブルに出せば盛り上がりますし、盛り付ける手間もかからず、お料理も冷めずに美味しくいただくことができるのもいいところ。レッスンや百貨店さんのお仕事で、ど
昨日までが仕事ミッションのひとつの山場となっていて精神的にもだいぶ危なっかしさもありだけど自分で自分を受容しては励まして休ませてはまた盛り上げて自分的には60点くらいだけど折れなかったから良しとする急激に暖かくなって昨日なんて上着の中は半袖ワンピースでしたもう春が来ますね春と言えば・・・そうだ去年ウズベキスタンのニーナさんのところで習ったひばりパンを焼こう今日もSTAUBブレイザーソテーパンを駆使して焼きます~今回は艶出
今日は博多みやげの明太子を友達のU女史に渡してそのあと川土手の河津桜を見に散策に行ったのだけど日差しが少なくて寒かったです梅の花ってかわいいね自宅に帰ってきてからは私の家族であるストウブブレイザーソテーパンでおいもを焼きました今日は紫いもです紫いもは、ポリフェノールが含まれており高酸化力が高く普通のサツマイモよりも栄養価が高いことで知られていますねおいもを洗って水気はそのままにして鍋にクッキングシ
今日は午前中マンション管理組合の総会次期は輪番制で役員になる見込みだけど他のメンバーが病気だったり事情あったりであまり積極的にできない人もいて理事長か監査役かどちらかになりそうあと、それに伴って管理組合の実印とかを役員の自宅で保管するというのも今時どうなの?なんか荷が重いよね万一紛失したりしたら大変だしたとえば貸金庫使うとか一般的な事例がどうなのか少し調べてもらうように管理会社の担当者さんにお願いしちゃいましたよ今日はねもう少し簡単
ブレイザーソテーパンを家族として迎えて1ヶ月まだまだ性格が把握できていないのでなるべく一緒の時間を過ごすようにしていますその中で特に感じることが2つあってまず①焼き物がジューシーにふっくらと仕上がるそして②蓋を閉めてしまうとすごく静かでグツグツしてるのが全く分からないけど開けるとちゃんとできてて驚く👀‼️昔、トヨタのプリウスが流行
ストウブでパンを焼きました。15時くらいかな?パンの仕込みをしようと思ったけど、良さげなレシピが結構発酵時間が長かったり、一次発酵までHB使用だったり。こりゃ夕飯には間に合わない。どうしたもんかと考えた末、良さげなレシピ組み合わせてなんとか夕飯に間に合わせました。一次発酵も二次発酵もストウブで行い、二次発酵後はストウブごとオーブンへ。久しぶりにストウブをオーブンに入れてちょっとドキドキしました。私が使っているのは「すき焼き」もできるように買ったブレイザーの28センチ
今日は29日だけどもう届いた!お正月のオードブル毎年注文していた3段重のおせちは結局、親族の3人衆が気に入ったものしか食べないということが分かったので今年はお刺身とオードブルだけ注文して、お煮染めやその他料理は私が適当に作ることにしました冷凍庫に入るかな?そして仕事納めの昨日私は浅草の厨房道具の専門店が立ち並ぶ合羽橋に寄りましてついに!STAUBブレイザーソテーパン24㎝をついにお迎えしましたなんて美しいの神々しくもありw
我が家のキッチンにあるフライパン●30センチのT-fal7年使用くっつきかひどいので、ホイル蒸し専用年末に廃棄予定●26センチのフッ素加工のもの1年位使用?炒め物や卵焼きなど万能ここ最近の焦げ付きがひどく、卵焼きは無理T-falのほうを廃棄するので26センチの方を使いまくっていたら…こちらが使えなくなってきたフッ素加工のフライパン我が家では1~2年で買い換えているように思います鉄のフライパンがいいかなと思ったこともあったのですがお手入れが必要だということ
の初めての中間考査も終わり、一安心です。結果はどうか分かりませんが、日々の努力が結果として表れるように祈るばかりです6月は全ての週末に予定が入っており、7月は仕事も忙しく、出張もあるので、今日はゆっくり家の片付けや掃除をしながら過ごしました。我が家のメンズは、揚げ茄子が好きなので、最近毎週作っています。茄子の素揚げして、シークワーサーポン酢に浸けて冷やします。今週は暑くなりそうなので、さっぱりとした一品になりそうです。今回は頂いた北海道のアスパラも一緒に揚げました。シークヮーサー
1年ちょい前から愛用しているstaubさん。16㎝ラウンドはアウトレットで、22㎝ラウンドはコストコで購入しました。16㎝は一人鍋にちょうどよく、無水料理やチゲ鍋など食べきりサイズに大活躍。22㎝はハヤシライスや煮物に使ったり、先日のチャーシュー作りにも使いました。最近は彼に手料理を振る舞うこともあるので、二人分のおかず作りに活用してます。今は腕が腱鞘炎ぽいので重くて敬遠するときもありますが、相変わらず出番の多めなstaubさん。リブログの最後にもありますが、この度
おはようございます。とりです。断捨離、頑張りたい1日1捨ては、仕事の忙しさに左右されるため断念でも諦めずに休みの日は断捨離します。『断捨離できず…』おはようございます。とりです。断捨離進まない物が増えて、段々雑然としてきたとり家。『断捨離したい』おはようございます。とりです。家がすっきりしなくなってまし…ameblo.jp捨てたもの。過去の遺物。長男の塾の模試の成績表。頑張った証だし…と去年一年分を取っていましたが、本人はいらないそうで。シュレッダーしてお別れしました。
今日は過ごしやすい気温ですねみなさんこんばんは訪問ありがとうございます検討して購入したストゥブ鍋のブレイザーソテーパン🍳スポンジと洗剤で🧽洗って拭き取り弱火で3分加熱してオリーブオイルでシーズニングしました。コーヒーフィルターで拭き取ると紙の毛羽がでないです大学芋🍠手羽元と大根の和風煮を作りました🍳またクックパッドに載せます🍳三時頃会ったことのある親しい犬友さんとLINE電話で、醤油麹作りをしました。出来上がりが楽しみだね〜と楽しく作り
楽天お買い物マラソンは購入した「ショップ数」に応じてどんどんお得に!今月は11月4日(木)〜11月11日(木)で開催!狙うアイテム1位【400円OFFクーポン】\レビュー記載でおまけ/ストウブブレイザー28cm40511-470送料無料キッチン用品両手鍋staub両手ナベ両手なべおしゃれオシャレお洒落ホーロー鍋IH対応ih鍋キャセロールソテーパングレーブラック【D】楽天市場19,800円ストウブ両手鍋ブレイザー24cmグ
いらっしゃいませ。『はるかぜストウブ料理店』へようこそ♪トントン。昨日、息子の部屋のドアを開けると・・・キャップを後ろ向きにかぶり、(=キャップのつばを後ろ側にし)その上にヘッドホンをして、パチパチとパソコンに向かっている息子がいました。私(ぷぷっ。DJか!?(笑))DJ風の息子を見て、つい笑ってしまいました。ほんとは・・・「紀ノ国屋さんでロールケーキを買ってきたんだけれど、半分食
次男が学校から帰ってくると事故があったと教えてくれたどれどれと見にいくと…うわぁ…子供達の帰宅時間だよこんな状態になるなんて通学路でどんだけスピード出していたのだろう?💢💢💢ストウブのブレイザーで玄米炊いてみました今まで1番上手く炊けたかもホント優秀な鍋だな別サイズもう一つ欲しい😂この日は陸上部朝練夕方、塾に空手帰宅すると9時過ぎ中々慌しかったぜ🔥🔥🔥
一時話題になった「ペッパーランチ風ビーフライス」遅ればせながら作ってみましたホットプレートで豪快に作る「ペッパーランチ風ビーフライス」。ググるといろいろなレシピが出ています。うちにはホットプレートがないので、ストウブのブレイザー24㎝でつくりました。レシピではご飯が2合だったのですが、さすがに24㎝には2合は多すぎたので、1.5合分くらいのご飯にしました。材料はあるものや好きなものでコーンは余っても仕方がないので全部投入お肉には塩胡椒油で下味を付けた方が
ご訪問ありがとうございます☆いつもいいね!してくれて嬉しいです♪コメントもお気軽にどうぞお待ちしてます今回はSTAUBを使って作ったお料理をご紹介しますこちらのSTAUB(ブレイザーソテーパン)24cmでぶり大根を作りました夕飯を作る前までいつも通りアレやコレやでいろいろやっていてあまり時間ない大根ちゃんと味染み込むかな~とか不安を感じながらも作りましたなぜ薄型のブレイザーソテーパンを選んだの
いらっしゃいませ。『はるかぜストウブ料理店』へようこそ♪今日は、夫さん、朝からオフィスへ。息子は、さっき、近所の歯医者さんへ向かいました。私は、本を読んだりしながら、のんびりです。昨日、ストウブで春巻きを揚げました。皮がパリパリでおいしく揚がりましたので、そのポイントをお伝えしたいと思います。こんな感じで、具材を炒めます。(昨日の春巻きの具材は、たけのこ・ニラ・しいたけ・長ネギ・豚肉)
いらっしゃいませ。『はるかぜストウブ料理店』へようこそ♪今日は、大事なお友達から、メールが届きました。息子が3歳だった頃からのお友達。元は、ママ友だったというのでしょうか。今では、子ども関係なく、大事な友達です。途中、関西圏に引っ越していましたが、コロナが流行りだした頃、再び東京に戻ってきました。関西圏に引越してからも、互いに近くまで行く(来る)ことがあれば、わざわざ会う時間を作るほどでした。(コロナ
いらっしゃいませ。『はるかぜストウブ料理店』へようこそ♪昨日は日曜日でしたが、息子、1日中、オンラインゼミでした。大学の「勉強会サークル」に入っているそうです。知らなかったです(笑)そして、今週から、(サークルではありませんが)「テニス」に参加するそうです。なんだか学生らしい。楽しんでね。こんな風に、息子のことをよく知った風に話してますが、中学生まではとってもおしゃべりだった息子も、高校生く
いらっしゃいませ。『はるかぜストウブ料理店』へようこそ♪わが家の「鍋ヒストリー」①新婚の時結婚するまで、まともに料理をしたことがなかった私。(仕事が忙しく、食事は仕事帰りに友達と、とか(^▽^;))小さな鍋と、フライパン1個を持ってアメリカに渡った。何の変哲もない鍋とフライパンだった。料理がうまくできなかった時には、「あらっ!お鍋のせいかしら」と、鍋に責任を押し付けた。←( ̄▽ ̄;)②アメリカに渡って
肉が…激安!!ブレイザーで小松菜とひき肉でカレーパラクキーマという料理もう何度つくっただろうか…お気に入り♫しかもこのひき肉…ラーメンのスープとった出汁ガラ😂ひき肉の半分は塩麹につけて冷凍豚肉は砂糖まぶして冷凍立派な竹の子頂きました刻み薄揚げと合わせてブレイザーで無水調理竹の子ごはんの素つくった(2回分)翌朝、竹の子ごはん炊きました♨︎朝散歩して朝ごはん🍙小学校の藤棚、満開までもう少しって今年は早いねこの藤棚、僕の小学校の頃からあります✨
今までつくったことなくてつくってみたかった料理がある材料準備して♪ストウブでstaub😂これがこうなった✨✨✨パエリア作る為この鍋を買ったと言ってもいい😂長男にも奥様にも大好評♫味付けは塩だけだよ作り方も時間と分量守れば簡単♪要は炊き込みご飯なんだから具材はなんでもいーわけだしパエリアづくりハマりそう😂次男は「俺の嫌いなものばかりはいってる💢」と拒否🤣パエリア煮込んでいる間昨日スパイスヨーグルトに漬けておいた鳥レバーレバーマサラにしたこれで3度目もうレシピ
こんにちは今日は日比谷→御茶ノ水と移動の多い日です🚗待機中にサクッと更新お安い豚のスペアリブを見つけた日夜に飲みながら煮ておこうと思いSTAUBブレイザーを準備↑我が家は28cmを使っていますが長い骨付き肉も余裕で入ってしかも浅型なのでとっても使いやすいです最初の焼きの工程もブレイザーを使います今回は純米酢&中国黒酢で*スペアリブのお酢煮*にすることにしましたもちろん、煮るのもそのままブレイザーお酢とストウブの力で全然長く煮なくても骨がスッと取れるくらいに仕上がり
自分でもなかなかのハマり具合だと思ってますここに来てまさかの大物24cmだけど大きく感じるそして重さもまぁまぁ…💦でも色がとにかく素敵😍マジョリカカラーのグランブルーチャーハン作ったらめっちゃ楽だった安定感あるし、火力そこまで大きくなくても十分熱くなるその代わり余熱も凄いからそこまで考えて控えめに炒めなくてはご飯粒カピカピなるよ(笑)チャーハンは塩、胡椒、中華だし、オイスターソースで味付け出来たてをハフハフ食べると止まらない豚肉もゴロゴロ入れたから食べ応えもあっ
今日はお天気良かったので、まだまだ雪積もってるけどお散歩気持ちよかったなー。お散歩後、少しゆっくりしてからランチ作り。昨晩のトンカツの残りでカツ丼。お気に入りの両手フライパンで作りました。簡単だけど美味しいカツ丼、たまーに食べたくなる!夜ご飯はチキンのローズマリー焼きに。使い勝手が良すぎてヘビロテ中のブレイザー。焼く、蒸す、煮る、何でもオッケーの万能鍋🍲味付けは炒めニンニクと塩コショウだけなのに、とっても美味しい自家製フォカッチャもね。ローズマリーいっぱいあったし。コーンクリ