ブログ記事2件
昨日はお友達宅にて持ち寄りランチ会でした私はスイーツ担当。お気に入りのシャルロットケーキとパイコロネを焼きました😃前回作ったストロベリーに続き、今回はブルーベリーのシャルロットケーキ✨そして、パイコロネカスタードクリーム、コーヒークリーム、チーズクリームの三種類作ってみましたシャルロットケーキのスポンジはいつも使ってるロールケーキ用の型をアルミホイルで固定して出来上がりのサイズに合わせて小さめに焼いています、、、クリアファイルで作った長方形の型に、スポンジと別で焼いたビスキュウイ生地
こんにちは。アイシングクッキー・和菓子教室"Smileward"のErikoですいつもお読み頂きましてありがとうございます昨日の大失敗を受け、早速2色シフォンケーキのリベンジ今回は穴はあかず、比較的上手くいきましたシフォンケーキ型は台形なので(それだけが理由ではありませんが)、下に流す生地の方が配分が多くなってしまうから下にラズベリーをいれようと思っていたのに、見事に反対にしてしまいました色のついた生地の配分が多い方が見た目も美味しそうかなと。でも、主人は全く気づかず食べてい
フルティエールのブルーベリーピューレを入れたフランスパンです。フィリングにホワイトチョコレートが入っています。パープルコーンのムラサキ色にも似ていますがこちらはブルーベリーの色です。フルーティーな香りとホワイトチョコレートの甘さがマッチするパンです。#painauxmyrtllesauchocolatblanc#lafruitiere#フルティエール#ブルーベリー#ホワイトチョコレート#フランスパン#levaindur#自家製酵母#天然酵母#mariagedelev