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以前のことですが、大好きな「アーバンドックららぽーと豊洲」へ目的地は、ららぽーと豊洲3にあるトラットリアカルネジーオ恵比寿の名店「ビストロカルネジーオ」の系列店です💕お洒落な店内ソフトドリンクにて乾杯🥂ポップオーバー食べ放題ホイップバターも付いてきますチーズたっぷりのシーザーサラダ目の前でまさに「たっぷり」かけてもらい満足プーリア産ブラッティーナチーズカプレーゼ2人でシェアするので、分けてきてくださいましたが、1人分の量が多くて嬉しい😆グアンチャーレをつかったカルボナーラ
スブリデオレストラーレでランチ。マラミエーロダーマチェラスオーロダブルッツォスペリオーレからスタート。聖護院蕪のポタージュと柚子ジャムをサンドしたミニミニスコーン蕪の甘みを楽しめるポタージュ、フルムダンベールに黒胡椒のアクセントがいい♪柚子の爽やかな香りのジャム、ミニミニではなくせめてミニサイズにしてほしい〜ブラッティーナの生ハム〜ふじさわ生豚〜ブラッティーナに蜂蜜のリキュールでコンポートにした苺、生ハム、ホワイトバルサミコジュレとヘーゼルナッツ入りのアマレッティ。ブラ
次のお休みは18日(月)です。17時〜22時L.O(日曜21時L.O)(ご予約状況により営業時間を調整する日もございます)フリードリンクやディナーコースについて『リトモのコース2021.12〜』次のお休みは12月6日(月)です。営業時間は17時〜23時(22時L.O)日曜は21時L.Oクリスマスの営業について🎄ご予約受付中!『リトモのクリスマスは…ameblo.jpインスタグラム始めました!こんにちは宇都宮・駅前通りのワイン酒場リトモです🍷今日はお天気回復しましたね☀️気持ち
次のお休みは18日(月)です。17時〜22時L.O(日曜21時L.O)(ご予約状況により営業時間を調整する日もございます)フリードリンクやディナーコースについて『リトモのコース2021.12〜』次のお休みは12月6日(月)です。営業時間は17時〜23時(22時L.O)日曜は21時L.Oクリスマスの営業について🎄ご予約受付中!『リトモのクリスマスは…ameblo.jpインスタグラム始めました!こんにちは宇都宮・駅前通りのワイン酒場リトモです🍷今日は暖房ONです♨️つい2日前は冷
SubrideoRestaurareでランチ。ごぼうのポタージュごぼうの香りがよくてフルムダンベールとサワークリームがマイルドな味わいにまとめていて美味しい。紫芋のシュー紫芋のクリームの甘みにグラナダパダーノを練り込んだシュー生地の塩気がいい!ブラッティーナとサンダニエーレ産生ハム金柑の甘露煮のジュレとあわせて、金柑がブラッティーナとこんなに合うとは♡クリーミーなブラッティーナに金柑の甘み、生ハムの塩気にアマレッティのアクセントが絶妙なバランス♡あわせて頂いたMUNIAR
先日購入したブラッティーナを、オリーブオイルと深層水塩をかけていただきました〜半分に切って、後は、はちみつをかけて、トーストしたバゲットにスプレッドおいしかったです
今週イタリアから作られたばかりのブラータのプチサイズ125g『ブラッティーナ』が入荷しました。本来ブラータは250gの大きさなんです。サイズが違うから名前が変わっています。味に違いはございません。ツルツルピカピカクリーミー優しさ包まれたイタリア直送フレッシュチーズブラッティーナ
おはようございます🌞毎日・毎日・・暑いですね☀️☀️外に出たくない💦ブラッティーナと言うチーズ🧀をご存知ですか・・・🧀🤗私は多分初めて食べたと思うのですが・・・爽やかでクリーミーで本当に美味しいイタリア🇮🇹のフレッシュチーズ🧀です💕モッツァレラより一層クリーミーです🧀😍フルーツトマト🍅と良く合って・・・チーズ好きにはたまらないかも😍緑色のお野菜はセルバティカ🥬と言う葉物野菜ですが特に・・・お伝えする事がありません💦どんどん新しいお野菜が日本でも登場しておりますね🤗
横浜ホテル修行前の出来事です。とある平日の我が家の食卓。朝は基本ごはん党。みそ汁も必須ですね。そして最近はモズクも食べるようにしています。昔は苦手だったのですが、ライザップで胃腸にいいのでぜひと言われて食べるようになりました。そして普段は魚が多いのですが、この日はソーセージとベーコンと目玉焼きでしたね。ベーコンとソーセージはふるさと納税のお礼の品です。昼は、出来合いのソースを使ったカルボナーラです。このように手を抜くところは手を抜いてほしいと思っています。でドーンっとこちら。これ
こんにちは、酒酪菜HANAMITSU嫁です❗️ようやく本日、娘の「花」が退院できます。ホッ。。で、シェフと話し合って決めたはずの連休なのに、休みのはずだった月曜からの営業にと張り切って色々仕入れてはります(^^;で、7日月曜も営業しますので、よろしくお願い致します😃レ・フィレーレのバローロ。グラスで空きました。素晴らしく滑らかなタンニン、綺麗なまとまりある味わいにおかわりしていただけるお客様も。毎年恒例にしようかな、の普段ボトルでしかお出ししていないワインをグラスでご提供。もち
チーズ教室の先生からのお誘いで、ネパール人の先生による本場ヨガクラスに参加しました〜恐らく5年ぶりくらいのヨガ待てない性格なので、ゆっくりじっくりしたヨガは私には不向きなんですが、肩こりが激しいのと、ハイキング以外は運動不足なので、役に立つかもと思いトライしてみましたチーズ教室の先生のお宅(お寺)での神聖な場所で、しかもネパール人インストラクターという本格的なクラス初参加は私とあとチーズ教室でよく顔を合わせていたお二人だけで、皆さんリピータービギナーにも関わらず、先生の目の前が空いてい
隠れ家レストランでアイドルFちゃんの送別会をしました。どれくらい隠れ家的かというと・・・これくらいでした。隘路(あいろ)と言ってよいほどのメチャ細道の奥にあります(これはまだ半分来たところ)実はこの日の明け方2時半=父の例のお呼び出しの日でした。一睡もしないままの出勤の辛さに、思わず午後は半休を取って早退しましたが、早退のもう一つの理由は、1カ月以上も前からこの日を送別会と決めてコース予約もしてあったためでした。集合時間まで眠るつもりでしたが、その後も神経が昂ぶって眠らず送別会
先日、久しぶりに帰省した姉2号と、法事を済ませたピアニストの友人とで、「精進落とし」的に、女子会を。会場は、三春屋裏のラ・メゾンポ・デタン今回は、ちょっと気合いを入れて「シェフズコース」でお願いしました◎最初の一口は竹炭入りのシュー皮の中に、豚のリエットと、リンゴのドライチップを挟んだもの。スタートから、かなりのレベルです☆ブラッティーナチーズを根セロリのソース、ゴボウのチップス、ローズマリーのお花を添えて。見た瞬間、「なんてお洒落な!」と声が上がりま
さて、リニューアルしたラ・メゾン・ポ・デタンでのディナーとまいりましょう♪黒いのは、竹墨入りだよ。一皿目は、ズッキーニと鯛と焼き茄子に、ジェノベーゼソース、山椒の葉を添えて。小さくても、山椒の香りがピリッときいて、大人の味わいに◎二皿目は、盛り合わせです。左側、この一切れの中にエゾシカ、鶏の白レバー、鴨が入ってます。そこに、真ん中の列の手前、ビーツと薔薇のジャムをつけて頂きます。オッサレー(* ̄∇ ̄*)左側は、イタリアのチーズ、ブラッティーナとケール。
いつもありがとうございます。トラットリアイルフィーロです。さっきまでの大雨から一転、お日様が見えました本日も17時~20時までの営業です♪゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆本日のディナーメニュー(テイクアウトも♪)です(前菜)ブラッティーナとミディトマト1,280自家製豚肉のテリーヌ1,200スペック(スモーク生ハム)1,200ルッコラとパルミジャーノのサラダSサイズ
いつもありがとうございます。トラットリアイルフィーロです。ディナーのテイクアウトメニューはそんなに変更がないのですがブラッティーナ(チーズ)おススメですいつもの水牛のモッツァレラチーズよりも更に柔らかくで、クリーミーでとろ~りとしています。ブラッティーナとミディトマト1,350(前菜)自家製豚肉のテリーヌ1,200スペック(スモーク生ハム)1,200ルッコラとパルミジャーノのサラダSサイズ700緑
ディズニーが足りない・・・TDRに行きたくて仕方がない毎日ですディズニー不足を補うために、ランドで食べたメニューをお家で再現してみましたブラッティーナとストロベリーイーストサイド・カフェのベリミニ・スペシャルメニューとして提供されていた前菜をイメージしていますブラッティーナは、モッツァレラでつくった袋に、生クリームと細かく裂いたモッツァレラを包んだイタリア原産のナチュラルチーズイチゴを添えて、オリーブオイルと塩コショウで頂きます
アトラクションはFPでバスライトイヤー、その後ティーパーティー(5分待ち)で乗り終わる頃に雨が上がりましたお昼はPSしていたイーストサイド・カフェで前菜のチーズブッラティーナ目当てで期間限定のスペシャルセットにしました♪イチゴもサラダ風に食べるなんて贅沢メインはミッキーがミニーちゃんに作ってあげたトマトソースベースのパスタですが、たまにピリッとくるので大人向けの味に思えました。長男はお子様セットを無心で食べ次男は途中で眠ってしまったので、デザートのレモンパイは無傷
と~っても楽しみにしておりましたイーストサイドカフェに参りました絶対に食べたかったのがこれ、これ、これで御座いますよ~❤️ミニたんカラーに溢れるミニたんスペシャルセットそしてドリンクは付きませんので追加でコーヒーですねだっぴーさん、ブラッティーナとストロベリー🍓美味しかったです😋🍴💕爽やかで黒胡椒がピリッとして🍓の甘味と合いますよね🎵楽しみましたミッキーがミニたんの為に作ったパスタも美味しゆう御座いましたお料理の詳細はまた後日ゆっくりアップ致しますイースト
こんばんは~(^○^)暖かい1日でした三連休明けでしたが、そこそこ忙しくてよかったですスーパーに寄るのがめんどくさくて直帰冷蔵庫の野菜室にナスとほぼ逝ってるズッキーニがあったので《ラタトゥイユ》を作ります庭のローズマリー🌿を採ってきて少し残ってた紫玉ねぎと黄色と赤のプチトマトも一緒に煮込みましたさらに、逝きかけていたフルーツトマトを加えたら水っぽくなったのでかなり煮込みました移動販売のパン屋さんから買ったから揚げを南蛮漬けにニンジンとツナのサラダピクルスは紫大根、紫玉ねぎ、
こんばんは~(^○^)18時に帰宅しました娘の所周辺に大雨予報だったので15時に娘とバイバイしました初めて行く喫茶店でゆっくりモーニング食べてから幕張のカインズホームへテレビの撮影かな?お笑い芸人の《永野》さんがいました撮影クルー大勢でした先日は同じ場所に《生田斗真》君が来てたらしいです斗真君なら見たかった!そしてコストコお目当てのワインもチーズもなくて(ToT)洗剤とかパパさんお気に入りの《熟柿》とか買いましたランチは幕張イオンで年末にも行った《つきじ飛賀屋》さ
スペシャルセット¥2,800・ブッラティーナとストロベリー・スパゲッティーニ、パンチェッタとパンプキンのトマトソース・パン・レモンパイメニューカード頂けました前菜が例によって画像保存されていなかった確認しなかったわたしが悪いブラッティーナとは?モッツァレラ生地を細く裂いて生クリームと合わせたものを薄く伸ばしたモッツァレラ生地で巾着型に包み込んだフレッシュチーズだそうで。中がトロっとしていて黒コショウを付けて頂きます。リボンパスタが写真と色違うけど。。ハロウィンの
昨日はボストンのイータリーのレポでしたが、今日は丸の内EATALYのディナーのレポをお届けしますイータリーが大好きと公言している私ですが、初めてEATALYを知ったのは、2008年に代官山に出来た時でした。の写真では日本に出来たのは2009年と書いてありますが、少なくとも代官山店は2008年オープンですイタリアン好きにはすごいニュースでしたね。当時よく外食していた友人と大騒ぎしたのを今でも覚えていますが、初めて行った時のことは、ブログにも書いていますこのリブログ、もしお時間があれば読んでい
今日は3時から近所のワインバルで早めの夜ご飯(̂•͈⚇•͈⑅)̂୭*゚そこは毎回新しいサングリアが出てて♡今日私はゴロゴロみかんと柚*.(๓´͈˘`͈๓).*めちゃ美味しかった♡季節のおすすめのホワイトマッシュルームのサラダが今日1番美味しかったなー♡相変わらずブラッティーナも最高に美味しいし毎回頼んでるラクレットも大好き過ぎてやばいです♡とろーりチーズがサクサクのバケットと濃厚なポテサラにあうのです♡とろけてるとこもパリパリのとこも美味しいチーズは、早くしないと固まっちゃう
今日の早めディナーは近所のチーズとワインのお店で頂きました❤︎ここはいつも激混みなんだけど、5時に行ったら待たずに入れた*.(๓´͈˘`͈๓).*前に食べて美味しすぎたラクレットと、前回最後に見つけて食べられなかったブラッティーナが目当て♡リンゴとレモンと紅茶のサングリア?だったかな?が凄い美味しかった♡クーポンで生ハム貰えました♡ブラッティーナは中がとろとろ~♡大好きなブッラータと同じ感じがしたのだけど同じなのかな?生クリームを混ぜたチーズ?をモッツァレラで包んだやつだと思う
神田にある人気店Maccoに行きましたおすすめメニューとても親切な接客でお料理の内容、ボリューム等ご説明頂きました♡ポップオーバーは食べ放題大きいですが、軽いので食べれちゃいます選べる!!魚介の前菜盛り合わせ2種本日のカルパッチョズワイガニとアボカドのタルタルプーリア産ブラッティーナと生ハム常連さんがよく頼まれるそうですリクエストして目の前で切って頂きましたローストビーフ200g脂身はさらに焼いて下さいましたサングリアポップオーバーおかわりローマ風カルボナーラカッサ
今日のコーデワンピース:エムズグレイシーボレロ:トワレお気に入りのワンピース今日は会社の後、素敵ディナーの予定予算を気にしなくていいって言われたから勝手に好きなお店で贅沢なコースを予約お店の写真撮ってないから、ホームページから勝手にスクショ独身の頃はよく行ってたけど、なかなか行く機会がなくて、10年ぶりくらいに行った伊勢海老、鮑、フォアグラ、和牛、トリュフ、キャビア・・・これでもかって言うくらい、贅沢食材のオンパレードでも1番気に入ったのは、プロシュートの下に