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おはようございます♫あめ、あめ、降れ、降れ、もっと降れ…♫雨女がこんなの歌ったら、晴れるかしら?www5時台…土砂降りだったこちら地方です😰さて、連休初日。胃袋が疲れるようなものを💦🫅からもやしのひげ根を取ってもらったり。協力して作った夕飯でした。🫅のシャトーブリアン私の国産和牛ヒレ今は…100㌘ぐらいが美味しく食べられる量かしら💦🫅がいちごとチーズの…食べたいと言うので。KALDIの冷凍ブラッターチーズの解凍は間に合わないので、花畑牧場のものを買ってきました。🍓は、とちあ
NAPPAさんへ何日振り?に家族が揃った♪ブラッターチーズ&いちじく生ハム鴨肉のローストじゅわーとハンバーグ他のお料理撮影忘れたーーーどれも美味しかった😍ランチはよく行くお店だけど夜もいいねぇ〜こんなお洒落なお店に家族で来れる幸せ息子も一緒だった、尚最高!でしたが残念ーー😢
昨日は、ブログアップした後、夕方から又、雨でした。芝もだいぶ伸びてきたので、そろそろ芝刈りもしたいんだけど、まだぬかるんでるので芝狩りはできず昨日の夜は、ヨーロピアンカップのリヴァプールvs.アタランタの試合があったんですが、ホームゲームだったのに、酷いパフォーマンスで、3-0で負けましたなんか試合後、力が抜け、ガックリ先日のPLのManU戦も引き分けで終わり、首位だったのに2ポイント落として、同点でGDでアーセナルが首位、ManCとも1点差で、3チームで激戦ですが、なんか自信喪失で、今
ホー・チ・ミンで時々行ってピザを楽しみました。東京にオープンしたので2月に行ったのですが、予約なしでは無理だったので2ヶ月前に予約して今日行ってきましたジンジャーエールはベトナムと同じ感じでしたが、シロップは最初から下に入っていました。カプレーゼサラダ焼いたお野菜フムスとアンチョビだったかな?ディップでいただきます。ユニーク!真鯛のセビーチェアボガドも入ってて美味しい有名なブラターチーズ(店内で手作り)の乗ったピザとサラミのピザのハーフ&ハーフホー・チ・ミンで食べ
焼き立てのスコーンで朝ごはんサラダはこの頃気に入ってよく食べる春菊とオニオンスライスに生ハムのサラダトッピングにフライドオニオンとガーリック中沢のクロ―テッドをスコーンにたっぷりとのせていただきましたこちらはサラダにスクランブルエッグ久世福商店のあんバターとピーナッツバターこれをトーストにたっぷりと美味しいですね濃厚あんバターも一緒に購入しましたがまだ、食べていませんこちらも楽しみですこれからは溜まった画像を・・
土曜日の「たんぽぽ会」を楽しみにしているYuiママやパパも頑張っている。日本語に触れる機会になるし、日本語の歌も歌える。凄く良い時間だ。ランチは中華。Yuiは点心をたくさん食べる。大好きなのだ。帰って来て直ぐに買物に行った娘とわたし。今夜の夕飯は娘担当。ガーリックシュリンプ。この海老が美味しいので!スティックセニョール(茎ブロッコリー)のソテーにブラッターチーズを乗せた料理。豆のシーザーサラダ。わたしの大好きな味だった。カリフラワーとブロッコリーグリルにかけているソー
おはようございます♫新年度!4月ですねっ🌸こちら地方☔昨日は…窓を開けて、半袖で過ごせました!数日前まで、寒くて厚めのニット着ていたのに…冬物と春物コートをしまったり出したり…衣替えも追いついていません(笑)土曜日のお家飲みあ、またまた食材で遊んじゃってw京都嵯峨野の竹林とニョキニョキの筍…新玉ねぎは…モクレンまだ少し硬い土と壁の間から力強く育っているタンポポのイメージ🤣🤣🤣金曜日に作りたかったコレSNSで見て、イクラの活用!ってね。クリチに刻んだたくあん混ぜて…こ
この日は広尾での飲み。何となくおシャレな街の雰囲気からか気分的にはイタリアンでワインでも飲みたい感じ。ということでネットで調べてみると近くに良さげなお店を発見。こちらに向かいます。お店の名前はブガンヴィッレ、広尾駅出口から近く立地的にも便利そう。この日も店内は結構な混雑で人気のようです。それでも何とか着席できました。早速メニュ―をチェックです。こちら閉店が22時でラストオーダーが21時ということで何度もオーダーする余裕は無さそう。ということで選んだのは前菜からブッラータチーズと生ハム
今日はマンション友と恒例の西宮ガーデンズでランチ&TOHOシネマズで映画を観よ〜の日でした先ずは映画の前にちょっと早めのランチですが…いつものお馴染みの阪急西宮ガーデンズ本館では無くー駅から直結のゲート館なのでお店は知っていてもついつい素通りしていて最近テレビでちょくちょく取り上げられているのを見てから一度行ってみよーねーって話していたこちらに初めて行って来ましたgoodspoon阪急西宮ガーデンズゲート館西宮北口のイタリアン・フレン
今年1月の出来事の備忘録です写真↑許可取ってないけど大丈夫かな?NG出たら削除するけど。。。許して正月2日目お友達と『牛たんねぎし』でランチその後向かったのは成城の後輩くんでもありお友達との御縁を繋いでくれる恩人晋ちゃんのプライベート新年会参加のために『29ラボ』へこの日もずっとお会いしたかった大好きな同い年の峯岸さんにも久しぶりにお会いできメチャメチャ嬉しかったです🩷そして流石というか晋ちゃ
ブラッターチーズ解凍して1日うわっ~フレッシュチーズ!自家製シーザードレッシングかけて食べましたよ😻んまっ😋チーズを買ってきてくれた娘に感謝今日はパパのお餅つきです。腰やられませんように(笑)プルスウルトラ✨☀️✨
MerryChristmas週末は、NHKホールにN響の第九を聴きに行って来ました。コロナ前以来ですので、お久し振りのNHKホールです。演目↓出演者↓指揮者は、10月にN響正指揮者に就任したばかりの下野竜也氏今回の第九が、就任後の初公演になるそうです。ソリスト↓合唱は、新国立劇場合唱団オケと指揮、合唱団との息がぴったりにて、とても効きごたえのある第九
お友達がUPしていた恵比寿のイタリアンのブラッターチーズのメニューが美味しそうで。🥗「冷蔵庫にブラッターチーズがあるから真似して作ろう!」って思ったら、カチョカバロだった😂。仕方ないので、モッツァレラで代用。バルサミコ酢とオリーブオイルをかけて。家族好きな瑞々しくて甘くて美味しい、野辺地葉つき小蕪が売っていたので、迷わず買いました!💕スライスしてお皿に足しました。シャインマスカット・バジル・生ハム・野辺地小蕪・モッツァレラチーズ・エディブルフラワー家族に好評❗️良かった〜♪美味し
旬のフルーツ2種一つは、酒田の叔母から頂いた刈屋梨水分たっぷり、シャキシャキ歯ざわり🥰も一つ、鹿角北限の桃ネーミングが素敵だなって気に入ってるスーパーの店頭に並び出し、奮発して大玉買ったよ一緒にブラッターチーズも購入して、オリーブオイル、岩塩、ブラックペッパー、レモンと様々な組み合わせで味わう私は、桃そのままが一番いいなー地域で育った美味しい旬のもの高級すぎると、都内やら、あちこちに出荷されてしままいがち手頃な価格で、気軽にクチに出来るといい。春先は、霜、夏は、降雨量が少
昨日、友達2人とランチをしてきましたすっごい美味しいと聞いていたので、ものすごく楽しみにしていたランチオススメ料理の“トリュフのリゾット”“ブラッターチーズのピザ”どちらも美味しかったそしてドリンクはレモネードミントの香りがしっかりして甘いけど後味がスッキリ食べたもの全部美味しかった美味しいものを食べて笑って話してる時間ってとっても幸せ
ミラノから2つブラッターチーズを持ち帰ってきたけれど、美味しすぎて当日に完食。クセがないのに癖になるフレッシュチーズ。ドーハで購入。こんなに小さいのに持ち手があるパッケージが可愛い。ブラッターにはバルサミコ酢が欠かせないからこのために購入。そしてこの新品の250mlのバルサミコ酢を終わらせるために、またブラッターチーズを買わないとなぁ。少し硬めの白桃(イタリア産)もバルサミコ酢と相性抜群。美味しいものに出会えると幸せだ今日のス
ダウンタウンにあるビルの屋上8月のシメ。ダウンタウンにある屋上のレストランへ。テーブル席とカウチ席があります。大人数の時はカウチ席が予約してオススメ。テーブルのセンターにファイアー。グリルではなく見て楽しむ、囲炉裏とか暖炉的な。さて何をいただくか先ずはご当地ビール。夏っぽい2品を注文ブラッターとバルサミコそしてブラッターチーズのせのサラダ。甘みを感じる煮詰めたバルサミコのドレッシング。メニューの内容読まず夏のパスタ注文メニューにSummerPastaとあって即
カラフルなトマトの盛り合わせ搾りたての生乳で作るチーズ工房を併設していて、お店の入り口で職人さんが午前と午後に一からチーズを作っていて毎日作りたてチーズが頂けます。ブラッターチーズや他のチーズは普通に美味しかった。ブッラータはナイフを入れるとなかからクリーミーなチーズが溢れ出て来ます。味はシンプルなので、お好みでバルサミコや、オリーブオイルや私は蜂蜜をかけて頂きました。ピザもhalf&halfで選べて嬉しいちなみにピザは28cmでLサイズなので結構大きい
夏になると、食べたくなるブッラータチーズ。いちじくとの相性もバッチリ。お初の玉ねぎドレッシングも正解でした。豚肉の西京焼き。海老グラタン。ディズニーツムツムの画面の綺麗さ、楽しさには、毎回感嘆しているのだけれど、「塔の上のラプンツェル」は観たことがなかったので、ラプンツェルのスキルの時のあの長い髪は何?緑色のパスカルは気持ちの悪いカエルね。と思っていた。今日初めてアニメを観て納得。パスカルは、カエルでなく、カメレオンなのね。凄く可愛い❤️。これからはこのツムたくさん使うわ🎵
『オススメ朝ごはん。栄養たっぷり!』毎日暑い😵子供達は朝、食欲がない。無理に食べさせると気持ち悪くなってしまうみたいで、子供の朝ごはんは少なめ。一方、私は朝からガッツリ!朝ごはん食べないと動けな…ameblo.jpこの前の話の続き…今の季節、最高に美味しい桃🍑🤤と相性のよいブラッターチーズ。良く耳にすると思います。でも、このブラッターチーズ、うちの近所ではなかなか手に入らない😢最寄りのデパートに行った時に、チーズ王国にも行ってみたけど、その日は入荷してなくて…代わりにマスカルポーネ
こんにちはー昨日は途中まで書いて寝てしまいました毎日ブログアップするのって大変。頭の中では出来るんだけどめんどくさくなっちゃうそのうちAIでなんとかなるの?笑近くのイタリアンへ。サーモンのカルパッチョこちらのサーモンは国産香川県だったかな大好きブラッターチーズにいちぢくソースで。ブラッターを食べてからもうモッチァレラに戻れなくなってしまいました。カロリーは高そうだけど身体には良い?穴子のなんちゃら。笑最後はパスタを。写真を撮り忘れたのでランチで食べた
#しらすと#ブラッターチーズと#スパイスエードパウダーの#ピッツァ@la_casa_di_naoしらすの塩味加減にスパイスエードの酸味とほのかな甘さにブラッターチーズのまろやかさ結構お腹いっぱいだったのに手が止まらない美味しさとは正にこのコト#薬院グルメ#福岡グルメ
長かった連休が終わり昨日は寒っ寒でしたが今日は良い天気ですね~タコ飯、蓮根のはさみ揚げ、ガリ、砂ギモの塩レモン炒め、ほうれん草ゴマ和え🥬美味しい煮タコがあったのでタコ飯にタコ飯と砂ギモ塩レモン炒め🍋これカイル大好きですぐなくなっちゃうブラッターチーズと山盛りトマトサラダ🥗100均でヒモガーガー引っ張るとみじん切りできるやつ(わかります)使ってみたら🧅みじん切り超便利でした面白がってカイルが何回も引っ張ってて凄い細かいみじん切りになったあとはアジ焼きました
皆大好きKALDI私もよく行きます。色々珍しいのあって楽しいから買いすぎるよね笑今日の掘り出し物はこれ👇🏻ハーシーズの抹茶チョコ大福餅美味し過ぎて食べ過ぎ注意⚠️で、皆さんご存知のバズりまくってるブラッターチーズ🤤ウチの子達も皆大好き♡サラダにもパスタにもお鍋にも使います!!KALDIのおすすめ
今日は真冬のように冷えますね😨夕方、成城石井に寄ってみたらたまたまブラッータチーズを発見!いつも売り切れだから、今日は何だかいい日⁈かもあと1個しかなかったから余計にー今夜、ワインのおつまみにトマトとカプレーゼにしていただきまーす
“KENZOasatsuyu2020”大好きな、方と乾杯🥂しました💘間違いの無い美味しさ金柑とプラッターチーズ塩、胡椒、EXVオリーブオイルと、レモンエッセンス🍋で、美味しい〜苺🍓に25年モノのバルサミコ酢をかけた、苺の美味しさアップな組み合わせ蒸し牡蠣お取り寄せして頂きました。牡蠣好きな私の為に蟹🦀いました。いつもはオモテナシする側なので、、逆の立場になると恐縮してしまうのよ、、、ありがとうございました。
冷蔵庫のブラッターチーズの期限が切れるのでサラダ作りました🥗生クリームだから㌍高いのかと思いきや200㌍しかないんです好物なのでトマトとブラッターは必ず冷蔵庫にあるかもオリーブオイルだけかけるサラダって苦手でトリュフパウダーやハチミツ、お気に入りの美味しいドレッシングを㌍オーバーしないように少量ずつミックスして自分好みの味で作るのでペロリです我が家は崎陽軒のシューマイが好きなのでよくストックしてるんだけどこちらに牛タン焼いたのと白菜と塩昆布のさっぱりおつまみとアテはオリーブ白菜っ
数日前、お風呂に入ろうとしてふと鏡を見たら、目玉が出血してる何かにぶつけた?目玉を?目玉に赤いインクが入った?なんか病気って考えるのが面倒になったので、とりあえずお風呂に入り、目も洗ってみたものの、落ちない・・・白目に明らかに、真っ赤な血らしきものが広がってはいるのに、垂れたり、流れ落ちたりもしない・・・痛くもない。とりあえず、調べてみたら結膜下出血というもので、原因は、疲れ・飲みすぎ・寝不足・くしゃみ・加齢・ストレス・水中眼鏡の締め過ぎなどなど・・・寒さっていうのもあったけど。まぁこれだ
おこんにちは♫昨夜は…そんなに飲んだつもりないけど…ソファーで仕事している🤴の横で(˘ω˘)スヤァ長い足で蹴り入れてないかしら泡と赤ワイン、ビールのちゃんこ(笑)←ちゃんぽんの間違い(爆)ローストビーフだけ買ってきました。いえね、舌平目のムニエル作るつもりでいたんですよ…でも、一尾しか売ってなかったので…ブロッコリーと冷凍庫のシャウエッセン使い切りたくて…オープンオムレツポテトサラダ…これで食べきり。北あかり1個しか使ってないけど…3食✕2人分できちゃいましたたは〜ハモ
冷蔵庫野菜と#生ハム#ブラッターチーズ#スパイスエード入りの#メンブリージョ#オリーブオイル山盛りのはずなのにペロリと平らげてしまいます#万能調味料#最強調味料