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妻とのドライブのランチ、その地域のフレンチかイタリアンか蕎麦屋を探すのが最近の楽しみだった。ところが今年に入って妻の仕事が休日中心となり、会社員の私と休みがあわず、ドライブに行けなくなっていた。それがこのGW、幸い私は10連休で、共通の休日ができた。笠間の陶炎祭に行こう、ということになり、では私は事前にランチを探すことに。それで見つけたのがこのお店。トルテュ。意味わからず。ただ、、陶炎祭で盛り上がるとランチに間に合わず、祭りの中で食べるかも、ということで予約はできず。そして今日
神奈川県相模原市南区パンとおやつの教室BlueStar〜ちいさなしあわせ〜かんたんおやつマイスターアレルギー対応かんたんおやつマイスター小林景子です。こんにちは✨みなさん、GW前半楽しんでいらっしゃいますか〜?私は昭和記念公園へ行ってきましたまたご紹介しますね。さて、お気に入りのフライパンがこびりつくようになってきたので新しい20cmのフライパンをお迎えしました!海鮮がスーパーで安く手に入ったのでブイヤベースに初チャレンジ!サイズ
おはようございます。いつもお読みいただきありがとうございます。このブログでは、月1人9000円以下の日々のお料理や、お酒、食器、お洋服、旅行…など、Akikoの大好きなものを巡る日々をご紹介いたします。それのどこが「極上」なの?はい!その通り!だってこれは、私の感じる極上なんだもん♡幸せと同じで、極上を感じるのも自分次第!←人から見たらヨレヨレでもね(笑)だったらいつでも極上を感じられる方がいいよね!ということで、本日のお話始まり始まり…神宮に続いて今年もやって来たのは鳥羽国際
週末限定メニュー4月26日(金)〜28日(日)市場で直接仕入れた新鮮なお魚メニュー⚫︎千葉県勝浦産金目鯛の昆布締めカルパッチョ脂がのった金目鯛。昆布の旨みも加わって美味しい一皿⚫︎千葉県産水ダコのカルパッチョ新鮮!やわらかな水ダコのカルパッチョ。バジルとタプナード2種のソースでお召し上がりください⚫︎宮城県産ホウボウのブイヤベース旨みがギュッと詰まったブイヤベース。今回は、贅沢にムール貝や海老なども入れました。ルイユを入れて、味の変化もお楽しみください1日2食限定!⚫︎
こんばんは♪書きたい事はたくさんあるのに、毎日がすごい速さで過ぎ去っていって、全然追いつけずにいます…暖かくなるのを待ちわびていた夫と次男くん、先々週からついに動き出しました…そう。釣りシーズン到来です‼️🎣昨日は朝四時出発で静岡までいき、そこから船で沖まで出ていました。お目当ては鯛です!釣れたー‼️本日の収穫↑早速料理するよー‼️という事で、料理担当の私、頑張りましたアクアパッツァ↑何度作っても飽きない美味しさ❤️小さなお魚さん達を集めて、魚介たっぷりブイヤベース❤️こ
神楽坂僕には似合わないオシャレなエリアです。Goodday.IvisitedKagurazakaontheotherdayforattendingafarewellparty.Acolleaguesofmine,ofcourseawoman,plannedthepartyandreservedarestaurantinKagurazaka.Thanks.IrarelyvisitKagurazakawhereasoph
昨日はビール大好きな友達との飲み〜仕事終わりの一杯は格別✨✨✨✨ホッキ貝漢字で書くと北寄貝オードブル盛り合わせイベリコ豚肉寿司鮑入りブイヤベースめっちゃ美味しい❤️絶品✨✨✨✨2人合わせてジョッキ25杯あー、満足満足美味しかった(^^)
今日は①②連勤。ここのところ日曜日から休みなし。しかも結構行動してて、消耗してます。夜になってめまいがする。🌀🌀疲れてるんだなぁ。しかし、休む暇などない連勤。でも、家にいるよりも職場にいる方がぼーっとできる。笑①なんて、半分以上座ってるし、笑②も来客が少ないから最低限のやることやって。あとは脱力してます。体力の限界がそろそろやってきそう。マックスバリュの火曜市よって、まめのおやつと思ったらささみ、品切れ。なんでだよ。なくなったころにまた行ってみるか。晩御飯、
ブイヤベースパイク・プレイス・マーケットに隣接するレストランのフレンチへ行きましたよ。テラス席を選択。壁一面に楽しそうな壁画。海を見渡し、遠くにまだ雪に包まれるオリンピック山脈。メインを決める前についつい赤を注文。カリフラワーのスープ。メインはブイヤベース。素材ごとに投入時間を変えてあるので、それぞれの火の通りが完璧。ハリバットのプリっと感、海老はスカンピとラングスティーヌの2種類。プリプリかんとしっとり感のふたつの食感。エスプレッソでシメ。さすがシアトル。ブランチもちゃん
ごきげんよう、.これぞ自慢ブログ!この金土日のプルチョワグルメっぶりをご披露しませう。..金曜夜高級焼肉【すずらん】※前回参照..土曜の昼は自炊オマール海老のスパゲッティ成城石井のオマールドレッシング使用、いわゆる素パゲティ、具は無し。ィャ桜エビの揚げたてぶっかけ...コレでは満足でけへん!魚介汁欲に火がついた!.晩餐ビストロ【ボナップ】ホタルイカとレンズ豆のなんちゃらソース.麹鳥のガランティーヌ.春野菜とエビのエチュベ.本日の鮮魚(スズ
2024・4・14・日1.アジの香草パン粉焼き2.豚バラのグリル3.一塩サラダ4.ブイヤベースアジの香草パン粉焼き6尾をがんばって捌きました久しぶりの香草焼き大きめの鰺だったので12切れで十分豚バラのグリル焼き肉で余っていた豚バラグリルであっさり一塩サラダこちらも久しぶり3%の塩水につけるいい感じにしっとりブイヤベースイタリアンなお魚にはミネストローネですがここはフ
こんにちは!tonronですご訪問頂きありがとうございます・・・・・・・・・夫の得意料理のカルディラーダカルディラーダ(Caldeirada)は、様々な種類の魚とジャガイモを他の具材とともに煮込んだシチューでポルトガル料理使うスパイスは、コリアンダーとオレガノが主です東洋と西洋の香辛料が一緒に使われるのは珍しいですよね水は使わず、オリーブオイルと白ワイン、後は魚介と野菜から出る水分だけで煮ますベースはトマトフランスではブイヤベース日本では魚介類の水炊きとい
去年、右側の上の奥歯が抜けましたそしたら、なんと!親知らずが生えてきました!親知らずが5本あった😅アザレピュアスマイル〜素肌と心のカウンセラー塩田啓子です😄✨今朝は父のお墓参りをしてから千葉へ🚙みどりさんのマンションのパーティルームにて、美肌セミナーが開催され、私は講師をさせていただきました肌理論、、難しくないよう、要点を押さえて、しっかり理解してもらいますメイクの仕方、肌のケア、ヘアケア、ボディケアまで、全て説明しました終わって記念撮影近くのフランス料理のレストランで、みん
昨日誕生日でした。外食はせず、角上魚類で買い物をして気になっていた、高級生食パン専門店乃が美で1斤1000円の食パンを購入🍞お昼は角上の海老天重♡700円ちょっとお高いけど、海老が極太で大好物夕飯は主人が作ってくれました*ブイヤベース*サーモンとアボカドのサラダ*乃が美の生食パン*桜モンブラン*当選品のお酒、上々お花屋さんでお花買いな♡と言ってくれたので、少し控えめに、スプレーバラ1本とレザーファンを立派なスプレーバラで、1本の茎にこのお花全部付いていたんですよ〜娘か
今月何故だか片方ワークが多い。身体は確かに楽だけど、楽に慣れると連勤キツい。年齢的にもこんなにずっと働く?っていう疑問はずっと抱いている。けど、流されてる日々。笑さて、今日も①はラク。ずっと新しいドラマの批評を。笑もう、俳優さんの名前出てこなくて、あの人、あの人大会、笑連想ゲームの世界です。あれに出てたあの人、みたいな。みんな顔は分かるのに名前が出てこないもう、嫌だねーっていいつつ爆笑してます。これだから①は大好き②は暇。こんなに客来ない?っていうくらい。な
そろそろあんこうの季節も終わりです。いつもはアンコウ鍋にするけどきょうはアンコウでブイヤベースにしました。肝は雑穀玄米で味噌仕立ての雑炊にしました。どっちもおいしかった~
先日かなり寒かった日よりは暖かいとは思うけど、日も差さず、曇りで風も吹いて気温が上がらない日中は切ってたストーブ、夕方にはつけました。まめも丸まってるそんな今日はお休みで、ここのところお出かけ続いてて、ビデオが溜まってるので消化する日に。と、言っても3本くらい見たらもう夕ご飯作る時間になってしまった。1日何もしなくてもあっという間だな。一応軽く家事とまめの散歩は行きました。夜になってそれほど気温が下がらないので、明日は少し暖かいかな。とか思いつつ、晩御飯。昨
久しぶりの①。お弁当持ち。まあ、自分の分だし、あるもの適当に。しかし、水曜日の①は快適だな。笑サクッと終わり、すこし家事してまめと散歩。20分弱。昼間は暖かかった夜は結構冷えたすこしまめと遊んで、今日はタイヤ交換。と、いうか使ってたタイヤの溝がなくなって新しいタイヤに変えました。あんまり走ってないのに、溝減るの早い、なんでかな?タイヤのゴムの性能が悪くなってるの?わからないけど、こんなに頻繁にタイヤ買い替えたの初めてかも。一応、18歳から車持ってたもう
NHKホール、葉加瀬太郎のコンサート‼️いろいろ考え事をしながら聞く(笑)仕事が捗るんだよね〜^o^今日もコンサート中に店子さんに頼まれてたポスターをチェックした‼️嘘でしょ‼️そんな儲かるの❓詳細は加盟説明で❓やっちゃうか❓ダメじゃん👎後2年半は競業避止義務違反になっちゃうから出来ないじゃん(笑)これは話だけでも聞いてみるしかない🤪そんなことより(そんなことより🤪)目黒のフレンチ💕このお店はさる高貴な方にブイヤベースが美味いよ💕って教えてもらったお店💕ビストロカ
ブイヤベースを作りました。いつもそうなんですが、なんかね沢山出来ちゃうんです。1人分を作るのって、ムズカシイそして、毎日食べても~飽きちゃうし?という訳で、スープをフライパンに移してお米を投入!強火で5分、弱火で12分そして~完成したのがなんとなく~パエリアですま・・まあ、サフラン使ってるあたりでスープの成分は一緒ってことで?若干~強引ではあるが・・・・うん。まあまあイケる
ブイヤベースにしました。食材半額で作ったお財布に優しいスープです。GABANサフランで上品な香りの極上スープ簡単で材料を入れてコトコトじっくり煮て旨みを出しました。〆のリゾット最高!サフランの香り♡我が家のブイヤベースbyとまとママ☆材料(4人分)◎ぬるま湯...100ml◎GABANサフラン<ホール>...一つまみにんにく(みじん切り)...2片オリーブオイル(炒め用)...大さじ2☆玉ねぎ(1センチ幅スライス)...1個☆にんじん(小さ目の乱切り)...1本☆ト
こんにちは。心と体・脳を5歳若返らせる専門家小林奈央です。ほうぼうという魚をご存じですか?昨夜、集まりがあって皆で食事会をした時のことです。料理にブイヤベースが出てきたのですが、そのブイヤベースに使用されました。ブイヤベースは以前フランスのマルセイユに行った時に初めて食べましたが、日本では初めてです。あまり、ブイヤベースを出すお店はなかなか見つけにくいですね。ブイヤベースを知らない方もいるかもしれませんので、説明すると、フ
名駅JRゲートタワー13Fバルエスパニョールラ・ボデガいつも混み合っている人気のスペイン料理屋さんこの日は暖かかったので車を置いてバスとJRで行きました先日の日曜日も相変わらず混んでいたので下3枚は画像をお借りしましたいつも窓際席を所望しますが、隣の席が近くてぎゅうぎゅう感が😅ここからは自分で撮りましたが人を入れずに撮るのは至難の技後ろの席はゲストが帰ってから撮りましたランチコースタパス盛り合わせフリッタータやサラミ、
八戸ブイヤベースフェスタ今日は春のブイヤベースフェスタの最終日でした。スタッフさんにいかがですかと誘われて、予定はなかったのですが、せっかくなので、ラストのブイヤベースを食べてきました。前菜からワインは、持ち込みのフランスボルドーの白ワインのムートンカデブランと、レストランのスペインのスパークリングワイン、カヴァです。マヨネーズから作られたルイユとバケット。これをブイヤベースに溶かして食べます。味変です。濃厚なモクズガニのスープが美味しい魚介類具だく
皆様、ごきげんよう👸いいね👍ありがとうございます💖いつも励みになります💕ランキングに参加中なので、遊びにきて頂けたら嬉しいです🙏🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹はじめましての方は、プロフィールをご覧になってくださいね🥰→Profileはこちら★鑑定依頼&問い合わせ&取材の依頼は、こちらへお願いします♪(ご興味のある方は、お気軽にメールをくださいねご縁がありますように💞)rika0208@pp24.so-net.ne.jp🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹太田梨
昨日の風、すごかったですね。ゴミ出ししようと表に出たら、たちまち、傘は壊れ、立っていることもできず。ご近所さんが車で持っていくというのでお願いしたが、びしょ濡れ。この何日かの天気で風邪っぽい。筋子、ホタルイカ、長芋焼いて、海苔と合わせたもの。こんな3種。つまんでてください。ほうぼうを見つけたので、ブイヤベース。パンを添えようかとも思ったけど、グリンピースを見つけたので、ベーコンと一緒にクリームパスタ。いかがですか?
日帰りで行ける距離なのですが、見たい場所が複数あったので、名護屋城跡周辺に1泊することにしました。泊まったのは、大望閣。眺望と海鮮中心の食事で選びました。全17室と客室が少なめなのも良いと思いました。床から天井までガラス張りの部屋で開放感のある部屋です。が、宿泊した日は2日とも雨と風。5階に大浴場があるので、チェックインしてすぐ行って来ました。貸切でした。熱目のお湯で私好みでした。備え付けの炭ピーリングジェルが良かったので、売店で見たら3,000円超で買いませんでした。夕食は個室で6
なんとか3月のうちに、2月の事は終わらせたい!(笑)鎌倉紅谷さんのクルミっ子、自宅用なので切り落としで十分。HANKYUで年に数回購入。食べ過ぎ注意報なくらい好き♥これはオリーブの丘かな?マルゲリータピザ。ムール貝白ワイン蒸しとブイヤベース?クアトロフォルマッジピザ。ブルチ大好き!でも、蜂蜜かけるのは苦手・・・お家でパエリア。サーティワンアイスクリーム。たまにならイイよね?(いつも自分に甘いワタシ)お家で海鮮チヂミ。タレもテキトーに作って。酸っぱいのが好き~。
妻の大好きブイヤベースをつくりました。魚は金目鯛とブリです。エビも購入。そして潮干狩りで採ったハマグリ使います。よい感じになりました~食べると…すごく美味しい~残ったスープはリゾットにしました。幸せな時間が流れました。また作ろうと思います!
こんばんは!昨日は、「ブイヤベース」を再来月にしますよ〜とお話をしました。ブイヤベースは、名前だけ知っているが、実は食べたことがない方もいらっしゃりそう。ぜひ食べていただきたい!!私が作る、ブイヤベースはこちらの料理教室の生徒様の中で大変大変好評で、このお料理が今までで一番美味しかったと言っていただくかたもいらっしゃいました実は、それはとても手の込んだ作り方の方のブイヤベースです。↓ちょっと写真が古いですが😅来月のは、簡単バージョンですので、ちょっとこの