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茨城県様から干し芋の詰め合わせを頂きました。茨城県はさつまいもの農業産出額が全国第1位、栽培面積・生産量でも、全国第2位。干し芋の生産量は全国第1位で、全国シェアの約9割を誇っているのだそう。冬季の⻑い晴天、ミネラルを含んだ潮風、水はけの良い土壌など、恵まれた環境で栽培されたさつまいもから作られる干しいもは自然な甘みで美味しいんですよ。食物繊維も多くヘルシーな天然スイーツです。<伊勢増紅はるか>伊勢増の紅はるかのほしいもはしっとりと柔らかく甘い。<幸田商店のシルク
先日、バイオケミカル美容液キヤクのオンラインイベントに参加させて頂きました❤️「キヤクバイオケミカル美容液」はナチュラルではなく、ヒトの肌のためのケミカル指向として生まれた美容液シリーズ。最近、「自然」や「ナチュラル」志向の化粧品が増えている中で、あえてケミカルにこだわったのはそのほうが成果が出るからとのこと。角質の三大保湿因子「細胞間脂質」「NMF」「皮脂膜」を人の肌に馴染む、人の肌に合うバイオケミカルを使用しています。キヤクバイオケミカル美容液キは浸透・保持を
私が愛用しているミネコラ。もともと癖毛に悩まされ、シャンプー、トリートメントジプシーだった私にとってミネコラはまさに救世主そのミネコラからこの度、ミネコラの質感をグレードアップさせるミネコラゼロウォッシュが、新登場!!ミネコラゼロウォッシュ(200ml6050円)いくら高価なトリートメントを使っていても、髪に油溶性の残留物が残っていると空気中の酸素と結合して酸化物となり、髪の質感や艶感を損ねてしまいます。ゼロウォッシュは、髪に残っている古いトリートメントなど日
ANAクラウンプラザホテル大阪の中国料理「花梨でランチ。モダンでラグジュアリーな雰囲気の店内。伝統的な広東料理に新しいエッセンスを加えた新しいスタイルのチャイニーズが楽しめるお店です。花梨の名物麻婆豆腐を7種類にアレンジ、食べ比べが出来るテーブルオーダーブッフェ七彩麻婆を頂きました。まずでてきたのが、前菜盛り合わせ。蒸し鶏や海老のお料理、1つ1つ上品な味わいで美味しい芋芋はデザート感覚で楽しめました。<花梨伝統麻婆豆腐>花梨定番の麻婆豆腐。豆腐の
セルリアンタワー東急ホテルで開催されたCPCGOLDMASKお披露目会へ。CPCGOLDMASKは、美容クリニックの治療効果をお家で再現したいと国内の再生医療研究センターとの共同開発で生まれた至高のエイジングケアマスク。ヒト脂肪細胞順化培養液エキスに、コラーゲン、ヒアルロン酸、ナイアシンアミドなどの美肌成分が配合されています。ゴールドホイルフォルムと高密度レーヨンシートの2層構造で蒸発を防ぎ、温熱感で、美容液の浸透力もアップ。
新年あけましておめでとうございます。昨年は大変お世話になりました。本年もよろしくお願いいたします。今朝は最高に美しい初日の出を観ることができて、とても幸せな気分になりました。今年は良い年になりそう今年のおせちはたん熊北店の3段重を頂きました。昭和3年、京都の高瀬川に創業、戦後は両千家や谷崎潤一郎、吉井勇などの文人をはじめ、数多くの人に愛されてきた京料理の名店です。壱の重いくら醤油漬け、鶴亀かぶら、田作り、紅白蒲鉾、箱あゆ甘露煮、のし梅、絵馬くわい、丹波
横浜のホテルニューグランドのザ・カフェでは2月28日までいちごフェアが開催中です。グラスの中からあふれるばかりにたっぷりいちごが盛り付けられて、まるでお花が開いたような華やかでフォトジェニックないちごパフェ。ホテルメイドの上品な甘さのアイスクリームが苺の美味しさを引き立てています。食べ進むとルビーチョコ、ラストはガトーショコラが登場。苺の甘酸っぱさからスタートし、最後は濃厚なガトーショコラへ。ルビーチョコレートは崩れないように空間が保たれていて、そんな細かな
ニュウマン横浜8階にあるミズカサブランカへ。ミシュラン1つ星にも選ばれている表参道にある中華の名店Mimosaのシェフ南俊郎氏が監修されているカジュアルチャイニーズのお店。焼売や餃子などの点心を中心にシンプルながらも上質で本格的な中華料理が楽しめるお店です。ダークブラウンを基調としたオシャレで落ち着いた雰囲気の店内。まずはスパークリングワインで乾杯~♪アルコールをオーダーすると辛唐辛子を和えたピーナツがついてきます。おつまみに丁度良
本日、2020年12月15日(火)、銀座歌舞伎座前に、「俺のシリーズ」の新業態俺のGrandMarketと「俺のGrandTableがニューオープン!!1階の「俺のGrandMarketはこだわりの食のセレクトショップ。シェフ自らが全国の生産者を訪れ、その中で厳選した食材で手作りで作り上げるデリカテッセン(お惣菜)を中心にお料理に合う生産者こだわりの調味料や飲料などが楽しめるお店です。歌舞伎座の目の前ということで、店内は歌舞伎をイメージした装飾が施されています。
2012年の誕生以来、「ブラックバンデージ」と呼ばれ、ベストセラーになっているヘレナルビンスタインのリプラスティR.C.クリーム」から14.8gのトライアルサイズが新発売!!リプラスティR.C.クリーム14.8g(14000円)世界屈指の美容外科が創設した美容クリニックの卓越した美容メソッドから誕生したスキンケア。もともとはクリニックでの手術後のダメージを受けた肌の炎症を早く抑える為に作られたのだそう。鎮静作用の高いCICAソリューションにロレアル独自のエイジングケア成分
8月末、JR新橋駅にニューオープンしたふかひれ専門レストランFUKAHIREfinfinへ。お店はJR新橋駅のSL広場側の改札を出てすぐのところにあります。専門業者と直接提携しているので、高品質な気仙沼産のフカヒレをリーズナブルにカジュアルに楽しめるんです。メニューは銀座にある中華の名店新広東菜銀座嘉禅のオーナーシェフ梁田圭シェフが監修されていらっしゃいます。カジュアルでオシャレな雰囲気の店内。まずは紹興酒で乾杯~♪
銀座6丁目にあるぎんざ山路でランチを頂きました。昭和通りにある2010~16年までミシュランを獲得され、食通の多い銀座で美食家達を魅了している老舗の日本料理店です。優しい色合いで落ち着いた雰囲気の店内。カウンター席にご案内頂きました。4~5名の個室もあるようです。ランチメニューは、名物の黒胡麻鯛茶漬け、牛網焼き御膳、鮭のはらす御膳の3種類あり、ら鮭はらす御膳(2500円)をオーダーしました。小鉢、煮物、香の物、お味噌汁がつきます。<きゅうりとツナの酢のもの>
ヒルトン東京のマーブルラウンジで10月1日からスタートしたスイーツビュッフェマリーアントワネット王妃のマスカレードへ9月30日(水)まで開催していた「マリー・アントワネットスイーツ・オートクチュール」に続く秋のスイーツビュッフェでテーマは「耽美な舞踏会」高貴な印象の紫を基調に、豪奢な仮面や宝石、薔薇や香水、ランジェリーが官能的に散りばめられた王妃のベッドルームをイメージした空間で、エグゼクティブペストリーシェフ播田修氏による洗練された華やかなスイーツの数
AutumnParfaitオータムパフェを食べにウェスティンホテル東京のザ・バーへi行ってまいりました。ウェスティンホテル東京の1階にあるTHEBARオーセンティックで素敵な雰囲気のお店です。こちらのお店で11月29日までの金・土・日・祝休日の夜限定でオータムパフェがいただけます。「マロンとヘーゼルナッツのモンブランパフェ」「チョコレートと洋梨のパフェベルエレーヌ」「栗とりんごのパフェ」の3種類。<マロンとヘーゼルナッツのモンブランパフェ>マロン
ベルギーの老舗チョコレートブランドカレボー社の厳選素材と独自のスペシャリテを掛け合わせこだわりのスイーツを展開されているバリイレイトから新商品「京都デニッシュが7月28日新発売!!パッケージも素敵!!<京都デニッシュ(アリバチョコレート)1296円>ずっしりと重量感がありますが、バリレイトのデニッシュは京都の工房で、生地を81層に折り込んで焼き上げているので、上品で繊細な食感なんですよ。たっぷりとカカオを練りこんだ生地にカレボー社の深みのあるカカオとロ
もうすぐハロウィンですね。横浜のホテルニューグランドでとっても可愛いスイーツに出会いましたよ♪ハロウィン限定のかぼちゃのモンブランこっちを見ているような気がして、胸キュン♡可愛いだけでなく、上品な甘さのパンプキンののクリームにナツメグやシナモンが良いアクセントになっていてとっても美味しいんですよ。ハロウィン限定のハロウィンオペラコーヒーシロップをしみ込ませたアーモンド風味のビスキュイ生地にホテル伝統のバタークリーム、チョコレートクリーム、プラリネクリームを
ロイヤルパークホテル東京のハロウィンアフタヌーンティーへ<上段:チョコレート細工菓子グラスデザート(リンゴとカラメル)>ロイパのアフタヌーンティーといえば、毎月楽しみなのがチョコレート細工。今月も棺桶にアンティーク風の十字架、黒猫、薔薇をかたどった繊細なチョコレート細工に驚くばかり。見た目の美しさだけでなく、このチョコレートとっても美味しいんですよね。リンゴとカラメルのグラスデザートも今の季節にぴったりのリッチな味わいです。<中段:カボチャの
舞浜にあるシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルでは10月30日までの期間限定でハロウィンスイーツを販売中です。ホテル1階にあるカフェトスティーナ開放的で明るく広々とした店内。ショーケースの中にとっても可愛いハロウィンスイーツが並んでいます。<おばけのホワイトチョコムース>チョコレートのフィナンシェにお化けをかたどったホワイトチョコレートムース。中にはベリーのゼリーやラズベリームースが層になっていて、ホワイトチョコレートの優しい甘みにベリ
横浜のホテルニューグランドでハロウィンアフタヌーンティーロビーラウンジのラ・テラスで頂けます。ブルーを基調としたラグジュアリーな空間。店内からは素敵な中庭が眺められるんですよ。ハロウィンアフタヌーンティー目で見て楽しく、食べて美味しい実りの秋とワクワクするようなハロウィンシーズンを楽しめるアフタヌーンティーです。<上段ブドウのゼリー寄せ、・蜘蛛の巣のチョコケーキ、おばけのブラウニー、フランボワーズとココナッツのムースゼリー>キュートなブラ
グランドハイアット東京のオールデイダイニングフレンチキッチンでは世界大会優勝経験もある副総料理長パティシエ後藤順一氏監修による季節のテーマに合わせたアフタヌーンティーが頂けます。10月1日から10月31日までは栗とかぼちゃのアフタヌーンティー秋の味覚かぼちゃと栗をふんだんに使用した贅沢なアフタヌーンティーです。モンテビアンコフランシア、モンテビアンコフレスコ、モンテビアンコジャポネーゼ、パンプキンモンブランの4種類のモンブランの食べ比べができるのが楽しい!
自家醸造ビールと炭火焼きステーキが楽しめる、永田町のAnchorPointで、9月4日からビアガーデンがスタート!!都心とは思えない緑に囲まれた開放感のあるオープンテラス席がとっても気持ちいい!!厨房の奥にあるブルワリーで醸造された自家醸造のビールがいただけるんです。テラスだとその日のおススメが500円で、店内よりお安く楽しめるのも嬉しいですね。ペールエールで乾杯~♪香りが良くて美味しいんですよ。タパスも250円~ととってもリーズ
ニューヨーク発のハンバーガーレストランShakeShackが日本に上陸してから今年の11月で5周年を迎えます。これを記念して、11月3日(火)までの期間限定で旬のきのことビーフの旨みがギュッと詰まったスペシャルメニュー「オータムマイタケバーガー」が期間限定で販売中です。ニューヨークでは日本食の旨みがブームになっていて、マイタケやシイタケはニューヨーカーの間でも秋の旬、旨みを楽しめる食材として人気なのだそう。欧米ではハンバーガーにマッシュルームを合わせるのが定番ですが、ニュー
ホテルインターコンチネンタル東京ベイのニューヨークラウンジで10月31日まで開催されている「ハロウィンラボアフタヌーンティーへハロウィンラボアフタヌーンティー実験室(ラボ)をイメージした「大人カワイイ」ダークな世界を表現したアフタヌーンティーです。まず目に飛び込んできたのは、大きな目玉のタルト!!試験管に入ったグレープジュースは、サーブされる前にドライアイスが入り、白い煙が立ち上り、あぶくが出たりと楽しい演出。蜘蛛の巣の張った
葡萄が美味しい季節ですねシャインマスカットのスイーツを食べに横浜のホテルニューグランドに行ってまいりました。<シャインマスカットと巨峰のパフェ>みずみずしい巨峰とシャインマスカットがこんもりと盛られたパフェに気持ちも華やぎます♪上品な甘さの生クリームとバニラアイスが葡萄の美味しさを引き立てます。更に白葡萄のジュレ、赤葡萄のソースも入っていて、葡萄の美味しさを存分に楽しめる贅沢なスイーツにもう顔がほころびっぱなし。<シャインマスカットのショートケーキ>
高級和栗モンブラン専門店栗歩のモンブランジェラートのお店が9月1日、原宿にニューオープン!!7月に自由が丘にオープンした高級和栗モンブラン専門店栗歩Kurihoの新店です。原宿店はテイクアウトのみで、「国産和栗のモンブラン」と「国産和栗のモンブランジェラート」が販売されています。目の前でマロンクリームをを絞ってくださるのですが、これがとっても楽しいの♪まさに和栗のシャワー!!最後に栗を削ってくださいます。和栗のクリームの中に
ヒルトン東京のバー&ラウンジZATTAではパンにこだわったアフタヌーンティープティブーランジェリーが10月末まで開催されています。ヒルトン東京の、ヘッドベーカー湯田剛史氏とエグゼクティブ・ペストリーシェフ播田修氏による新感覚のアフタヌーンティーです。上質な小麦と塩を使い、18時間低温発酵させることにより、粉の風味を最大限に引き出し、カリッと香ばしくモチっとした食感が絶妙なバランスのバゲットで作られる「生ハムとグリエールチーズのサンド」やサクサクっと香ばしくバターの風味豊か
六本木にある隠れ家風の焼肉屋さんにく稲へ。新潟県上越市にある創業126年の老舗「肉のいろは」から仕入れた「雪むろ芳醇和牛」が楽しめるお店です。「上越雪むろ芳醇和牛」は、厳選されたA5ランクの黒毛和牛一頭買いし、各部位を切り分け、雪深い上越地区安塚の雪室貯蔵庫でじっくり約30日間熟成したお肉です。店内はテーブル席と個室があり、私達は個室へ。落ち着いた雰囲気の個室で、ゆっくり寛いでお食事が楽しめました。2019年大阪サミットG20でソムリエの田崎真也氏が公式ワ
9月10日、JR有楽町駅から新橋駅間の高架下にオ日比谷OKUROJIがニューオープン!!グルメやファッションのお店など36店舗がオープン!!早くも話題になっていますね。先日、そうめんそそそ~その先へ~の内覧会に行ってまいりました。「そうめんそそそ~その先へ~」は恵比寿にある人気のそうめん専門店「そそそ」の新店舗で日本三大そうめんのひとつ小豆島手延素麺「島の光」を使用、香川をはじめ各地のこだわりの食材や意外性のある高級食材を合わせた「そうめんの新境地」を提案するお店。
大阪の人気店天ぷらとワイン大塩が9月10日、日比谷okurojiにニューオープン!!!旬を大切に、毎朝、市場で新鮮な食材を仕入れ、食材を美味しく頂けるように、独自の粉と油で衣は薄く、軽く揚げることにこだわっていらっしゃいます。揚げたての天ぷらとワインのマリアージュも楽しめます。スパークリングワインで乾杯~♪いくらのカナッペ。見た目もフォトジェニックですよね。サクサクっとした香ばしい食感、口の中でイクラがプチプチっと弾けて、楽しく美味しい♪タクトロこち
ミシュラン一つ星の大人気フレンチレストランSincereシンシアの石井真介シェフが9月11日、サステナブルシーフードを使った料理を中心としたビュッフェスタイルのレストラン「SincereBLUEを原宿にオープン!!「サステナブルシーフード」とは環境や生態系を保護し、魚を減らさないよう再生産のペースを守りながら漁獲・養殖された水産物のこと。乱獲などが原因で日本の総漁獲量が激減しているそうです。この危機的な流れを食い止めようと石井シェフはこれまでも様々な活動をされてきました。シ