ブログ記事13,323件
前日の仕事終わっての夕食が深夜0時4時間半で起きてハードな朝市に三崎に行って来ましたマグロで有名な三崎漁港、朝の5時に行くのは初めてです信じられない程の人の多さに驚きました流石GWですね、天気は良くて寒くなく家族連れにカップル、学生迄!人気のテント前に6時でこの行列!魚以外に、三浦の野菜のキャベツなど多くありました~ひっきりなしの朝市は人の波ですいい魚買うなら、早いのが正解らしく7時には物がなくなってま何処からこんなに人がやってくるのか⁇駐車場は満車ですよ漁港内の見学ができ
GW後半初日は相方さんのリクエストで二子玉川へ。資格取得の為二子玉川のスクールに通っていた相方さんにとっては思い出の地。私達の住んでいる場所からは電車だと遠回りをせねばならず私達にとっては利便性の低いエリアなのですがたまに懐かしくなり行きたくなるんだとか一年ぶりの二子玉川ですが1番の目的は去年、満席で入れなかったフレンチレストラン、ビストロウフウフさんへ今年はちゃんと予約しました左のメニューをチョイスドリンクは相方さんはエルダーフラワーソーダ、私は名前を忘れましたが
おはようございます。このブログをスタートする前に、別媒体で記録していた時間を整理する想い出箱、私的な内容の中でも今回は自分の中では人生の中でも大切な想い出になっているレストランでの食事の記録ですエルルカンビスは銀座レカンや青柳などの名店で修行された伊東シェフが湯河原に開いた、フレンチと和を融合した料理を提供するレストラン。山の途中の閑静な住宅地の中にあります店内から見える庭園は竹林で、その佇まいと静かに流れる時間に癒されますアミューズはチーズパイと冷製たまねぎ
2024年4月4日の昼ご飯はフレンチレストラン「epice/エピス」で魚と牛肉で作られたフランス料理を食べました。レストランは京都御所の近くにある小さな古い建物で、静かな雰囲気でした。スープからデザートまでの5コースの料理は全部凄く美味しかったです。シェフが作った暖かいパンも柔らかくて皆沢山食べました。昼ご飯の後、バスで南禅寺と蹴上インクライン(けあげインクライン)の間の駐車場に着きました。1時間の自由時間しかなかったので、私達は蹴上インクラインと南禅寺の内
墓参りの帰りに妻の姉妹、甥っ子家族とフレンチ今日のお店はペタルドゥサクラさんです。お店は相模鉄道いずみ野線弥生台の駅前にあります。近隣の農家さんで収獲された食材をはじめとした厳選食材で薬膳を取り入れ、自然の旬の美味しさを追求したフレンチレストランです。さくらランチコースにしました。シャンパンで乾杯前菜境港サーモンと横浜の農家さんの野菜たちオレンジ風味の温製マヨネーズベッカライトーンガルテンさんのパンスープ新玉ねぎとアサツキの花白ワイン原産地呼称:AOC:SANCER
●Instagram更新❤️FuLLColorWitch~週末シンデレラ~『SNSでワンダフル(≧∀≦)ノ)💕』onInstagram:"👑【全国おとりよせ(東京都)】パヴェノワール👑~今日のおめざ⤴️⤴️⤴️~❤️フレンチレストランの""しっとり滑らか・バターの余韻""至福の口溶け&味わいの"ガトーショコラ"❤️✔️【グルテンフリー】を最大限に活かした美味しさに脱帽‼️💎クーベルチュールチョコレート&「北海道産バター」100%使用💎💎
名古屋は長女夫婦が案内してくれました。覚王山日泰寺の山門前の消火栓に釘付けになる。名古屋城とシャチホコのデザインだったから。日泰寺にお参りして絵本を買ってもらいました。この後揚輝荘に向かう坂道で、娘とのおしゃべりに夢中になっていて小さな段差があることに気づかず盛大に転けてしまいました。婿様が驚くくらいの転けっぷり。でも、両手がつけたので右膝から向こう脛を擦ったのと、(後から見てわかったのですが)左足小指のうちみだけですみました。普段から生徒たちと体育をして走り回っているおかげで、
新緑の季節仕事に行くのは嫌だけどキャンパスのこの風景には癒される我が家のクリーピングタイムも満開で爽やかな香りを放ってた私の一番好きな季節毎年、何も予定なんか無くとも自然とワクワクしてくる季節‥だったのに‥夫が居なくなってからワクワクなんてするはずもなく‥しかも今年は、息子3の結婚式もあって淋しさが増した気がしてたけどそれでも、何とか気持ちを立て直そうとGW前半では筍を買ってきて茹でたり庭の手入れもしてみたり、、カレンダー通りだから、中3日は仕事だったけど2日の
今日は早起きして五所川原に行ってきましたお目当ては毎年楽しみにしている金山焼の春の陶器祭り通常の半値の商品が沢山3000円か5000円のバスケットを買うと同額の商品券がもらえる!抽選会では1等と2等を当てましたお昼は予約していた弘前のフレンチレストラン山崎さんへ弘前フレンチお好みコースをいただきました4月のさくらまつりに行った時予約が取れなかったので今日は仕切り直しアミューズオードブル青森サーモン
田園都市線桜新町駅から徒歩数分。フレンチレストランアンフュージョン。シャンパーニュは持込みさせていただきました。エノテカで購入。YOSHIKIのシャンパーニュ。季節のコースを3人で。ゆるっとご覧ください。牡蠣はアラカルトで。お肉は3種。確か鴨、軍鶏、石垣の豚さん。ご馳走様でした。
GW前半は軽井沢で過ごしました。大好きなホテルフレンチレストランへ。今年も両親と。元気にまた軽井沢でゴルフが出来ることに乾杯。シャンパンはエドシックモノポール。ピノ・ノワール/シャルドネ/ピノ・ムニエが入っていてバランスの良いお味のシャンパンでしたゴルフ後で、日焼けして顔がピリピリな私↑日差しが強かったですし、スコアもイマイチでしたーでも、まだ桜が咲いていて楽しくラウンド出来ました。アミューズから。冷前菜は白アスパラとつぶ貝のサラダ仕立て。白アスパラの上には生ハムが乗って
久々に、思い立ってフレンチレストランを検索して、かなり遠くまで行きました。去年、お誕生日に予約をして、ランチを食べに行ったのですが、一人でもテーブル席をお願いしても、気持ちよく受けて下さった上に、デザートプレートにも『happybirthday』と書かれていて、良い思い出になりました。その時のお料理がまた、フレンチとは思えない程ヘルシーなものばかりでした。バターやオイルとは無縁で、日本料理の方が今や揚げ物が多いのでは?とさえ思っていたのです。だからフレンチを選んだのです
沖縄からいらした、1年ぶりの再会💕のお友達が予約してくれたArtisandelaTruffeParis🇫🇷トリュフのコースランチを頂きました🍽️出会ってからゆっくりお話したのは、まだ2度なのにお話が盛り上がって、お店の方にお会計を。と、言われてしまう時間まで😆美味しく楽しい時間でした💖素敵なご縁に乾杯💕シャルドネの白葡萄ジュースには、グラスに赤いキューブ状の可愛いのが入っていました。一瞬スイカ🍉?って思ったら、ベリーをリンゴジュースで凍らせた物でした。溶けたら、ベリーが浮か
シーズン最後になってるサロマ湖の牡蠣が・・・!特別にこの連休に漁師の五十嵐さんにお願いして届きましたー一般的にはサロマ湖の牡蠣は、流通してません稀少な牡蠣をありがとうございますお客様に大好評、牡蠣嫌いの常連様に召し上がって頂きました大変喜んで頂いて、KIKUCHIの牡蠣なら食べれますって~嬉しいお言葉頂きました^^早速、自宅で本気で食べました~!やはり、五十嵐さんの牡蠣が1番に美味しい鎌倉野菜のサラダもあって、とても美味しい最後の牡蠣コースです3時間の店舗を完全貸し切りで~
朝洗濯物を干そうと思ったらサボテンちゃんが一度に3輪も咲いていました。1日だけの命なんですけどね。お昼から娘たちが予約してくれた松陰神社にあるフレンチレストランへ緑に囲まれたレストランでお庭を注文すれば外でも食事ができるみたいです。娘たちは久しぶりにスパークリングワインで乾杯私はサイダーでしたけどね3種類の中で私は田舎風パテサーモンのカルパッチョを選択メインは鶏のキノコクリームを選びました。娘たちは牛ハラミのステーキを頼んでいました。デザートも
元グラビアアイドル嬢と2回目のデートとなった。ホテルのフレンチレストランのランチである。他にも2組、年齢差のある男女の客がいた。P活カップルの存在も日常的になっている。高層階の眺望、お昼のワインとフレンチのコース料理は非日常感を演出する。食後のお茶と小菓子が出たところで、大人の交際を打診した。元グラビアアイドル嬢は上機嫌で承諾した。そのまま、予約をしていた部屋に元グラビアアイドル嬢と移動した。食後の搬送をスムーズにするためアーリーチェックインをしていた。部屋に入り、
こんにちは!ちほです。今日は親戚一同で集まり、フレンチレストランで食事をしました〜🍽️前菜もメインもデザートもとっても美味しかったです!デザートでは5月生まれの人たちをお祝い🥂夫の誕生日もまだ少し早いですが、一緒にお祝いしました🎉おめでとう😆👏食後は、みんなでしばらく公園を散策しました♪お天気で良かったなあ〜☀️夫がいい写真撮ってくれた🤳その後は、美術館で「民藝」の展示を楽しみました!すごく見応えがあったなあ〜!天気にも恵まれてとってもいい1日が過ごせました〜
青森旅行レポもそろそろ終盤です!今回の記事は初めは別々に書こうと思ってましたが、面倒なのでまとめます前回の記事『【青森旅行⑭】弘前れんが倉庫美術館』前回の記事『【青森旅行⑬】お部屋で夜ごはん&朝食ビュッフェ』昼間弘前駅に着いたとき駅の自由通路で売っていたお弁当に目をつけていて、観光から帰ってきてまだ売って…ameblo.jpれんが倉庫美術館から歩いて次の目的地へ。弘前カトリック教会⛪️見学は自由に出来るとの事だったので恐る恐るドアを開けてみる。もうひとつドアがあったこぎん刺しのタ
今年のいつやらとある資格試験の講座でご一緒させて頂いた年上のお姉様方とフレンチのランチでしたお話も面白くて、おおよそ70代のお姉様ですが、前向きで勉強家参考になるお話も沢山あり癒されて参りました最後に一言義母とは全然違うお上品なお姉様ですクーポンで50%OFF【福袋★楽天ランキング1位】2点セットリング指輪キルティング重ね付けワイドハワイアンサージカルステンレスステンレスピンクゴールドシルバーゴールドk18仕上金属アレルギー対応リングニ
おはようございます〜〜5月2日木曜日の朝。怒涛のような毎日が続いています。休暇中ですが日に2つは予定が入っていて時間に追われる〜〜。昨日は春らしい良いお天気でしたが今朝はちょっと曇り気味。気温は現在13°C最高気温は28°Cってスマホが言うてる。お昼から晴れて暑いみたいです。さて、弾丸旅、CapeMayのお話は続きます。2日目は今回の旅の目的を果たす日なんですがそれまで時間があったのでアンティークショップ巡り。まずはここから
大阪到着、1日目の夜は北新地にあるフレンチレストランでディナーこのビルの地下にあるお店へ北新地黒猫KIMAGUREFRENCHこのお店も帰国前から探してて絶対に行きたかったレストラン入り口から猫の置物が置いてあって至る所に猫が隠れています1年前にゆう君と行ったビストロみたいな感じで、猫がいっぱい猫好きにはたまらなく可愛い店内『ビストロで半年ぶりの再会^^』大阪に到着したその夜の
2024年5月2日江東区木場にある列車で有名なフランス料理店「アタゴール」で父と一緒にディナーを食べました😋↓王林のタタンとワッフルデザートまでいただいた後は、名物の列車に移動してコーヒーをいただきました☕昨日は雨が降っていて寒かったので温かいコーヒーを飲んだらホッとしました😄コーヒーを飲みながら、久しぶりに父の昔話を聞きました。若い頃に仕事で外国を飛び回り、隙間時間に観光したこと。ドイツに仕事に行った時に、運転手さんが間違えてアウシュビッツ強制収容所に入ってしまい、そのまま仕事仲
福岡県行橋市にある『西洋割烹わたなべ』は知る人ぞ知る隠れ家的フレンチレストランです。今時のスタイリッシュなフレンチレストランの対極にあるようなお店ですが、料理・デザート・パン・スプレッドに至るまで全てが美味しく大満足のランチでした。栗豚のハム&鶏肉のソーセージ銀鮭のテリーヌ&烏賊のサラダ新玉葱のスープ真鯛のポワレ山椒のソースホワイトチョコレートのムース
2024年のGWは、皆様いかがお過ごしでしょうか?昨年のGWまではコロナ禍で、外出を控えててましたね10日連休のGW、楽しみが沢山ありますね~もしくは自己啓発されるには、大事なお休みです~大事と言えば、記念日です^^。GW初日は、お顔合わせのご両家様でした~和やかなお二人の笑顔に癒されます~ご両家様、おめでとうございます!米壽のお祝いにご家族一同で~健康で長生きが1番ですね^^。お誕生日は、お店の都合で日にちを変更してくださいました第一希望に添えずにすみません…沢山美味し
接待は仕事の延長なので、公的な接待なら公費で賄えるはず。上限がいくらなのか分からないでも外資系にいた夫は、その辺は結構融通がきいていたと思うしかし、そう毎日のように接待があるわけないそう言っても、なんだかんだと誤魔化されていたある時、家庭内探偵をして、レシートの山を見つける実は仕事の他にセカンドビジネスもしていた名ばかりの会社で私も役員のひとりになんの報酬も何も無かったその会社の接待交際費メモしておく📝するとホステスとのツーショと合致する日が何日も名刺の日にちとも合う接待
おはようございますご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです今回は瑞穂市森料理店市内にあるのに行った事なかった😂コースは3種類肉か魚のコース肉魚のWコースメインが煮込みのコースまずは口どりゼッポリーネ❤︎磯の香りがすごーい💗もっちもちで美味しい😍目の前で作りはじめ♪こちらの自家製パンはおかわり可能🙌もっちもちの高加水パン前菜はこんな感じでスナップエンドウ、インゲンの茹で具合もよくて、アメーラトマトの味も
いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「BistroMcube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!ホームページは今週のスペシャリテは、「水炊き」と「チキンチキンごぼう」と「ハニーデュープリン」です水炊きは、博多の郷土料理で、鹿児島県の地鶏さつま赤鶏で限界まで摂った鶏出汁に、野菜を沢山入れて作っています。最後に雑炊か雪見汁か選べますよチキンチキンごぼうは、山口県の給食料理です。今月8日に発売する、日向坂46の新曲「君はハニーデュー」を記念
皆様今日も一日お疲れ様でした昨日は、夜からお友達と合流💛お友達オススメのフレンチレストランへ連れて行っていただきました盛りつけも美しくこだわり食材&手間をかけた調理法で作られたお料理は、最高に美味しかったです😋💖特別に出してくださったカレーも絶品でした🍛その後Bar「face」へ🍸トークが盛り上がり時計を見たらびっくらポンな時間やっちまったなぁ笑今回も🍀新たな出会い🍀笑顔いっぱい🍀めっちゃ楽しい💛素敵な大阪の旅でしたお世話になった皆様❤️ありがとぅございました🤗💞💞で
取手在住の友人(テニス仲間)に誘われて柏に遊びに行きましたまずはランチ、フレンチレストラン『ビストロガヴロッシュ』Food|柏で本格フレンチと自然派ワイン/ビストロガヴロッシュ【公式】日本の柏でフランスに負けない、本格ビストロを。メニューは定番の田舎料理からご馳走の定番まで、季節ごとに変わるおすすめもございます。bistrogavroche-kashiwa.comお味、コスパ共に都心では考えられないランチコースが¥1.400-と¥1.800-(詳しくはHPで)とにかくボリュー
私の全てのサービスはカラーを使って、お客様が、癒されたり、元気になったり、楽しいと思ってくださったり、また、仕事でも直ぐに役立つような講座や個別サポートをしています。✅色彩心理学を基にカラーを使って、心が元気になる✅また、カラーを使って、身体も益々健康になり、美ボディまで目指しちゃう!✅自分に似合う色を知って、自分自身を魅力的に表現する✅なりたい自分を思い描き、なりたい自分になる!✅自分の好きなインテリアや小物に囲まれて、居心地の良