ブログ記事22件
おはようございますのんびりと今日は時間があったのでフレンチトースト作りました【材料】食パン3枚4等分に切る○卵2個○牛乳200㎖○甜菜糖無ければ砂糖大さじ2バター20グラム○は合わせて混ぜておく今朝はジップロックの中にカットした食パンを入れ、○の卵液も中に入れ、パンに馴染ませる。パンが卵液に馴染めばOKフライパンにバターを入れてじっくり丁寧に両面焼く出来たらメープルシロップや、ジャムなどお好みで
朝食で毎日食べているフレンチトーストが「おいしく&簡単」に作れるようになったブログです。リブログします!『今時のフレンチトーストはレンチン→フライパン』栄養士そっち~のブログにご訪問ありがとうございます。6.7キロのトイプードルと息子2名40代の夫婦で東京に暮らしています。コロナ前までは栄養士として働…ameblo.jp紹介されたフレンチトーストのレシピは、レンジでの加熱とフライパンでの焼きを組み合わせた特別な方法でした。この方法は、パンが中までふんわりと仕上がり
深夜。猛烈にフレンチトーストが食いたくなったので迷わず行動開始。ヤマザキダブルソフト1枚卵1個牛乳100gグラニュー糖25gバター、バニラオイル、粉糖これだけ有れば完璧。簡単で手早く、そこらのちょっとしたスイーツより好きです。卵:牛乳:砂糖の比率は1:2:0.5これはプリン作るときと同じ。あと、バニラエッセンスは❌で使うならバニラオイルが⭕と信じてます。さて、まずは卵とグラニュー糖を腕がもげそうな勢いで混ぜます。腕はもげませんでした。次は牛乳入れてバニラオイル2振
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::珍しいと思うんですが…私。子供の頃からフレンチトーストがあまり好きじゃないんです。一口目は美味しいんですがもう、要らない。ってなる^^;しかぁし!!主人が結婚した当初から『フレンチトースト作って。』『フレンチトースト食べたい!』
2786日目。こんばんは◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◆レシピや記事のカテゴリ一覧はこちらです!・Instagramもよろしくお願いします。http://instagram.com/meg_mirror・twitterはこちらですhttp://twitter.com/megmirror/・17Liveはじめましたhttps://17.media/share/profile/581c2ac6-573f-4727-bf7d-4d27674a118a?lang=ja◎◯◎
おはようございます☀️暖かい日が続いていましたが、またちょっと肌寒い気温になってきましたね🥶もうダウンはクリーニングに出そうかと思ってましたがなかなかタイミングが悩ましい…🥺Instagramには一足先に昨日アップしましたが、「白いフレンチトースト風」のレシピを公開しました🍞✨✨浸して焼くだけ!幸せな気分になるフレンチトーストは朝昼はもちろん、なんなら夜でもいけちゃいます。レシピはコチラ👌📲高橋善郎レモン香る白いフレンチトースト風52人がお気に入りしてい
こんにちは😆🙌クリスマスも近いので、週末は少し贅沢感のあるフレンチトーストを…🎄🎁といっても、デルタインターナショナルさんの生ブルーベリーをのせてるだけなんですが😅シロップの甘さも控えめで、いつでもフレッシュなブルーベリーが楽しめるので、妻も僕も頻繁に使っています🫐詳しくはナッツレターをご覧ください📲ちょっとリッチな朝食「ブルーベリーのせフレンチトースト」-株式会社デルタインターナショナル/DeltaInternational,.Co.Ltd安心安全のナ
こんにちは🙌雨がぽつぽつ降る中、午前中から半蔵門スタジオへ。TOKYOMX「日曜はカラフル!!!」、本日も生放送が無事終了しました!!!番組ではネクストスイーツ特集もあったので、それに合わせて、今日はミチちゃんにフレンチトーストを作っていただきました🙆♀️手際よく、盛り付けまでかわいく仕上げてくれました😆👏フランスパンを使うと浸す時間も短くて済みますし、パンの食感も残ります。厚切り食パンのレシピが多いですが、僕個人としてはフランスパンが断然おすすめです。写真の器は好きな食器ブ
1378日目。こんばんは◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◆レシピや記事のカテゴリ一覧はこちらです!・Instagramもよろしくお願いします。http://instagram.com/meg_mirror・twitterはこちらですhttp://twitter.com/megmirror/・17Liveはじめましたhttps://17.media/share/profile/581c2ac6-573f-4727-bf7d-4d27674a118a?lang=ja◎◯◎
フレンチトースト🍞を焼きました♪グラニュー糖たっくさん入れたからしっとり濃密な甘みがさいこー💕でもこんなの食べたてたら危険😆超基本レシピだから挙げるほどのことは無いけど書いておくわねw<レシピ>【材料】食パン4枚切2枚牛乳200ml[A]グラニュー糖50g[A]たまごLサイズ1個[A]有塩バター10g粉糖適量はちみつ思う存分w【調理】1.食パン2枚を並べられるタッパーなど用意2.ボウルに[A]を入れホイッパーで
週末ですので、今週一週間の間に溜まりに溜まった写真を元に、一生懸命記事を書こうと思います。と言いながら、朝ごはんを食べ終わったらもう11時過ぎなのはどういう訳だ。見た目の良い料理を出されたら、すかさずスマホで写真を撮って、インスタグラムにアップロードするのが、今時の若者の常識的な行いである、と今時の若者であるりくのら太が教えたために、りくのら夫が自分でもやってみようとしております。ちょっと古くなったために値引きされていた→フランスパンを一本丸ごとザクザクと切って大量のフレンチ
朝が涼しくなると、ちょっとバターや糖蜜のコックリしたお味を食べたくなりませんか?今日は、食べ物捨てなきゃ地球にやさしい(財布にやさしい)大Jobレシピ③でございますパンの耳フレンチトーストをご紹介いたしますこの画像はリンゴのコンポート・クルミ入りがトッピングされていますが、このコンポートも酵素ジュースを作った後の実の部分をリユースするか、食べないで放置され、生食が厳しくなった林檎で作っています。このレシピも追ってご紹介いたします。
江の島とモンサンミッシェルって似ていませんか。(´▽`)恋する紅茶のakicoです。地形的にも潮の干満時の有りようにも、宗教的な島であることも同じ。弁財天仲見世通りとグランド・リュ。江の島名物は「しらす」とパンケーキ。一方モンサンミッシェルはムール貝とオムレツが有名。ふふっ。なんだろうこの共通項。モンサンミッシェルのオムレツは古い小説や映画でも描かれているラ・メール・プラールが発祥店です。最近は日本にも出店されていますね。横浜はみなと
バナナトーストとフレンチトーストが大好物なこの私。両方ミックスしてみたらもっと美味しいのではと思ったので、さっそく試してみましたバター10g、卵1個、豆乳150ml、ラカントS大さじ1/2、粉チーズ大さじ1/2を耐熱皿に入れて混ぜ合わせたら4等分に切った食パン1枚を良く浸しますヒタヒタになったパンの上に、輪切りしたバナナを乗せまして、ラップをします。電子レンジ(500w)で3分間加熱したら、いったん取り出して、ラップを外してさらに2分間加熱バナナ
昨日習ってきたゴールデンスイートを使ってフレンチトースト作ってみましたたまにはレシピ載せてみますフレンチトーストレシピ材料食パンカットしたもの卵1個牛乳100ccメープルシュガー30gシナモン適量バター10g発酵バター5gバニラアイスメープルシロップチョコシロップ食パンをカットして卵1個と牛乳100ccメープルシュガー30gシナモンを混ぜた中に約20分浸すフライパンを熱してバターを溶かし発酵バターを溶かす。の食パンを並べて両面焼く。お皿にのパンを乗せ
先日、レシピブログよりスパイスを送っていただきました最近、自宅でも美味しいフレンチトーストを食べたくて色々試行錯誤中・・・シナモンシュガーを使って完成させました先日、スパイス置き場からホワイトペッパーを取ろうと思ってうっかりシナモンシュガーを手に取り、間違えてお料理に投入してしまったことは内緒の話材料1人分食パン1枚生クリーム50cc卵1個グラニュー糖大さじ1バター少々ドライフルーツとナッツ少々シナモンシュガー少々作り方1.溶き卵
昨日はミニトマトたくさん頂いてたのでミニトマトでジャムを作りました我が家でハンドドリップでコーヒーを入れて、フレンチトーストにミニトマトジャムを添えました。我ながら美味しい自分のためにだからこそ、盛り付けにもちょっとこだわってみるいつか、誰かのためにも役に立つ日が来るからアネモネもそろそろ終わりかなぁと。先日のお花レッスンでgetした試験管な花瓶にアレンジしてみました。ただ、お水にさしただけなのに、可愛い日々、こんな小さな幸せに感謝して、フォーカスして生きていきたいな。
さっさむい。。。。お天気良いのに桜咲いてるのに、、、非常にさむいです。。。さて、帰ってきてから続けてフレンチトーストを作ってました。ブレックファーストのゲストが続いたので、皆さんにお出ししたのも喜んで頂いたし〜ハワイで食べたフレンチトーストより家のフレンチトーストの方が美味しいなと思って再確認のために、、。。笑卵とミルクと食パンがあればできるけど皆が大好きでなぜかご馳走感があるのがフレンチトースト。それで、昨日も食パンが残ってたので、前
こんにちは。ハッピーライフ美人ゆりです今日も1日家で仕事…。そして小腹がすいてくる。心を癒してくれる、ふわふわで甘いおやつが食べたい。できれば焼きたてのあったかいやつ。でも、今すぐに食べたい!どうしよう!!と悶々としていたら、冷凍庫から冷凍された食パンを発見!と、いうことで、フレンチトーストを作ってみました。フライパンを洗うのが面倒なずぼらな私は、フライパンなしで即作れるやつをささっと考案し作成。みて
厚切りパンでフレンチトースト厚切りパンのフレンチトースト前日から卵液に漬けこんで片面12時間で両面で24時間ですホテルオークラ方式のフレンチトーストですホテルではパンの耳は取りますが、家庭なのでつけたまま弱火で焦げないようにじっくり焼きました。中はプリンのようにふんわりと表面はカリカリですレシピはレシピブログに載せました。最初は何もつけずに、メープルシロップ、バターをお好みで贅沢にエシレバターを添えました。季節のフルーツも添えるのがホテル風です。レシピブログに参加中♪
今日は撮れたてほやほやのこの写真!!わかりますか?フレンチトーストです!!今日は母が朝から仕事だったので冷蔵庫にあるもので適当に作ってみました〜♪既にいい匂い〜♥そろそろかなぁ…?ナイスタイミング!!いい感じの焦げ目☆普通だったら裏を焼いて終了ですが母がいないのでちょっと遊んじゃいました♥お砂糖をかけて…バーナーで炙る!!ブリュレ風フレンチトースト〜♪カリカリして美味しい〜!!んで、適当なレシピ☆フレンチトースト(1人分)材料食パン一枚(市販のものでもホ