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今朝のフレンチトースト先日、短時間でどこよりも美味しいフレンチトーストを…と、どこかの有名フレンチシェフが教えてくれたレシピなんと、プリンと、アーモンドミルクを使う!らしく…あとは、卵を投入!ちょっとビジュアル悪しですが短時間で、めっちゃくちゃ美味しいフレンチトーストの出来上がり!!
スパイスカレーにハマってしまい、もう15年くらいカレー屋巡りしてます大阪市住吉の「エムカッセ」新春限定フレンチ海老ビリヤニプレート~ライス~海老出汁香る白いビリヤニ~カレー~海老出汁ビスク仕立ての赤いカレー~トッピング~モキュモキュが堪らないプリプリ海老牡蠣のアチャール~付け合わせ~レンコンのギリシャ風、オレンジピクルス金時人参のムーステリーヌごぼうのハニーマスタードフキとくるみジェノベーゼカルダモン香るレッドキドニーの甘露煮パインのライタ三つ葉、カボス
クリスマスオードブルを作りました🇫🇷今年も昨年に引き続き、フランス料理人らしい慌ただしいクリスマスを過ごすことが出来ました🙇♀️今年のご予約の特徴はリピーター様と、ご近所さんが多いこと。新聞やテレビ効果もさることながら、地域のお祭りの慰労会にオードブルの差し入れ持参で久しぶりに参加したり、近所の長老さん達に私の近況を知っていただいたことが大きいです。久しぶりに、子供の頃から知ってるご近所さんや一緒に遊んでた幼なじみにも会えました🎒仕込みは、徹夜す
食いしん坊のオバサンは、気に入ったお店のことを色々調べるのも好きみたいで、梅樹庵のお父さんのことも調べてました。お父さんのことを色々聞いていた時に見せて頂いたのが、これ。わかりやすく言うと、梅樹庵のお父さんが、日本の正統派フレンチ・シェフであることを示すもの、です。で、貴重なのは、矢印のところにある、3つのサイン。ホテルオークラの総料理長を務められた、故小野正吉氏、故古谷春雄氏、帝国ホテルの総料理長を務められた、故村上信夫氏、日本
第17回グラビトニクス学会のご講演者の方々です。内容をご確認下さいませ。お待ち申し上げております。
この日メインシェフは実は2人後ろのフレンチシェフと自らお魚をキャッチしてクックもする日本食のフュージョンシェフ自分でオーシャンに出向き釣り上げたお魚をスティームしたりセビーチェやカルパッチョにしてくれたり。。。。フレンチシェフEはフォアグラやホワイトタッフルや赤葡萄から取れたホワイトワインや🍷🍷🍷いつもシャイなフレンチシェフEこの日は思いっきり腕を振るってフランス談義にも花が咲き🇫🇷楽しい時間でした白状編この日から一週間実は顔にたくさんニキビが出ずーっとあっさ
BRASSERIEとはフランスに於ける飲食店の業態、種別で本来の意味ではビアホールのように酒と食事を提供する店をさす。〔Wikipediaより〕BRASSERIECELESTEブラッスリーセレスト堺東駅からほど近い府道30号線に面した創作フレンチビストロ。。。開業して15年目だそうですが...いつも通り過ぎるばかりで.......この日も一度は通り過ぎたものの良さげなランチメニューが目に入ってステップバックして初潜入を試みることに(*^o^*
:lunchLecse&ParvieCurryBread長い旅ブログにお付き合いいただき、ありがとうございました!本日より通常ブログです先月末世田谷三軒茶屋で開催されたイベント、「SANCHAHAVEAGOOODMARKET!!!」SANCHAHAVEAGOOODMARKET!!!世田谷と、地域の良いものが集まり交わるマーケット、SANCHAHAVEAGOOODMARKET!!!めうつりするほどのいい出会いがそこに。古くから交通、そして文化の要所として栄え
数日で魅力に取りつかれ、滞在延長を決めたハラッパ。導入のエドアルドの出会いも大きい。『多国籍スケール!融合型の人』ヒッチハイクで人に助けられながら着いたハラッパで、『心の故郷Xalapaとの出会い』『迷子の副産物~優しさに感謝』※こちら↓の続きです『メキシカンの口説き…ameblo.jp次にお世話になったSol市内の移動先は、元フレンチシェフ、現ワイン・ソムリエとして働く、エネルギーいっぱいのSolのお宅。社交的でアクティブ、パーソナル・トレーナーをつけ、日々
まだまだまだ続く“極めて危険な暑さ”ε-(ーдー)ハァでも週間天気予報を見ると週明けから連日雨マークで気温も下がる予報。ん!だったら・・・来週行く予定にしていたお店を前倒しにして・・・暑い時は、パンケーキもいいけど、やっぱりかき氷( ̄▽ ̄)bってことで、8/2新松戸にオープンしたフレンチシェフが考案したこだわりのかき氷専門店「グラスラパン」さんに行って参りました♪“北小金モンラパン、新松戸ビストロモンシュシュのシェフが手掛けるかき氷専門店が新松戸に登場”(HPより)こちらは「グ
先日、頂いたお洒落なプリン🍮✨フレンチレストランのシェフが生み出したプリン✨勿体なくて冷蔵庫に待機させていた「トマト×白ワイン」を今日のおやつにいただきましたお酒弱くなくて良かった~と、よく思います
色々制限のある生活の私ですが全面的に配慮と、ご理解を頂いているポーズカフェさんでのイベントのお手伝いをさせて頂きました。私の担当はオードブル盛り合わせのガスパチョスープ、サラダ、デザートのブランマンジェの上のゼリー、ウェルカムドリンク3種を作りました👩🍳ガスパチョスープは、我ながらオススメです。農園野菜がふんだんに入った冷製スープ🇪🇸小さなガラスの器に入ったスープ、お召上がり直前にスプーンの上の野菜をスープにIN。サラダは、大皿盛りで農園の星型きゅうり
こちらの続報です。『鳥羽さま暴言を吐かれる「自分は悪くない」「キャンドルと和田はバカ」』【独自】鳥羽周作氏がキャンドル・ジュンを痛烈批判「あいつは抹殺された方がいい」女優広末涼子とのダブル不倫を認めたミシュラン一つ星店の人気シェフ・鳥羽周作氏…ameblo.jp『鳥羽周作の「頭の悪いご意見番」に和田アキ子激怒』こちらの続報です。『鳥羽さま暴言を吐かれる「自分は悪くない」「キャンドルと和田はバカ」』【独自】鳥羽周作氏がキャンドル・ジュンを痛烈批判「あいつは抹殺さ…ameb
【独自】鳥羽周作氏がキャンドル・ジュンを痛烈批判「あいつは抹殺された方がいい」女優広末涼子とのダブル不倫を認めたミシュラン一つ星店の人気シェフ・鳥羽周作氏が1日、新店舗「NAGANO」(長野・小谷村)のオープン初日に姿を現した。記者ら3人が同店で食事していたところ、鳥羽氏が気さくに話し掛けてきた。「記者だと思ったよ」。それをわかった上で、同氏は広末の夫キャンドル・ジュン氏(49)に対する感情をブチ撒けた。一連の騒動では、広末と鳥羽氏でやりとりしていた「交換日記」が週刊文春に
本日はHERMESに関係ない投稿です。少し前ですが、うちの天使ちゃんの誕生日でした天使ちゃんについては少しこちらで触れています。『投資に関する事、将来の事』HERMESやその他好きなブランドを購入する資金は基本的に前年の投資の運用益から出しています。元々、両親からの教えで20歳から投資を初めました。女性でも手に職…ameblo.jp天使ちゃんの誕生日は色々と制約があるため、あまりお店は使っていませんでした。他のお客さんへの配慮も必要ですし、私達夫婦はいいですが、何より、天使
今日は鹿肉のミートソースイタリアン料理のニョケッテイを強力粉と薄力粉で作りました。作り方はシンプルでパスタを麺から作るよりも簡単ニョケッテイはあまり好んで食べたことがなかったですが、自分で作ったらなかな美味しかったです😆沢山課題はありますが、頑張ろう⤴️⤴️⤴️⤴️⤴️⤴️学校🏫☀️が楽しい⤴️⤴️⤴️⤴️⤴️⤴️⤴️⤴️国家資格取得まで、そして卒業までカウントダウンが始まってます🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾大切にしなくちゃ。
広末涼子とのW不倫で一躍日本中の注目を浴びている鳥羽周作シェフですがNHK「きょうの料理」事実上の降板埼玉・戸田市の「とだPR大使」を退任六甲バターが契約解除万博メニュー開発サポート解任健康食品や化粧品の製造販売の「ユーグレナ」が契約を解除これからもまだまだ契約解除ドミノは続いていくと思われます。「自分には料理しかない」「料理の道を精進していく」みたいなことを言っていたけどその料理の道も詰んできています。自分の生活と自分の人生の糧
鳥羽周作広末と同時進行?もう一つの不倫騒動騒動が起こったのは、今月7日に「文春オンライン」が広末との不倫疑惑を報じた直後。鳥羽氏と「現在、不倫関係にある」と主張する女性が現れた。女性は周囲に鳥羽氏とのLINEのやりとりを見せるなどしており、その内容を見た人は「2人が親しい関係にあったようにもとれる内容だったが、それだけで交際しているかどうかまでは分からなかった」と話している。鳥羽氏も、女性がこのような言動を繰り返していることを把握しており、女性との関係について周囲には「でたらめで
4月11日(火)先日お客様にアラン・デュカスのチョコレートをいただきました!✴️アラン・デュカスと言えば、僕たちの世代で料理を志した人間なら誰でも知っているフランス料理の世界では一世を風靡した巨匠で、料理の業界にカルチャーショックを与えた人です!✴️そんな人物がチョコレートにも興味持ってチョコレートの専門店まで作ってしまったんですよねぇ~☺️ここのチョコレートも本当に美味しいです❗
【土曜は何する】やみつき麻婆豆腐ジョージ先生のレシピ作り方(2023年3月17日)【土曜は何する】やみつき麻婆豆腐ジョージ先生のレシピ作り方(2023年3月17日)土曜はナニする予約が取れない10分ティーチャー「やみつき麻婆豆腐」フレンチシェフジョージ先生のレシピ作り方を紹介します。news123.work
【土曜は何する】フレンチ風ピーマンの肉詰めジョージ先生のレシピ(2023年3月17日)【土曜は何する】フレンチ風ピーマンの肉詰めジョージ先生のレシピ(2023年3月17日)土曜はナニする予約が取れない10分ティーチャー「フレンチ風ピーマンの肉詰め」フレンチシェフジョージ先生のレシピ作り方を紹介します。news123.work
【土曜は何する】半玉ぎっしりキャベツグラタンジョージ先生のレシピ(2023年3月17日)【土曜は何する】半玉ぎっしりキャベツグラタンジョージ先生のレシピ(2023年3月17日)土曜はナニする予約が取れない10分ティーチャー半玉ぎっしりキャベツグラタンフレンチシェフジョージ先生のレシピ作り方を紹介します。news123.work
【土曜は何する】肉汁封印ハンバーグジョージ先生のレシピ作り方(2023年3月17日)【土曜は何する】肉汁封印ハンバーグジョージ先生のレシピ作り方(2023年3月17日)土曜はナニする予約が取れない10分ティーチャー「肉汁封印ハンバーグ」フレンチシェフジョージ先生のレシピ作り方を紹介します。news123.work
先日に引き続き、今日は鶏を1羽卸しましたお魚よりは私は何となくすぐに覚えられそうです。鶏を卸し、ニンニク、ローズマリー、タイムを使いマリネしました。塩、こしょうにオリーブ油をかけてコンベクションオーブンで焼きました。表面はカリッと中はフワフワ。。。さすがコンベクションオーブン素晴らしい!!!!みんな手際が良く早い、速い、はやい私も何とか(笑)ついていってますよ☺️今日担任の先生が9月に卒業して国家資格を取得するにあたり就職先の相談もどんどん直接専門の先生に話してみてもいいですよ
【ジョブチューン】ロイヤルホストランキングTOP10ジャッジ結果合格・不合格VS超一流フレンチシェフ(2022年11月26日)【ジョブチューン】ロイヤルホストランキングTOP10ジャッジ結果合格・不合格VS超一流フレンチシェフ(2022年11月26日)『ジョブチューン』ロイヤルホスト従業員イチ押しメニューランキング10品VS超一流フレンチシェフジャッジ結果(合格・不合格)を紹介!2022年11月26日news123.work
◆Amazon◆楽天◆全国書店にて発売中!セミナー情報をいち早く山際恵美子|公式サイト無料メルマガにご登録を!ご訪問ありがとうございますファッション・ディレクターの山際恵美子です40歳以上の似合う服がわからないおしゃれに自信がないでもおしゃれになりたいあなたを応援するために日々のヒントをUPしていきますお料理は好きですか?私は結構好きです。そして料理をする時も形から入るタイプ(笑)だからエプロンはとっても大事。素材はリネ
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おはようございます。今朝は日差しがなく少し肌寒い朝です。こんな日に行きたくなるラーメンやさんの話題です🍀水道橋のフレンチラーメン?とでも言うしかないラーメンやさんフレンチ出身のシェフが作る創作ラーメンが大人気4度目の訪問です前回前々回は限定メニューの誘惑に負けました今回は家を出る時からぶれないわ!と決意お店の看板メニュー元祖海老丸らーめん海老のビスクの中に太麺が入っています味変はバケットにのせたサワークリームと卓上の海老オイル一般的なラーメン
コロナで医療保険の入院給付金が出ると聞いて、ちょっとハッピーです多分、最後のパリステイだった、2019年10月、後輩ちゃんに連れて行ってもらったレストラン。RestaurantMakotoAokiかなりのリピーターの後輩ちゃんはシェフと知り合いで、美味しいランチと泡タイムの後、この月末にクローズして、日本帰国して、銀座に新しいお店をオープンする予定って聞いていた。シェフとシェフのお姉さんと思い出にパチリパリってフレンチのシェフで活躍してる日本人が
10日(日)はエナジスのオンラインレッスンの日でしたがお休みを頂きました。ケン先生、代行ありがとうございました🙏朝起きて軽く朝ご飯を食べいつもよりは顔に塗り(笑)先日買ったワンピースを着て普段は履かない10cmのハイヒール👠で札幌に向かいました。運転では違う靴を履きましたよ😁一大イベントの序章?というべき今回の会食。私など、これが最初で最後であろう高級なお店です。とても気軽に行けるようなお店ではありません。いつものようにお料理の写真を写すことも出来ません。前も