ブログ記事956件
レ・アントルメ国立この中で相方が大絶賛したこちら↓↓↓フレジェ🍰本当に美味しかったひとりでワンホール楽勝で食べ切れる🤣確かに🤔
今日も晴れて暑くなりそう。家の中はひんやりしています。今頃花粉症なのか鼻水が止まらず目も痒い喉もカラカラ。。(;´д`)トホホ花開き始めたフレジェを見て気分を上げましょう(*^-^*)で、着物リメイクは今回もブルー地の紬無地と格子柄の2種を使っています。リぼん紐付き半袖ワンピースです。👆こちらはメルカリに出品しました。
お料理研究家兼フラワーコーディネーターなまこ先生恒例のいちごのお茶会vol4は愛媛県西条市のいちごマム(築山農園)さんからお取り寄せした“天使のいちご”と称される“レッドパール”を使ったお茶会3Lというビッグサイズの真っ赤ないちごを目の前に参加者全員がどよめきワクワクが止まらないなまこ先生立派なお姿を確認しつついざお茶会の開宴です。まずはマリネしたいちごをスパークリングワイン(orノンアルワイン)に入れた食前酒で乾杯華やかな馨し
『苺のムースリーヌ』完成ですトップにも苺を飾って試食でございますお店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。★レッスン参加募集中★<5月の空き状況>25㈯28㈫29㈬30㈭31㈮チーズタルト5月23日㈭10時~13時:残1席チョココロネ5月26日㈰10時~13時:残1席サバラン5月26日㈰14時~17時:残1席<6月の空き状況>4㈫5㈬11㈫1
レッスン・オーダー等のお問い合わせ・お申し込みは下記まで09045978017sugar.art.niina@gmail.comLINE@edf1428p@から最後のpまで入力して検索してください。いちごまだ売ってますよ~からのリクエストでフェレジェ今回はカップでベリーのジュレ多すぎ感はありますがバランスはOKお疲れさまでした。今年もブルーベリーお友達のお家のブラックベリーたくさん実りそうです。これで作ったジュレ最高に美味
今日は母の日ばーちゃんには毎年恒例のあじさいをプレゼントトンちゃんからはカーネーションよししからは去年から食べたくて今年は自ら予約しといたニューオータニ高岡のケーキ(ニューオータニ高岡HPより)これめっちゃおいしかった最近食べたケーキの中でいっちゃんおいしかった毎年これでお願いします今年はイイ母の日になりましたあす楽\遅れてごめんね/母の日プレゼントカーネーションギフト花鉢植え2024選べる花鉢カーネーション5号5号鉢ケイトウアンスリウ
で偶然通りかかって見つけた京都のお店SECONDHOUSEの可愛いケーキフレジェ見た目も可愛いしスポンジもカスタードバタークリームも美味しかった〜
●メロンを堪能「シャトレーゼ」さんの’メロンスイーツ’(6月上旬?まで)左上から時計回りに”フルーツのショートメロン”、”スクエアショートメロン”、”プレミアムフレジェアンデスメロン”、”まんまるメロンケーキ”です。どれも、う~まいっグーっ!!です。
東京旅行最終日に初めて横浜へ。ここまで毎日ぐずついてましたが、最後の最後でスカッと晴れてくれました☀️いやー快晴のみなとみらいイイですね♪また機会があればゆっくりまわりたいと思います^^そして旅行の最終目的は横浜ベイホテル東急さんのいちごジャーニー🍓自分が知る限り最も予約が取れないスイーツビュッフェです🍰毎週木曜日開催で、前月1日の10時に次月分のweb予約がスタートするんですが、特にこの苺の時期は、開始と同時に確定クリックしても予約が埋まってしまう鬼狭き門😈更に追い打ちをかけるか
パールonInstagram:"4/27(土)②パティスリージャマンでシュー・ア・ラ・クレームを限定販売するというので予約をしたらよかったんですが絶対行くかはわからなかったので予約しなかったけど行ってみたところ売り切れていました💔シューアラクレームなら250円くらいだったのに。今日は夕食のパンも買うのよね。ケーキ昔より値上がりしたかなぁ?でもここまで来たので何か買って帰ろうと悩んでフレジェにしました🍓スタンプカードは昔のと今のと2種持っていて、今のももうなくなるそう…0li
先日の仕事休みの日は行きたかったお店を回りました〜まずは福岡那珂川市の中ノ島公園の近くにあるイタリア菓子のお店へ。PasticceriaCINOこの日はお店開業1周年。パリパリチョコがたっぷりのジェラート。個数限定のベリージャムも買って。1周年記念のクッキーももらい。岩戸神楽の神社まで戻ってきて那珂川うどん誠屋さんへ。鹿児島産の姫甘エビのかき揚げが美味しいと聞いてて。ぶっかけうどんのあったかいのをオーダー。姫甘エビのかき揚げ、ちくわの磯辺揚げ、ゆで卵の天ぷらが付いてました
『フレジェ』完成です上から失礼致します試食でございますお店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。★レッスン参加募集中★<5月の空き状況>7㈫8㈬14㈫15㈬16㈭17㈮18㈯21㈫22㈬25㈯28㈫29㈬30㈭31㈮チーズタルト5月2日㈭10時~13時:残1席5月23日㈭10時~13時:残1席パパンダパンダパン5月4日㈯14時~17時:残1席ムース・オ・シ
いちごで作ってみたいスイーツは何個かあるんだけどその中でラスボスと言っていいぐらい私にとっては特別な存在のフレジェ🍓✨何年も前からずっと作ってみたくて今年こそは必ず挑戦しようと決めてました。いざっ!∠(˙-˙)/フランス版ショートケーキ🇫🇷フレジェ。絶対失敗すると思ってたけど何とか完成しました!(⸝⸝o̴̶̷᷄·̭o̴̶̷̥᷅⸝⸝)shizukaさんの神レシピのおかげ✨一番上のベリージュレはストロベリーピューレ(左)とラズベリーピューレ(右)の両方
ドゥ・ボン・クーフゥのアントルメレッスンアールグレイクリームのフレジェピスタチオの食感をプラスしたプレーンのビズキュイアールグレイのカスタードにバターを合わせたムースリーヌクリーム🍓イチゴをタップリ仕上にアールグレイと良く合う🍊デコポンのコンフィチュールアールグレイのムースリーヌがイチゴの甘酸っぱさと合う!!デコポンのコンフィチュールが👍アクセントになって、単調にならない、考えられた構成勉強になる~っ!!!
フレジェグッも〜今日のコッコママのお天気は「完結」テーマは責任のトキ全て思い通りでパーフェクトさてっあなたのお天気は?ご登録はこちらから↓↓↓動物キャラナビ占い動物キャラナビ一大ブームを巻き起こした「動物キャラナビ」のスマートフォンサイトが登場!smart.60chara.jpさぁ〜今日はお休みを頂いて研修という名の買い出しへお店のメニューやお皿を変更しようと企み中のコッコママ今日はめぐり逢えなかったけど卵を混ぜるなめらかスティクを発見明日〜試してみようタイ
お花見の後は大好きなケーキ屋さんでミルフィーユを予約してたここのケーキは見た目も美しい🎂美味しそう🍊せとか✨高っ!!値上がりしてる念願のミルフィーユ🍓だったが(2年ぶり)前に食べた時より甘くなっててくどい💦さらには古都華🍓はこんなに酸っぱくない(‘*‘)味落ちた!あんなにあっさりしてて苺もたっぷりで美味しかったのに💧ねー(友達も同意見)かなしーこれは翌日のおやつに買ったケーキ🍰ピスタチオのフレジェ🍓これ美味しかったよ🌸こっちのほうはしっかり甘い苺🍓金柑の
苺のケーキ、フレジェ🍓アーモンドプードルが入ったジェノアーズで、カスタードが混ざっている軽いバタークリームと苺を挟んでいます✨側面は、苺の断面が見える様に置かれていて華やか✨🍓甘酸っぱい苺とコクのあるカスタードが合ってとても美味しいです💕💕♡♡
お天気良いですね😊今日は、ケーキレッスン。フレジェの花。もう一品タルト・フロマージュ。材料多し、器具多し。クリームチーズ、バターは室温。フレジエの出来上がり。お菓子教室募集中
フレジェフランスでは、春を告げるお菓子だそうです。赤色と、いちごの断面がきれい金箔もきらりショートケーキと違い、ムースリーヌというコクのあるクリームが使われています。カスタードクリームにバターを加えたもの、と知ると重たそうですが、軽い食感に仕上がっていました。キルシュの香りといちごの酸味で、春を感じましたお皿、大きすぎない?笑いちご好きなので、わりとフレジェを選びがち。これまで食べたフレジェを集めてみましたフレンチマ
タイトルでネタバレしてますが苺の季節なので、お目当ての為に退勤後パリの空の下さんへ初来店『【ブーランジュリーパリの空の下/若林】入手困難なパン屋さん♪』先日、前から行ってみたかった「ブーランジュリーパリの空の下」にチャレンジして来ましたこちらのお店、パン屋さんですが営業は夜から(18時2分)で基本平日のみ…ameblo.jp苺タルトのホール売りに出会うも、所持金不足で撃沈『【パリの空の下/若林】苺タルトの姿は捉えたものの…』今年はちょこちょこ買いに行く事に決めた、パ
みなさんおはようございます先日美観地区でお買物をしたんですけど~その際「袋は有料です」って言われてこのご時世当然といえば当然なんでしょうケドへっ観光地でお土産を買っても袋は有料なのね~と思ったのでした(笑)昔はさお土産を買った人数分小分けに袋とか、くれてたよね❓❓常識は時代と共に変わるを実感✨米粉でフレジェ作りましたhttps://www.instagram.com/p/C5UPYkOy2Z9/?igsh=MXM3bTVyaTZqN3pnaw==岡山県倉敷
東京JR赤羽駅前のプライベートレッスン専門の教室「Wakanaの美味しい教室」です。香川県三豊市詫間教室も年に2~3シーズンは教室を開催しています。お菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室は日時と内容を当ホームページ掲載の中から自由選択できるプライベートマンツーマンレッスン(親子2名様orお友達2名様もOK)で受講して頂けます。単発レッスン、短期集中レッスン、1-daylessonもOKです。***4月1日朝はお菓子教室とパン教室をお一人の生徒様にダブルレッスン受講していただきまし
1個目・ぷちサンプルシリーズPATISSERIEPetitgateauリーメント大人買いのこちら。2020年9月のシリーズでした。この年は色々あって大箱だけ開封してそのままあれこれを積んで埋もれてましたー1.やっぱり大好き定番ケーキClassiccakeフレジェとモンブランケーキ用の商品ケース付他にミニシートに切り取り付録として商品カード付。円柱金色の小さなカード立て、失くしそうな予感しかありませんフレジェはフランス語でイチゴ。実物を見るにイチゴシ
こんばんはなずなです私は紅茶派最近は紅茶の人気も出てきてる気がするスタバの紅茶メニューも増えたしコンビニで買える紅茶ドリンクも増えてる紅茶味のお菓子もよく見かけます嬉しいそして行ってみたかったカフェに行ってきた国産紅茶専門店ですケーキと紅茶2種類選べます宮崎の紅茶紅茶ケーキ桜フレーバーの緑茶美味しかった他にも「フレジェ」という苺のケーキが可愛くて美味しそうだった帰りに友達とこっちにすれば良かったかな〜ってなりましたまた行こー最近のお腹は調子が良くて下痢や夜中
埼玉県を代表するパティスリー北浦和の「ポルトボヌール」ショーケースには美しいスイーツがずらり!常時30種類のケーキが並んでいます。☑ミルフィーユ¥573サクサクのパイ生地になめらかなカスタードがめっちゃ合う!苺の酸味が良いアクセントになっています。☑フレジェピスターシュ¥637いわゆるフランス版のショートケーキ!ねっとり濃厚な甘さが後を引くおいしさ!ピスタチオ風味というのがめっちゃそそる!おすすめケーキはこの2つ!他にもおいしいスイ
昨日はオーガニックスイーツ教室でした♪フレジェの上に、生徒さんが見かけられた「画像のようなのが作りたい」とのことでしたので、近づけて作りました♫ガナッシュと刺さってるチョコに使ったのは@ushiochocolatlさんのオーガニック無添加チョコガーナ🇬🇭少し酸味があるけど深みがあって美味しいチョコです♪フレジェは上級コースで本当に工程が多く大変なケーキですが、楽しく作れて良かったです♪😍ご参加誠に有難うございます💕#フレジェ#苺のムースケーキ#米粉カスタードクリーム#バター入り
【ふるさと納税】アイスバニラシャトレーゼPREMIUMバラエティセット【選べる発送月】無添加ストロベリーチョコ抹茶発酵バターラムレーズンデザートアソートソフトクリーム24個ギフトプレゼントお取り寄せ敬老の日夏冬休みお正月k066-019楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}みなさんお疲れ様です昨日は春分の日でしたね自然を慈しむ日です🌳って僕はそういうキャラじゃないか(爆笑)【ふるさと納税】〈3月31日決済完了まで現
今月の新メニューは考えていた物の試作が思うようにいかず思いがけず手こずりましたなので急遽違うメニューに変更して試作フレジェになりました苺の季節の定番のスィーツ苺の赤とクリームの黄色とアクセントの緑が可愛いですね!手こずっているメニューは試作を続けて来月までにレシピにできると良いな
いよいよ息子の習い事が終わりに近づいてきてて。悲しい~。何が悲しいって、楽しそうに遊んでる息子が見れなくなるのはもちろんのこと。週末のカフェ時間が終わってしまう・・・。も、もちろん、息子の可愛い姿が見れなくなるのが一番悲しいのだけどぉ~この日はボニュさん。イチゴのエクレア~♡といちごのフレジェ。エクレアの横顔の美しいこと~。艶々の甘い🍓もたっぷりね。いちごのエクレアは初めて食べたんだけどもちろん美味しかった~。フレジェも何度か食べてるけどこれも間違
🌀🌀🌀自由が丘ロール久しぶりの訪問🌀辻口博啓さんのお店フレジエロールシュークリームはロールケーキ屋さんなのに一番最初に目に止まりましたよ😅