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2017/08/30フルベジモコ[高カルシウムスムージー]*チンゲンサイ3把パセリ1袋大葉10枚ブドウ2房パイナップルの芯スキムミルク25g水500ml(出来上り量1.5ℓ)*今日はパイナップルの芯を有効利用です!少々硬くても、ミキサーで混ぜるので全く問題ありません。味は酸味も甘みもしっかりあって、とても美味しいです。ブドウは皮ごと入れました!パセリには、消臭効果があるので、まだまだ暑くて、汗をかいてしまったりで気になる体臭もパセリ効果でバッチリです!フルベジモコにする
2017/05/30フルベジモコ[高カルシウムスムージー]ほうれん草1袋大葉30枚ブドウ22粒キウイ1個スキムミルク25g水500ml(出来上り量1.5ℓ)今日は大葉をかなり多めに入れてみました。実は私はフルベジモコで大葉を取り入れる前までは大葉の味が苦手で食べることができませんでした。ただこのような形でフルーツの甘みと酸味と一緒にすることでとても美味しく食べることができるようになりました。大葉だけに限らず、野菜が苦手で食べらないといった人がフルベジモコなら野菜をたくさん取る
2017/05/23フルベジモコ[高カルシウムスムージー]オカヒジキ2パック大葉20枚ブドウ22粒パイナップルの芯1個分スキムミルク25g水500ml(出来上り量1.5ℓ)今日はパイナップルの芯を有効利用です!少々硬くても、ミキサーで混ぜるので全く問題ありません。味は酸味も甘みもしっかりあって、とても美味しいです。また大葉を多めに入れることによって全体がすっきり爽やか味わいになりました。ブドウもよく洗った後に皮ごと使いました!2017/05/23FRUVEGEMOKO[
2017/05/11フルベジモコ[高カルシウムスムージー]チンゲンサイ2把大葉10枚オレンジ2個ブドウ20粒スキムミルク25g水500ml(出来上り量1.5ℓ)今日はフルーツがたっぷりの割と甘めのモコになりました。モコを飲む際は、グーっと一気に飲むのではなくて、口の中で噛むような形で唾液を出すことを意識するような飲み方をしたほうがより体に吸収されますので、ぜひ試してみてください。2017/05/11FRUVEGEMOKO[highcalciumsmoothie](
2017/04/05フルベジモコ[高カルシウムスムージー]ほうれん草1袋大葉10枚オレンジ1個リンゴ1個スキムミルク25g水500ml(出来上り量1.5ℓ)今日のほうれん草は根っこの部分も残っているものでしたので、きれいに洗って使っています。この部分にも栄養が含まれているので、積極的に入れていただければと思います。根っこの部分は甘みがあるので、美味しくなります!2017/04/05FRUVEGEMOKO[highcalciumsmoothie](Smoothie
2017/03/30フルベジモコ[高カルシウムスムージー]ほうれん草1袋大葉10枚オレンジ2個ブドウ20粒スキムミルク25g水500ml(出来上り量1.5ℓ)今日の組み合わせもとても美味しくなりました。ブドウの皮はよく洗った後、皮ごと使用しました。またオレンジは外皮は剥き、薄皮はそのまま使いました。柑橘類を使う場合の注意点として、柑橘類の種は苦味が強いので種が入っている場合は取り除いて下さい。2017/03/30FRUVEGEMOKO[highcalcium
2017/03/21フルベジモコ[高カルシウムスムージー]おかひじき1パック大葉10枚パイナップル1/2個スキムミルク25g水500ml(出来上り量1.3ℓ)パイナップルの酸味と甘味がとてもスッキリと飲みやすくしてくれます!パイナップルはダイエットにもオススメのフルーツです。パイナップルにはプロメリンという消化酵素と酸味のもとのクエン酸が胃液の分泌をよくするので、消化を促し、胃腸の健康を保つのに役立つのです。ブロメリンは、腸内の腐敗物を分解する作用もあるので、下痢や消化不良、
2017/03/16フルベジモコ[高カルシウムスムージー]ほうれん草1袋大葉10枚パイナップル1/2個スキムミルク25g水500ml(出来上り量1.5ℓ)パイナップルの酸味と甘味がとてもスッキリと飲みやすくしてくれます!芯も使えるので、カットパインではなく、丸ごと買ってくることをオススメします!。2017/03/16FRUVEGEMOKO[highcalciumsmoothie](Bogatokalcijumomsmoothie/Богатокалциј
2017/03/13フルベジモコ[高カルシウムスムージー]水菜1袋アイスプラント1パックオレンジ1個キウイ1個スキムミルク25g水500ml(出来上り量1.5ℓ)アイスプラントは、葉や茎の表面に透明な水滴状の細胞があることから学術名はクリスタリナムと名づけられている植物です。また、そのために見た目が凍っているように見えることから「アイスプラント」と呼ばれるようになったようです。カリウム、マグネシウムなどミネラルが豊富で、βカロテンはレタスの3倍とも言われています。また他の野菜
今年1月から始めたinstagramですが、ありがたいことに本日、フォロワー数が500人を超えました。内容としては、英会話、セルビア語、セルビア、フルベジモコ、美味しいもの紹介などなど多岐にわたっていますが、ぜひこれからも頑張りますので、ご興味のある方はフォローをしていただけるとうれしいです!よろしくお願いします。https://www.instagram.com/vege_roll/
2017/03/10フルベジモコ[高カルシウムスムージー]サラダほうれん草1袋大葉30枚オレンジ2個キウイ1個スキムミルク25g水500ml(出来上り量1.3ℓ)今日のフルベジモコはかなり大葉を多め(30枚)に入れました。というのは、私の娘は花粉症なのですが、かなり最近、辛くなってきているようで、花粉症対策のために大葉を増量しています。オレンジとキウイの酸味で大葉を多めに入れてもすっきりとした味わいになり、とても飲みやすくなっています。2017/03/10FRUVEGE
2017/02/28フルベジモコ[高カルシウムスムージー]ほうれん草1袋大葉10枚リンゴ1個キウイ1個スキムミルク25g水500ml(出来上り量1.5ℓ)リンゴの甘みとキウイの酸味のバランスがとても良く、まるでフルーツジュースを飲んでいるかのようにとても美味しくなりました。2017/02/28FRUVEGEMOKO[highcalciumsmoothie](Bogatokalcijumomsmoothie/Богатокалцијумомсмоотх
2017/02/23フルベジモコ[高カルシウムスムージー]ほうれん草1袋大葉10枚リンゴ1個オレンジ1個スキムミルク25g水500ml(出来上り量1.5ℓ)今日も大葉をたくさん入れてみました。オレンジ、りんごの味によってこんなにたくさんの野菜が入っているにもかかわらず、まるでフルーツジュースのような味わいです。ほうれん草のシュウ酸対策にスキムミルクは忘れずに!2017/02/23FRUVEGEMOKO[highcalciumsmoothie](Bogatoka
2017/02/17フルベジモコ[高カルシウムスムージー]チンゲンサイ2把パセリ適量リンゴ1個キウイ1個スキムミルク25g水500ml(出来上り量1.3ℓ)パセリはとても栄養価が高い野菜ですが、蓚酸もとても多く含まれています。したがって、ほうれん草も同様ですが、カルシウムと一緒に摂取することによって蓚酸対策をしましょう。2017/02/17FRUVEGEMOKO[highcalciumsmoothie](Bogatokalcijumomsmoothie/
2017/02/09フルベジモコ[高カルシウムスムージー]チンゲンサイ1把ほうれん草1袋オレンジ2個スキムミルク15g水300ml(出来上り量0.7ℓ)今日は少なめの量になりました。オレンジを2種類入れていて、酸味が強いものと甘みの強いものを使いました。飲みやすいモコになりました。2017/02/09FRUVEGEMOKO[highcalciumsmoothie](Bogatokalcijumomsmoothie/Богатокалцијумомсмо
2017/02/03フルベジモコ[高カルシウムスムージー]ケール5枚大葉6枚オレンジ2個リンゴ1個スキムミルク25g水500ml(出来上り量1.3ℓ)立派なケールの葉が手に入りました。ケールは栄養価が非常に高く、特にビタミンAはニンジンの2倍、カルシウムは牛乳の2倍以上、その他のビタミン、ミネラル、クロロフィル、GABA、食物繊維、葉酸、たんぱく質なども豊富です。ケールは酸味の多いフルーツと合わせるととても飲みやすくなります。今日はオレンジを合わせていますが、グレープフルー
2017/01/31フルベジモコ[高カルシウムスムージー]チンゲンサイ1把オカヒジキ1パック大葉5枚オレンジ1個リンゴ1個スキムミルク25g水500ml(出来上り量1.3ℓ)そろそろ花粉症に備えて、大葉を多めに入れていきたいと思います。大葉には様々なファイトケミカルが含まれていますが、その中でも最も注目されているのがフラボノイドの一種である「ルテオリン」です。このルテオリンはヒスタミンを抑える役割をしていることから、アレルギーを抑える効能があるのです。ですから、花粉症など
2017/01/23フルベジモコ[高カルシウムスムージー]ホウレンソウ1袋キウイ1個リンゴ1個スキムミルク25g水500ml(出来上り量1.5ℓ)この組み合わせはとても美味しいです。キウイはビタミンCが多いので風邪予防に効果的です。またカリウムも多く含んでいるので高血圧や動脈硬化の予防効果にもなります。さらに食物繊維量も多く含むので便秘改善にもなり、さらにビタミンCとの相乗効果で美容効果も期待できます。キウイに含まれている「アクチニジン」は、肉をやわらかくするタンパク質分解
2017/01/12フルベジモコ[高カルシウムスムージー]チンゲンサイ2把ベビーホウレンソウ1袋リンゴ1個キウイ1個スキムミルク25g湯500ml(出来上り量1.5ℓ)この時期、スムージーを飲むのは体が冷えそうで控えているという声を耳にすることがあります。スムージー=冷たい飲み物というイメージはありますね。そんな時は、水ではなくてお湯を使ってみてください!60度ぐらいのお湯を混ぜてフルベジモコを作れば、生の葉野菜を温かく飲むことが出来るんです!ぜひトライしてみてください。
2017/01/05フルベジモコ[高カルシウムスムージー]ホワイトセロリ2袋リンゴ1個キウイ2個スキムミルク25g水500ml(出来上がり量1.5ℓ)ホワイトセロリは普通のセロリに比べて、クセが少ないので、モコに合わせてもとても飲みやすいです。ホワイトセロリは食物繊維が多く、普通のセロリに比べ、ビタミンCは2倍、β-カロチンは5倍多い栄養豊富な野菜です。セロリには少し酸味を多く合わせるのをおススメします。今日もスッキリ爽やかな喉越しのモコになりました!2017/01/05F
2016/12/27フルベジモコ[高カルシウムスムージー]モロヘイヤ1袋ゆず1/2個洋梨1個スキムミルク25g水500ml(出来上り量1.3ℓ)とても美味しいモコになりました。美味しく作るポイントとしては、フルーツを2種類、酸味と甘みを入れてください。またシュウ酸対策として、スキムミルクを入れることも忘れずに!モロヘイヤを細かく刻むととろろ状になります。これはムチンなどによるもので、胃などの消化器の粘膜を保護し、消化不良や食欲不振を防ぐ働きがあるとされ、夏の疲れた胃を優しく
2016/12/20フルベジモコ[高カルシウムスムージー]水菜1袋みかん1個リンゴ1個スキムミルク25g水500ml(出来上がり量1.5ℓ)今日は水菜を入れました。この時期のアブラナ科の葉野菜はとても美味しくいただけます。アブラナ科の葉野菜でモコ向きなものは、小松菜、チンゲン歳、水菜、ケールなどです。ぜひ積極的に試してみてください。2016/12/20Fruvege-moko[highcalciumSmoothie]PotherbMustard(Mizuna)
2016/12/16フルベジモコ[高カルシウムスムージー]ベビーほうれん草2袋みかん1個リンゴ1/2個スキムミルク25g水500ml(出来上り量1.3ℓ)とても美味しいモコになりました。美味しく作るポイントとしては、フルーツを2種類、酸味と甘みを入れてください。またシュウ酸対策として、スキムミルクを入れることも忘れずに!2016/12/16FRUVEGEMOKO[highcalciumsmoothie]BabySpinachOrangeApple25g
2016/12/07フルベジモコ[高カルシウムスムージー]ほうれん草1袋こいくれないにんじん1本シナノゴールドリンゴ1個洋梨1個スキムミルク25g水500ml(出来上り量1.3ℓ)今日も美味しくできました。今日のにんじんは写真を見ていただいてもわかるように細かくなっているものを使いました。これは飾り巻き寿しを作る際に出たものです。フルベジモコはスムージーにするので、こうしたものを有効活用できるところも良いです。今日は、野菜ソムリエとしてPRさせていただいている「こいくれ
2016/12/05フルベジモコ[高カルシウムスムージー]こいくれないにんじん葉っぱ1袋こいくれないにんじん1本シナノゴールドリンゴ1個レモン汁少々スキムミルク25g水500ml(出来上り量1.3ℓ)この組み合わせは本当に美味しいです!にんじんが苦手、生の葉野菜が苦手という方でもまるでジュースを飲んでいるかのように感じていただけると思います。いろいろなにんじんジュースを飲んできましたが、自分で言うのもなんですが、これが一番、美味しいです!今日は、野菜ソムリエとしてPRさせ
今朝のフルベジモコはちょっといつもと違うスタイルでご紹介!こいくれないにんじん2本ほうれん草1/2袋シナノゴールドリンゴ1個スキムミルク25gお湯300ccプラズマ(セルビアのビスケット)好きなものをコラボさせたモコです。そしてホットモコにしました。飲むというよりは食べるという感覚に仕上げました。こいくれないにんじんの甘みとリンゴの甘みがとても合います。シナモンパウダーを加えればさらに美味しくなると思います。
2016/11/28フルベジモコ[高カルシウムスムージー]ほうれん草1袋洋梨1個リンゴ1個スキムミルク25g水500ml(出来上がり量1.5ℓ)ほうれん草の量が多いにもかかわらず、洋梨の甘みとリンゴの酸味のバランスが良く、とても美味しく、これも初心者向けのモコになりました。だんだん冬になるにつれて、空気の乾燥が気になります。肌の調子のことを考えると厳しい季節になってきます。ただ私はこのフルベジモコを飲み始めてから、肌の乾燥がなくなりました。保湿クリームを使わなくなりました。体
2016/11/21フルベジモコ[高カルシウムスムージー]こいくれない人参1本京くれない人参の葉っぱ1本分シナノゴールドリンゴ1個ミカン2個スキムミルク25g水500ml(出来上り量1.3ℓ)この組み合わせは本当に美味しいです!にんじんが苦手、生の葉野菜が苦手という方でもまるでジュースを飲んでいるかのように感じていただけると思います。今日は、野菜ソムリエとしてPRさせていただいている「こいくれないにんじん」を使用したモコになります。通常のにんじんよりもカロテンはもちろん
2016/11/17フルベジモコ[高カルシウムスムージー]チンゲンサイ2把大葉10枚ブドウ1房ミカン1個スキムミルク25g(出来上り量1.5ℓ)フルベジモコを飲みはじめて感じることは、はだが乾燥しなくなったということです。これからのシーズン、やはり乾燥するので肌の調子がちょっとという方もいらっしゃるかと思います。私はここ2年は、保湿クリームを使わなくなりました。以前は、乾燥してかゆくなってしまうこともありましたが、今は全くありません。ぜひフルベジモコ生活で乾燥から肌を守りましょ
2016/11/11フルベジモコ[高カルシウムスムージー]ほうれん草1袋洋梨1個キウイ1個スキムミルク25g水500ml(出来上がり量1.3ℓ)ほうれん草の量が多いにもかかわらず、洋梨の甘みとキウイの酸味のバランスが良く、とても美味しく、初心者でもめしあがっていただけるモコになりました。※ここのところアップが毎日ではなくなっている件について、毎日飲んでいないのですか?という問い合わせをいただいております。記事としてアップはしておりませんが、私は毎朝、フルベジモコを朝食とし