ブログ記事4件
どうも店主です。久しぶりに気合いの入った誕生日スイーツ『シャイマスのフリジエ』これ、切ったらスゴイんです。で、食べたらもっとスゴイんです。5号のケーキですが、これ1個に1パックのシャイマス使用。トップにはシャイマス果汁で作ったシャイマスゼリーシャイマス立たせるためにカスタード&生クリームキレイなカットのために目印としてブルーベリーを配置。コレに沿って十字にカットするとキレイな断面が現れます。大切な誕生日にみんなで美味しい一日をNfactory店主より
昨日は、今年初のサロンドマリーレッスンにお邪魔してきましたメニューは、マリー先生新作の『ショコラフレジエ』🍓工程は、3段階!ポイントも一つ一つしっかり教えていただけます。苺とショコラの組み合わせ、見ているだけでもテンションアップ内層の部分、クレーム・ショコラ・ムースリーヌと苺の酸味が、何とも絶妙な美味しさ思わず笑みが溢れます〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡皆さまと記念撮影持ち帰り、娘とティータイム今度の誕生日はこれがいいなぁ〜と(一年間に何度も候補が上がります)温度のタ
フリジエ🍓レッスン
こんばんは〜今週末はやっとお花見が出来そうですね本日は自身のブラッシュアップレッスンでフリジエのサロンへお伺いしました。クレッセント型のリース弓形にアレンジしていくのが難しかったおリボンもツボなモノばかりで悩みましたが、ドイツの光沢のあるおリボンにして。こちらのサロンは先生のセンスが抜群で、おリボンもリボン屋さん???と言っても過言ではない程、たくさんお持ちなんです。今日も沢山の学び気づきがありました!ありがとうございました。