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業スーのかんたんパスタを買ってきたよー!フライパン一つで作れるというので気になっていました☟きのこのクリームパスタ☟中身はパスタとシーズニングと乾燥ポルチーニ☟まずは500mlの水を沸騰させます☟そこに袋の中身を入れます☟具が少ない気がするのでしめじを投入☟8~10分と書いてあるけど10分経ってもシャバシャバ☟12分でトロミが出てきた☟出来上がり!2人前の1人前分・・・ん!?私にはめちゃ
ばあばのブログにご訪問頂きありがとうございます。このブログはたらこスクランブルエッグのレシピブログです<材料>=2人分☆卵=3個☆卵下味調味料=塩(少量)・水(大1)☆たらこ=1腹☆炒め油=バター(大2)<調理手順>①たらこは1㎝厚さに切る②ボウルに卵を割り入れ、塩(少量)水(大1)を加え混ぜ、①のたらこを加える③フライパンに、バターを入れ火にかけとかす④弱火にし、③を流し入れ⑤ヘラ等で優しく混ぜながら、半熟より少し長めに火を通し火を止
今日の夕飯ですが、パスタを作りました。バター醤油の和風パスタです。いつもの様に野菜と肉を1食分に計量をしてあとは普通に麺を煮てソースを作り野菜を炒めて茹で上がった麺に絡めました。そして豆苗の茎を上からかけました。まじで見た目おいしそうだったんですが豆苗は火を通した方が好きでした。(以後気を付けます.豆苗がこんなに味がするとは思わなかった。41歳の気づき。)ソース自体はお店で食べたような味で麺に絡めるとおいしかったです(豆苗にさえ火を通せば)
おはようございます😊今日は雨ですね〜出掛ける用事もないから別にいいんだけど洗濯物乾燥機フル回転子供が大きくなるとかさばるんよ〜💦なのに洗って片付けてって言うた服がまた洗濯機に入っててたりするし😤洗って干して畳んで直せって言うた服何でまた洗わなあかんねーん😤きちんと治しましょう😤昨日準備しておいた弁当のおかず達✨✨⭐︎ハンバーグのトマト煮ハンバーグ両面焼いてそこにニンニクみじん切り玉ねぎみじん切りを炒めトマト缶コンソメスープの素ケチャップで煮る⭐︎ほう
沢山のブログの中から見つけてくださってありがとうございますソロ活主婦のinacoです自己紹介はこちら★リントスルレッスンまとめ★LAVAレッスンまとめ★見っけレシピとはネットで見つけたお勧めレシピです簡単、おいしく出来るので作ったワタシの評価が爆上がるというものでございますかつてないほど簡単なレシピひな祭り近いですねひな祭りは娘が主役のはずですが本人はあまり興味がなさそうですでもせっかくですからお雛様出して、パティ―しましょってことでち
タマネギとピーマンと麦入りご飯をS&Bの赤缶カレーミックスで炒めて、エビとイカを乗せて蒸した。ロッジのスキレット一つで完了。美味しゅうございました。LODGE(ロッジ)スキレットL5SK38インチAmazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}
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ゆずこしょう風味のツナじゃが266kcal20分フライパン一つで作れる手軽なおかず。肉のかわりにツナを使ったツナじゃがです。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもおすすめです!さっぱりしている中に、ゆずこしょうでさわやかさをプラス♪材料【2人分】じゃがいも玉ねぎぶなしめじさやいんげんツナ缶サラダ油[A]酒[A]みりん[A]ゆずこしょう[A]塩[A]水中2個1/2個1/2パック4本小1缶(80g)大さじ1/2大さじ1
パスタにしたよ♪ナポリタン隠し味に味噌を入れたんだけど、味噌が勝ってしまったわ笑笑シメジとウインナーと玉葱が入ってる。フライパン一つで仕上げたので片付けが楽チン油は使ってないよ♪では頂きます🍴🙏
こんにちわ。今日は、さっと作れる副菜を紹介します。いつも適当に作っているので今回は真面目に計量してレシピにしてみました。鰹節もたっぷりとは言えども、料理したことない人は、検討がつかないかもしれないので私がよく入れてるひとつかみ分をはかってみました。お味噌汁を入れるお椀にたっぷり入れて5gありました。作り方はほんとに簡単なので、この通りで作ってもらえば、おいしい副菜が作れますよフライパンでサッと簡単副菜!小松菜とベーコンのお
何処の企業もやっと仕事はじめって感じで進んでいるのではないでしょうか?そんな感じで私も食事の仕事始めをと思って今週は地域限定メニューを注文して季節感を感じる形にしたしかも3人前分宅食って何処もそうだけどちょっと足りないんですよネ・・・。その分送料別とか高級っていう所に頼めば独り分で十分な量ですが・・・。また食材だけの所も同じ。割引が無いとかポイントが付けられないとか色々在りますよね・・・。愚痴を言っても始まらないので・・・。今週も先週に引き続き地域
ばあばのブログにご訪問頂きありがとうございますこのブログはさつまいもチーズ焼きのレシピブログです<材料>=3人分以上☆さつまいも=小1本☆さつまいも下味=小麦粉(大2)・塩(少量)・コショウ(少々)☆炒め油=大1☆とろけるチーズ=適量<調理手順>①さつまいもはよく洗って、皮ごと細切りにする②サッと水につけ、ザルにあげて水気を切る➡③②を耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップして電子レンジ(600W)で3分加熱する④取り出しラップをはずし、小麦粉(大
年末の掃除、片付けぜんぜん進んでおりませんがテレビを見ていたら「おせち」の話し~炒り鶏となますと田作り一応これだけは作っていますアハッワンパターンですいい年こいてお恥ずかしいけど…(-_-;)他は買って…黒豆昆布巻き味付き数の子え~とあとは何でしたっけ?あっ雑煮も作らないとね兎に角買ってきた物で「おせち」の我が家ですけどテレビ見ていたらちょっと気になって料理本「12月31日から間に合うスピードお節」(2007年版)を引っ張り出しパラパラめ
。娘の嫁ぎ先から花梨の実を10個頂いていました昨年は花梨酒を作りました。今年はジャムにトライする事にしました✨皆さんご存知かどうか、花梨の実は肉が非常に固くて難儀する代物です。80を越えているお義母さんは三個だけで充分だと言われました😁午後二時に始めて終わったのが午後五時半でした。上腕が痛くなりましたフライパン一つでは無理ですねここまでで一時間を越えています煮詰まってくる寸前で突然色がピンクに変わってきます氷砂糖を1キ
結婚以来初めて、夜のボッチ飯寂しいかなぁ~と思ってたけど今日は一日中、動画編集のお仕事をしてたので帰って時間に縛られなくて良かった何時間もかけて、やっと提出したのだけれど「説明し忘れてたのですが・・・」と・・・・・・・後出し止めて欲しい~~~色々勉強させてもらってます^_^;一人なので、手抜きで簡単に献立・ぺぺたまおごちそうさま~娘から教えて貰った、フライパン一つで出来るぺぺたま材料も少な
今日も寒いですね、そらねこです本日のお昼ごはんは『カルボナーラ』作りましたちゃんとベーコンです参考レシピはこちら牛乳・生クリームなしで作る!ワンパンカルボナーラのレシピ動画・作り方|DELISHKITCHENフライパン一つで牛乳、生クリームを使わないカルボナーラを作ります!全卵だけで濃厚な味わいに仕上がります。さくっとランチにぜひお試しください♪delishkitchen.tv牛乳も生クリームもなしでそれにワンパンでできるなんて楽チンでしたとっても美味しかったですそれ
今夜はsnsで見たフライパン一つで作るトルティーヤレシピを参考に乾杯🌮✅トルティーヤ生地にひき肉のせる✅フライパンで肉の方から焼く🍳✅ひっくり返しチーズのせて溶けたら好具材をのせ、熱々を巻いて食べる✨作る工程も楽しいし抜群に美味い😋これはハマってしまう。。。あ。ひ、ひ、ひき肉です‼️お隣は奥さんの山盛りパクチーのサラダ🥗これだけはどうしても食べれない🥲#メキシコ
昨日の晩ごはん人気の山本ゆりさんレシピで作りました。豚バラとなすのたれつゆ炒め【by山本ゆりさん】のレシピ・作り方【簡単&時短】-レタスクラブ食材も調味料も2つだけの超ダッシュおかず「豚バラとなすのたれつゆ炒め【by山本ゆりさん】」のレシピです。プロの料理家・山本ゆりさんによる、豚バラ薄切り肉、なすなどを使った、1人分329Kcalの料理レシピです。www.lettuceclub.netごまふるの忘れてたそして白飯ドロボーなレシピでした。ノンアルデーなのでビール無しなのが残
皆様、おはようございます。あっさりして、お肉も食べやすい豚しゃぶをご紹介します。フライパン一つで思いついたら作れますよ。味付けはポン酢しょうゆと液体塩こうじだけ。液体塩こうじは粒がなくてすっきりとした味わいです。ない場合は麺つゆ2倍濃縮に代えて作っても美味しいですよ。【カブとネギのあっさり豚しゃぶ】材料2人分豚肉(しゃぶしゃぶ用)100g長ネギ1本カブ200g*茎がついていたらそれも使います。Aポン酢しょうゆ大さじ2A液体塩こうじ大さじ1
こんばんは。最近の私のブログ、料理ばかりやな。まぁ、いいや。今日は、昨日予告したシンガポールのチキンライスを作ってみた。雑過ぎやけど、実はこれアラジンのトースターで作ったんだよ。炒り卵とほうれん草ソテーはフライパン一つ。おてがるやん食べた感想は、めっちゃ美味しかった。それしか言えません。食費は気になりますけど、やっぱり健康第一だから、しっかり食べようと思います。明日は、寒いので水炊きします。おでんを却下されたから
10分料理、フライパン一つ料理といえば月並みですがそぼろが浮かびます。卵はほんの少し甘さで炒り卵に続いてピーマンをいためて塩味に(絹さや、きゅうりのときも)刻んだ生姜とひき肉で甘辛に。雑いので10分かからないこともあります。御飯が少しなので、お椀の底のほうになってしまって盛り付けづらい、食べづらい。器の断捨離をして、ちょうどいいお皿が一組しかないのです。コレステロール対策で、久しぶりに食べることになった卵。「卵、おいしいね」
こんばんは、HANAMITSU嫁です!営業自体は、ゆったりな営業が続いています。今週ディナーは、10月14日土曜、10月16日月曜にお席余裕がございます。10月21日土曜はご予約で満席です。さて、今回のメニュー誕生物語、真打ち登場と言いますか…HANAMITSU名物「ミルクだけで育てた仔牛のカツレツ」のご紹介です。このメニューの虜になられるお客様は、数多く。私もその一人。実は、こちらはシェフの料理長時代に東洞でも出されていました。今はあるのか、知りません。東洞さんは、料理長さ
エバラ食品工業の「フライパンで焼き肉鍋」を試しました。フライパン一つで完成!作り方はとても簡単です。肉を焼いて、煮込むだけ。で、野菜が美味しく食べられます。しめはうどんが美味しい。。。
今日は一日ドタバタなりそうだったので、朝のうちに野菜とお肉切っておいて、帰ってきてからチャチャっとできる「フライパン一つで簡単焼きビーフン☆」作る事にしました☝︎これを半分使いました☆材料豚こま肉150g(食べやすい大きさに切る)ビーフン150gにんじん2分の1本(細切りにしておく)玉ねぎ1個(細切りにしておく)ピーマン4個(細切りにしておく)塩昆布お好きなだけ水240cc醤油40cc(万能カップ2分の1)つゆの素40cc(万能カップ2分の1)
本日はこちらを作りました揚げ出し豆腐簡単すぎ?フライパン一つの揚げ出し豆腐byYAMAT10分で揚げ出し豆腐!水切りしないし、揚げません。フライパン一つで作っちゃいます。cookpad.comとっても簡単にできて美味しい揚げ出し豆腐です!お豆腐は、消泡剤が使われていなくてにがりだけで作られた北海道産の大豆が原料のものを使用しています。簡単で美味しい!
こんにちは(^^)おひるごはんを作りました(^^)おくらを包んだミートローフ切り干し大根かぼちゃ煮えだまめブロッコリー午前中に、スーパーに行ったら、おくらが売ってました(^^)帰ってきたら、すぐおくらを茹でて、なに作ろうかな~と、おくらを包んだミートローフを作りました(^^)なんちゃってミートローフなので、フライパンに、ひき肉、たまねぎ、たまごを入れてこねて、しお、しょうゆ、みりん、クローブを入れて混ぜて、平たくしておくらを入れてつつんで、じっくり焼きました(^^)
ようやく、日に日に涼しくなってきましたね。なぜ、秋になると照り焼きを食べたくなるのでしょ鶏モモ肉1枚をどーんと焼きます。たれは、醤油、みりん、酒に砂糖です。鶏肉を焼く時のポイントは、肉を同じ厚みにすることです。包丁でこのように平らにします。筋を切るのも忘れずに...塩、コショウをします。油なしで、中火で焼いていきます。日本で流通している鶏肉は、ブロイラーといって飼育されているものなので、脂身が多いんです。なの
最近ようやく秋めいてきたか?と思ったのも束の間、ここ数日、日中は真夏日です。今日も職場はしっかり34℃夕立にでも会ったのか?ってぐらい制服は汗でぐっしょり。゚(゚´ω`゚)゚。そんな訳で今夜はレバニラ(ニラレバ?)炒めと餃子に決定!バサっと一風呂浴びて汗流したらチャチャっとフライパン一つで完成〜キンキンに冷えたビールで(^人^)いただきます♪まだまだビール🍺が美味い!でもそろそろ秋の味覚で一杯やりたいなぁ⋯家呑み達人いつもの晩酌が驚くほど楽しくなるアイデア満載!